Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 592
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    тоді Гоцман буде близьнюком не Ющенка а Машкова! Гоцман-придуманий герой, а Курлянд реальна людина, то чи не краще йому поставити памятник а не міфу-гоцману? чи вам пофіг кому, хай лише не "свідомому Калнишевському"?
    а "ліквідацію" мав щастя дивитись, гарна комедія...
    Если не трудно, читайте ссылки, которые даются. В частности, в инфе, которую выложила Яга, есть ответ и на этот вопрос - о киногерое и прототипе.
    И это пройдет.

2. Вверх #222
    User banned
    так "за 2 зайцями" і є комедія, а це убогість з претензією на серйозне кіно. не знаю, для тебе це може й нормальне кіно, я деякі моменти, деякі діалоги не міг дивитись без посмішки, а в деяких місцях ржав як кінь
    PS та мені не важко читати, я прочитав... а чому відразу так накидуватись??? ПРО Ющенка-так почитай уважніше цю гілочку складаеться враження, ніби багато постів писали паціенти канатчіковой дачі-просто на вихідні випустили додому і вони дорвались до інета... так що lens, спокійно... я сам не погано вмію читати...
    Последний раз редактировалось george23; 24.02.2008 в 12:52.

3. Вверх #223
    User banned Аватар для yaga
    так "за 2 зайцями" і є комедія, а це убогість з претензією на серйозне кіно. не знаю, для тебе це може й нормальне кіно, я деякі моменти, деякі діалоги не міг дивитись без посмішки, а в деяких місцях ржав як кінь
    Не тонкая ты натура... Кiнь...

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Не тонкая ты натура... Кiнь...
    О вкусах не спорят)) "Кому и кобыла невеста"(с)

george23, я боюсь, Вам не понять, почему идея "памятника Гоцману" мне, например, очень симпатична. В отличие от Калнышевского.)

ЗЫ. Я абсолютно спокойна - не нервничайте)
    И это пройдет.

5. Вверх #225
    User banned
    мда... яга, мила яга, давай не будемо про тонкість натури, ок??? от кому-кому, та вже не тобі судити, як мені сміятись, коли дійсно смішно...

lens, боюся ви так нічого і не зрозуміли

я хотів всього навсього сказати, що Гоцман-прототип Курлянда. яга говорила про памятник Гоцмана-я написав що краще вже поставити памятник реальній людині... схоже, яга сама не дочитала свою ссилку... от і все... а тут ти зі своїм постом-дуже в тему! уважніше читай гілку-здаеться, чи не ти колись мене цьому вчила
    ти помиляешся, коли пишеш, що мені не зрозуміти-навпаки, я добре розумію тебе і твої погляди, не зважаючи на те, що "свідомий" (за термінологією адесского форума) і в деякій мірі навіть поділяю(!!!!!!!)

6. Вверх #226
    Ну, во-первых, не Гоцман - прототип Курлянда, а наоборот (прототип - "первообраз", конкретная историческая личность, послужившая основой для создания литературного или киношного героя). А мои взгляды по поводу памятников на самом деле очень просты: по моему мнению, в них должно быть как можно меньше политики, особенно - политзаказа. А должна быть "привязка" к месту и соответствие духу города... Вас не удивляет, что на памятник Бабелю одесситы собирают деньги по всему миру, а памятник Калнышевскому "спускается сверху" решением властей, тупо по-совковому - потому как требует идеология? Меня - не удивляет... Потому и отношение соответствующее.
    И это пройдет.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Гоцман-прототип Курлянда
    Эко бравые асы из УПА петли Нестерова выделывают.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Gelo
    Меня одно удивляет , ну ладно пусть памятник Калнышевскому ( в конце концов личность действительно выдающаяся в историческом смысле ) , но , почему все делают без референдумов, каких то опросов общественности . Та же ситуация была с Катькой по-моему : кто то где -то решил, по телеку спросили пару прохожих и всё...
    Ну даже на данный момент о чем могут быть споры , когда в опросе 70 одесситов против , при чем это подавляющее большинство. Ну не хочет Одесса Калнышевского и хоть ты тресни , обьясняйте нам , поясняйте какие мы глупые и ничего в истории не смыслим, что Калнышевский реально повлиял на основание города - НЕ ХОТЯТ.
    Призедент, к сожалению , далее своих амбиций ничего не видит .
    Вот так и получается , что городом управляет не громада , а кучка чиновников , решающих , что в городе строить , и какие памятники одесситам нужны .
    (лично я проголосовал - Возмжно , если это украсит город)
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

9. Вверх #229
    User banned
    сорі, переплутав трохі... lens, що таке прототип-знаю, ти Америку тут для мене не відкрила
    але суті сказаного мною ця дрябниця не змнює.
    доречі, я чомусь здогадувався, що саме ти напишеш про свої думки... дивним здаеться, але ж в якій ми країні живемо???

оооооооооооооо!!! тут minaev.a.d. до нас пожалував!!!!! здрастье! як давно не бачились... не хворали часом??? пийте на ніч молоко з медом...
    ну тепер ховайтесь в жито всі свідомі! зараз цей герой 2-ї Пунічної війни та заслужений учасник 3-го Хрестового походу нам підрозкаже!!! його логіка вірна і незламна...як...як прямий рускій меч!!!от!

10. Вверх #230
    zodchiy
    PS та мені не важко читати, я прочитав... а чому відразу так накидуватись??? ПРО Ющенка-так почитай уважніше цю гілочку складаеться враження, ніби багато постів писали паціенти канатчіковой дачі-просто на вихідні випустили додому і вони дорвались до інета... так що lens, спокійно... я сам не погано вмію читати...
    Я даже догадываюсь в какие моменты! (бендеровцы лесные рассмешили?) А ржать тебе идет больше чем рассуждать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #231
    Эт кто к кому пожаловал еще вопрос(на колличество сообщений смотри).
    А за героя спасибо. А после моих сообщений с моей логикой, прямой как "русский меч", оппоненты про паяльники в 1945 начинали бредить.

12. Вверх #232
    zodchiy
    сорі, переплутав трохі... lens, що таке прототип-знаю, ти Америку тут для мене не відкрила
    але суті сказаного мною ця дрябниця не змнює.
    доречі, я чомусь здогадувався, що саме ти напишеш про свої думки... дивним здаеться, але ж в якій ми країні живемо???

Гаранты утверждают, что в демократической. Я уже в этом засомневался (глядя на вас "вопящих в ночи")

13. Вверх #233
    User banned
    Dema, в твоїх постах я теж не завжди логіку бачу... але не допускаю собі думати, що це через неповноцінність розуму...може, я і не правий, а все саме так і є?

minaev.a.d.-ну що можна сказати королю цього форуму??? гордися...хоч цим...
    а при чому тут паяльник??? аааа! згадав. скажи, а сьогодні, якщо потрібно, то що славні міліціянти не взмозі зробити так, що ти підпишеш що їм буде потрібно? ну от скажи, нам, о гігант мисли!!! ти ж в нас такий? ну! по очах бачу, що гігант!!! просвіти недоумка!
    PS а з 1 Пунічної непогано збергіся... молодчина простотільки як тебе в Одессу занесло? сидів би в Африці, Карфаген з руїн відновлював...

14. Вверх #234
    User banned
    Dema досить "вопіть" серед дня! почисть зуби і не псуй повітря... дочекайся ночі-в мене якраз час активності, покричим разом...

15. Вверх #235
    zodchiy
    Dema, в твоїх постах я теж не завжди логіку бачу... але не допускаю собі думати, що це через неповноцінність розуму...може, я і не правий, а все саме так і є?

u:
    А в чьих бачишь? (буквально пару ников назови)

16. Вверх #236
    User banned
    багато в кого. і в тебе також.

PS...тааак...що далі буде? ждем-с, Dema. що ще напишеш?

17. Вверх #237
    zodchiy
    Dema досить "вопіть" серед дня! почисть зуби і не псуй повітря... дочекайся ночі-в мене якраз час активності, покричим разом...
    "С тобой, свинья, не вопять, а разговаривают..."(с)

18. Вверх #238
    User banned
    і це все???....
    хех... ржати в мене дійсно класно виходить...
    ладно, ніч наближаеться, піду хоч горло пополощу чи що, горлати ж всю ніч доведеться

сорі, звичайно, але сам винен.

19. Вверх #239
    minaev.a.d.-ну що можна сказати королю цього форуму??? гордися...хоч цим...
    а при чому тут паяльник??? аааа! згадав. скажи, а сьогодні, якщо потрібно, то що славні міліціянти не взмозі зробити так, що ти підпишеш що їм буде потрібно? ну от скажи, нам, о гігант мисли!!! ти ж в нас такий? ну! по очах бачу, що гігант!!! просвіти недоумка!
    PS а з 1 Пунічної непогано збергіся... молодчина простотільки як тебе в Одессу занесло? сидів би в Африці, Карфаген з руїн відновлював...

Хамство это не лучшая характеристика наших друзей с ЗУ, судя по Одесскому форуму свойственная большинству форумчан, пришедших "оттуда", либо отстаивающих их идеи.
    ЗЫ, А про паяльник, это ты передергиваешь. Ты по отношению к документы в 1945 году написал. А, теперь, пишешь про милицию и т.д. Детский сад. За свои слова отвечать нужно. Хотя и проще поиграть в детский сад с "сьездами" на все что угодно. Даже на мамонтов.

20. Вверх #240
    zodchiy
    і це :
    хех... ржати в мене дійсно класно виходить...
    ладно, ніч наближаеться, піду хоч горло пополощу чи що, горлати ж всю ніч доведеться

сорі, звичайно, але сам винен.
    Ну хоть понял! Извинения принимаются.

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права