|
Вы сами себе противоречите..)
https://forumodua.com/showpost.php?p=2538850&postcount=140
Навіть найкращі стають згодом катами
Закон читайте. Якщо громадянин України хоче добровільно отримати громадянство іншої держави, то це є приводом для того, щоб забрати в нього громадянство України. Тобто як тільки Ви даєте запит на отримання іншого громадянства й отримуєте, автоматично якийсь працівник (ну хто там має займатися цим) надсилає Ваше прізвище до списку таких як Ви, й президент має підписати цей список і Ви втрачаєте громадянство України.
Якщо в цьому ланцюжку щось проглючило, то це ще не означає, що це дозволено.
Навіть найкращі стають згодом катами
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Не совсем так.. Некоторые страны, например Россия и Германия, требуют официального отказа от украинского гражданства. Значит общение с украинскими чиновниками все-таки предстоит. Но дальше уже на усмотрение чиновника, послать ваш отказ на утверждение президента, или погодить... А это уже коррупция..((
Может и без наличия прописки если стоит на учете в консульстве в стране проживания. Но опять же если ее лишили гражданства то не может, и паспорт иметь не может.
Мне почему то кажется что гражданства ее не лишили, чиновникам скорее всего лень было заморачиваться с бумагами. В то что просто так оставили паспорт который при этом еще и действителен мне мало верится. Обычно в него как минимум ставят штамп что он недействителен.
Хм.... Чтобы поставить штамп, до него еще надо добраться... Да поймите же, что чиновникам некоторые законы проще игнорировать именно за "просто так"...
Сейчас процедура получения российского гражданства, кажется, изменилась. Я забыла сказать, что моя подруга стала россиянкой лет 12-13 назад![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Последний раз редактировалось Erasmus; 13.04.2008 в 13:27.
Про Германию спросите у Ull9.
Социальные закладки