Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 12 из 204 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 4065
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Девочки, столкнулись с этой проблемой в первый раз.... Нам 1,3 года . Сначала в моче обнаружила хлопья, ребенок стал пописывать частенько и по чуть-чуть. В детской поликлинике по анализам мочи повышенные лейкоциты , есть бактерии, по УЗИ увеличена совсем немного лоханка. Нефролог там говорит, что возможно дело в геникологии, прописал фурагин (хотя до 5 лет ребенку нельзя его).. и канефрон. Можно ли действительно таким маленьким деткам фурагин и может все же обратиться к другому врачу? А то что-то меня немного настораживает её отношение... Сборы трав не прописывала попить, зато таблетками - сколько хочешь уешься (((.
    обычно при проблемах в почках белок повышается,поэтому врач и грешит на уро-гинетальную инфекцию....вам бы еще бакпосев мочи и осмотр у гинеколога....при чем до начала приема препаратов...и не затягивайте!
    фурагин/фуромаг детям назначают,и не во всех инструкциях портивопоказан, просто нужно соблюдать пропорцию мг на кг веса
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #222
    Небалуйка Аватар для уйка
    Травы на спирту никого не настораживают... Я вот своему 6-тимес ребенку как раз канефрон и не хотела давать...
    Фурагин/маг - довольно эффективный нитрофуран, нам, правда, удержать мочу не помог, и я ушла со схемы химии, посмотрим на дальнейший эффект...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Травы на спирту никого не настораживают... Я вот своему 6-тимес ребенку как раз канефрон и не хотела давать...
    Фурагин/маг - довольно эффективный нитрофуран, нам, правда, удержать мочу не помог, и я ушла со схемы химии, посмотрим на дальнейший эффект...
    и я, вместо выписаного канефрона, давала ренель (таблетки для рассасывания)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Нам тоже Канефрон прописывали, толку от него никакого не было. Нам их заменили на цистон. Хотя я знаю, что иногда он помогает.

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    обычно при проблемах в почках белок повышается,поэтому врач и грешит на уро-гинетальную инфекцию....вам бы еще бакпосев мочи и осмотр у гинеколога....при чем до начала приема препаратов...и не затягивайте!
    фурагин/фуромаг детям назначают,и не во всех инструкциях портивопоказан, просто нужно соблюдать пропорцию мг на кг веса
    Вот сегодня сходили к гинекологу, сдали мазок. В мазке лейкоциты не обнаружили, сказали, что точно по части почек. А скорее всего - из-за того, что в памперс покакала и кишечная палочка попала во влагалище, а оттуда и воспаление , и даже пиелонефриты. Будем завтра делать бакпосев мочи, заодно узнаем, упали ли лейкоциты и что за бактерии. Не хотелось бы, конечно, пичкать ребенка антибиотиками.... Но если надо будет, придется (......

6. Вверх #226
    Вот сегодня сходили к гинекологу, сдали мазок. В мазке лейкоциты не обнаружили, сказали, что точно по части почек. А скорее всего - из-за того, что в памперс покакала и кишечная палочка попала во влагалище, а оттуда и воспаление , и даже пиелонефриты. Будем завтра делать бакпосев мочи, заодно узнаем, упали ли лейкоциты и что за бактерии. Не хотелось бы, конечно, пичкать ребенка антибиотиками.... Но если надо будет, придется (......
    а вы правильно подготовились, нужно было сутки не подмывать до мазка?
    мне рассказывали чтобы бывает аллергия на памперсы,получается отек,оттуда и воспаление....поэтому если возможность есть,старайтесь больше голопопить,благо лето на носу....

7. Вверх #227
    а вы правильно подготовились, нужно было сутки не подмывать до мазка?
    мне рассказывали чтобы бывает аллергия на памперсы,получается отек,оттуда и воспаление....поэтому если возможность есть,старайтесь больше голопопить,благо лето на носу....
    вообще-то нет, подмывала вечером вчера. Но, думаю, что врач опытный, она бы мне сказала об этом. Спросила только не пользовались ли мы кремом в ближайшее время.
    Всегда анализы были отличными, поэтому я исключаю аллергию на подгузник. А голопопить старались дома, пока не увидела в моче в горшке хлопья и ребенок не стала частенько пописывать в трусики, с чего все и началось.

8. Вверх #228
    вообще-то нет, подмывала вечером вчера. Но, думаю, что врач опытный, она бы мне сказала об этом. Спросила только не пользовались ли мы кремом в ближайшее время.
    Всегда анализы были отличными, поэтому я исключаю аллергию на подгузник. А голопопить старались дома, пока не увидела в моче в горшке хлопья и ребенок не стала частенько пописывать в трусики, с чего все и началось.
    такой мазок абсолютно не информативный,просто врач не могла подумать что Вы этого не знаете....ведь они берут мазок с внешней стороны,а не как у женщин....а если вы накануне помылись то там и ничего не успело собраться....
    скажите а соли в моче есть? в ОАМ...у нас тоже так начиналось,но еще и белок был...хорошо анализ смотрят и подробно описывают в Синево... но тут как раз важно тщательно помыть ребенка и первую струю в сторону...

9. Вверх #229
    такой мазок абсолютно не информативный,просто врач не могла подумать что Вы этого не знаете....ведь они берут мазок с внешней стороны,а не как у женщин....а если вы накануне помылись то там и ничего не успело собраться....
    скажите а соли в моче есть? в ОАМ...у нас тоже так начиналось,но еще и белок был...хорошо анализ смотрят и подробно описывают в Синево... но тут как раз важно тщательно помыть ребенка и первую струю в сторону...
    а как это не могла подумать? Я с ребенком вообще первый раз по врачам по вопросу болезней пошла. Ребенок совсем маленький.
    Солей нет, белка нет. УЗИ почек тоже не показывают сильных отклонений от нормы. То есть все хорошо, только лейкоцитов много.... Завтра в лабораторию на Пушкинской везем мочу.
    А по поводу первой струи - ну так а как же это сделать? Нам 1,3 года, она на горшок то толком и не ходит, как держать её , чтобы она именно в банку пописяла и проконтролировать первую струю?? Она и просто на руках не сидит, вырывается. Надеюсь, что завтрашний анализ будет хорошим и болеть больше не будем.

10. Вверх #230
    а как это не могла подумать? Я с ребенком вообще первый раз по врачам по вопросу болезней пошла. Ребенок совсем маленький.
    Солей нет, белка нет. УЗИ почек тоже не показывают сильных отклонений от нормы. То есть все хорошо, только лейкоцитов много.... Завтра в лабораторию на Пушкинской везем мочу.
    А по поводу первой струи - ну так а как же это сделать? Нам 1,3 года, она на горшок то толком и не ходит, как держать её , чтобы она именно в банку пописяла и проконтролировать первую струю?? Она и просто на руках не сидит, вырывается. Надеюсь, что завтрашний анализ будет хорошим и болеть больше не будем.
    ребенок маленький,но Вы же нет
    по поводу Вашего вопроса-есть варианты, или в ванной собирать,ребенок после мытья захочет пописять, после пары секунд подставить баночку,мочи нужно совсем чуток
    или на коленках держать спросоня,дать попить, под ногами миску подставить,после первой струи, подставить баночку или чистый горшок....
    если Вы не соблюдете все требования,анализ безсмысленный....
    отвечаю Вам из наилучших пожеланий ребенку,хоть и не приятен Ваш претензиозный тон....
    не хочу ВАс пугать,и пусть это будет какая-то мелочь, но по узи проблемы с почками видно когда уже поздно пить канефрон,а пора делать операцию,так что на него не ориентируйтесь....

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Девочки, почитала вас и совсем плохо стало, мы пока без окончательного диагноза,есть узи почечек (расширены лоханки), завтра сдаем мочу. Но нам уже прописали по пол таблетки ренель и цефикс. Малышу 2,4 года, постоянные вирусные инфекции (все зиму болели, сейчас опять вирусняк, все старшая деточка с садика приносит и мы болеем-болеем-болеем)
    Вот этот "рефлюкс" от которого у меня трясутся ноги, он диагностируется только после спец процедур?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    ...Вот этот "рефлюкс" от которого у меня трясутся ноги, он диагностируется только после спец процедур?
    Скорее да, чем нет.
    Хотя мне кажется, что нам эту урографию и цистографию назначают всем подряд. Кому надо и не надо(((
    Делают на Слободке и в Резника.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Рефлюкс диагностируется при цистографии(микция), а урографию вам скорее всего тоже назначат,т.к. лоханки расширены.
    Мы кстати уже вернулись ,целые и невредимые степень рефлюкса нашего значительно уменьшилась , но по результатам цистоскопии-устья всё так же зияют, что плохо, но надеюсь на лучшее теперь нам надо каждый год на обследование ложиться, или каждые полгода-если рецидивы пиелонефрита будут..
    эндоскопические операции на Слободке-делают!!
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    ...Мы кстати уже вернулись ,целые и невредимые степень рефлюкса нашего значительно уменьшилась , но по результатам цистоскопии-устья всё так же зияют, что плохо, но надеюсь на лучшее теперь нам надо каждый год на обследование ложиться, или каждые полгода-если рецидивы пиелонефрита будут..
    эндоскопические операции на Слободке-делают!!
    Я Вас поздравляю!
    и конечно же, буду с Вами ндеяться на лучшее...
    У меня к Вам ряд вопросов.
    У ребенка как обнаружили проблему?
    Пиелонефрит протекал с t? Какой и какие лейкоциты? Как часто были пиелонефриты и сколько раз? Чем лечили их?
    Какая степень диагностирована и как уменьшилась? За счет чего, если устья зияют? Мочеточники выровнялись и не воспаленные?

Извините, что много вопросов. Просто похожая ситуация...
    Заранее спасибо.
    И пусть наши детки поскорее все перерастут!

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Пасиб, проблема наша началась с 1 месяца жизни-высокая температура до 39,которая несбивается и лейкоциты 8-10, 30-40, каждый раз по-разному.Кололи-пили антибиотики разные в зависимости от посева, фурагин пили, канефрон.Дочка перестала нормально кушать, недобирала в весе,Полежали в больнице, были у гинеколога..Был затем рецидив в 3 месяца, а потом до года-ничего, потом опять температура и лейкоциты,но УЗИ показало расширенную лоханку и нас положили на обследование, но диагноз не установили, т.к. не успели сфотографировать-ребёнок начал раньше времени писять. Всё лето практически мы просидели на антибиотиках, с 1,5 до 2 лет -опять затишье, всё в норме. В2 года мы опять попали на Слободку и диагностировали рефлюкс 4 степени, нас из нефрологии перевели в урологию, но дочка заболела ОРВИ, и мы таким вот расчудесным образом не легли на операцию, а потом всё опять в норме было, в 2,5 года я приехала проконсультироваться к Прокопенко-старшему,что нам делать, он сказал приехать в 3 года на обследование, если не будет рецидивов понятное дело..рецидивов не было.. и вот мы уже вернулись. Рефлюкс 1 степени. А засчёт чего-не знаю, у нас был мочеточник широкий,и требовалась пластика мочеточника, вот то ли он заработал как надо, то ли малая в рост пошла и мышца вытянулась, вот тут я уже -пас, настолько глубоко я не копала..Из процедур-ходили мы на электрофорез, каждый месяц сдавали посев,на УЗИ смотрела лоханки, не перегревали ребёнка-это важно! высаживала обязательно писять каждый час-полтора,исключила наваристые бульёны, мясо-телятина,короче не провоцировала нагрузку на почки, всё отварное или пропареное, и с года по сей день она пьёт клюквенный морс утром и вечером-на основе клюквы сделаны многие гомеопатические нефрологические препараты-делать его проще пареной репы. Я правда сомневаюсь, что клюква излечила рефлюкс, но мы к нему уже так привыкли..да и маленькая стала меньше болеть даже. Я до сих пор не верю своему счастью, впервые за 3 года у меня нет камня на душе.. я конечно всё-равно переживаю из-за наших устьев, но появилась надежда, что даже если и будет у нас рецидив, то нас может спасти эндоскопическая операция, и пластику не надо делать..
    Вам я тоже желаю скорейшего выздоровления!!
    Последний раз редактировалось Agur4ick; 20.05.2011 в 23:30.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

16. Вверх #236
    Агурчик, большое мамское спасибо за ответ!
    Вы молодец - старались и делали все во благо ребенка и рефлюкс отступает... 1-ю степеь часто малыши перерастают и буду с Вами надеяться на хорошее у Вас и подержусь за Вас - может и у нас он отступит...
    Нам тоже поставили 4-ю степень. Что меня хоть немного успокаивает - у нас даже сплошь лейкоциты в моче не дают t и вообще никак не беспокоят ребенка. Врачи сами разводят руками и не знают, как такое быть может. Дважды мы пили уже цедекс по 5 дней для снижения лейкоцитов, ставили пиелонефрит, хотя везде читаю, что он только с t проходит. Рефлюкс поставили по уро и микции. Лоханка увеличена, только одна почечка проблемная, вторая работает как надо.
    Мы малыши еще, нам полгода, не знаю, можно ли нам клюквенный морс...
    А мы сели на хеелевскую схему, Демус из Резника посоветовала, посмотрим, как будут далтше события развиваться...

Про не перегревать - Вы меня удивили, мне только вот педиатр сказала, чтобы я не вздумала купать малыша в море, знает, что я детей закаляю... А почему не перегревать? Мне объяснили, что рефлюкс не любит перепада температур. То есть в морской воде купаться можно, но в оч теплой или нагретой.
    Разъясните про перегревание, хотя это точно не про нас...

17. Вверх #237
    Агурчик, еще раз перечитала Вашу историю.
    Вот Вы защищали Прокопенко. Но однажды он Вас не прооперировал-то только из-за ОРВИ? А так - была бы полосная операция на мочевом еще в 2 года с неизвестным результатом?
    А сейчас какое было обследование? Уро и цистограмма? Или цистоскопия все же? Как диагностивали первую степень?

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    А мы сели на хеелевскую схему, Демус из Резника посоветовала, посмотрим, как будут далтше события развиваться...
    Мы на этой схеме уже 5 месяцев - начали в 3 месяца. Есть ли у нас рефлюкс - неизвестно, пока только расширенные лоханки и иногда моча с погрешностями. Демус говорит, что у нас есть по УЗИ положительная динамика.

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Агурчик,
    Про не перегревать - Вы меня удивили, мне только вот педиатр сказала, чтобы я не вздумала купать малыша в море, знает, что я детей закаляю... А почему не перегревать? Мне объяснили, что рефлюкс не любит перепада температур. То есть в морской воде купаться можно, но в оч теплой или нагретой.
    Разъясните про перегревание, хотя это точно не про нас...
    Я тоже ничего не слышала про перегревание, НО по поводу купать ребенка в море, нам наш нефролог сказала, что на наших одесских пляжах нам лучше не бывать (Болгария, Турция - пожалуйста, купайтесь сколько угодно), а если все-таки пошли на наш пляж, то в воде ребенок должен быть не долго и после такого купания, ребенка нужно подмыть и одеть чистые сухие трусики (так что мы ходим на море с 10 парами тр.) -это из-за загрезненности моря и инфекцию поцепить очень легко...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    ... а если все-таки пошли на наш пляж, то в воде ребенок должен быть не долго и после такого купания, ребенка нужно подмыть и одеть чистые сухие трусики (так что мы ходим на море с 10 парами тр.) -это из-за загрезненности моря и инфекцию поцепить очень легко...
    Это объяснение я умом понимаю, но речь шла о другом. Именно о перепаде температур. Я просто пока умом не пойму, почему перепад t не друг рефлюксу - на веру не приму. Два из препаратов Демус держат в тонусе мышцы МПС, отчего ж купать нельзя, может и не в морской, но в мало мальски прохладной воде?
    Я просто закаливаю, не то чтобы купать в проруби, нет, но купаемся в 28-30, носки не носим, одеваемся минус один слой от меня. И мне важно знать: может это нельзя делать и почему... Толком никто разъяснить не может...

Ответить в теме
Страница 12 из 204 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права