Тема: Попробуем сформулировать нормальный закон об оружии ?

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 253
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/world/386954

16-летний Тэвин Рутледж играл в снежки с друзьями во дворе своего дома в свой день рождения. Один из снежков угодил в соседа, после чего тот забежал в дом и, вернувшись с пистолетом в руках, выстрелил в мальчика. По словам свидетелей, мужчина пришел в ярость и не обратил внимания на попытки Тэвина извиниться, а сразу начал стрелять.

Без комментариев...
    Да уж ...
    А если бы он его застрелил из охотничьего ружья или топором убил, то это другое дело ...
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #222
    User banned Аватар для BWolF
    Без комментариев...
    Тогда прошу прокомментировать это -
    Результаты 1 - 30 из примерно 119 000 для убил кухонным ножом. (0,31 секунд)
    Если по теме, то у нас никогда не разрешат официально владеть огнестрелом. Зачем власти народ, который может потребовать ответа, а не униженно выпрашивать какие-то права.

3. Вверх #223
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Я привёл эту информацию как пример того, что попадается в новостях каждый божий день. Хотя BWolf прав в вопросе, что большинство преступлений - в основном, на бытовой почве и там как правило фигурируют кухонные ножи, вилки, канделябры и т.п. Но в приведённом мной свежем случае - ну ваще, хлопчик кинул снежок, а его за это застрелили да ещё и в его день рождения. Поэтому, опять сакцентирую внимание составляющих новый закон на полном и беспрерывном медицинском надзоре над получающими и получившими в руки любое оружие...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #224
    User banned
    Поэтому, опять сакцентирую внимание составляющих новый закон на полном и беспрерывном медицинском надзоре над получающими и получившими в руки любое оружие...
    Да, то же самое касается транспортных средств.
    Кстати, для автоправ нужна медкомиссия, она есть и работает в Красном переулке.
    Вообще для многих профессий нужна медкомиссия, и почему-то профессия политика ухитрилась обходиться без неё...

А неплохо бы задать вопрос от врача политику: "У вас есть мнение о том, как врач должен защищать себя, работая с худшим контингентом, чем журналист, причём контингент врача заведомо находится в состоянии аффекта по причине болезни...?".

И если политик ответит: "Шо-шо? Га...Треба колективне ришення", то диагноз просится: "Не способен принимать самостоятельных решений"...

Вот!

5. Вверх #225
    User banned
    Вопросы к заинтересованным в теме стрелковой самообороны*:

1. Интересно ли ныне, до Закона, обучение по курсу "стрелок самообороны"? Насколько интересно это обучение, опишите подробно.
    2. Допустимо ли использование в качестве стрелковых средств носимое короткоствольное оружие со скоростью пластиковой пули как 90 м\с (страйкбольные пистолеты), оставляющее ушибы на теле при толщине покрова одежды до 5 мм?
    3. Рациональна ли общая физическая подготовка обучаемых, либо нужно обучать лишь навыкам самообороны, не улучшая способности к ней?
    4. Рациональны ли средства повышения реакции обучаемых, либо нужно работать лишь с имеющимися способностями обучаемых?
    5. Имеет ли значение для обучаемых сертифицированность государством учебных курсов "стрелок самообороны", наличие диплома и прочие регалии, совершенно не имеющие отношения к реалиям?
    6. Обучаемые предпочтут занятия в благоустроенном зале или же в обстановке, максимально приближённой к реальным условиям самозащиты?
    7. Насколько Вы готовы потратиться на существующий курс:7.1. Видеокурс, формат DVD = 250 гривень.
    7.2. Буклет = 150 гривень.
    7.3. Видеокурс+буклет = 350 гривень.
    7.4. Час практики на полигоне с имитацией курсантами = 300 гривень. (включены - реалистичные имитаторы оружия; средства защиты, кроме одежды и обуви; экипировка; средства видеопротокола обучения; средства звукового и визуального угнетения психики; патроны без ограничения)
    7.5. Час практики на полигоне с имитацией тренерами = 500 гривень.
    7.5.1. Полигоны - лес, склон, лестничная клетка, двор, полумрак, в общем - различные рельефы и конструкции природы и строений.

* Примечания:

а. Курс "стрелка самообороны" отсутствует в общевойсковой и правоохранительной методологии подготовки стрелков, т.к. там ставится задача рефлекторно нанести поражение, а этап ответственности за результат - не рассматривается. В обществе же наблюдается частое "впадание жертвы в ступор" именно от попыток осмысления последствий, от детского "мама за драку заругает", до "проще отдать кошелёк, чем месяц ходить по судам", что в итоге может привести к гораздо более печальным последствиям для жертвы, поскольку беззащитность жертвы может раззадорить агрессора и увеличить степень ущерба для жертвы.

б. Курс стрелка самообороны состоит из:

- Оценки необходимости огневого контакта для самообороны.
    - Навыки сегментации секторов огня, чтобы не задеть непричастных.
    - Навыки демонстрации работы оружия агрессорам без поражения тела.
    - Навыки очевидного для суда увеличения дистанции с агрессорами.
    - Навыки скоростного поражения агрессоров в не жизненно важные органы.
    - Умения безопасного отхода из огневого контакта.
    - Умения обеспечения вызова правоохранителей.
    - Умения фиксации агрессоров для правоохранителей и оказания первой помощи при поражении.
    - Умения работы с очевидцами и свидетелями происшествия.
    - Умения обеспечения правовой защиты против агрессоров на этапах следствия и суда после огневого контакта.

в. Степень готовности курса.

Курс готов на уровне методички, полигонов, оборудования, тренера, ассистентов, юридической и адвокатской поддержки. По живости реакции - будет создаваться видеокурс, офис и сайт с интернет - тестингом теоретических дисциплин.

По масссовости курса - выпускники будут иметь возможность "адвокатской крыши" в виде абонементной или разовой юридической помощи.

г. Соображения извне.

Соображения извне принимаются, желательно с практическими примерами, типа тира на Бунина, тира "Снайпер" (В.Дж) и прочего практического опыта.
    Последний раз редактировалось Ur; 26.05.2008 в 15:29.

6. Вверх #226
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    1. Бессмысленно...
    2. Скорость нужна выше, иначе это будет тот же страйкболл.
    3. Нерационально.
    4. Незначительно - без реального применения.
    5. Ближе к реальности.
    6. Максимум реальности.
    7. Видеокурс - это как порнуха : видимость есть, толку нет. Нужно реальное действие. 7.4 - вполне подходит, возможно иногда 7.5 в виде "экзаменов"....
    б. Курс стрелка самообороны состоит из:
    Отлично.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

1. Интересно ли ныне, до Закона, обучение по курсу "стрелок самообороны"? Насколько интересно это обучение, опишите подробно.
    Прежде всего, вопрос в нормативной базе. Я боюсь, на сегодняшний день принятие закона, легализующего короткоствол для самообороны кроме спецслучаев почти нереально. Единственная альтренатива - травматическое оружие, но техника работы с ним существенно отличается от техники работы с огнестрелом.

2. Допустимо ли использование в качестве стрелковых средств носимое короткоствольное оружие со скоростью пластиковой пули как 90 м\с (страйкбольные пистолеты), оставляющее ушибы на теле при толщине покрова одежды до 5 мм?
    Использовать можно и легально, но эффекта не даст - останавливающее, да и болевое воздействие очень и очень низкое....

3. Рациональна ли общая физическая подготовка обучаемых, либо нужно обучать лишь навыкам самообороны, не улучшая способности к ней?
    Вот это - обязательно.
    4. Рациональны ли средства повышения реакции обучаемых, либо нужно работать лишь с имеющимися способностями обучаемых?
    И первое, и второе параллельно
    5. Имеет ли значение для обучаемых сертифицированность государством учебных курсов "стрелок самообороны", наличие диплома и прочие регалии, совершенно не имеющие отношения к реалиям?
    Нет.
    6. Обучаемые предпочтут занятия в благоустроенном зале или же в обстановке, максимально приближённой к реальным условиям самозащиты?
    Следует проводить все в комплексе : помещение нужно в любом случае, как в любом случае нужны полевые занятия.
    7. Насколько Вы готовы потратиться на существующий курс:7.1. Видеокурс, формат DVD = 250 гривень.
    7.2. Буклет = 150 гривень.
    7.3. Видеокурс+буклет = 350 гривень.
    7.4. Час практики на полигоне с имитацией курсантами = 300 гривень. (включены - реалистичные имитаторы оружия; средства защиты, кроме одежды и обуви; экипировка; средства видеопротокола обучения; средства звукового и визуального угнетения психики; патроны без ограничения)
    7.5. Час практики на полигоне с имитацией тренерами = 500 гривень.
    7.5.1. Полигоны - лес, склон, лестничная клетка, двор, полумрак, в общем - различные рельефы и конструкции природы и строений.
    Как маркетолог, я полагаю, что лучше не выводить в просчет отдельные цены на продукт, а сформировать вцелом пакет и ставить цену за пакет. Будет лучше смотреться.
    Вообще идея здравая и может иметь спрос, в формате цен до 500$, при чем нужно предусмотреть скидки группам.
    Главный вопрос - соответствие тому, чему будут обучаться люди законодательству...

8. Вверх #228
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    1. Бессмысленно...
    2. Скорость нужна выше, иначе это будет тот же страйкболл.
    1. Ну занимаются ведь люди единоборствами, не планируя чемпионатов.
    2. Скорость выше - незаконна, дульная энергия выше - незаконна.

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Прежде всего, вопрос в нормативной базе. Я боюсь, на сегодняшний день принятие закона, легализующего короткоствол для самообороны кроме спецслучаев почти нереально. Единственная альтренатива - травматическое оружие, но техника работы с ним существенно отличается от техники работы с огнестрелом.
    Там только патроны разные, а так- всё тождественно. Травмат лупит даже больший болевой шок нежели свинец, а нам болевой шок и нужен, дабы агрессора увлечь собой самим, но не возложить в инвалиды.
    Использовать можно и легально, но эффекта не даст - останавливающее, да и болевое воздействие очень и очень низкое...
    Шарики - лишь как средство обучения, причём первый этап. Второй - газюк с холостыми и лазерной указкой. Третий - анализ "моментов поражения" на видеопротоколе. В курсе много "наворотов" 21 века, соль же курса в том, что на обороняющегося льются раздражители, а он на них не испытывает "иррадиации торможения".
    Вот это - обязательно.
    И первое, и второе параллельно.
    Не думаю, что это-важно. Важна способность быстро мыслить по ситуации, а не быстро действовать вообще. Иными словами важна не сама реакция или взрывная сила, а управление ими сознательно.
    Я как раз с адвокатом анализирую такие вещи, как отстрел по авто за спиной агрессора с целью заменить вопель "помогите" звуком автосигнализации.
    Хотя несколько упражнений для развития управления реакцией можно и задать на дом. Да хоть сейчас. Поймайте спичечный коробок на внешнюю сторону ладони.
    Следует проводить все в комплексе : помещение нужно в любом случае, как в любом случае нужны полевые занятия..
    Уже присмотрены ряд недостроев и т.п. мест близ побережья, дабы совместить полезность с приятностью воздуха.
    Как маркетолог, я полагаю, что лучше не выводить в просчет отдельные цены на продукт, а сформировать вцелом пакет и ставить цену за пакет. Будет лучше смотреться.
    Вообще идея здравая и может иметь спрос, в формате цен до 500$, при чем нужно предусмотреть скидки группам.
    Предусмотрено. Дело за желающими. С финансовой точки зрения дело зыбкое, т.к. знакомый закрыл видеотир "Снайпер", хотя туда ветераны служб таскали всех курсантов, каких могли. Скорее занятия пойдут как индивидуальные, поскольку курсант будет поначалу смотреться жалко и нелепо, а лишь потом - грациозно увеличивать дистанцию и молниеносно поражать, осмысленно представляя последствия.
    Главный вопрос - соответствие тому, чему будут обучаться люди законодательству...
    Это как раз проще всего, ведь закон пока не ограничивает навыки стрелков, кроме снайперов, а ограничивает лишь матчасть стрелковую.
    В раздел добавлена "адвокатская поддержка", состоящая из небольшой абонплаты и стоимости вызова подготовленного адвоката на место происшествия, в РОВД, в суд.
    Ведь человек должен себе чётко представлять, во что ему обойдётся самооборона с финансовой точки зрения относительно её отсутствия.
    Предусмотрен даже "выкуп интервью", где интервью успешно оборонявшихся и прошедших стадии разбирательств - будут включено в видеокурс. Но это - не сразу.
    Последний раз редактировалось Ur; 26.05.2008 в 16:03.

10. Вверх #230
    1. Ну занимаются ведь люди единоборствами, не планируя чемпионатов.
    И потом имеют законное право защищаться голыми руками. А тут - самооборона с оружием, которое для нас противозаконно. Всё равно, что свежеобученному боксёру отрезать руки...
    2. Скорость выше - незаконна, дульная энергия выше - незаконна
    Тогда и это бессмысленно. Дульная энергия, насколько помню, законом не оговорена ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 26.05.2008 в 17:49.

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Дульная энергия, насколько помню, законом не оговорена ?
    К сожалению, не более 7.5 кДж, вроде
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #232
    User banned
    И потом имеют законное право защищаться голыми руками. А тут - самооборона с оружием, которое для нас противозаконно. Всё равно, что свежеобученному боксёру отрезать руки...
    Тогда и это бессмысленно. Дульная энергия, насколько помню, законом не оговорена ?
    Я не могу понять, ты шутишь или всерьёз отрицаешь пользу от тренировки со страйкбольными пистолетами, имеющими размер и форму боевых прототипов?

Задача курсанта не получать пули, а раздать их. Для этого пойдут и безопасные шарики. Как в боксе-перчатки, в кэндо-палки вместо мечей, резиновые ножи и т.п.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    К сожалению, не более 7.5 кДж, вроде
    Это по российскому закону...

14. Вверх #234
    Я не могу понять, ты шутишь или всерьёз отрицаешь пользу от тренировки со страйкбольными пистолетами, имеющими размер и форму боевых прототипов?
    Нет.
    Вы действительно не можете понять - я говорил о незаконности владения реальным травматическим оружием после такой тренировки. А страйкбольный пистолет у меня есть, он вполне законен, но с гопами в страйк не поиграешь ....
    Задача курсанта не получать пули, а раздать их. Для этого пойдут и безопасные шарики. Как в боксе-перчатки, в кэндо-палки вместо мечей, резиновые ножи и т.п.
    Никто не спорит. Но бокс после обучения применить ещё можно, а вот травмат - нет.

Я говорю, что это всё обучение не имеет смысла без возможности применения после обучения.

15. Вверх #235
    User banned
    Нет.
    Вы действительно не можете понять - я говорил о незаконности владения реальным травматическим оружием после такой тренировки. А страйкбольный пистолет у меня есть, он вполне законен, но с гопами в страйк не поиграешь ....
    Никто не спорит. Но бокс после обучения применить ещё можно, а вот травмат - нет.

Я говорю, что это всё обучение не имеет смысла без возможности применения после обучения.
    Со страйбольным пистолетом у тебя промашка вышла. Путём небольшой доводки он шмалит очередью в три раза чаще и металлическими шариками. И всё по закону, но болевой шок - как от пневмы, при большем количестве зарядов и очередями. А есть ещё и ракетницы и электрошокеры, и тот же баллончик нужно не просто применять, а и уметь применять.

Курс стрелка это базовое, а вот стрелковые устройства - иная тема.

Я не зря упомянул про адвокатов. Ствол можно таскать любой, было бы заявление от руки, что ты его сегодня нашёл и тащишь сдавать в РОВД.

П.С. Ща ставлю усиленное электропитание в свой страйкбольный автомат, во второй магазин, примотанный изолентой. Скоро родится жуткий дырокол...

16. Вверх #236
    User banned
    Там только патроны разные, а так- всё тождественно. Травмат лупит даже больший болевой шок нежели свинец, а нам болевой шок и нужен, дабы агрессора увлечь собой самим, но не возложить в инвалиды.
    Так вот. Из травмата, насколько я понимаю, даже стрелять надо в другие части тела...

Шарики - лишь как средство обучения, причём первый этап. Второй - газюк с холостыми и лазерной указкой. Третий - анализ "моментов поражения" на видеопротоколе. В курсе много "наворотов" 21 века, соль же курса в том, что на обороняющегося льются раздражители, а он на них не испытывает "иррадиации торможения".
    Гм. Может быть. Меня смущает все-таки существенная разница в ситуациях. Стрельба из страйкбольного девайса, травмата и огнестрела - три очень большие разницы...

Не думаю, что это-важно. Важна способность быстро мыслить по ситуации, а не быстро действовать вообще. Иными словами важна не сама реакция или взрывная сила, а управление ими сознательно.
    Я как раз с адвокатом анализирую такие вещи, как отстрел по авто за спиной агрессора с целью заменить вопель "помогите" звуком автосигнализации.
    Согласен. Интересно.

Хотя несколько упражнений для развития управления реакцией можно и задать на дом. Да хоть сейчас. Поймайте спичечный коробок на внешнюю сторону ладони.
    Старая воровская игра

Предусмотрено. Дело за желающими. С финансовой точки зрения дело зыбкое, т.к. знакомый закрыл видеотир "Снайпер", хотя туда ветераны служб таскали всех курсантов, каких могли. Скорее занятия пойдут как индивидуальные, поскольку курсант будет поначалу смотреться жалко и нелепо, а лишь потом - грациозно увеличивать дистанцию и молниеносно поражать, осмысленно представляя последствия.
    Я чисто с потребительской точки зрения. На 60% люди будут идти на курсы не потому, что им это надо по жизни, а для развлечения. А развлекаться лучше в группе. Кроме того, чистые бонусы по маркетингу, так как повторных продаж не предвидится...
    П.С. Ща ставлю усиленное электропитание в свой страйкбольный автомат, во второй магазин, примотанный изолентой. Скоро родится жуткий дырокол...
    Аккуратнее... Такие переделки могут быть чреваты... Впрочем, человек грамотный, надо полагать, знаете что делаете...

17. Вверх #237
    User banned
    Так вот. Из травмата, насколько я понимаю, даже стрелять надо в другие части тела...
    Из любого девайса поражать нужно конечности, на которых агрессор сближается с жертвой. Иначе - статус жертвы слабо доказуем в суде.
    Меня смущает все-таки существенная разница в ситуациях. Стрельба из страйкбольного девайса, травмата и огнестрела - три очень большие разницы...
    В упор - один хрен. Умеючи...
    А не в упор - я писал долго и нудно выше по теме - нельзя даже доставать оружие, т.к. потом придётся рассказывать судье (год свободы-от штуки баксов) почему вдруг стрелок решил, что на него именно напали, а не наоборот...
    Я чисто с потребительской точки зрения. На 60% люди будут идти на курсы не потому, что им это надо по жизни, а для развлечения. А развлекаться лучше в группе. Кроме того, чистые бонусы по маркетингу, так как повторных продаж не предвидится...
    На такие курсы пойдут исключительно те, кому достанется от агрессоров. Иные - будут думать, что не тормозят при ударах и криках и умеют стрелять в упор так, чтобы потом не сесть "за превышение". И лишь отдав пару штук за развал дела или потеряв на те же пару штук здоровья - будут осознавать пользу от возможностей обучения.
    А нынче грядут такие времена, что гопоты будет всё больше и больше...
    Аккуратнее... Такие переделки могут быть чреваты... Впрочем, человек грамотный, надо полагать, знаете что делаете...
    Ничем они по закону не чреваты, т.к. внешние параметры сохраняются, а вот частота строчки и искры по асфальту там не прописаны.

18. Вверх #238
    Со страйбольным пистолетом у тебя промашка вышла. Путём небольшой доводки он шмалит очередью в три раза чаще и металлическими шариками.
    Противозаконно шмалит .
    Я не зря упомянул про адвокатов. Ствол можно таскать любой, было бы заявление от руки, что ты его сегодня нашёл и тащишь сдавать в РОВД.
    Особенно после применения для самозащиты .....
    По закону Украины у Вас - противозаконное пневматическое устройство. Калибр более 4.5мм, а н.с.в.п. - более 100м/с. Применение для самообороны - противозаконно.
    Последний раз редактировалось Indeets; 27.05.2008 в 18:42.

19. Вверх #239
    Стрельба из страйкбольного девайса, травмата и огнестрела - три очень большие разницы...
    Именно поэтому японцы и придумали страйкболл для возможности легальной тренировки своей армии, запрещённой после ВМВ ...

20. Вверх #240
    User banned
    Противозаконно шмалит .
    Особенно после применения для самозащиты .....
    По закону Украины у Вас - противозаконное пневматическое устройство. Калибр более 4.5мм, а н.с.в.п. - более 100м/с. Применение для самообороны - противозаконно.
    Начальная скорость не меняется, меняется частота подачи и угловая скорость вращения. А сколько оборотов должен делать заряд и какова должна быть его угловая скорость вращения - в законе не прописано.

- А чё это у тебя за меховой мячик?
    - Это зайчик, он на пулю намотался...

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права