Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 12 из 534 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 10663
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    я постаралась объяснить что это для недалеких людей и тот кто это сбросил в интернет такой же дебил правда я на повышенных тонах с ней говорила но вроде в рамках я ей говорю ты видела чтоб я это смотрела нет тогда почему у меня сначала не спросила в ответ молчит вообщем я так поняла что сначала было интересно смотреть а потом надоело но все равно это действительно шок а дальше что будет чем старше тем соблазнов будет больше. ладно спасибо за поддержку.
    А мне кажется, что не нужно из этого делать трагедию! А если бы девочка посмотрела "это" на компьютере одноклассницы, или тот же мальчик ей показал и Вы бы об этом не узнали, а у ребенка бы появились вопросы?
    Нужно разговаривать с ребенком в любом возрасте, потому что вопросы будут возникать по-любому, просто от Ваших ответов будет зависеть обратится ли ребенок с очередным вопросом к Вам или пойдет искать ответ у друзей с улицы или в интернете...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    девченки SOS!!! у меня в семье и мама и бабушка стали в "позу" и вопят в два горла чтобы я НЕ давала ребенка на выходные и вообще отцу ( у нас воскресний папа). что делать??? вернее что делать я знаю, а как донести то что я не буду следовать их требованию? (живем вместе с бабушками). может у кого похожая ситуация была?
    Я бы на Вашем месте, поговорила с дочкой открыто, без стеснений. все равно когда-то надо будет с ней разговаривать на эту тему. И лучше с Вами, чем с подружками. Как подготовить разговор, лучше все самой обдумать и провести беседу.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Камиллара
    Добрый день! Моему сыну 6 лет. Последнее время стал отказываться и выплевывать твердую пищу. Мы выяснили, что в садике воспитатель во время приема пищи говорила им такую фразу " во время еды не разговаривайте, а то пища попадет не туда, и вы умрете". Т.е у ребенка появился страх смерти, что как я понимаю для этого возраста нормально,но проблема с питанием нас пугает. Подскажите как помочь ребетенку?

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Камиллара
    Цитата Сообщение от Cheeky Посмотреть сообщение
    У нас такая же ерунда,уже как два месяца...
    А сколько лет малышу, и с чем вы это связываете?

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Камиллара Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моему сыну 6 лет. Последнее время стал отказываться и выплевывать твердую пищу. Мы выяснили, что в садике воспитатель во время приема пищи говорила им такую фразу " во время еды не разговаривайте, а то пища попадет не туда, и вы умрете". Т.е у ребенка появился страх смерти, что как я понимаю для этого возраста нормально,но проблема с питанием нас пугает. Подскажите как помочь ребетенку?
    Здравствуйте!
    Последнее время, это как давно? Что происходило в жизни малыша перед этим? Как вы обратили на это внимание? Ребенок уже окончил садик, или еще ходит? И что сам малыш говорит по этому поводу, как он объясняет свое нежелание жевать.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #226
    Не покидает форум
    Добрый день! Мальчику 11 лет. С раннего возраста гиперактивен, остановить очень сложно. При великолепной непроизвольной памяти очень слабая произвольная (выучить стих, который ему не нравится, или английские слова - просто катастрофа). Если что-то видит наглядно (например, читает те же слова, а не на слух), то запоминает гораздо легче. Не могу сказать, что не усидчивый - мог часами слушать, когда ему читали, или собирать конструктор. Однако на уроках постоянно вертится и не может сконцентрироваться.
    Низкая обучаемость - то, на что обычным детям нужны часы, требует для усвоения у него дни и даже месяцы. Особенно мучаемся с математикой.
    Бывают периоды, когда сложности даже с задачами для начальной школы.
    Не может себя пересилить. Если что-то не получается, то это вводит его в ступор, преодолеть который почти невозможно.
    Проблемы с сосудами - лечимся у невропатолога. На фоне ноотропных препаратов ситуация несколько улучшается. В перерывах становится совсем трудно.
    Вопрос - нужно ли показать ребёнка психологу, может ли психолог чем-то помочь? Или лечения у невропатолога достаточно?

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мальчику 11 лет. С раннего возраста гиперактивен, остановить очень сложно. При великолепной непроизвольной памяти очень слабая произвольная (выучить стих, который ему не нравится, или английские слова - просто катастрофа). Если что-то видит наглядно (например, читает те же слова, а не на слух), то запоминает гораздо легче. Не могу сказать, что не усидчивый - мог часами слушать, когда ему читали, или собирать конструктор. Однако на уроках постоянно вертится и не может сконцентрироваться.
    Низкая обучаемость - то, на что обычным детям нужны часы, требует для усвоения у него дни и даже месяцы. Особенно мучаемся с математикой.
    Не может себя пересилить. Если что-то не получается, то это вводит его в ступор, преодолеть который почти невозможно.
    Проблемы с сосудами - лечимся у невропатолога. На фоне ноотропных препаратов ситуация несколько улучшается. В перерывах становится совсем трудно.
    Вопрос - нужно ли показать ребёнка психологу, может ли психолог чем-то помочь? Или лечения у невропатолога достаточно?
    Здравствуйте, Юлия_П.
    Мне кажется, что произвольным или непроизвольным бывает только внимание, которое и помогает запоминать, а то что вы пишете об особенностях памяти вашего сына, то это предпочтительный способ запоминания, зрительная память у него, похоже, преобладающая, а выучить стих который не нравится, трудно любому, основа учебной мотивации-интерес.
    Если ребенок не може усидеть на месте в школе, возможно он испытывает тревогу, что-то его беспокоит. Как у него отношения с одноклассниками? С учителями?
    Вы пишете "Если что-то не получается, то это вводит его в ступор, преодолеть который почти невозможно" вот над этим мог бы поработать психолог, однако, если у него проблемы с сосудами, я понимаю у него вегетососудистая дистония? Если так то это считается психосоматическим заболеванием, соматическую чась которого вы доверили невропатологу, ну и о психике тоже нужно позаботиться.
    Удачи, Вамю

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ!
    Похоже я не совсем понятно изложила суть проблемы

9. Вверх #229
    Если вы считаете что изложили суть проблемы не совсем понятно, похоже и я тогда не так вас поняла, попробуйте изложить иначе.

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для catty7
    Лучше всего дети открывают свои " секреты" во время рисования и игры. Порисуйте вместе с ним и наблюдайте какими карандашами он рисует(если ребёнок действительно испытывает страх то его рисунки "расскажут" об этом.)Ненавязчиво поиграйте с ним в игру , которая помогла бы Вам больше узнать о его отношение к еде и придумайте интересное название, заинтересуйте его.Эти способы лучшие для выяснения причин ПЛЮС ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПСИХОКОРЕКЦИЯ.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки! кто слышал или знает о курсах/лекциях психолога, которые проводятся в центре города, в частности сегодня в 18:00 где то в центре... ёлы, забыла улицу.... неужели "общественный" ,типа, тренинг может решить проблему/вопрос конкретного ребенка? кстати-приходить надо без ребенка!!!!

12. Вверх #232
    Новичок
    Добрый день! Мальчику 4 года, в отсутствии мамы замечательный малыш, самый послушный в садике или с другими взрослыми. Я же не знаю, как с ним справляться((( Если что-то нельзя - истерика, крики "Я тебя не люблю, ты плохая мама!!!" Причем как дома, так и на людях! Из последнего примера: были в гостях у подруги, у нее дочь на 9 мес. старше моего. Они вместе играли в доме, потом захотели на улицу. Мы им говорим "Складывайте игрушки и пойдем". Девочка начала складывать, а мой давай кричать "Не буду!!! Сама складывай!!! Я тебя не люблю........" Только я вышла на 20 мин...Возвращаюсь, а подруга говорит "Да он только над тобой издевается, ты за дверь - он молча все сложил, ковер поправил еще и веник попросил... С этим надо что-то делать!" Но ЧТО?

13. Вверх #233
    Интересная, ситуация у вас. Это очень тяжело, больно и обидно слышать от своего ребенка слова о том, что ты плохая мама и он не любит. Если ребенок везде ведет себя хорошо, а подобные презенты адесованы только маме, то возможно в ваших с сыном отношениях что-то пошло не так. И он выбрал такое поведение как способ общения с вами, как способ сообщить о чем-то что его беспокоит. Дети своим поведение демонстрируют нам свои чувства, то, что они переживают может их пугать, слов, чтоб описать свои чувства подобрать не могут, вот и используют все доступные средства. Такие отношения были у вас всегда или это с чего-то началось?

14. Вверх #234
    Новичок
    С первого дня... Он кричал - я брала на руки, не спала всю ночь, шли гулять - в коляске не сидел, только руки. Шли гулять с мужем - молча сидел в коляске и не пискнул... Муж говорил, что я преувеличиваю((( Когда научился ходить - чуть что не по его (в лужу не пустила или собаку дворовую потрогать) падал на пол и кричал до синевы... Близкие говорили, что я его сильно избаловала, надо строже, если заслужил, то и наказать. Годам к 3-м попробовала наказывать (в угол ставила или мультики выключала). После чего такие слова начала слышать((( Я всегда считала, что только любовью и лаской можно добиться взаимопонимания... не получалось. Попробовала строго - не получилось. Сейчас опять пробую лаской: он кричит, а я поцелую, скажу, что люблю его... А он "А я тебя нет......." И так до тех пор, пока не получит желаемого. Может, это просто вид манипуляции такой... Но что с этим делать?
    Последний раз редактировалось nata_d; 25.06.2010 в 16:02.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от nata_d Посмотреть сообщение
    С первого дня... Он кричал - я брала на руки, не спала всю ночь, шли гулять - в коляске не сидел, только руки. Шли гулять с мужем - молча сидел в коляске и не пискнул... Муж говорил, что я преувеличиваю((( Когда научился ходить - чуть что не по его (в лужу не пустила или собаку дворовую потрогать) падал на пол и кричал до синевы... Близкие говорили, что я его сильно избаловала, надо строже, если заслужил, то и наказать. Годам к 3-м попробовала наказывать (в угол ставила или мультики выключала). После чего такие слова начала слышать((( Я всегда считала, что только любовью и лаской можно добиться взаимопонимания... не получалось. Попробовала строго - не получилось. Сейчас опять пробую лаской: он кричит, а я поцелую, скажу, что люблю его... А он "А я тебя нет......." И так до тех пор, пока не получит желаемого. Может, это просто вид манипуляции такой... Но что с этим делать?
    Да, это манипуляция, потому что он получает желаемое, похоже любым способом, при этом зная на каие ваши болезненные точки нажимать. На счет наказаний, иногда нужно наказывать, вопрос в том как и за что. Будьте последовательны в воспитании, если вы что-то не разрешили один раз, то нельзя разрешать в другой. Здесь, похоже не получится ограничиться несколькими общими рекомендациями. Но попробуйте так: Если вы что-то запрещаете, он естественно злится, вы попробуйте назвать его чувства: Тын меня зол, потому что я не разрешила, не дала, что-то, он Я не люблю тебя, Вы: ты сейчас рассержен, когда ты рассержен тебе кажется что ты меня не любишь, я становлюсь плохая. Конечно это общие рекомендации, и подействуют не сразу, просто эти фразы нужно говорить постоянно, они применимы к любым ситуациям, слова могут быть разными, главное назвать чувство ребенка, сказать почему он их испытывает. О своих чувствах тоже не забывайте. РОдители-живые люди, они имеют право злится, гневаться, обижаться на свое чадо. Он вам сказал, что-то огбидное, а вы ему мне обидно слышать такие слова, ты наверное мною недоволен или зол на меня, почему? Заметьте не ты меня обидел, а твои слова. Золотое правило воспитания: Критикуем поведение, а не того кто это поведение демонстрирует, критикуем поступки, а не личность их совершившую, но хвалим человека.
    Будут еще вопросы, пишите, чем смогу заочно помогу.

16. Вверх #236
    Новичок
    Спасибо большое! Я, Действительно, не просто обижаюсь, а плачу как ребенок, когда он выдает такое... Может, проблема во мне? Может не реагировать вообще(если получится), прятать свои эмоции. Чтоб он понял, что это не работает? Ваше мнение...

17. Вверх #237
    Эмоции, такая штука, которую не спрячешь, они имеют свойство витать в воздухе, выражаться в поведении и интонациях, словах, мимике, да и что вы резиновая, сколько невыраженных негативных эмоций может удержать в себе человек? Не нужно их прятать. Говоритье с сыно о том что вы чувствуете, он тогда сможет увидеть результат своих действий. А что происходит после того, как вы отреагируете на его поведение слезами, как малыш себя ведет? А проблема я думаю, не вас и не в ребенке, хотя, возможно какие-то особенности вашей личности влияют на качество взаимодействия с сыном. Что-то не так в способе коммуникации с ребенком, что-то у вас происходит или не происходит, вы играете в эту игру вместе. Вы не виноваты, родителями быть нигде не учат, а это сложнейшая из наук, хотя определенная ответственность есть.
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.06.2010 в 17:50.

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для catty7
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Юлия,безусловно психолог не просто не помешает,а будет полезен,т.к. наверняка ребёнок тревожный, с заниженной самооценкой. Очень важно не усугублять ситуацию, а наоборот работать по принципу "принятия". Часто, сталкиваясь, в практике с подобными ситуациями( это не редкость)могу сказать одно - многое поддаётся коррекции. Есть один немаловажный момент: не меньшая часть работы психолога проводится с родителями (чаще мать) только тогда это приносит результаты. Удачи, Вам Юлия)
    Последний раз редактировалось catty7; 25.06.2010 в 18:50.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Дать оторваться воспитателю!
    А вообще авторитетному для ребенка взрослому надо показывать какое-то время, что когда он (взрослый) ест и говорит при этом - с ним ничего не происходит; делать на этом акцент. У ребенка просто включена негативная установка "воспитателя".
    А если страхи более глубинные, то прорабатывать их следует с психологом. Есть определенные методики.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

20. Вверх #240
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Эмоции, такая штука, которую не спрячешь, они имеют свойство витать в воздухе, выражаться в поведении и интонациях, словах, мимике, да и что вы резиновая, сколько невыраженных негативных эмоций может удержать в себе человек? Не нужно их прятать. Говоритье с сыно о том что вы чувствуете, он тогда сможет увидеть результат своих действий. А что происходит после того, как вы отреагируете на его поведение слезами, как малыш себя ведет? А проблема я думаю, не вас и не в ребенке, хотя, возможно какие-то особенности вашей личности влияют на качество взаимодействия с сыном. Что-то не так в способе коммуникации с ребенком, что-то у вас происходит или не происходит, вы играете в эту игру вместе. Вы не виноваты, родителями быть нигде не учат, а это сложнейшая из наук, хотя определенная ответственность есть.
    Спасибо! Будем стараться

Ответить в теме
Страница 12 из 534 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права