Тема: Украину пустили в ВТО

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 284
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Питер если и замерзает то ненадолго ,акромя Владивостока и Питера
    круглогодичных портов в России пока нет ,но может появятся.....
    Архангельск, Новороссийск, Туапсе ...........

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Архангельск, Новороссийск, Туапсе ...........
    это что "игра в города" ?
    Архангельск заполярье и не замерзает на пол-года?,Туапсе размером с
    порт Скадовска?,Новоросийск примет в ближайшие годы "Черноморский флот России...,
    Вы о чём хотели сказать или так написал ,а там трава не расти....

3. Вверх #223
    User banned
    это что "игра в города" ?
    Архангельск заполярье и не замерзает на пол-года?,Туапсе размером с
    порт Скадовска?,Новоросийск примет в ближайшие годы "Черноморский флот России...,
    Вы о чём хотели сказать или так написал ,а там трава не расти....
    Говорю только о том, в чём разбираюсь. С Туапсе согласен. Новороссийск поставит оставшийся металлолом на свой заброшенный СРЗ или ещё какую дыру. Архангельск - изучите гидро-метео условия.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Читаем в Википедии про город Архангельск:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA
    В конце XIX — начале XX века Архангельск превратился в крупнейший лесопромышленный и лесоэкспортный центр страны. Город служил также важной базой для освоения Арктики и налаживания судоходства по Северному морскому пути. От причалов порта отправились свыше 200 полярных исследовательских экспедиций, в том числе В. Я. Чичагова, Ф. П. Литке, В. А. Русанова, П. К. Пахтусова, Г. Я. Седова. В 1915 году при Управлении Архангельского торгового порта открыто Ледокольное бюро, в составе которого было 13 ледоколов и ледокольных судов, положивших начало ледокольной флотилии. Эти суда в зимнюю навигацию обеспечивали проводку судов от горла Белого моря в Архангельск.
    То есть можно сделать выводы, что по крайней мере в 19-20 веке порт Архангельск замерзал, при чем регулярно. Настолько регулярно, что была создана целая ледокольная флотилия. Я конечно не исключаю, что за сто лет глобальное потепление настолько изменило климат Архангельска, что в начале 21-го века там море не замерзает и пальмы растут, но все же мне это кажется весьма сомнительным.

5. Вверх #225
    На случай, если вдруг кто-то думает что зимняя навигация это один-два дня в году привожу информацию с той же статьи википедии про климат Архангельска:
    Климат города субарктический, морской с продолжительной зимой и коротким прохладным летом.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 07.02.2008 в 19:18.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Говорю только о том, в чём разбираюсь. С Туапсе согласен. Новороссийск поставит оставшийся металлолом на свой заброшенный СРЗ или ещё какую дыру. Архангельск - изучите гидро-метео условия.
    два поста ниже неплохо характеризуют, что вы в курсе "гидро-метео условий" Архангельска

7. Вверх #227
    User banned
    два поста ниже неплохо характеризуют, что вы в курсе "гидро-метео условий" Архангельска
    Проводка в зимние месяцы осуществляется для судов без ледового класса. Для них Мурманск. Суда класса Л-2 и выше продолжают ходить без ледоколов т.к. у Архангельска оборот выше.

8. Вверх #228
    Проводка в зимние месяцы осуществляется для судов без ледового класса. Для них Мурманск. Суда класса Л-2 и выше продолжают ходить без ледоколов т.к. у Архангельска оборот выше.
    - не разбираюсь в этих классах судов, одно могу сказать - в украинские порты суда могут приходить и зимой и летом без всяких ледовых классов и ледоколов.

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - не разбираюсь в этих классах судов, одно могу сказать - в украинские порты суда могут приходить и зимой и летом без всяких ледовых классов и ледоколов.
    Тоже правда.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    а вот и нет -)

морозы в районе НГ очень сильно нагадили перевозчикам.

1) Азовская лужа замерзает всегда и если уж замерзла туда соваться нельзя до весны.

2) Порты на речках - в ту же степь - морозы были - Рени замерз, николаев более менее но тоже подзамерз.

3) Южный и Иличевск - цветут и пахнут

4) Одесса - ледовую кампанию обьявляли - хотя серьезного льда не было.

теперь самое интересное

Судно БЕЗ ледового класса - максимум куда может подойти - к кромке льда дальше оно даже с караваном в сопровождении ледокола пройти не может.
    Если льда нет но ледовая кампания обьявлена - все равно идти нельзя. Если льда нет, кампания есть, но у вас есть связи и деньги в порту - то на свой собственный страх и риск вы можете зайти в такой порт, однако если лед образуется рискуете зависнуть там на пару месяцев.Для справки суточный заработок судна дедвейтом скажем 30 тыщ тонн составит порядка 40 000 уе.

Если ледовый класс есть - то жизнь лучше не становиться ибо как показала практика караван от керчи до мариуполя чешет неделю вместо 12 часов по чистой воде.

вывод-

У Украины есть крупные порты которые редко замерзают - что есть очень гут.

Вывод 2
    У России на Черном море нет незамерзающего и одновременно нормального порта.

ЗЫ.Ы. Для тех кто не поймет - ледоколы можно засунуть в известное место - ибо если идешь в караван - то о комерческой выгоде речи быть не может в принципе а мы тут вроде как о рыночной экономике речь ведем
    Последний раз редактировалось ZagreY; 08.02.2008 в 13:48.

11. Вверх #231
    User banned
    До недавнего времени Украина вообще представляла из себя огромный рынок сэконд-хэнда американских и европейских товаров, начиная от одежды, заканчивая автомобилями и промышленным оборудованием.

И то, что за 17 лет независимости, граждане Украины и предприниматели получили возможность покупать новую бытовую технику и оборудование не намного подняли Украину над банановыми республиками.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    а вот и нет -)

морозы в районе НГ очень сильно нагадили перевозчикам.
    1) Азовская лужа замерзает всегда и если уж замерзла туда соваться нельзя до весны.
    2) Порты на речках - в ту же степь - морозы были - Рени замерз, николаев более менее но тоже подзамерз.
    3) Южный и Иличевск - цветут и пахнут
    4) Одесса - ледовую кампанию обьявляли - хотя серьезного льда не было.

теперь самое интересное
    Судно БЕЗ ледового класса - максимум куда может подойти - к кромке льда дальше оно даже с караваном в сопровождении ледокола пройти не может.
    Если льда нет но ледовая кампания обьявлена - все равно идти нельзя. Если льда нет, кампания есть, но у вас есть связи и деньги в порту - то на свой собственный страх и риск вы можете зайти в такой порт, однако если лед образуется рискуете зависнуть там на пару месяцев.Для справки суточный заработок судна дедвейтом скажем 30 тыщ тонн составит порядка 40 000 уе.
    Если ледовый класс есть - то жизнь лучше не становиться ибо как показала практика караван от керчи до мариуполя чешет неделю вместо 12 часов по чистой воде.

вывод-
    У Украины есть крупные порты которые редко замерзают - что есть очень гут.
    Вывод 2
    У России на Черном море нет незамерзающего и одновременно нормального порта.

ЗЫ.Ы. Для тех кто не поймет - ледоколы можно засунуть в известное место - ибо если идешь в караван - то о комерческой выгоде речи быть не может в принципе а мы тут вроде как о рыночной экономике речь ведем
    ну ладно бред рассказывать, а? я сейчас напрямую работаю с судами и портами в Черном море. Караван Керчь-Мариуполь идет часов 10-12 /без времени ожидания/. И еще. Как же это, интересно, всю зиму суда туда-сюда ходят? Наверное, все себе в убыток возят...
    no money - no honey!

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    ну ладно бред рассказывать, а? я сейчас напрямую работаю с судами и портами в Черном море. Караван Керчь-Мариуполь идет часов 10-12 /без времени ожидания/. И еще. Как же это, интересно, всю зиму суда туда-сюда ходят? Наверное, все себе в убыток возят...
    вей вей забавный какой караван - вобщето стандартно перезод занимает 12 часов по чистой воде - каким образом караван с ледоколом может чухать столько же а то и быстрее ?

зы. если вы уверены во фрахтователе - можно идти и к черту на рога - если не в курсе - Ice clause в 99% случаев будет гласить о том что любые издержки связаные со льдом будут за сфет фрахтователя. Если же обратное - наверняка фрахтун(судовладельца) - полный идиот
    Последний раз редактировалось ZagreY; 09.02.2008 в 09:16.

14. Вверх #234
    User banned
    Да не расстраивайтесь вы так! Арктика скоро растает..))
    А через нее на американский континент намного ближе, заживем торговлей..)

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да не расстраивайтесь вы так! Арктика скоро растает..))
    А через нее на американский континент намного ближе, заживем торговлей..)
    А я разве расстраиваюсь? с чего это вы взяли? А когда Арктика расстает - то вода затопит всю Россию(так что переживать стоит вам), поэтому украинские порты как раз и будут торговать с Америкой Только основными портами в этой ситуации станут Сумы и Харьков.

16. Вверх #236
    User banned Аватар для Observer
    А я разве расстраиваюсь? с чего это вы взяли? А когда Арктика расстает - то вода затопит всю Россию
    Мечтай! Просто портов в России станет больше )))

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Мечтай! Просто портов в России станет больше )))
    да о чем мечтать-то? по календарю майя в 2012 году будет конец света и не будет не России, ни Украины, ни США. Так что предлагаю закрыть тему портов, аэропортов, космодромов и подумать о вечном! Все в ветку "Философия"

18. Вверх #238
    User banned Аватар для Observer
    да о чем мечтать-то? по календарю майя в 2012 году будет конец света и не будет не России, ни Украины, ни США. Так что предлагаю закрыть тему портов, аэропортов, космодромов и подумать о вечном! Все в ветку "Философия"
    До 2012 не успеем обсудить все важные философские проблемы - требую отсрочить наступление конца света как минимум на 5 лет!

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    А я разве расстраиваюсь? с чего это вы взяли? А когда Арктика расстает - то вода затопит всю Россию(так что переживать стоит вам), поэтому украинские порты как раз и будут торговать с Америкой Только основными портами в этой ситуации станут Сумы и Харьков.
    А ведь хорошо у Запада получается: "Разделяй и властвуй".

Помечтайте о чём-нибудь более приземлённом. Например, как вылезти из той з..., в которую завели Украину её правители. Или, кроме злорадства других мыслей нет?

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А ведь хорошо у Запада получается: "Разделяй и властвуй".

Помечтайте о чём-нибудь более приземлённом.
    - с чего это вы мне приписываете какие-то мечты. Я всего лишь пояснил, что если Арктика вдруг растает, как тут предположила Фэй, то России вряд ли будет до торговли с кем-либо.
    Например, как вылезти из той з..., в которую завели Украину её правители.
    - да я не мечтаю - я действую В нужное время я поддержал ту политическую силу, которая поможет вывести Украину из той з... или что вы там имели в виду и теперь эта политическая сила при власти. И уже начала выводить, не смотря, на жесткое сопротивление бандюковичей и думаю выведет
    Или, кроме злорадства других мыслей нет?
    и опять вы мне тут чего-то приписываете. Где тут у меня злорадство? Я конечно понимаю, что вы привыкли по себе судить о других, но поверьте - есть люди, которые добрые, белые и пушистые. Вот я один из них ;-) Постарайтесь и вы таким стать - и мир станет лучше! А если мир станет лучше, то, глядишь, и конца света не будет.

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права