|
Читаем в Википедии про город Архангельск:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA
То есть можно сделать выводы, что по крайней мере в 19-20 веке порт Архангельск замерзал, при чем регулярно. Настолько регулярно, что была создана целая ледокольная флотилия. Я конечно не исключаю, что за сто лет глобальное потепление настолько изменило климат Архангельска, что в начале 21-го века там море не замерзает и пальмы растут, но все же мне это кажется весьма сомнительным.В конце XIX — начале XX века Архангельск превратился в крупнейший лесопромышленный и лесоэкспортный центр страны. Город служил также важной базой для освоения Арктики и налаживания судоходства по Северному морскому пути. От причалов порта отправились свыше 200 полярных исследовательских экспедиций, в том числе В. Я. Чичагова, Ф. П. Литке, В. А. Русанова, П. К. Пахтусова, Г. Я. Седова. В 1915 году при Управлении Архангельского торгового порта открыто Ледокольное бюро, в составе которого было 13 ледоколов и ледокольных судов, положивших начало ледокольной флотилии. Эти суда в зимнюю навигацию обеспечивали проводку судов от горла Белого моря в Архангельск.
На случай, если вдруг кто-то думает что зимняя навигация это один-два дня в году привожу информацию с той же статьи википедии про климат Архангельска:
Климат города субарктический, морской с продолжительной зимой и коротким прохладным летом.
Последний раз редактировалось Alex_M; 07.02.2008 в 19:18.
а вот и нет -)
морозы в районе НГ очень сильно нагадили перевозчикам.
1) Азовская лужа замерзает всегда и если уж замерзла туда соваться нельзя до весны.
2) Порты на речках - в ту же степь - морозы были - Рени замерз, николаев более менее но тоже подзамерз.
3) Южный и Иличевск - цветут и пахнут
4) Одесса - ледовую кампанию обьявляли - хотя серьезного льда не было.
теперь самое интересное
Судно БЕЗ ледового класса - максимум куда может подойти - к кромке льда дальше оно даже с караваном в сопровождении ледокола пройти не может.
Если льда нет но ледовая кампания обьявлена - все равно идти нельзя. Если льда нет, кампания есть, но у вас есть связи и деньги в порту - то на свой собственный страх и риск вы можете зайти в такой порт, однако если лед образуется рискуете зависнуть там на пару месяцев.Для справки суточный заработок судна дедвейтом скажем 30 тыщ тонн составит порядка 40 000 уе.
Если ледовый класс есть - то жизнь лучше не становиться ибо как показала практика караван от керчи до мариуполя чешет неделю вместо 12 часов по чистой воде.
вывод-
У Украины есть крупные порты которые редко замерзают - что есть очень гут.
Вывод 2
У России на Черном море нет незамерзающего и одновременно нормального порта.
ЗЫ.Ы. Для тех кто не поймет - ледоколы можно засунуть в известное место - ибо если идешь в караван - то о комерческой выгоде речи быть не может в принципе а мы тут вроде как о рыночной экономике речь ведем
Последний раз редактировалось ZagreY; 08.02.2008 в 13:48.
До недавнего времени Украина вообще представляла из себя огромный рынок сэконд-хэнда американских и европейских товаров, начиная от одежды, заканчивая автомобилями и промышленным оборудованием.
И то, что за 17 лет независимости, граждане Украины и предприниматели получили возможность покупать новую бытовую технику и оборудование не намного подняли Украину над банановыми республиками.
вей вей забавный какой караван - вобщето стандартно перезод занимает 12 часов по чистой воде - каким образом караван с ледоколом может чухать столько же а то и быстрее ?
зы. если вы уверены во фрахтователе - можно идти и к черту на рога - если не в курсе - Ice clause в 99% случаев будет гласить о том что любые издержки связаные со льдом будут за сфет фрахтователя. Если же обратное - наверняка фрахтун(судовладельца) - полный идиот
Последний раз редактировалось ZagreY; 09.02.2008 в 09:16.
- с чего это вы мне приписываете какие-то мечты. Я всего лишь пояснил, что если Арктика вдруг растает, как тут предположила Фэй, то России вряд ли будет до торговли с кем-либо.
- да я не мечтаю - я действуюВ нужное время я поддержал ту политическую силу, которая поможет вывести Украину из той з... или что вы там имели в виду и теперь эта политическая сила при власти. И уже начала выводить, не смотря, на жесткое сопротивление бандюковичей и думаю выведет
и опять вы мне тут чего-то приписываете. Где тут у меня злорадство? Я конечно понимаю, что вы привыкли по себе судить о других, но поверьте - есть люди, которые добрые, белые и пушистые. Вот я один из них ;-) Постарайтесь и вы таким стать - и мир станет лучше! А если мир станет лучше, то, глядишь, и конца света не будет.![]()
Социальные закладки