Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #221
    Частый гость Аватар для KATORI
    Про грачика напишите сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=210080&p=25184717#post25184717 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58

3. Вверх #222
    Посетитель Аватар для olololololo
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Навредить лапкам-не навредите.Чаще сажайте его на бортики,желательно,чтобы они были толстыми и ему было удобно разгонуть полностью пальчики,пусть работают.В таком состоянии как они сейчас,будет только хуже,может быть как бы "одубение".

Напишите еще этой девушке,она как раз хорошо в врановых разбирается https://forumodua.com/member.php?u=87064

Были у ветеринара, сказали, что это врожденная патология (мы так и думали )
    Сказали, что нужно разрабатывать лапки, садить на палочку, чтобы привыкал лапками держаться. Ну как Вы и говорили
    А лечение никакое не назначали..
    Последний раз редактировалось olololololo; 18.05.2012 в 15:37.

4. Вверх #223
    Посетитель Аватар для olololololo
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Про грачика напишите сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=210080&p=25184717#post25184717 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58
    Я в птицах мало, что понимаю, но почему-то считала, что это ворона
    А Вы пишите грач, получается он грач? )

5. Вверх #224
    Частый гость Аватар для KATORI
    Ветеринар не прав!

6. Вверх #225
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Ветеринар не прав!
    Однозначно!
    По минимуму ему бы проколоть поддерживающее,он ведь стресс пережил.
    Ну хоть про массаж сказал,и за это спасибо.
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #226
    Новичок
    Помогите пожалуйста. Куда можно обратиться с моей проблемой? У меня попугай розелла пёстрая, 3,5 года. Живёт у нас 3 года. Никогда ничем не болел. А тут уже 6 дней периодически клюв открывает и хрипит на выдохе, такое впечатление, что ему дышать тяжело. Потом то ли кашлянёт, то ли чихнёт и нормально всё. через время повторяется. Днём редко такое бывает, а на вечер и ночью обострение. Кушает, пьёт, активность как обычно, только не кричит и не поёт (когда пытается, то хрипы вылетают вместо звуков). В интернете вычитала, что это простуда может быть или инфекция. Инфекции взяться вроде не от куда, по этой причине подазреваю, что простыл(Несколько дней назад ураган был, было открытое окно на проветривание). Делаю ингаляции с чайным деревом 4 дня (вчера стал во время ингаляции задыхаться, пришлось процедуру прекратить).В поилку стала добавлять Гамавит (пол кубика на 50 мл. воды). Сегодня ингаляции боюсь делать. С утра возила по ветлечебницам. Причем предворительно прозвонила на ул. Филатова и спросила работают ли они с попугаями и есть ли орнитолог. Сказали везите - посмотрим. Привезли, они посмотрели и сообщили, что с экзотическими птичками не работают, посоветовали везти в зоопарк или на Пастера к специалисту по птицам(точный адрес не назвали). Повезли в зоопарк, в зоопарке сказали, что орнитолог будет только во вторник. Поехали на Пастера. Долго у народа расспрашивали, вроде нашли, но он на даче сказали. будет после 18 сегодня, а завтра уезжает куда-то. У меня может не получиться сегодня вечером отвести. По дороге ещё в пару вет клиник заезжали - даже посмотреть никто не хочет. Я сильно переживаю. Не знаю что делать. Одно более менее успокаивает, что хуже моему мальчику не становится. Может тут есть специалисты, которые подскажут правильно ли я пытаюсь лечить птичку или куда можно обратиться. Можно в личку писать.

8. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Юлия81
    Люди!! Подскажите кто-нибудь пожалуйста!! У моей Аси (волнистый попугайчик) проблема!! Сначала она начала грызть себе лапки до крови, а сейчас у нее вогкруг глаз кожица красная, чухается вся, ест и пьет понемножку, наростов нигде нет никаких, настроение грустное... Может кто-то сталкивался? Заранее благодарю за ответ.

9. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Елена Николаевна Рогулина , Махачкалинская 6, Центр здоровья животных.

10. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Alusika
    Подскажите пожалуйста! Как обрезать длинній клювик у волнистика правильно, длинный уж очень отрос????

11. Вверх #230
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от drakonchik Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Куда можно обратиться с моей проблемой? У меня попугай розелла пёстрая, 3,5 года. Живёт у нас 3 года. Никогда ничем не болел. А тут уже 6 дней периодически клюв открывает и хрипит на выдохе, такое впечатление, что ему дышать тяжело. Потом то ли кашлянёт, то ли чихнёт и нормально всё. через время повторяется. Днём редко такое бывает, а на вечер и ночью обострение. Кушает, пьёт, активность как обычно, только не кричит и не поёт (когда пытается, то хрипы вылетают вместо звуков). В интернете вычитала, что это простуда может быть или инфекция. Инфекции взяться вроде не от куда, по этой причине подазреваю, что простыл(Несколько дней назад ураган был, было открытое окно на проветривание). Делаю ингаляции с чайным деревом 4 дня (вчера стал во время ингаляции задыхаться, пришлось процедуру прекратить).В поилку стала добавлять Гамавит (пол кубика на 50 мл. воды). Сегодня ингаляции боюсь делать. С утра возила по ветлечебницам. Причем предворительно прозвонила на ул. Филатова и спросила работают ли они с попугаями и есть ли орнитолог. Сказали везите - посмотрим. Привезли, они посмотрели и сообщили, что с экзотическими птичками не работают, посоветовали везти в зоопарк или на Пастера к специалисту по птицам(точный адрес не назвали). Повезли в зоопарк, в зоопарке сказали, что орнитолог будет только во вторник. Поехали на Пастера. Долго у народа расспрашивали, вроде нашли, но он на даче сказали. будет после 18 сегодня, а завтра уезжает куда-то. У меня может не получиться сегодня вечером отвести. По дороге ещё в пару вет клиник заезжали - даже посмотреть никто не хочет. Я сильно переживаю. Не знаю что делать. Одно более менее успокаивает, что хуже моему мальчику не становится. Может тут есть специалисты, которые подскажут правильно ли я пытаюсь лечить птичку или куда можно обратиться. Можно в личку писать.
    К сожалению,как это лечить не знаю, но возможно птице не 3,5 года ,а намного больше. Я одно время занималась Розеллами. Они у нас практически не плодятся ,поэтому 99% птиц везется из Венгерских питомников и как правило очень взрослых птиц. А на Староконном их выдают за птенцов.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

12. Вверх #231
    Новичок
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    К сожалению,как это лечить не знаю, но возможно птице не 3,5 года ,а намного больше. Я одно время занималась Розеллами. Они у нас практически не плодятся ,поэтому 99% птиц везется из Венгерских питомников и как правило очень взрослых птиц. А на Староконном их выдают за птенцов.
    Слава богу уже выздоровел и орет как прежде. Оказалась всё-таки простуда.

13. Вверх #232
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Люди, у кого есть опыт выхаживания синичек ? Нашли на улице синичку, живая, но что-то с крылом. Нашёл муж, поэтому подробнее, к сожалению, объяснить не могу. Синичка уже едет к ветеринару. Но наш вет сказал, что жизненный цикл синичек таков, что если за сутки она не оклемается, то скорее всего погибнет.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

14. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от drakonchik Посмотреть сообщение
    Слава богу уже выздоровел и орет как прежде. Оказалась всё-таки простуда.
    Вот и чудненько!!! Я ооооооочень за Вашу птичку рада!
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

15. Вверх #234
    Новичок
    Спасибо, LADY XXX !

16. Вверх #235
    Новичок Аватар для Торика
    Помогите! Больно смотреть на нашу амадину! Год как живет у нас. Самочка. Продавец нам ее продал в малюсенькой клеточке, и сказал, что это тихая,мирная,спокойная птичка, много места ей не надо. Сейчас столкнулись с проблемой: птичка нахохлилась,глазки полузакрытые, тяжело прыгает, на жердочку если заберется, то еле сидит - лапки слабенькие. Такое ощущение, что умирает. Правда кушает хорошо, с аппетитом. Очень трудно по клетке передвигается, как будто болезнь Паркинсона, но все есть и ест. Давали вареную кашу без соли. Просто зернышки. Посоветовали нам дать Энтрофлокс 10% в пол литре воды разбавить пол милиллитра. После этого лекарства птице стало хуже как будто. Совсем неконтролируемо тепрерь мечется по клетке, крылья распустила. ЧТО делать? Пожалуйста. У нас нет врачей-орнитологов. ПОМОГИТЕ.

э

17. Вверх #236
    Новичок Аватар для Торика
    пожалуйста мой мобильный если кто откликнется 0675187087 я перезвоню. Денег на карту перешлю. Только что делать помогите.

18. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Люся!
    Подскажите, у моего Кеши появился такой нарост посередине на клюве, что это может быть?
    За пределами границ и правил.

19. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Mar!a
    Добрый день! Подскажите пожалуйста что с попугаем! Год назад нам продали 9-ти месячного волнистика как девочку. Со временем она так и не перестала нас бояться хотя с ней живет ручной попугай, а висковица приняла какой-то коричнево-фиолетовый окрас, похоже на нарост. Подскажите, пожалуйста, это точно девочка или нет и все ли у нее в порядке со здоровьем(если это можно определить по фото).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Mar!a; 07.07.2012 в 11:54.

20. Вверх #239
    User banned
    По поводу болезней птиц рекомендую обращаться к орнитологу ветлечебницы зоопарка !

21. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Нашла инфу, как вести себя при перегреве живности. Читайте
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права