Сообщение от
drakonchik
Помогите пожалуйста. Куда можно обратиться с моей проблемой? У меня попугай розелла пёстрая, 3,5 года. Живёт у нас 3 года. Никогда ничем не болел. А тут уже 6 дней периодически клюв открывает и хрипит на выдохе, такое впечатление, что ему дышать тяжело. Потом то ли кашлянёт, то ли чихнёт и нормально всё. через время повторяется. Днём редко такое бывает, а на вечер и ночью обострение. Кушает, пьёт, активность как обычно, только не кричит и не поёт (когда пытается, то хрипы вылетают вместо звуков). В интернете вычитала, что это простуда может быть или инфекция. Инфекции взяться вроде не от куда, по этой причине подазреваю, что простыл(Несколько дней назад ураган был, было открытое окно на проветривание). Делаю ингаляции с чайным деревом 4 дня (вчера стал во время ингаляции задыхаться, пришлось процедуру прекратить).В поилку стала добавлять Гамавит (пол кубика на 50 мл. воды). Сегодня ингаляции боюсь делать. С утра возила по ветлечебницам. Причем предворительно прозвонила на ул. Филатова и спросила работают ли они с попугаями и есть ли орнитолог. Сказали везите - посмотрим. Привезли, они посмотрели и сообщили, что с экзотическими птичками не работают, посоветовали везти в зоопарк или на Пастера к специалисту по птицам(точный адрес не назвали). Повезли в зоопарк, в зоопарке сказали, что орнитолог будет только во вторник. Поехали на Пастера. Долго у народа расспрашивали, вроде нашли, но он на даче сказали. будет после 18 сегодня, а завтра уезжает куда-то. У меня может не получиться сегодня вечером отвести. По дороге ещё в пару вет клиник заезжали - даже посмотреть никто не хочет. Я сильно переживаю. Не знаю что делать. Одно более менее успокаивает, что хуже моему мальчику не становится. Может тут есть специалисты, которые подскажут правильно ли я пытаюсь лечить птичку или куда можно обратиться. Можно в личку писать.
Социальные закладки