|
Ира, суперВсе, на следующий год завожу петуний побольше.
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, спасибоДавайте с нами в феврале на посевную
![]()
скажите пожалуйста, как часто требуется поливать семена?
Семена, которые только посеели или всходы?
Семена петунии сеются на грунт, т.е. не прикапываются. Я брала грунт для рассады, сеела сверху семена, из пуливизатора смачивала семена и грунт, накрывала полиэтиленовой пленкой (можно стеклом) и практически больше не поливала. Дело в том что получается такой парничок и влага там постоянно есть, когда на пленке (стекле) скапливается конденсат, приоткрывала пленку, вытирала конденсат и снова накрывала. И так пока не появятся ростки и семядольные листики. Сейчас много семян петуний идет в гранулах. Это очень удобно, т.к. элементарно видно куда эта семечка легла. Не знаю, но возможно в оболочке гранулы есть какой то стимулятор. Только гранулы незьзя пересушивать. Вот их я чаще поливала. Брала маленькую клизмочку (можно шприц) и капала на саму гранулу теплой водичкой. Под воздействием воды гранула быстрее растворяется и быстрее появтся всходы.
Когда ростки с семядольными листиками дружно появились, я убираю пленку и поливаю из пуливизатора по мере просыхания почвы (желательно не заливать).
большое спасибо. да я имела в виду семена. Решила по эксперементировать и посеять сейчас - посмотрю что получится)))
Ваши петунии просто красавицы, а я купила расаду, посадила, но видимо солнца маловато, цветут но не так пышно и цветочки мелкие
У меня был тоже с белыми полосками, но сиреневый!
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
А петуний с такой окраской многоИ у каждой фирмы свое название. У кого Звездопад, у кого Баскин Робинс....
Да, ты права на вьюнок похожа, может из-за жары затемнился цветок?![]()
требуется помощь!)))))взошли мои семена под пленкой. что делать дальше? снять пленку или подождать еще ? нужно ли поливать и как часто?(размер - 0,5 см) надеюсь на ваши советы
Если они взошли, снимайте пленку и ставьте в самое прохладное, но светлое место. Поливать из распылителя по мере высыхания почвы. А еще лучше распикируйте каждый росток в отдельный стаканчик, заглубив по семядольные листики.
Социальные закладки