Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 624
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    А я бестолковая прозевала время покоя-стоял зимой такой чахлик на подоконнике.А сейчас вроде подожил-пошли новые листики.Интересно будет цвести?Или из-за нарушения графика не будет?

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для сверчок
    Уже почти две недели а ничего не видно .Обидно((

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от сверчок Посмотреть сообщение
    Уже почти две недели а ничего не видно .Обидно((
    вот и я сегодня заглядывала- пока ничего

4. Вверх #224
    и ведь знаю что можно ждать и месяц ,а всеравно надеюсь что будет быстрея.Так уже хочется чтоб что-то вылезло.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    куплю пару луковиц цикламена

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    посадила месяц назад семена Цикламена-сегодня заметила 1 всход,уже почти 1 см!Девочки,посоветуйте,пожалуйста, что с ним делать: у него внизу как бы масенькая "луковичка", при копать её? Через сколько Вы открывается всходы?спасибо

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Barbara
    прикопать луковку не надо, она должна выступать над поверхностью земли, чтобы не намокла точка роста при поливе.
    куплю время...

8. Вверх #228
    Девочки Ура!!!!!!!!1 проклюнулись.Поставила на солнышко ,буду дальше ждать.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для виктория2000
    Девочки, а мой, кажется, идет уж спать (((( листики пожелтели.... хотя новые малюсенькие листочки еще растут...

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для chuk
    Девочки , вот купила семена и назрел вопрос, как написано на пакете наилучший результат предпосевной обработки семян дает контрасная термическая обработка : семена помещают на 2 сек. в горячую (90-95градусов) воду, затем на 2 сек в холодную операцию повторяют дважды и потом сажают. Скажите ктото так уже сажал и что из этого вышло?

11. Вверх #231
    Сверчок, цикламены не любят южного солнца... смотрите, не перегрейте!
    куплю время...

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    А у меня тоже у цикломена пожелтели листья,что с ним делать дальше?Высунуть из вазона,поливать...?????
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А у меня тоже у цикломена пожелтели листья,что с ним делать дальше?Высунуть из вазона,поливать...?????

))) у меня тоже "лысый стоит", только цветки торчат. Я сухие срезала, начал новые зеленые листики выпускать. Один вечер недосмотрела и все, пришла с работы, а он весь поник и пожелтел, резко потеплело в том месте, где он стоял.
    Я уже один вынула летом из вазона.... Все, у меня он умер...(((
    Последний раз редактировалось Steffa; 30.04.2011 в 06:46.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Сама задалась вплотную изучением правильного ухода за ними, т.к. когда-то один сгубила.. Теперь же решила основательно с ними подружиться)

Вот, сегодня нашла советы в сети-

"... После того как цикламен отцветет, цветоносы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Постепенно срезают пожелтевшие листья вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают полностью. Горшок кладут на бок в прохладном месте и не поливают до середины лета. С середины лета горшок переносят в затененное место, лучше на свежем воздухе, землю периодически поливают, чтобы она была умеренно влажная. При появлении первых листочков растение пора пересаживать.
    При пересадке старую почву заменяют полностью. Проверяют корни, удаляют все больные или загнившие. Почву готовят из листовой, перегнойной, дерновой земли и песка, взятых поровну. Горшок не должен быть большим, 12-14 см в диаметре. В маленьком горшке цикламен преждевременно зацветает, и цветение слабое. После пересадки цикламен переносят в светлое место с притенением от прямых солнечных лучей. Первые две недели после пересадки поливают умеренно, не переувлажняя, и не подкармливают, пока горшечное растение не окрепнет, и начнут отрастать новые листья.
    "

http://otvet.mail.ru/question/32584638/

Советовалась с опытными цветоводами- у кого достаточно сыро и затемненно- не поливают вообще до середины лета, кто-то иногда увлажняет- важно не дать клубню совсем засохнуть..
    Сегодня вынесла на балкон, пооткручивала все листья и козявки на клубне (натянула на горшок кулечек прозрачн. с вентиляцией,чтоб лучше влага сохранялась и не часто поливать надо было) и уложила на бочек баюшки..
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 05.05.2011 в 16:44.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

15. Вверх #235
    цикламен не всегда уходит вспячку, или не всегда полностью. Главное для него - не заливать, обязательно дать земле просохнуть. ну, понятно, что он любит батареи зимой и вообще теплый сухой воздух, идеально - закрыть батареи занавеской и открыть форточку (зимой), а летом на балкон или просто в тень. если листья пожелтели - понятно - хочет спать, но может уснуть не полностью, может даже вообще цвести летом, но не так обильно, а может и обильно. Полив зависит от того - в каком состоянии растень - если не желтеет - не уменьшайте полив, полив сокращают максимально, когда нет листьев вообще, но полностью убирать в условиях квартиры при нашей жаре нежелательно. при полном высыхании почвы хотя бы немного периодически надо поливать.

Зачем высовывать из вазона? Просто в августе пересадите в новую землю для цветущих и, если надо, в больший горшок. Пожелтевшие листья аккуратно выкрутите из луковицы и все.
    У меня щас еще все зеленые, кто уже отцвел и созревает семена, кто отцветает, а один - прямо невеста - не перестает цвести - полная шапка цветов:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0065.jpg
Просмотров: 26
Размер:	85.6 Кб
ID:	2643994Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0064.jpg
Просмотров: 36
Размер:	95.6 Кб
ID:	2643995
    куплю время...

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    цикламен не всегда уходит вспячку, или не всегда полностью. Главное для него - не заливать, обязательно дать земле просохнуть. ну, понятно, что он любит батареи зимой и вообще теплый сухой воздух, идеально - закрыть батареи занавеской и открыть форточку (зимой), а летом на балкон или просто в тень. если листья пожелтели - понятно - хочет спать, но может уснуть не полностью, может даже вообще цвести летом, но не так обильно, а может и обильно. Полив зависит от того - в каком состоянии растень - если не желтеет - не уменьшайте полив, полив сокращают максимально, когда нет листьев вообще, но полностью убирать в условиях квартиры при нашей жаре нежелательно. при полном высыхании почвы хотя бы немного периодически надо поливать.

Зачем высовывать из вазона? Просто в августе пересадите в новую землю для цветущих и, если надо, в больший горшок. Пожелтевшие листья аккуратно выкрутите из луковицы и все.
    У меня щас еще все зеленые, кто уже отцвел и созревает семена, кто отцветает, а один - прямо невеста - не перестает цвести - полная шапка цветов:

Вложение 2643994Вложение 2643995
    Хорошо,а чтож делать если все пожелтели,но уже выросло три молодых листа?Как с ним поступить?А Вы из семян их выращивали?А то я попыталась и все пропали,что им не так было, без понятия
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

17. Вверх #237
    мои все из ВС, что-то надарили, что-то сама неудержалась...
    если идут молодые, то он - выспался )))
    аккуратно открутите поделтевшие листья, оставте молодые, дайте ему немного неюжного солнца или просто светлой тени и поливайте с несколькодневными засухами. Можете уже и пересадить в свежую землю, при необходимости увеличьте горшок в диаметре. Если пересадите - не удобряйте. Если непересадите - кормите для листвы чем-то или универсальным добривом... В общем - все, как в августе. У меня прошлым летом из семи цветов полностью уснул один. Вот просто стоял со всеми на балконе, северо-восток, и спал, абсолютно без листьев. Он был самый старенький, ему 5 лет, и европеец, остальные, персидские, даже по нескольку цветков за лето порасцветали, стояли красивые, зеленые кустики, равномерно теряя старые листья и наращивая новые...
    куплю время...

18. Вверх #238
    из семян - главное - не залить, да и не засушить в общем тоже важно... частота полива зависит от почвосмеси, насколько она воздухо и влагопроницаема. Ну и отопление они не любят... Трудно искать причину, не зная, что произошло с сеянцами....
    куплю время...

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Я за свои семена уже и забыла, а сегодня убирала цветы с балкона и наткнулась на баночку с ними. Ураааа у меня наконец взошло 3 штучки. Что теперь с ними дальше делать?

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Всем доброго дня! Вчера купила вот такой цикламенчик

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка146.jpg
Просмотров: 17
Размер:	95.5 Кб
ID:	3025010Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка134.jpg
Просмотров: 12
Размер:	103.1 Кб
ID:	3025011Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка133.jpg
Просмотров: 13
Размер:	106.2 Кб
ID:	3025012

Помогите пожалуйста определить сорт цветика, чтобы правильно ухаживать за ним.

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права