А я бестолковая прозевала время покоя-стоял зимой такой чахлик на подоконнике.А сейчас вроде подожил-пошли новые листики.Интересно будет цвести?Или из-за нарушения графика не будет?
|
А я бестолковая прозевала время покоя-стоял зимой такой чахлик на подоконнике.А сейчас вроде подожил-пошли новые листики.Интересно будет цвести?Или из-за нарушения графика не будет?
Уже почти две недели а ничего не видно .Обидно((
и ведь знаю что можно ждать и месяц ,а всеравно надеюсь что будет быстрея.Так уже хочется чтоб что-то вылезло.
куплю пару луковиц цикламена
посадила месяц назад семена Цикламена-сегодня заметила 1 всход,уже почти 1 см!Девочки,посоветуйте,пожалуйста, что с ним делать: у него внизу как бы масенькая "луковичка", при копать её? Через сколько Вы открывается всходы?спасибо
прикопать луковку не надо, она должна выступать над поверхностью земли, чтобы не намокла точка роста при поливе.
куплю время...
Девочки Ура!!!!!!!!1 проклюнулись.Поставила на солнышко ,буду дальше ждать.
Девочки, а мой, кажется, идет уж спать (((( листики пожелтели.... хотя новые малюсенькие листочки еще растут...
Девочки , вот купила семена и назрел вопрос, как написано на пакете наилучший результат предпосевной обработки семян дает контрасная термическая обработка : семена помещают на 2 сек. в горячую (90-95градусов) воду, затем на 2 сек в холодную операцию повторяют дважды и потом сажают. Скажите ктото так уже сажал и что из этого вышло?
Сверчок, цикламены не любят южного солнца... смотрите, не перегрейте!
куплю время...
А у меня тоже у цикломена пожелтели листья,что с ним делать дальше?Высунуть из вазона,поливать...?????
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
))) у меня тоже "лысый стоит", только цветки торчат. Я сухие срезала, начал новые зеленые листики выпускать. Один вечер недосмотрела и все, пришла с работы, а он весь поник и пожелтел, резко потеплело в том месте, где он стоял.
Я уже один вынула летом из вазона.... Все, у меня он умер...(((
Последний раз редактировалось Steffa; 30.04.2011 в 06:46.
Сама задалась вплотную изучением правильного ухода за ними, т.к. когда-то один сгубила.. Теперь же решила основательно с ними подружиться)
Вот, сегодня нашла советы в сети-
"... После того как цикламен отцветет, цветоносы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Постепенно срезают пожелтевшие листья вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают полностью. Горшок кладут на бок в прохладном месте и не поливают до середины лета. С середины лета горшок переносят в затененное место, лучше на свежем воздухе, землю периодически поливают, чтобы она была умеренно влажная. При появлении первых листочков растение пора пересаживать.
При пересадке старую почву заменяют полностью. Проверяют корни, удаляют все больные или загнившие. Почву готовят из листовой, перегнойной, дерновой земли и песка, взятых поровну. Горшок не должен быть большим, 12-14 см в диаметре. В маленьком горшке цикламен преждевременно зацветает, и цветение слабое. После пересадки цикламен переносят в светлое место с притенением от прямых солнечных лучей. Первые две недели после пересадки поливают умеренно, не переувлажняя, и не подкармливают, пока горшечное растение не окрепнет, и начнут отрастать новые листья.
"
http://otvet.mail.ru/question/32584638/
Советовалась с опытными цветоводами- у кого достаточно сыро и затемненно- не поливают вообще до середины лета, кто-то иногда увлажняет- важно не дать клубню совсем засохнуть..
Сегодня вынесла на балкон, пооткручивала все листья и козявки на клубне (натянула на горшок кулечек прозрачн. с вентиляцией,чтоб лучше влага сохранялась и не часто поливать надо было) и уложила на бочек баюшки..
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 05.05.2011 в 16:44.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
цикламен не всегда уходит вспячку, или не всегда полностью. Главное для него - не заливать, обязательно дать земле просохнуть. ну, понятно, что он любит батареи зимой и вообще теплый сухой воздух, идеально - закрыть батареи занавеской и открыть форточку (зимой), а летом на балкон или просто в тень. если листья пожелтели - понятно - хочет спать, но может уснуть не полностью, может даже вообще цвести летом, но не так обильно, а может и обильно. Полив зависит от того - в каком состоянии растень - если не желтеет - не уменьшайте полив, полив сокращают максимально, когда нет листьев вообще, но полностью убирать в условиях квартиры при нашей жаре нежелательно. при полном высыхании почвы хотя бы немного периодически надо поливать.
Зачем высовывать из вазона? Просто в августе пересадите в новую землю для цветущих и, если надо, в больший горшок. Пожелтевшие листья аккуратно выкрутите из луковицы и все.
У меня щас еще все зеленые, кто уже отцвел и созревает семена, кто отцветает, а один - прямо невеста - не перестает цвести - полная шапка цветов:
![]()
куплю время...
мои все из ВС, что-то надарили, что-то сама неудержалась...
если идут молодые, то он - выспался )))
аккуратно открутите поделтевшие листья, оставте молодые, дайте ему немного неюжного солнца или просто светлой тени и поливайте с несколькодневными засухами. Можете уже и пересадить в свежую землю, при необходимости увеличьте горшок в диаметре. Если пересадите - не удобряйте. Если непересадите - кормите для листвы чем-то или универсальным добривом... В общем - все, как в августе. У меня прошлым летом из семи цветов полностью уснул один. Вот просто стоял со всеми на балконе, северо-восток, и спал, абсолютно без листьев. Он был самый старенький, ему 5 лет, и европеец, остальные, персидские, даже по нескольку цветков за лето порасцветали, стояли красивые, зеленые кустики, равномерно теряя старые листья и наращивая новые...
куплю время...
из семян - главное - не залить, да и не засушить в общем тоже важно... частота полива зависит от почвосмеси, насколько она воздухо и влагопроницаема. Ну и отопление они не любят... Трудно искать причину, не зная, что произошло с сеянцами....
куплю время...
Я за свои семена уже и забыла, а сегодня убирала цветы с балкона и наткнулась на баночку с ними. Ураааа у меня наконец взошло 3 штучки. Что теперь с ними дальше делать?
Социальные закладки