|
согласен
душить их, на каждом фонарном столбу по несогласному
даеш!!
ура-а-а-а
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Проект
Вноситься Президентом України
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Кримінального та
Кримінально-процесуального кодексів України
“Стаття 4421. Публічне заперечення Голодомору 1932 – 1933 років
в Україні як факту геноциду Українського народу,
Голокосту як факту геноциду єврейського народу
1. Публічне заперечення Голодомору 1932 – 1933 років в Україні як факту геноциду Українського народу, Голокосту як факту геноциду єврейського народу, а так само виготовлення і розповсюдження матеріалів з таким запереченням –
карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, вчинені службовими особами або якщо вони вчинені повторно, –
караються позбавленням волі на строк до чотирьох років”.
2. Частину третю статті 112 Кримінально-процесуального кодексу України після цифр “442” доповнити цифрами “4421”.
II. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
А зачем в украинском УК про Холокост ?
маджентис, я уже писал, кажется пост 97.
прочитатла начало темы, все не осилила, пардон если повторю кого-нить
имхо всё проще - такой закон - это не более чем дополнительные рычаги управления/давления на конкретные слои. видимо очень нужно нажать на кого-то раз он вообще возник.
а по поводу содержания - дык исторических примеров дофига - можно и на костре сжигать за публичное высказывание "земля вертится" - прецеденты были...
почему бы законодательно еще и физику не закрепить? чем она хуже истории?
Последний раз редактировалось крыс; 16.01.2008 в 12:07.
Примечательно, что многие историки называют холокостом не только геноцид еврейского народа, но также и цыганского, например. Сами евреи уничтожение евреев в годы правления Гитлера называют другим словом: ШОА. Таким образом, с принятием этого законопроекта, который утверждает: «Голокосту як факту геноциду єврейського народу»
возможна терминологическая путаница. Впрочем, президент на такие пустяки особого внимания не обращает, увы.
В Европейских странах в моде нынче политкорректность. Кроме того, еврейские круги очень влиятельны во многих европейских, да и прочих странах.
Спросите себя, почему нет законов про уничтожение других этнических и политических групп? Ведь, что ни говори, а коммунистов фашисты уничтожали еще шустрее, чем евреев.
Спасибо Тихону Петровичу. Из проекта видно, что наказывают не за отрицание голодомора (холокоста), а за отрицание голодомора как геноцида. Т.е. если будете отрицать смерть людей от голода - ничего за это не будет, а вот если будете говорить, что голодали и умирали, но это не геноцид, а преступление советской власти - платите штраф.
"Геноцид в Руанде 1994 — Число убитых за 100 дней превысило 800 тысяч человек, из них примерно 10% составили хуту. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны." http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_в_Руанде
И никого не волнует, если кто-то будет факт этого геноцида отрицать. А не волнует по одной причине. Никаких политических решений на основе факта геноцида в Руанде принято не было. По Холокосту полит. решение уже было, по Голодомору очень вероятно.
Последний раз редактировалось Zenit; 16.01.2008 в 12:32.
конкретно тут вы может и правы, возможно потребуется некоторое разяснение конституционного суда. думаю что термин будет разяснен точно так же как скажем в германии.
но это не отменяет того что закон правилен.
то что произошло в руанде - трагедия и геноцид. это не касается в прямую украину или её население или её историю.
признать геноцид в руанде геноцидом? думаю нет проблем, карать за отрицание руандского геноцида?
для руанды это мож и ок, для украины перебор.
Геноцид в Руанде уже признали. Последствий никаких (кого-то там посадили).
По Украине. Если Холокост это геноцид - то все устроившие его международные преступники. (Т.к. геноцид это международное преступление). Значит все руководство СССР того времени можно считать преступным => сам коммунистический режим преступен=> борцы с преступным режимом (оуновцы) герои => возможно требовать компенсации=> если в России до сих пор этот "преступный режим " не осужден, значит больше оснований требовать защиты НАТО. И т.д. На мой взгляд все логично, и все строится только на том, что голодомор это геноцид.
P.S. Советская власть на мой взгляд преступна, но до этого общество дойти дойти в результате дискуссий и образования, а не в результате справки, что было международное преступление.
тут есть один момент. иногда обшество неспособно само разобратся.
и наверно меня сейчас упрекнут в недемократичности, но это так.
народ недостаточно подготовлен для этого.
пример в тему, мало кто из образованных людей сомневается в отмене смертной казни, тем не менее в массе своей население за, и причем в явном большинстве.
власт. элита, должны пойти тем не менее на запрет смертной казни. иначе нельзя.
(обсуждение этой темы за рамками, можно и обсудить, я не против)
т.е. и здесь тоже, ждать пока население прозреет. нельзя.
закон о холокосте и геноциде нужен уже вчера
Наприклад, в Польщі, чи Литві?
Дурниці...
Наприклад, яких?Спросите себя, почему нет законов про уничтожение других этнических и политических групп? Ведь, что ни говори, а коммунистов фашисты уничтожали еще шустрее, чем евреев.
На чиїх костях ще люблють попригати сучасні "політики"?
Бывает и не способно, но навязывание ни к чему хорошему не приведет. Будет отторжени.
Какой-то экономист доказал, что демократия невозможна, если средний доход ниже сколько-то там баков (кажется 1500). У нас это и было. Пенсионеры свой голос на выборах просто продавали. Ну и где сейчас в России демократия. Постепенно придем конечно, когда будем готовы.
А почему нельзя подождать? Ющенко понятно ждать не может (если считать выгоды как я написал). А обществу-то почему не подождать.т.е. и здесь тоже, ждать пока население прозреет. нельзя.
закон о холокосте и геноциде нужен уже вчера
Вы имеете в виду профессиональных историков, специалистов в общественных науках? Или вы усмотрели в законе для них исключение.
Общество в широком смысле этого слова способно разобраться в любой проблеме, если конечно она не будет закрыта для обсуждения с помощью запрета, содержащегося в УК
Социальные закладки