|
Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Для реєстрації особа подає:
письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
два примірники талона зняття з реєстрації.
Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи.
любите меня.... нежно!(Закон, ВР Украины, от 11.12.2003, № 1382-IV "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине")![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Проще пойти работать,а не плакаться по поводу и без.Заставить любить ребенка нельзя:оно либо есть,либо нет.А принцип на хлебушек не намажешь,и в "Антошке"не купишь.Послать подальше и стараться самой обеспечить и себя,и ребенка.И не разрешать б/у видеть ребенка!
Вот так и поступила моя знакомая.
Но ситуация выглядит так, что отец с ребёнком три года ( по своей воле) не видится, денег не платит, но и не даёт согласия на добровольное лишения себя родительских прав.Распускает сплетни, в опекунском совете- слюни.
Сколько знакомая потрепала себе нервов, прошла все инстанции, собрала бумаги ( на каждом этапе " папаша" ставил палки в колёса). И теперь позади уже два заседания суда, на которые он не являлся.
Впереди третье заседание...а, если суд не лишит такого папу род.прав??? Тогда смириться и надеяться, что " папа" не будет в старости просить алиментов с ребёнка ? А он такой, что попросит...
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
В таком случае дать ему по голове и повести за ручку писать отказ!Или пожалеем?Заставить можно любого.
По голове не давали, но к участковому приводили.![]()
Он сказал, что подумает, по поводу отказа.Но думать почти год, это уж слишком...Мама его кидалась на двери опекун.совета, с вопросом " за что???за что, её сына прав лишают!"
И никто его не жалеет, было бы, за что...Там всё сложно, даже исполнитель привлекался к ответственности.
Посмотрим, что решит суд.
А собирали документы,что он не помагает ребенку?Или он денег за отказ хочет?В любом случае Вашей знакомой удачи!И еще:Бог палкой не бьет.И отольются кошке мышкины слезки.Пусть не падает духом!
Да девченки сочувчтвую Вам дорогие! У меня все гораздо проще!!! Я эксу предложила написать отказ, а он и согласился (хотя на суды приходил с адвокатишкой)))))))))))))
Крепитесь девченки!!!! Все равно они (папашки) свое получать, ведь еще никто не оставался не наказанным за вытрепанные нервы и пролитые, нами мамусями, слезоньки!!!
Конечно, всё собрали.Отписались и соседи, и педиатр, воспитатели, знакомые.Так он и сам не отрицал в опекунском совете, что, нет работы, нет денег.
А в это время выяснялось, и документы судом приложены в дело, что и работает, и зарабатывает.Пусть не так много, но достаточно, чтоб хоть что-то платить. А не нести липовые справки о доходе в 300 с чем-то грн.
И даже с этой суммы умудряется не платить 25 %.
Денег за отказ не предлагали, сам он пока не просил.![]()
нехорошо отзываетесь о тех, к кому же самой за защитой возможно и прийдется обратиться.
у меня был случай, когда я защищал маньяка, который развращал малолетних девочек. в суд ходили 5 мам. дали ему 4 года. после суда одна из мам начала мне угрожать расправой. подходит другая (дочери 12 лет) и начинает ее стыдить, типа работа у меня такая. отзывает меня в сторону и просит что б я защищал двух ее сыновей (16 и 18 лет), которые "переспали с одной малолетней шлюхой" - учавствовали в групповом изнасиловании 14 летней девочки. правда та девочка в компании с ними выпила 400 гр водки и отрубилась.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
многогранная работа
вы тут "замаливаете"?
или адвокат работа на спортивный интерес (смогу выиграть или нет),а не за правду?
не отвечайте, зря я это...вы тут помогаете, а я...
корова я.
но напишу![]()
немножко не в тему, но если бы наши доблестные правоохранители обвиняли преступников только в том, что они совершили, а суды тщательно разбирали дела, то и адвокаты не нужны были бы. например по делу Чикатило адвокат убедил суд, что 17 убийств подсудимый не совершал. а кто то ж их совершил? перед тем как поймать этого Чикатило за его преступления осудили троих невиновных, а одного расстреляли. потом конечно реабилитировали.
ну и потом, защищать преступника совсем не означает что того оправдают. это крайне редко. чаще добиваемся смягчения наказания.
ну а коварство женщин в суде по семейным делам мне тоже известно лично![]()
сложно у вас все, но на то вы и адвокат...
буду детей растить![]()
С О Р И!!! Вы не совсем правильно меня поняли! Я не имела ввиду что адвокат ет плохо. Просто там ситуевина сложилась такая что адвокат в конце концов со своим клиентом переругался)))
А по большому счету там адвокат та и не нужен был так просто понты (адвокат наш товарищ общий). Мне от него нужно было только присутсвие и все тут... Ниче с него не вымагала и не собираюсь))) Сама все могу...
Мне кажется, что все зависит от паспортистки. У меня тоже 2- ой ребенок и нам в Собесе сказали , что для получения справки ребенка на до только вписать в справку о сотаве семьи. Но паспортистка уперлась и сказала, что такую справку не даст без прописки ребенка. А всем известно, как охота по этим ЖЭКам таскаться, когда дома малявка, ну мы и прописали. Правда, когда дали документы на прописку, она нам сразудала справку, чтобы не ждать две недели - срок прописки.
Социальные закладки