Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 12 из 294 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5878
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для polja
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Задам вопрос (Мыслителю) сюда чтоб зря тему не создавать.
    Родила второго ребенка, которого нужно прописать чтоб получить справку о составе семьи для получения пособия на ребенка. Квартира в равны долях в собственности с бывшим мужем. И не согласиться он на прописку, это к доктору не ходи.
    А без согласия - не пропишут.
    А без прописки - не дадут денег.
    а без денег ююю
    И что делать?
    Пойдите в ЖЭК и поговорите со специалистом. Она может просто так вписать!!! По крайней мере я так делала (малый так и не прописан). А делала я для более важного документа - лишение род. прав, так что думаю для пособия сойдет.

2. Вверх #222
    юрист
    можно правовую ссылочку?
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    Для реєстрації особа подає:
    письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    два примірники талона зняття з реєстрації.
    Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
    Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи.
    (Закон, ВР Украины, от 11.12.2003, № 1382-IV "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине")
    но все равно спасибо, мыслитель, я вас нежно люблю
    любите меня.... нежно!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для lemi
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Забейте на таких отцов - пусть пишут отказ и устраивайте свою жизнь. Если не платит - платить из под палки врят будет, а если и заставят, то не в том объеме, в котором вам бы хотелось....
    Совершенно согласна:выбивать алименты нет никакого смысла!Если у отца нет никакого стремления содержать своего ребенка-не мелочитесь.Сегодня можно и без отцов нормально прожить.А отказ лучше получить!

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от lemi Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна:выбивать алименты нет никакого смысла!Если у отца нет никакого стремления содержать своего ребенка-не мелочитесь.Сегодня можно и без отцов нормально прожить.А отказ лучше получить!
    так то оно так, но это в том случае если мама "на принцип пошла", а если эти жалкие и выбиваемые денежки-единственное средство к существованию? тут хочешь-не хочешь, а будешь выбивать и не только, еще и выжимать и требовать и .......

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для lemi
    Проще пойти работать,а не плакаться по поводу и без.Заставить любить ребенка нельзя:оно либо есть,либо нет.А принцип на хлебушек не намажешь,и в "Антошке"не купишь.Послать подальше и стараться самой обеспечить и себя,и ребенка.И не разрешать б/у видеть ребенка!

6. Вверх #226
    Проще пойти работать,а не плакаться по поводу и без.Заставить любить ребенка нельзя:оно либо есть,либо нет.А принцип на хлебушек не намажешь,и в "Антошке"не купишь.Послать подальше и стараться самой обеспечить и себя,и ребенка.И не разрешать б/у видеть ребенка!
    Золотые слова Lemi

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Амарна
    Вот так и поступила моя знакомая.
    Но ситуация выглядит так, что отец с ребёнком три года ( по своей воле) не видится, денег не платит, но и не даёт согласия на добровольное лишения себя родительских прав.Распускает сплетни, в опекунском совете- слюни.

Сколько знакомая потрепала себе нервов, прошла все инстанции, собрала бумаги ( на каждом этапе " папаша" ставил палки в колёса). И теперь позади уже два заседания суда, на которые он не являлся.

Впереди третье заседание...а, если суд не лишит такого папу род.прав??? Тогда смириться и надеяться, что " папа" не будет в старости просить алиментов с ребёнка ? А он такой, что попросит...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для lemi
    В таком случае дать ему по голове и повести за ручку писать отказ!Или пожалеем?Заставить можно любого.

9. Вверх #229
    В таком случае дать ему по голове и повести за ручку писать отказ!Или пожалеем?Заставить можно любого.
    По голове не давали, но к участковому приводили.
    Он сказал, что подумает, по поводу отказа.Но думать почти год, это уж слишком...Мама его кидалась на двери опекун.совета, с вопросом " за что???за что, её сына прав лишают!"
    И никто его не жалеет, было бы, за что...Там всё сложно, даже исполнитель привлекался к ответственности.
    Посмотрим, что решит суд.

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для lemi
    А собирали документы,что он не помагает ребенку?Или он денег за отказ хочет?В любом случае Вашей знакомой удачи!И еще:Бог палкой не бьет.И отольются кошке мышкины слезки.Пусть не падает духом!

11. Вверх #231
    Да девченки сочувчтвую Вам дорогие! У меня все гораздо проще!!! Я эксу предложила написать отказ, а он и согласился (хотя на суды приходил с адвокатишкой)))))))))))))

Крепитесь девченки!!!! Все равно они (папашки) свое получать, ведь еще никто не оставался не наказанным за вытрепанные нервы и пролитые, нами мамусями, слезоньки!!!

12. Вверх #232
    А собирали документы,что он не помагает ребенку?Или он денег за отказ хочет?В любом случае Вашей знакомой удачи!И еще:Бог палкой не бьет.И отольются кошке мышкины слезки.Пусть не падает духом!
    Конечно, всё собрали.Отписались и соседи, и педиатр, воспитатели, знакомые.Так он и сам не отрицал в опекунском совете, что, нет работы, нет денег.
    А в это время выяснялось, и документы судом приложены в дело, что и работает, и зарабатывает.Пусть не так много, но достаточно, чтоб хоть что-то платить. А не нести липовые справки о доходе в 300 с чем-то грн.
    И даже с этой суммы умудряется не платить 25 %.

Денег за отказ не предлагали, сам он пока не просил.

13. Вверх #233
    юрист
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    Да девченки сочувчтвую Вам дорогие! У меня все гораздо проще!!! Я эксу предложила написать отказ, а он и согласился (хотя на суды приходил с адвокатишкой)))))))))))))

Крепитесь девченки!!!! Все равно они (папашки) свое получать, ведь еще никто не оставался не наказанным за вытрепанные нервы и пролитые, нами мамусями, слезоньки!!!
    нехорошо отзываетесь о тех, к кому же самой за защитой возможно и прийдется обратиться.
    у меня был случай, когда я защищал маньяка, который развращал малолетних девочек. в суд ходили 5 мам. дали ему 4 года. после суда одна из мам начала мне угрожать расправой. подходит другая (дочери 12 лет) и начинает ее стыдить, типа работа у меня такая. отзывает меня в сторону и просит что б я защищал двух ее сыновей (16 и 18 лет), которые "переспали с одной малолетней шлюхой" - учавствовали в групповом изнасиловании 14 летней девочки. правда та девочка в компании с ними выпила 400 гр водки и отрубилась.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #234
    Золотые ручки

многогранная работа
    вы тут "замаливаете"?
    или адвокат работа на спортивный интерес (смогу выиграть или нет),а не за правду?
    не отвечайте, зря я это...вы тут помогаете, а я...
    корова я.
    но напишу

15. Вверх #235
    юрист
    многогранная работа
    вы тут "замаливаете"?
    или адвокат работа на спортивный интерес (смогу выиграть или нет),а не за правду?
    не отвечайте, зря я это...вы тут помогаете, а я...
    корова я.
    но напишу
    немножко не в тему, но если бы наши доблестные правоохранители обвиняли преступников только в том, что они совершили, а суды тщательно разбирали дела, то и адвокаты не нужны были бы. например по делу Чикатило адвокат убедил суд, что 17 убийств подсудимый не совершал. а кто то ж их совершил? перед тем как поймать этого Чикатило за его преступления осудили троих невиновных, а одного расстреляли. потом конечно реабилитировали.
    ну и потом, защищать преступника совсем не означает что того оправдают. это крайне редко. чаще добиваемся смягчения наказания.
    ну а коварство женщин в суде по семейным делам мне тоже известно лично

16. Вверх #236
    Золотые ручки

сложно у вас все, но на то вы и адвокат...
    буду детей растить

17. Вверх #237
    юрист
    сложно у вас все, но на то вы и адвокат...
    буду детей растить
    и это правильно

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нехорошо отзываетесь о тех, к кому же самой за защитой возможно и прийдется обратиться.
    у меня был случай, когда я защищал маньяка, который развращал малолетних девочек. в суд ходили 5 мам. дали ему 4 года. после суда одна из мам начала мне угрожать расправой. подходит другая (дочери 12 лет) и начинает ее стыдить, типа работа у меня такая. отзывает меня в сторону и просит что б я защищал двух ее сыновей (16 и 18 лет), которые "переспали с одной малолетней шлюхой" - учавствовали в групповом изнасиловании 14 летней девочки. правда та девочка в компании с ними выпила 400 гр водки и отрубилась.
    С О Р И!!! Вы не совсем правильно меня поняли! Я не имела ввиду что адвокат ет плохо. Просто там ситуевина сложилась такая что адвокат в конце концов со своим клиентом переругался)))

А по большому счету там адвокат та и не нужен был так просто понты (адвокат наш товарищ общий). Мне от него нужно было только присутсвие и все тут... Ниче с него не вымагала и не собираюсь))) Сама все могу...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пойдите в ЖЭК и поговорите со специалистом. Она может просто так вписать!!! По крайней мере я так делала (малый так и не прописан). А делала я для более важного документа - лишение род. прав, так что думаю для пособия сойдет.
    Мне кажется, что все зависит от паспортистки. У меня тоже 2- ой ребенок и нам в Собесе сказали , что для получения справки ребенка на до только вписать в справку о сотаве семьи. Но паспортистка уперлась и сказала, что такую справку не даст без прописки ребенка. А всем известно, как охота по этим ЖЭКам таскаться, когда дома малявка, ну мы и прописали. Правда, когда дали документы на прописку, она нам сразудала справку, чтобы не ждать две недели - срок прописки.

20. Вверх #240
    юрист
    С О Р И!!! Вы не совсем правильно меня поняли! Я не имела ввиду что адвокат ет плохо. Просто там ситуевина сложилась такая что адвокат в конце концов со своим клиентом переругался)))

А по большому счету там адвокат та и не нужен был так просто понты (адвокат наш товарищ общий). Мне от него нужно было только присутсвие и все тут... Ниче с него не вымагала и не собираюсь))) Сама все могу...
    да ладно, это я так, немного побрюзжал удачи в борьбе за свои права! (только не переэмансипируйтесь)

Ответить в теме
Страница 12 из 294 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права