|
Опять же, к вопросу о здравом смысле и предписании ПДД. Ну не будет ни следствие, ни суд основываться на том, что водителю нужно было снижать скорость на зеленый мигающий, если такого правила не содержится в ПДД.
Честно говоря, не в курсе, ставят ли сейчас на экзаменах оценки. Когда я сдавал было просто - сдал/не сдал. Сдавал один раз. Отвечал, кажется, на 20 вопросов, на один ответил неправильно. Я только не понимаю, зачем Вам эта информация?
Бр.. неверно прочитал "за сколько" - "на сколько". Ничего и не платил, собственно.
Выезжая на перекресток на желтый, не имея возможности остановиться на стоп-линии, имеешь право расчитывать, что тебе уступят дорогу. Кроме того, отвлекшись от 1.4, имеешь право расчитывать на то, что после зеленого мигающего включится желтый, а не красный, как это установлено в ПДД.
Gellios, Вы кажется заблудились... Откройте отдельную тему, типа "Спроси аварийного комиссара..." или что-то в этом духе, а здесь совсем другая тема....
Задолбал, блин уже....
Иными словами, Вы уверены, что, выезжая на перекресток на желтый (запрещающий движение) сигнал Вы вправе рассчитывать на то, что Вас все пропустят? А тормоза, в свою очередь, придуманы трусами?
Да, и еще - светофор в число участников дорожного движения не входит, и пункт 1.4 к нему вообще неприменим.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Перестаньте доказывать друг другу что-то...рассудит всё следствие!
P.S. Парень, который попал в реанимацию идёт на поправку))).....и даже у него после всего осталась доброта к людям и чувство юмора...................а вы!!!!! спорите о том, о чём увидели на камере, на которой далеко не всё видно!Не спорьте...жизнь всех рассудит!
Желаю Антону быстрее встать на ноги и жить прежней счастливой жизнью!
Доброта душевная....
Да, я так считаю. Если вы считаете иначе - перечитайте ПДД, особенно 8.7.3, 16.5, 16.8.
Именно поэтому я написал:
Кроме того, отвлекшись от 1.4, имеешь право расчитывать на то, что после зеленого мигающего включится желтый, а не красный, как это установлено в ПДД.
Gallian, я ни на каплю не отклонился от темы обсуждения. Если Вам неприятно читать эту тему в силу каких-то личных обстоятельств, попросите администраторов ее закрыть.
Господа, я вот не пойму, вы зачем открываете темы на каждое ДТП в городе? Для того, чтобы написать пару десятков сообщений "Ай-ай-ай, страшно жить"? А когда дело выходит на конструктивную разборку - кто прав, кто виноват, начинаются крики...
наш магазин находится на том перекрестке и там большая проблема со светофором..
иногда в обе стороны горит красный иногда зеленый...
ходили там каждый день...если включается красный это значит , что еще зеленый секунд 10...
люди которые там часто ездят уже поняли фишку и очень часто едут или идут на красный, так как на другой полосе еще зеленый..
От сердца к солнцу!
Gellios Да, я так считаю. Если вы считаете иначе - перечитайте ПДД, особенно 8.7.3, 16.5, 16.8.
Хватит ломать цирк, а если читаешь Правила, вдумывайся. Выезжает он на желтый на перекресток и рассчитывет, что его все пропустят. На желтый выезжать на перекресток УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО. На желтый разрешено покинуть перекресток, те завершить начатый на разрешающий сигнал маневр.
8.7.3 гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
По поводу 16.5 - завершают движение на перекрестке, а не опять-таки возникают на нем на "желто-красный" сигнал светофора.
"16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62" - Главное выделил.
Читать правила и понимать их - две большие разницы.
Последний раз редактировалось Igor Ivanovich; 18.10.2010 в 20:47.
Igor Ivanovich, взаимно насчет "читать и понимать". Для вас - пункт 8.11.
Предугадывая следующие реплики, ответить на вопросы - мог/не мог остановить ТС и мог/не мог обеспечить безопасность дорожного движения, должна экспертиза.
На видео с камеры наблюдения видно, что красный загорелся Хюндаю за пол-секунды до столкновения. Посмотрите сами. Думаю, за пол-секунды он ни то что машину остановить не смог бы, он даже и не понял, что произошло.
Претесь друг с другом по поводу секунды на светофоре. Всё по правилам решить хотите... А если взять нагляднее? Если водила хюндая местный, да ещё и кастрюлил, то должен знать приколы со светофорами(я не говорю за светофоры например на Жюлио Кюри, а в центре города). А если не местный, то по уму не должен был выёживаться на дороге, подъезжая к перекрестку на такой скорости в дождь да ещё и по всей видимости на летней резине... То-есть он по любому нарушал...
Вообще проскакивать это дурное дело. Если повезет проскочить на желтый, то ДПС поцелует на пару копеек... А если не повезет, то тогда человек оборзеет и раньше или позже попадет на поцелуйчик от ещё одного водилы...
Тем более старый водила должен был знать об этом, не первый год наверно колесил...
Зеленый на пешеходном переходе через Екатерининскую загорелся на времени 23-48-30. Это значит, что за 2 секунды на той стороне перекрестка Екатерининской для Хьюндая загорелся красный, те в 23-48-28, те и так, как это должно было быть по схеме работы светофоров, тк в встречной стороны красный загорелся в 23-48-18. Смотрим где находился в 23-48-28 Хьюндай: 6-8 метров перед перекрестком на светофоре которого загорелся красный. Ну где здесь еще спорить?? Выезд на перекресток был на красный. Если там даже были проблемы или непонятки с работой светофора, то ему стоит знак "Уступи дорогу". В 23-48-30, когда уже горит зеленый пешеходам через Екатерининскую Хьюндай как раз пересекает стоп-линию перед светофором. Арнаутской уже горит твердый зеленый, как и пешеходам для пересечения Екатерининской. 23-48-31 удар. Ниссан шел по зеленой волне, тк в 23-48-30(когда ему загорелся зеленый его на перекрестке не было), но был не далеко, тк водитель Хьюндая сразу при выезде на перекресток начал уходить от удара левее. При скорости 60 км/час машина за одну секунду преодолевает 16,67 метра, так что не факт, что скоростной режим Ниссан нарушал.
А не нужно останавливать машину через полсекунды после того, как загорелся красный. Ее нужно останавливать на зеленый мигающий, тем более, что там светофор от самого Привоза просматривается.
Я просто больше не вижу предмета для спора. Разве что ты еще захочешь поспорить, что по пешеходному светофору через Екатерининскую нельзя определять какой сигнал был на светофоре Хьюндаю и за сколько метров он находился до перекрестка, когда ему загорелся красный.
Последний раз редактировалось Igor Ivanovich; 18.10.2010 в 22:59.
"Это значит, что за 2 секунды на той стороне перекрестка Екатерининской для Хьюндая загорелся красный"
Простите, а откуда вы берете это время - 2 секунды? С потолка? Я лично ориентировался на обычный светофор по Б. Арнаутской (на видео - под цифрой 1 в 2010). В 23:48:30 с копейками на нем загорается зеленый, ровно в тот момент, когда по Екатерининской со стороны Привоза загорается красный. Без всяких секунд задержки. Не верите - посмотрите видео работы светофора, которое я выкладывал. Очевидно, и пешеходный работает так же.
По скорости - спорить не буду, но думаю, если форумчане насчитали минимум 80, то на глаз скорость такая и была.
Последний раз редактировалось Gellios; 19.10.2010 в 07:22.
Потому, что зеленый и красный загораются не синхронно, а когда Арнаутской загорелся желтый - Екатерининской от Привоза - красный. Это происходит с некоторым интервалом специально для таких Джигитов, которые на красный остановиться не могут вовремя. Надеюсь больше вопросов нет. По таймингу на видео все очевидно.
РЕДАКТИРУЮ. Посмотрел видео работы светофора. Таки синхронно, но это ничего не меняет в этой ситуации.
Последний раз редактировалось Igor Ivanovich; 19.10.2010 в 09:27.
Во как, оказывается на желтый можно ехать. Эксперт говорит.
А я чего-то на моргающий зеленый, как правило, уже останавливаюсь.
Уже не редкость, когда тебе загорается зеленый, а еще с секунд 5 машины на красный едут. Наверное тоже эксперты, только с запоздалой реакцией +\- 2 секунды.
В жизни - как в собачьей упряжке. Если ты не лидер - пейзаж не меняется.
Социальные закладки