Задамся целью посмотреть этот учебник. )
На досуге полистаю свои учебники по поводу интересных тем для детей по возрастам.
должны изучать в школе
не должны изучать в школе
Задамся целью посмотреть этот учебник. )
На досуге полистаю свои учебники по поводу интересных тем для детей по возрастам.
В каких вопросах я дилетант?) в школьном образовании или в сексологии? То, о чем ты говоришь, имеет мало отношения к сексологии. Как "предохраниться" от промискуитета и воспаления придатков- это не сексология, а таки основы здоровья. Сексология вообще ни от чего не предохраняет и ничего не предписывает, она скорее описывает различные аспекты сексуальности. И сексология таки о сексе, чтоб ты знал)). Причем обо всяком разном сексе и девиациях в том числе. У тебя странное представление о сексологии, почитай что-нить, прежде чем спорить.
Я очень скептически отношусь к попыткам ввести подобный предмет в школьный курс. Деликатная тема требует деликатного подхода. Преподавать должен грамотный психолог, чтобы это все не превращалось в балаган. В общем, твои фантазии разобьются о суровые скалы реальности. Сейчас англичанку нормальную на школьную зарплату днем с огнем не сыщешь, а уж сексолога).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.07.2014 в 21:14.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всё-таки секс очень интимное действо, так что всё, что с ним связано в школе лишь в общих чертах и только что касаемо здоровья и предохранения. Я противник углублённых уроков секса в классе, где как минимум 30 подростков заседает одновременно. Привить стыд очень легко, особенно при большом количестве людей. Да и сексуальное просвящение должно брать начало в семье, нефиг неудобные себе темы на школу спихивать.
А если ввести уроки секса в школах, потом не удивляйтесь, отчего свальный грех так популярен)))) Фактически будет дано послание "если в толпе можно о сексе говорить, значит толпой им и можно заниматься".
Последний раз редактировалось moryana; 08.07.2014 в 22:04.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Ни разу в жизни мне не доводилось наблюдать повальное коллективное занятие математикой.
Для вас сексология - это грех? Для меня - наука. Ну у каждого своя печка.
А как же - учить отношениям?
Я вспомнила фильм "О любви" 1968, если не ошибаюсь, года.
Четыре истории, четыре пары. И в хронике люди отвечают на вопрос журналистки, что такое любовь.
Видно, что счастье - где отношения.
А разочарование - когда желанием прикрывают свои страхи.
Посмотрите, это красивый фильм о чувствах.
О, и музыку из фильма вспомнила, какая прелесть)) Там мелодия приятная.
Вспомнила ещё английский фильм "Интим" 2010 вроде года. Люди не могут раскрыться, дать шанс красивым отношениям, когда секс без адресных чувств.
Последний раз редактировалось Koska; 08.07.2014 в 22:51.
True love is not about perfection.
Секс и стыд - это антонимы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Поэтому и надо учить детей относиться к предмету свободно, без стыда, без пошлости, без недомолвок.
Раскрепощение тут ни при чём. Это просто секс и ничего больше. Не надо его возвеличивать и придавать ему ореол "неведомого".
Интим - это не секс. Интим - это личные словечки, какие-то свои традиции, взгляды, намёки и т.д.
Не валите в одну кучу. А то получится, что у вас в маршрутке каждый день секс с интимом. ))
Ты, кроме слова "секс", ещё другие синонимы знаешь? С такой категоричностью в прачечной работать. ))
У детей есть простые детские вопросы, например, "откуда я взялся".
Так нет, взрослым сразу секс мерещится. Ну занимайтесь вы своим сексом, докуда влезет, но не тяните туда детей.
Ты ниче не путаешь? Хорош красавец, я его второй день убеждаю, что не надо к детям в школе лезть со своим сексом, в итоге я крайняя осталась. Про секс без стыда и недомолвок ты призвал детям рассказывать, так что не делай из меня идиотку. Сам определись для начала, о чем ты хочешь с детками поговорить, а потом уже предьявляй претензии в прачечную и министерство образования. А то уж больно на извращение смахивает.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.07.2014 в 06:38.
Пожалуйста, скопируй мне мои слова о том, что я призываю рассказывать о СЕКСЕ.
Сексология - это не о сексе. О Сексе - это камасутра.
Я говорю о предмете "сексология", но ты зациклилась на сексе. В чём моя вина? ))
Воспользуйся поисковой системой, хотя бы пойми о чём я говорю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Сексология - наука о половом поведении.
Современная сексология — мультидисциплинарное поле исследований, в котором используются методы ряда смежных дисциплин: биологии, медицины, психологии, статистики, эпидемиологии, педагогики, социологии, антропологии, а иногда и криминалистики. Она изучает развитие сексуальности и развитие сексуального контакта, включая технику половых сношений и расстройства половой сферы. Исследователи документируют сексуальность самых разных групп общества, таких как люди с ограниченными физическими возможностями, детей, пожилых людей, и случаи сексуальной патологии, такие как патологическую одержимость сексом или сексуальные домогательства по отношению к детям.
Следует отметить, что сексология — описывающая, а не предписывающая дисциплина. Она пытается документировать определенные аспекты реальности, а не предписывать, какое поведение будет уместным, этичным или нравственным. Сексология часто становилась предметом конфликтов между ее сторонниками, а также теми, кто полагают, что сексология посягает на сакральные основы человеческой жизни, или теми, кто оспаривают, с философской точки зрения, претензии сексологов на объективность и эмпирическую методологию. (с)
Одна из полезных тем возможных уроков - это умение распознавать домогательства со стороны взрослых.
По поводу извращений ты меня насмешила. Поверь, среди женщин педофилия процветает махровым цветом.
Последний раз редактировалось kit_ybivetc; 10.07.2014 в 10:30.
Копирую, если тебе сложно запомнить свои слова.
А теперь еще раз перечитай то, что ты выделил розовым цветом. Точно не о сексе?
Может ты объяснишь, как ты понимаешь фразу: "Она изучает развитие сексуальности и развитие сексуального контакта, включая технику половых сношений и расстройства половой сферы."
На мой взгляд сексуальный контакт и половые сношения- это как раз таки секс? Нет?
Я честно говоря уже потеряла надежду обнаружить в твоих рассуждениях логику и все меньше понимаю, чего ты хочешь от школьников и их несчастных учителей. Еще раз тебе говорю, про зпп, контрацепцию и как вести себя с незнакомыми людьми им рассказывают. Откуда дети берутся- тоже рассказывают. А о технике половых сношений рассказывай своим детям сам, если секс- это всего лишь секс и ничего больше.
kit_ybivetc, во многих школах сейчас ведутся факультативы по программе "Равный - равному", на которых в доступной форме и благоприятной обстановке молодые педагоги и психологи рассказывают школьникам 12-16 лет о ЗПП, вреде курения, наркотиках и просто учат элементарным азам продуктивного общения. Модуль о ЗПП идет не первым в цикле занятий, чтобы в группе сначала создалась доверительная обстановка, а потом уже учить подростков предохраняться. Я сама вела такие тренинги 10 лет назад, на заре их развития. Поверь, никакой тренер, даже самый лучший, не заменит подростку родителя, с которым можно обсудить все интересующие вопросы в любое удобное время. Я бы предложила вести занятия для родителей сначала об элементарном воспитании своих чад, умении выстраивать доверительные отношения, а потом уже - как с ними поговорить о ЗПП, предохранении, отношениях М и Ж и педофилии.
Всё начинается с семьи. Семья не даст элементарных знаний и умений - школа вряд ли научит.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Ну вот да. Я и сама помню эти лекции в школе. И даже в институте. На первом курсе помню, собрали несколько групп, психолог, нарколог и венеролог читали лекцию. Так здоровые парни, лбы по 18-19 лет сидели ржали и кидали шуточки лектору. Венеролог, конечно, держался достойно, ухмылялся с видом "смейтесь-смейтесь, до конца года половина из вас у меня будет")).
Для ознакомления с информацией этих лекций более чем достаточно, кому надо, тот услышит. Предмет сексология- это капец, ад и израиль. Ты можешь себе представить, что среди родителей начнется?
В том-то и дело, что тренинг - это не лекции, и проводится он среди 12-15-летних, в группах не больше 10 человек, одновозрастных. И про секс речь пойдет на занятии десятом-одиннадцатом, когда тренинг превращается просто в клуб, где интересно общаться, где можно выслушать без стеснения инфу про сувенерологические болезни. Да, дети порой смущаются, особенно, когда надо на банан презик натянуть. Поржали немного, ну и ладно, главное, что научились)))
Если бы ты знала, из каких семей порой были ученики, ты сочла бы за счастье для них хоть такое занятиеЯ ж говорю - всё начинается с семьи.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки