Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 897
  1. Вверх #221
    User banned
    Спор то о чем?

Есть темы, типа "кухню своими руками" и прочие... Причем здесь нагрузы? Стоимости? Никто не запрещает делать самому, можно потренироваться и, например, зубы себе сам лечить - вот где экономия!

-----------

Я лично видел огромное количество плохих изделий, причем дорогих - но люди были довольны - они это не замечают - просто не знают, как должно быть.

Но не это главное. Какое отношение имеет себестоимость к стоимости?
    Непосредственное? Так давайте оценивать картины по размеру холста и количеству краски.

Если человек, называющий себя "мебельщиком" делает мебель за копейки - это означает, что он просто посредственный сборщик, который не может заработать своим трудом, поэтому и бросается на дешевые халтуры, тратит на них время - так как оно у него ничего толком и не стоит. Да и делает он не мебель, а халтуру.

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Спор то о чем?

Есть темы, типа "кухню своими руками" и прочие... Причем здесь нагрузы? Стоимости? Никто не запрещает делать самому, можно потренироваться и, например, зубы себе сам лечить - вот где экономия!

-----------

Я лично видел огромное количество плохих изделий, причем дорогих - но люди были довольны - они это не замечают - просто не знают, как должно быть.

Но не это главное. Какое отношение имеет себестоимость к стоимости?
    Непосредственное? Так давайте оценивать картины по размеру холста и количеству краски.

Если человек, называющий себя "мебельщиком" делает мебель за копейки - это означает, что он просто посредственный сборщик, который не может заработать своим трудом, поэтому и бросается на дешевые халтуры, тратит на них время - так как оно у него ничего толком и не стоит. Да и делает он не мебель, а халтуру.
    человек дело говорит!! а многие не понимают почему хорошая мебель стоит дорого)) кто заказывает кухню у гаражных мастеров - получает качество на те деньги, которые заплатили))

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для SoKu
    бывает, что за большие деньги делают халтуру, а за разумные - шедевр. (Хотя чаще наоборот, не спорю) Бывает, попадешь на распродажу и купишь вещь по себестоимости, иногда и такое встречается. Тут как повезет, и, чтобы не прогадать, надо искать людей с рекомендациями. Я попадала как на тех, так и на других, к сожалению, мне не всегда везло и не всегда с первого раза находила профессионалов. Но, найдя, мне не жалко поделиться информацией, и могу сказать, что самооценка - дело субъективное.

И добавлю, что да, хорошая вещь действительно должна стоить дорого, но своих денег, а не накрученная еще в несколько раз. Важно знать, за что ты платишь - тогда и заплатить не жалко!
    Последний раз редактировалось SoKu; 06.02.2009 в 13:01.

4. Вверх #224
    User banned
    Я не спорю - и тоже предпочитаю "розумные". Но если человек готов потратить несколько дней и заработать 100$ - у меня он вызывает подозрения, как профессионал.

Если уж делаешь одолжение - делай бесплатно.
    А зачем работать за копейки? Только в том случае если на большее не способен.

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Летом такие фасады из профиля Браун (один из самых дорогих) стоили 450 уе. За доставку, подъем и установку 150 уе, если профиль не Браун или Командор, то сумма возрастает еще на 50-150 уе. В итоге только на фасадах они заработали от 150 до 300уе, а Вы говорите нет лишнего нагруза
    а работа???
    учтите размеры, кажется командор
    а стоимость уточнила у мужа - 450-500. Сорри за дезу на счет денег, но ребятами оч. довольна, обошла много точек и мастеров - эти были лучшие

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Студия "5" Посмотреть сообщение
    человек дело говорит!! а многие не понимают почему хорошая мебель стоит дорого)) кто заказывает кухню у гаражных мастеров - получает качество на те деньги, которые заплатили))
    Дорого, потому что, используются дорогие (качественные) материалы или потому что в салонах бешеные накрутки?
    Насчет гаражников, то в большинстве случаев это правда (очень любят они заниматься разводом), но в гаражных условиях без проблем можно делать высококачественную корпусную мебель.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    а работа???
    учтите размеры, кажется командор
    а стоимость уточнила у мужа - 450-500. Сорри за дезу на счет денег, но ребятами оч. довольна, обошла много точек и мастеров - эти были лучшие
    а что размеры, цифры не с потолка, а с летних прайсов брал
    Если действительно алюминевый Командор, то у ребят в полне разумные накрутки

8. Вверх #228
    Я не спорю - и тоже предпочитаю "розумные". Но если человек готов потратить несколько дней и заработать 100$ - у меня он вызывает подозрения, как профессионал.

Если уж делаешь одолжение - делай бесплатно.
    А зачем работать за копейки? Только в том случае если на большее не способен.
    +1
    качественная работа профессионала копейки стоить не будет

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Профессионалы, посоветуйте пожалуйста: хочу рационально использовать место под шкаф-купе, в основном верхняя доежда и обувь, есть ниша:
    Ширина 96см
    высота 280см
    глубина 119см
    Возможно ли при такой глубине размешение 2х рядов труб, на кот. веситься одежда на вешалке, или лучше эти же трубы развернуть на 90 градусов(вдоль)?

10. Вверх #230
    User banned
    Не очень удобная высота - цена(себестоимость) дверей выше.

Да и проем не велик для купе - в открытом состоянии - 45 см (ширина двери - 51).

Но, варианты есть. В воскресенье буду отдыхать скину эскиз, но, так как я не дизайнер, а обычный человек - поинтерисуюсь - а может лучше кладовку сделать? (как было)

11. Вверх #231
    Узкий проем, да еще и верхняя одежда, неудобно будет пользоваться. Как вариант нишу закрыть одним раздвижным фасадом на одинарной рельсе, если конечно есть место куда ему отъезжать. Если места нет, то обычный шкаф с распашными фасадами, хотите алюминий, то распашные двери можно поставить из рамочного профиля Zobal (он используется как правило для кухонных фасадов)

12. Вверх #232
    User banned
    Да ж я почти не понял.

Но, сообразил. Вряд ли это получится. Скорее всего - с одной стороны стена, с другой вход в сан.узел. Но вариант с отказом от раздвижных дверей правильный. Но в вариантах ты забыл предложить складные.

Делать зобалы под три метра - не лучшая идея. Распашные и складные двери можно делать из любого профиля из которого изготавливаются двери шкафов купе - просто рельс(если он нужен) используется другой, ну и ролики, соответствено отсутствуют.

13. Вверх #233
    Да ж я почти не понял.

Но, сообразил. Вряд ли это получится. Скорее всего - с одной стороны стена, с другой вход в сан.узел. Но вариант с отказом от раздвижных дверей правильный. Но в вариантах ты забыл предложить складные.

Делать зобалы под три метра - не лучшая идея. Распашные и складные двери можно делать из любого профиля из которого изготавливаются двери шкафов купе - просто рельс(если он нужен) используется другой, ну и ролики, соответствено отсутствуют.
    Возможно рядом ничего нет и можно поставить раздвижку.
    Зобал 2800, конечно не лучший вариант, его надо будет делить (антресоль). Складные двери (гармошка) при высоте выше 2000 мм из профиля для шкафов купе категорически не советую, кроме проблем ничего толкового не будет, да и менее 2000 мм тоже проблем в эксплуатации хватает.

14. Вверх #234
    User banned
    Это потому, что делать не умеют

15. Вверх #235
    Не только, сама конструкция гармошки не фонтан

16. Вверх #236
    User banned
    Какой имено? Китайский бамбук на форточных петлях.
    Только у хафеля - с пол-дюжины принципиально разных вариантов

А конструкторская работа? Вот решили, что зазор 2мм - и все. Лепят громадную конструкцию с миллионом внутренних фасадов - да их при установке не выставишь, что уж говорить про эксплуатацию.

А подумать манех - так зазоры и по сантиметру можно сделать, но щелей не будет

17. Вверх #237
    Все гармошки не любят перекосов, а при высоте 2800 он обеспечен

18. Вверх #238
    User banned
    Че за гармошки и перекосы? Фото, чтоль покажи.

19. Вверх #239
    Складные двери из профиля для шкафов купе, в простанародье - "гармошка". Сами двери такая же как и в раздвижке, рельса другая, между собой соединены петлями. На вид как шкаф-купе, но не раздвигаются, а складываются, в этом их и беда. В нете полно информации по ним, вживую видел их только в салоне Брауна на Софиевской

20. Вверх #240
    User banned
    Я ставил таких дверей... не помню количество систем, не то, что изделий
    (одни у меня прям перед глазами - как-то очень давно слепил этот шкафчик в спальню )

Несколько раз разрабатывал, но сам не устанавливал системы с рычагами.

Они кстати могут быть и без рельса, а также не соединены петлями между собой.

В одних системах - двери могут быть только внутренние. В других - можно и наружные.

Ну, а на вид они могут выглядеть как любые шкафы, хоть купе, хоть нет.

Простейший вариант: двери ДСП, обычные петли(в зависимости от крепления ролика - накладные или внутренние), рельс, ролик, ну и между собой - форточные петли, а можно и рояльную.
    Лучший вариант: открываем каталог Hafele...

--------------------------
    Вообще-то процедура простая: сперва фасады(двери) - определились с материалом.

Решаем куда хотим их складывать: Вправо/влево, во-внутрь, за угол.

Подбираем механизм.

Смотрим цену и, почесав затылок, выбираем, что-то попроще
    Последний раз редактировалось Свин; 14.02.2009 в 01:09.

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права