Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 12 из 79 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1563
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так я о чем!! а мне предлагают поплакать об судьбе какой-то бессарабской дворянки.
    Ладно проїхали,з наступаючим тебе

2. Вверх #222
    User banned
    Но еще хуже, чем советским детям, в СССР было жить диссидентам, отсидентам и несидентам. За ними день и ночь следила кровавая гэбня. Видите белочку? Она как раз оттуда. Звание - майор.http://www.nakanune.ru/articles/13277
    Последний раз редактировалось Седьмой; 31.12.2007 в 17:13.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    "В СССР люди живут в больших комфортабельных квартирах, колхозники в СССР живут в огромных домах, рабочие в СССР работают только на себя, и поэтому живут лучше всех в мире... Вовочка, ты почему плачешь?"
    "Просто хочу жить в СССР!!!"
    А, в общем-то, да - и вода тогда была мокрей, и травка зеленее, и солнышко ярче светило...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    "В СССР люди живут в больших комфортабельных квартирах, колхозники в СССР живут в огромных домах, рабочие в СССР работают только на себя, и поэтому живут лучше всех в мире... Вовочка, ты почему плачешь?"
    "Просто хочу жить в СССР!!!"
    А, в общем-то, да - и вода тогда была мокрей, и травка зеленее, и солнышко ярче светило...
    Анекдоты в другом топе.

Очень любил поговорить М.Меченый.
    Владимир Крючков, в 1988-1991 годах председатель КГБ СССР, член ГКЧП.

Горбачев - разрушитель нашей страны. В 1985 году он получил огромную державу, богатое население, развитую промышленность и сельское хозяйство. Благодаря ему мы лишились не только богатства, но и Родины. Горбачев ее просто проболтал.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Анекдоты в другом топе.
    Зачем тогда рассказываешь анекдот про Горбачева?

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да, от дворянских мозолей ничего хорошего н ежди. все равно ни черта делать не умеют, ведь так?
    Ну-ну....
    Коммунисты не способны нормально мыслить, но очень умеют тему уводить в сторону от главной темы.
    Вы что? Вы всех репрессированных после сталинского "освободительного похода" решили заменить одной Керсновской?
    Гниловатый ход от очень гнилого человечка в сталинском мундире на вырост, но очень мною ожидаемый.
    Ваши духовные отцы из НКВД уничтожили в ГУЛаге миллионы неповинных людей. Уничтожили только за то что они были хозяевами на своей земле.
    Что вам миллион убиенных?
    И от двух миллионов павших от рук ваших коллег Вы не поморщитесь.
    Правда, потом вы будете гордо ходить по форуму и кичливо восклицать:
    "Во, как я Юргиса срезал".
    Увы, но вы неумны. Вы надрессированы. Но действуете по столь знакомым мне схемам, что я в очередной раз готов поверить в существование бригад в Рунете с главным диспетчерским пунктом на Лубянке. За сим чао.
    Ваше время уходит!
    И ничего хорошего в новом году я желать вам не буду. Главное чтобы новые власти России вам не очень большой срок дали за преследование инакомыслящих в чёрные времена путинской диктатуры.
    P.S.
    Удивительно но даже на межконфессиональном христианском форуме существует пользователь с аваторкой и политическими взглядами очень похожими на вас. И не только там....
    И к чему бы это?

7. Вверх #227
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Учителницей? может быть в этом всё и дело? Видимо вашу бабушку по комсомольской путёвке отправили туда из СССР.
    Ну а ещё стреляли эти из УПА тех кто отнимал у людей нажитое и загонял силком в колхозы...
    Может быть такое?
    грабители и "отниматели" которых стреляли не пахали бы на заводах, полях и т.п. для поддержания жизни в том регионе

8. Вверх #228
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Зачем тогда рассказываешь анекдот про Горбачева?
    Страшилки это Ваше. Высказывание о Горбачеве могу привести и не одно. Но не буду.

9. Вверх #229
    User banned
    Ну-ну....
    Коммунисты не способны нормально мыслить, но очень умеют тему уводить в сторону от главной темы.
    Вы что? Вы всех репрессированных после сталинского "освободительного похода" решили заменить одной Керсновской?
    Гниловатый ход от очень гнилого человечка в сталинском мундире на вырост, но очень мною ожидаемый.
    Ваши духовные отцы из НКВД уничтожили в ГУЛаге миллионы неповинных людей. Уничтожили только за то что они были хозяевами на своей земле.
    Что вам миллион убиенных?
    И от двух миллионов павших от рук ваших коллег Вы не поморщитесь.
    Правда, потом вы будете гордо ходить по форуму и кичливо восклицать:
    "Во, как я Юргиса срезал".
    Увы, но вы неумны. Вы надрессированы. Но действуете по столь знакомым мне схемам, что я в очередной раз готов поверить в существование бригад в Рунете с главным диспетчерским пунктом на Лубянке. За сим чао.
    Ваше время уходит!
    И ничего хорошего в новом году я желать вам не буду. Главное чтобы новые власти России вам не очень большой срок дали за преследование инакомыслящих в чёрные времена путинской диктатуры.
    P.S.
    Удивительно но даже на межконфессиональном христианском форуме существует пользователь с аваторкой и политическими взглядами очень похожими на вас. И не только там....
    И к чему бы это?
    Вы обличая сталинизм как явление, автоматически всех репрессированных относите к невиновным жертвам, что не соответствует истине.

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    грабители и "отниматели" которых стреляли не пахали бы на заводах, полях и т.п. для поддержания жизни в том регионе
    Правда потом эти отниматели коммунистические организовали в СССР совершенно отвратительное продуктовое снабжение для трудящихся заводов. Но вот для первых, вторых и третьих серетарей партии в спецмагазинах было всё.
    Реальную историю страны своей надо знать, а не вымышленную историю КПСС читать и заучивать крепче чем библию.

11. Вверх #231
    Правда потом эти отниматели коммунистические организовали в СССР совершенно отвратительное продуктовое снабжение для трудящихся заводов. Но вот для первых, вторых и третьих серетарей партии в спецмагазинах было всё.
    Реальную историю страны своей надо знать, а не вымышленную историю КПСС читать и заучивать крепче чем библию.
    я это не прочитал а услышал. Или вы не видели что я писал?

12. Вверх #232
    User banned
    Вы обличая сталинизм как явление, автоматически всех репрессированных относите к невиновным жертвам, что не соответствует истине.
    Приплыли, называется картина.
    У вас как с головой? Или и Вы, как бы это помягче сказать....
    Слушайте, мне совершенно не интересны ваши реплики в стиле "А в Америке негров бьют".
    Этот самый сталинист Чи Бурашкин пытался всех репрессированных крестьян заменить одной Керсновской, совершенно не желая читать фактологические материалы. Вы же всех невинно репрессированных валите в одну общую кучу с находящимися в те времена лагерях.
    Кстати. Давайте прикинем сколько после гражданской войны, развязанной Лениным-Сталиным появилось беспризорников? Ну пусть на момент окончания гражданской войны (1922 г) им было по 10-13 лет. Следовательно во время войны им было по 21-24 года. С воровской выучкой....
    Кстати ещё раз. ну почему-то в ГУЛаге уголовники пользовались повсеместно раположением администрации лагерей. Почитайте воспоминания генерала армии Горбатова.
    Так что, и я тут у вас научился отвечать не отвечая. Вы не находите?

{MOD} Переход на личности, коверкание ника.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.01.2008 в 13:35.

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Брехня. На Финлядию и прибалтику нападал.
    Читай историю. У каждого действия есть свои причины. Вот с причин и надо начинать, а следствия наступают потом.

Не удовлетворившись отделением от России, власти новоиспечённого государства попытались урвать кусок в русской смуте. Ещё 23 февраля 1918 года главком финской армии генерал К.Г.Маннергейм заявил, что «не вложит меч в ножны, пока не будет освобождена от большевиков Восточная Карелия» [376]. 15 марта Маннергейм утвердил так называемый «план Валлениуса», предусматривавший захват российской территории до линии Белое море -- Онежское озеро -- река Свирь -- Ладожское озеро. При этом Финляндии отходили также область Печенги и Кольский полуостров, а Петроград должен был получить статус «вольного города» наподобие Данцига [377]. В тот же день финляндский главком отдал приказ экспедиционным отрядам из добровольцев выступить на завоевание Восточной Карелии. 15 мая 1918 года правительство Финляндии объявило войну Советской России [378]. Тем не менее благодаря вмешательству Германии, заключившей с РСФСР Брестский мир, вплоть до осени 1918 года боевых действий финны фактически не вели.

Ситуация изменилась после поражения Германии в 1-й мировой войне. 15 октября 1918 года финские отряды оккупировали принадлежащую РСФСР Ребольскую волость. В январе 1919 года была захвачена соседняя с Ребольской Поросозёрская волость [379].

В апреле 1919 года перешла в наступление так называемая Олонецкая добровольческая армия. Захватив часть Южной Карелии, включая город Олонец, её подразделения подошли к столице Карелии Петрозаводску [380]. Однако в ходе Видлицкой операции 27 июня -- 8 июля финские отряды были разбиты и отброшены с советской территории [381]. Осенью 1919 года финские войска вновь предприняли наступление на Петрозаводск, но 26-27 сентября были отброшены в ходе Лижемской операции [382].

Наконец, после того как 14-21 июля 1920 года Красная Армия выбила вооружённые силы финнов с территории Карелии, за исключением Ребольской и Поросозёрской волостей, финское правительство согласилось на переговоры [383]. 14 октября того же года был заключён Юрьевский мирный договор, согласно которому Финляндии передавалась никогда не принадлежавшая ей область Печенги (Петсамо) [384].

Тем не менее в Хельсинки вовсе не собирались отказываться от планов создания «Великой Финляндии». Воспользовавшись тем, что в протоколе к Юрьевскому договору советское правительство взяло обязательство в течение двух лет не содержать войск на территории Ребольской и Поросозёрской волостей, за исключением пограничной и таможенной стражи [385], финское руководство вновь попыталось решить карельский вопрос силой. В октябре 1921 года на территории Тунгудской волости был создан подпольный «временный Карельский комитет», начавший формирование кулацких «лесных отрядов» и давший сигнал к вторжению белофинских войск [386]. Из финнов и карелов был сформирован Ребольский батальон под командованием майора Пааво Талвелы. Вскоре батальон Талвелы захватил Реболы и Порос-озеро [387]. К концу декабря белофинские отряды, численностью 5-6 тыс. человек, продвинулись до линии Кестеньга -- Суомусалми -- Рутозеро -- Паданы -- Порос-озеро [388].

С согласия финской разведки на территории Финляндии в середине 1939 года был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган «Кригсорганизацьон Финляндия», условно именовавшийся «Бюро Целлариуса». Его основной задачей было проведение разведывательной работы против Советского Союза, в частности сбор данных о Балтийском флоте, частях Ленинградского военного округа и ленинградской промышленности [428]. Шеф абвера адмирал В.Канарис и его ближайшие помощники генерал-лейтенанты Г.Пиккенброк и Ф.Бентивеньи начиная с 1936 года неоднократно встречались в Финляндии и Германии с руководителями финской разведки полковниками Свенсоном и Меландером, обменивались информацией о СССР и разрабатывали совместные планы [429].

В дореволюционное время вход в так называемую Маркизову лужу прикрывался с юга фортом Красная Горка, а с севера -- фортом Ино. Теперь Ино принадлежал Финляндии. Дальний же рубеж обороны имело смысл организовать у входа в Финский залив, получив для этого подходящие базы на северном и южном побережьях. Кроме того, необходимо было отодвинуть границу на суше, где она проходила всего лишь в 32 км от Ленинграда, делая возможным его обстрел дальнобойной артиллерией.

28 сентября 1939 года между СССР и Эстонией был заключён договор о взаимопомощи, в соответствии с которым на территорию этой маленькой, но гордой республики вводились советские войска численностью 25 тысяч человек [433]. Советскому Союзу предоставлялось право на размещение гарнизонов и сооружение военно-морских баз в Палдиски и Хаапсалу, а также на островах Эзель (Сааремаа) и Даго (Хийумаа) [434].

12 октября в Москве начались советско-финские переговоры. Советская сторона предложила заключить локальный договор о взаимопомощи в деле совместной обороны Финского залива. Затем разговор коснулся необходимости иметь военную базу на побережье Финляндии, в связи с чем был упомянут полуостров Ханко в качестве возможного места её дислокации. Кроме того, Финляндию призвали уступить принадлежащую ей часть полуострова Рыбачий, ряд островов в Финском заливе и отодвинуть границу на Карельском перешейке. В качестве компенсации Советский Союз предлагал гораздо бо льшие по площади районы Восточной Карелии. Однако финские представители категорически отвергли идею заключения договора о взаимопомощи, а по поводу территориальных изменений сообщили, что Финляндия не может отказаться от неприкосновенности своей территории [435].

14. Вверх #234
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Читай историю..
    Вашу ???
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #235
    Анекдоты в другом топе.
    Это просто реакция на статью. Очень уж напомнила фильм про светлую жизнь станичников. Снятый, кстати, в сталинские времена, когда люди с голоду пухли.
    Нельзя запретить людям поностальгировать. Но у меня, например, о том времени остались совсем не столь розовые воспоминания...
    Они не верят, что не было хлеба, пива, мяса, масла. Они уверены, что всё это было. «И водка была», — думают они. «Не было!» — кричу я один неубедительно и слабо. «И свобода слова», — говорят они. «Не было, не было», — кричу я, стуча кулаком об забор. «И одежда была!» — «Это была спецовка!» — «Нет, одежда!» — «Спецовка, спецовка, — стучу я и плачу. — Мы плохо жили!» «Мы жили хорошо», — кричат все и стучат кулаками по стенам, по заборам, по столам, по мне. «Ты один, один жил плохо! А сейчас ты один, один живёшь хорошо!» Разве можно убедить такую массу?!
    (с) М. Жванецкий
    Последний раз редактировалось Squee; 31.12.2007 в 18:57.
    Carthago delenda est

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    А после репрессий и голодоморов был у кого-то выбор? Или в годы застоя и железного занавеса был выбор? Может забыли про статью УК за тунеядство? ПТУ ,техникум или институт, зарплата 120-130 рублей, медаль на 50 летие и пенсия. Вы опять этого хотите или сильно скучаете за такой жизнью?

17. Вверх #237
    User banned
    Приплыли, называется картина.
    У вас как с головой? Или и Вы, как бы это помягче сказать....
    Слушайте, мне совершенно не интересны ваши реплики в стиле "А в Америке негров бьют".
    Этот самый сталинист Чи Бурашкин пытался всех репрессированных крестьян заменить одной Керсновской, совершенно не желая читать фактологические материалы. Вы же всех невинно репрессированных валите в одну общую кучу с находящимися в те времена лагерях.
    Кстати. Давайте прикинем сколько после гражданской войны, развязанной Лениным-Сталиным появилось беспризорников? Ну пусть на момент окончания гражданской войны (1922 г) им было по 10-13 лет. Следовательно во время войны им было по 21-24 года. С воровской выучкой....
    Кстати ещё раз. ну почему-то в ГУЛаге уголовники пользовались повсеместно раположением администрации лагерей. Почитайте воспоминания генерала армии Горбатова.
    Так что, и я тут у вас научился отвечать не отвечая. Вы не находите?

Борис Савинков
    Почему я признал Советскую власть?
    После октябрьского переворота многие думали, что обязанность каждого русского бороться с большевиками. Почему? Потому что большевики разогнали Учредительное собрание4; потому что они заключили мир5, потому что, свергнув Временное правительство, они расчистили дорогу для монархистов; потому что, расстреливая, убивая и «грабя награбленное», они проявили неслыханную жестокость. На белой стороне честность, верность России, порядок и уважение к закону, на красной - измена, буйство, обман и пренебрежение к элементарным правам человека. Так и я думал тогда.

Кто верит теперь в Учредительное собрание? Кто осуждает заключенный большевиками мир? Кто думает, что октябрьский переворот расчистил дорогу царю? Кто не знает, что расстреливали, убивали и грабили не только большевики, но и мы? Наконец, кому же не ясно, что мы не были «рыцарями в белых одеждах», - что мы виноваты именно в том, в чем обвиняли большевиков?

Сказанное выше не требует доказательств. И если бы дело шло только об этих, второстепенных, причинах, мы, конечно, давно бы сложили оружие и признали Советскую власть. Но мы русские. Мы любим Россию, т. е. русский народ. Мы спрашиваем, с кем же этот народ? Не захватчики ли власти большевики? Не разоряют ли они родину? Не приносят ли они в жертву Россию Коммунистическому Интернационалу? И где завоеванная Февральской революцией свобода6?

На три последних вопроса ответить нетрудно. Возьмите цифры. Сравните посевную площадь за 1916, 1922 и 1923 гг. Сравните продукцию угля, нефти, металлургии и хлопчатой бумаги за 1922 и первую половину 1924 г. Сравните производительность труда, товарооборот, заработную плату и транспорт за тот же период времени. Сравните, конечно, на основании проверенных данных. К каким выводам вы придете? Да, Россия разорена войной и величайшей из революций. Да, чтобы поднять ее благосостояние, необходима напряженная и длительная работа. Но большевики уже приступили к этой работе, и страна поддержала их. Лучший пример - Донбасс. Почему же предполагать, что белые работали бы быстрее? Мы ведь знаем, как «восстанавливались» Юг и Сибирь. Нет, возлагать надежды на белых, на эмиграцию, все равно что тешить себя легендой - легендой о полном финансовом и экономическом банкротстве большевиков. Главные затруднения уже позади. Власть, которая выдержала блокаду, гражданскую войну и поволжский голод - жизнеспособная и крепкая власть. Власть, которая создала армию, разрешила сложнейший национальный вопрос и защищает русские интересы в Европе - русская, заслуживающая доверия власть. О разорении страны уже не может быть речи. Речь идет о восстановлении ее. Признаем нашу ошибку. Или мы можем мыслить современное государство только с помещиками и крупной буржуазией? Или нам снова нужны варяги, чтобы «править и володеть» Россией... «править на фабриках и «володеть» в лесах и полях?

Я не коммунист, но и не защитник имущих классов. Я думаю о России, и только о ней. При царе Россия была сильна, - и стала жандармом Европы7. Советская власть, укрепившись, объединила в равноправный союз народы бывшей Российской империи. Она стремится к усилению и процветанию СССР. Пусть во имя Коммунистического Интернационала. Значит ли это, что Россия приносится ему в жертву? Нет, это значит, что в глазах миллионов русских людей вчерашний жандарм, Россия, станет завтра освободительницей народов. Для меня достаточно восстановления ее. Но меня спросят: как же восстанавливать без свободы? Я на это отвечу: а, если бы белые победили, разве бы не было диктатуры? Я предпочитаю диктатуру рабочего класса диктатуре ничему не научившихся генералов. Рабочий класс кровно связан с крестьянством. А генералы? С «третьим» и «пятым» снопом. Мы это видели на примерах.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А после репрессий и голодоморов был у кого-то выбор? Или в годы застоя и железного занавеса был выбор? Может забыли про статью УК за тунеядство? ПТУ ,техникум или институт, зарплата 120-130 рублей, медаль на 50 летие и пенсия. Вы опять этого хотите или сильно скучаете за такой жизнью?
    я говорил про воинов УПА т.к. затронули эту тему

19. Вверх #239
    User banned
    Читай историю. У каждого действия есть свои причины. Вот с причин и надо начинать, а следствия наступают потом.
    Это как? Это Финляндия напала на миролюбивый СССР?
    Ну зачем Вы так себя глупо подставляете?

20. Вверх #240
    Борис Савинков
    Почему я признал Советскую власть?
    ...
    И чем это все закончилось?
    Carthago delenda est

Ответить в теме
Страница 12 из 79 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права