|
Вся беда в том, что дискутировать на эту тему мы как раз и не будем. Три страницы о страхах в теме про ведение диалога- это оффтоп. Если кто желает продолжить - будем ругаться
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну да, против лома нет приема))) диалог возможен только при обоюдном желании того, чтобы он состоялся. Невозможен диалог с тем, у кого нет ушей, например, или языка. Так грустно видеть порой, как человек пытается что то донести кому то, а там не кому услышатьи тут хорошо бы научиться отличать перспективное общение от неперспективного. Как в той терапевтичной молитве:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Вот кстати, недавно с коллегами обсуждали статью и клинический случай, в котором детский психоаналитик работала 2 года с молчащим ребенком (6 лет)... Девочка заговорила)) но меня лично поразила сила веры этого терапевта в положительный результат, несмотря на колоссальную трудность в работе с этим ребенком .
Т.е. вот где настоящее искусство терапии - " мудрость отличить" безнадежные случаи от небезнадежных)
Но и в этом случае опровергается тезис о том, что
Возможно, его следовало бы расширить и дополнить хотя бы "либо у инициатора диалога имеются в распоряжении средства или методы для мотивирования объекта к диалогу"диалог возможен только при обоюдном желании того, чтобы он состоялся
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Отношения множества со своим подмножеством не обозначаются знаком равенства.... это так... к слову... ведь здесь только я....
---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 в 21:10 ----------
2 года на преодоление сопротивления - не много ли? Может быть дело было в другом?![]()
Социальные закладки