Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 12 из 2764 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 55274
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Тю. Так это же просто сгусток энергии, нет?
    А что там должно быть, маленькие железные шарики?

2. Вверх #222
    Умница
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я выхожу на улицу каждый день и погода меняется все время - это доказательство переменчивости милости божьей? ?
    Неа. Это доказательство несовершенства вашего восприятия. Когда вы воспринимаете совершенно, то вы видите неизменную милость божью.

А что там должно быть, маленькие железные шарики?
    Нет, но что-то более осязаемое, материальное, что ли. А так энергия... энергия есть проявленный Творец, так что вы доказываете мою теорию, а не свою. Кстати, в железных шариках он тоже присутствует, в виде тех же сгустков энергии.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А так энергия... энергия есть проявленный Творец...
    електрическая энергия это тоже проявленный Творец?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #224
    Неа. Это доказательство несовершенства вашего восприятия. Когда вы воспринимаете совершенно, то вы видите неизменную милость божью.
    тоже самое могу заявить на счет вашего не видения атомов и молекул, это доказательство вашей неосведомленности в этом вопросе.
    неужели вы думаете что люди построили Большой адронный коллайдер основываясь только на

А атомы сии, хаотичные - кто ж их видел-то? Все домыслы одни, те же фантазии...

5. Вверх #225
    Умница
    електрическая энергия это тоже проявленный Творец?
    Безусловно. Вся Вселенная есть Абсолют, и Творец создал ее тем, что проявил себя в ней.

тоже самое могу заявить на счет вашего не видения атомов и молекул, это доказательство вашей неосведомленности в этом вопросе.
    неужели вы думаете что люди построили Большой адронный коллайдер основываясь только на
    Давайте без характеристик? Я хорошо училась в школе и институте, думаю, нет причин подозревать меня в незнании азов физики элементарных частиц. Ну и в чем противоречие? В этом мире все подчиняется законам Творца, в том числе и субмолекулярный, и субатомный уровень. Под домыслами я имела в виду, что вы очень многое там восприняли на веру учебников, не проверяя, так ведь? Но сами этого не видели.
    А что адронный коллайдер? Чем он опровергает мою мысль? Тем более, думаю, вы даже не очень-то в курсе, зачем он вообще нужен.
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.03.2010 в 13:07.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #226
    А что адронный коллайдер? Чем он опровергает мою мысль? Тем более, думаю, вы даже не очень-то в курсе, зачем он вообще нужен.
    вы заявили

А атомы сии, хаотичные - кто ж их видел-то? Все домыслы одни, те же фантазии...
    адронный коллайдер - ускоритель заряженных частиц. получается ускоритель домыслов и фантазий

7. Вверх #227
    Посетитель
    Безусловно. Вся Вселенная есть Абсолют, и Творец создал ее тем, что проявил себя в ней.
    Гражданочка, откуда вы это узнали?

8. Вверх #228
    Посетитель
    Вообще-то мы с Вами превращаем тему в базар. Для содержательной беседы нужно определится, с терминами. А то получается: «я про Ивана а он про болвана, в огороде бузина, а в Киеве дядька» Прочитал всё с первой страницы. Некоторые приравнивают АТЕИЗМ к религии. На каком основании не понятно.

«Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную
    общину).»

«Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах.

Атеист не верит во что либо, соответственно атеизм это не вера или религия.
    Или другими словами, атеист не верит в то, что бога нет! Он просто не верит людям, которые говорят, что бог есть.

Теперь про бога. Это тоже важный термин. Есть бог в рамках какой либо мировой религии (а их тысячи) и есть бог «личный термин» человека. О таких богах вообще нет смысла говорить, так как для кого-то это «дядя на небе», для кого-то какой-то «разум», а для какой-то девочки вполне сойдёт Дима Билан. Таких богов может быть столько, сколько людей. И у каждого он разный.

Другими словами серьёзно можно говорить только о Боге, какой либо конкретной религии.

Тут, одна собеседница, заявила, что – скучная религия атеизм!
    Атеизм это не развлечение или игра а жизненная позиция! И как ни прискорбно, но среди причин по которым люди религиозны – это скука.
    Последний раз редактировалось nickname27; 26.03.2010 в 14:46. Причина: добавление

9. Вверх #229
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Вообще-то мы с Вами превращаем тему в базар. Для содержательной беседы нужно определится, с терминами.
    Согласен.

Атеист не верит во что либо, соответственно атеизм это не вера или религия.
    Или другими словами, атеист не верит в то, что бога нет! Он просто не верит людям, которые говорят, что бог есть.
    Не совсем так. Атеист отрицает существование Бога только на основании отсутствия доказательств обратного.

Теперь про бога. Это тоже важный термин.
    Бог, как субъективная реальность безусловно существует. Мы рассуждаем о Боге, как об объективной реальности.

Другими словами серьёзно можно говорить только о Боге, какой либо конкретной религии.
    Необязательно. Понятие Бог подразумевает существование каких-либо сверхъестественных сил вообще. Религиозный антураж тут не имеет принципиального значения.

Атеизм это не развлечение или игра а жизненная позиция!
    Вера - это тоже жизненная позиция.

10. Вверх #230
    Посетитель
    [QUOTE=minor;10898727]Согласен.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Атеист отрицает существование Бога только на основании отсутствия доказательств обратного.
    Атеист отрицает существование конкретных богов, конкретных религий, так как это рассказы людей. А как я писал выше, в рассказы людей о боге я действительно не верю. Атеист не отрицает слово или термин бог. Но в любом случае веры во что либо, здесь нет.

Бог, как субъективная реальность безусловно существует. Мы рассуждаем о Боге, как об объективной реальности.
    А можно по русски О чём мы рассуждаем?

Необязательно. Понятие Бог подразумевает существование каких-либо сверхъестественных сил вообще. Религиозный антураж тут не имеет принципиального значения.
    Вот и я о том-же. Давайте поговорим о конкретном, а не о какких либо сверхестественных силах вообще. Для вас это одна сила, для Васи другая, а для Иры третья.

Вера - это тоже жизненная позиция.
    Извините, это было привязано к контексту!!! И я разве сказал, что религия это не жизненная позиция???? Ещё какая!

11. Вверх #231
    а как вам такокое?

1. Теизм — вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий в нашем мире, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
    2. Деизм — вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
    3. Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д. Отличается от атеизма только терминологически.
    4. Атеизм — отрицание существования бога (богов).
    5. Агностицизм — утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.

"Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт

12. Вверх #232
    Умница
    Гражданочка, откуда вы это узнали?
    Оттуда же, откуда видимо и вы, гражданин, черпаете свои знания - отчасти из книг, отчасти из личного опыта.

to rakar
    а как вам такокое?
    Мне нравится. В принципе, любая из этих точек зрения имеет право на существование, потому что ни одна из них не опровергнута, кроме, разве что атеизма.
    Если угодно мое мнение, то я считаю, что атеист - это просто малоопытный и/или малозадумывающийся обо всем этом человек.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #233
    Если угодно мое мнение, то я считаю, что атеист - это просто малоопытный и/или малозадумывающийся обо всем этом человек.
    а для меня атеист - это человек который не воспринимает все на веру, а пытается все почупать, посмотреть, понять, опираясь на свои знания и опыт. именно поэтому они скептически относятся ко всему сверхъестественному.

14. Вверх #234
    Умница
    а для меня атеист - это человек который не воспринимает все на веру, а пытается все почупать, посмотреть, понять, опираясь на свои знания и опыт. именно поэтому они скептически относятся ко всему сверхъестественному.
    Это уважаемая мной точка зрения. Вы ошибаетесь только в том, что противопоставляете эти качества верующим, считая их легковерными. Скепсис вообще необходим, чтобы отделять зерна от плевел. А пощупать и посмотреть просто далеко не все возможно, жизнь ведь не ограничивается только проявленными в материю феноменами, не так ли? И знания и опыт у верующих вовсе не меньше, чем у атеистов, просто выводы другие. А вообще-то разница не так уж и велика. И те и те дети божьи.

Да, пропустила ответить.
    адронный коллайдер - ускоритель заряженных частиц. получается ускоритель домыслов и фантазий
    Вы выступаете за точность мышления, нет? Я не говорила, что субатомные частицы домыслы и фантазии, напротив. Я говорила, что ваши представления о них - домыслы и фантазии. Вы видите разницу?
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #235
    Посетитель
    Мне нравится. В принципе, любая из этих точек зрения имеет право на существование, потому что ни одна из них не опровергнута, кроме, разве что атеизма.
    Извините, но опровергнуть атеизм можно только предоставив доказательство бога. Но в любом случае скажите кто опровергул атеизм?

Подскажите, атеист это малоопытный в чём?
    И о "чём всём этом" малозадумывающийся.

Уважаемые друзья, давайте говорить по существу. В этом вопросе нужна конкретика. И тогда всё станет на свои места.

16. Вверх #236
    Умница
    Извините, но опровергнуть атеизм можно только предоставив доказательство бога. Но в любом случае скажите кто опровергул атеизм?
    Зачем опровергать его? Вы мне для начала скажите, кто его доказал?

Подскажите, атеист это малоопытный в чём?
    И о "чём всём этом" малозадумывающийся.
    В жизни. Нехватка жизненного опыта. А малозадумывающийся - это человек с большим жизненным опытом, но с нежеланием/неумением его анализировать.

Уважаемые друзья, давайте говорить по существу. В этом вопросе нужна конкретика. И тогда всё станет на свои места
    Ох, вы с нами просто недолго. Тут этой конкретики - завались, практически в любой теме. Но вся она сводится к тому, что Эйнштейн неверующий, значит, я тоже, и Гагарин в космос летал, а бога там не видел. Я утрирую, конечно, но самую малость.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #237
    Посетитель
    Зачем опровергать его? Вы мне для начала скажите, кто его доказал?
    Как можно доказать - Атеизм?
    Атеизм - это позиция людей, это общественное явление.

В таком случае религию тоже никто не доказал. Или доказал?!

18. Вверх #238
    Умница
    Как можно доказать - Атеизм?
    Атеизм - это позиция людей, это общественное явление.
    Вы меня поражаете. Докажите отсутствие Творца, если вам так угодно.

В таком случае религию тоже никто не доказал. Или доказал?!
    Конечно, нет. К вашему сведенью религия - это тоже общественное явление. Или вам просто очень нравится смеющийся смайлик?

Дело выбора, во что верить. Вы верите в хаотично возникшую Вселенную с людьми, произошедшими от случайно возникших белковых молекул, а другие - в Творца. Непонятно, на каком основании вы делаете вывод, что ваша вера лучше.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #239
    Посетитель
    В жизни. Нехватка жизненного опыта. А малозадумывающийся - это человек с большим жизненным опытом, но с нежеланием/неумением его анализировать.

Ох, вы с нами просто недолго. Тут этой конкретики - завались, практически в любой теме. Но вся она сводится к тому, что Эйнштейн неверующий, значит, я тоже, и Гагарин в космос летал, а бога там не видел. Я утрирую, конечно, но самую малость.
    Вот Это я и называю неконкретикой.
    Теоритически, я также могу сказать, что например Папа Римский не имеет жизненного опыта и малозадумывающийся. Ведь так?
    К тому же говоря это, Вы:
    1. Оскарбляете меня и всех атеистов. А себя позиционируете как человека с большим жизненным опытом и многозадумывающимся.
    2. Исключаете себя из списка верующих так как у Вас точно нет такого жизненного опыта как у 50 летнего человека например. И судя по аве Вы даже младше меня. По вашей логике я, имея больше жизненного опыта, должен быть более религеозен чем Вы.

Да, я с вами недолго, но прочёл предыдущие странички и конкретики там не нашёл. Извините.

20. Вверх #240
    Посетитель
    Вы меня поражаете. Докажите отсутствие Творца, если вам так угодно.

Дело выбора, во что верить. Вы верите в хаотично возникшую Вселенную с людьми, произошедшими от случайно возникших белковых молекул, а другие - в Творца. Непонятно, на каком основании вы делаете вывод, что ваша вера лучше.
    Невозможно доказать, что нет несуществующего! Доказать можно что либо существующее.
    Но даже отбрасывая это, мне надо знать что вы имеете ввиду под творцом.
    Например меня сотворили родители, я могу их назвать творцами и вполне в них верю.

1) Я НЕ ВЕРЮ В ХАОТИЧНО ВОЗНИКШУЮ ВСЕЛЕННУЮ и далее по тексту. Кто Вам это сказал?
    2) Я не делаю вывод, что моя вера лучше. У меня нет веры!!!

Я никого не оскорбляю и не вешаю ярлыки. Если Вам не сложно воздержитесь и Вы от этого. Заранее благодарен

Ответить в теме
Страница 12 из 2764 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права