Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 12 из 596 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 11911
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Нелепость думать,что термин "тихий саботаж" всего лишь термин.
    Я ни к чему не призываю. Но, свои выводы я сделал.

ЗЫ, Маятник слишком качнулся в одну сторону.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мне понравился комментарий на одном форуме.
    Когда был политический кризис, то КС сидел тихонько в сторонке.
    А тут оперативно подсуетился.
    Так правильно, важней дел на свете нет, кроме борьбы за господство украинского языка и рекламы голодомора.

И это - очень хорошо, это очень верная дорога для оранжевой власти.
    Закопать себя в лозунгах и прутиком тормошить берлогу медведя - толковая стратегия, важный задел для будущих цирковых номеров в Раде.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для asten11
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Аштотакова?
    А мы таки в Одессе, да?
    Нелепость - это с вашей стороны надеяться, что власти в Украине будут делать так, как вам того хочется.
    Нелепость полагать, что в Одессе по праву одесситости не будут действовать принятые законы государства, в котором мы все живем.
    Нелепость ждать, что русский сохранит в Украине статус языка межнационального общения. Рано или поздно, так или иначе, но украинский будет больше распространен. Как бы вам это нравилось или нет.
    Просто потому, что он государственный.
    Судия , потише потише, Ваше "да " еще ничего не значит))))) Свои "нелепости" оставьте при себе )))) Т.е. тактика внедрения украинского языка "не мытьем так катаньем"? Построил кинотеатр, хочешь показать фильм - проверь переведен ли он на украинский язык. А если его вообще не собираются переводить? Предположим творческая задумка, воля автора??

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Да я не понял просто с чего Братчик взял, что нет проката на украинском. Что является явной неправдой. В Киеве нет фильмов на русском. Это правда. Ибо приезжали с Киева друзья, чтоб "Пиратов" на русском посмотреть...У них выбора нет У нас пока что есть...
    Таки да. С июне во всех киевских кинотеатрах все фильмы с украинским дубляжем. В СМИ была информация о том, что демонстрация фильмов в Киеве на украинском – сознательный шаг дистрибьюторских компаний, которые русскоязычные копии лент направляют в Юго-Восточные области страны, а украиноязычные – в Киев и на Западную Украину.
    В общем нарушение прав человека, поскольку Украина – двуязычная страна, а Одесса - остается по-прежнему преимущественно русскоязычным городом, а потому демонстрация новинок в кинотеатрах исключительно на украинском языке – это нарушение прав граждан.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Следующим гениальным законом для развития украинской нации будет закон об обязательном присутствии не менее 50% процентов украинских блюд в ресторанах. Или, вообще запретят рестораны с русской, итальянской, японской, и т.д. Во всех ресторанах будет одно меню - борщ, вареники, и горилка!
    И КС подтвердит и утвердит, не сомневайтесь!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #226
    Посетитель
    Нелепость ждать, что русский сохранит в Украине статус языка межнационального общения. Рано или поздно, так или иначе, но украинский будет больше распространен. Как бы вам это нравилось или нет.
    Вопрос к вам- как это случится? Просто потому что он государственный я буду писать используя его "бумажки" в гос.структуры - это да. Уже делал это в армии и делаю это сейчас - а разговариваю на русском. Ни одного технологического или специализированого словаря терминов до сих пор нет- путь к "просто потому". 80% всех фирм и предприятий давно принадлежат российскому капиталу- это тоже путь к "просто потому" и "рано или поздно".А вообще по этой логике - то будем ждать этого, светлое будующее коммунизма тоже пришлось ждать ...только вот недождались этого "рано или поздно".

7. Вверх #227
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Согласен на 100 % , тут можно только добавить следущее .
    Что русский язык уходит и уходит пожалуй безвозвратно , он не нужен не кому , за него не кто не борется и его не кто не отстаивает .
    Ведь посмотрите сами , многие школы Одессы перешли на украинский язык , мы видим протесты ???? Митинги ??? Отказ детей обучаться на украинском как в Эстонии , Латвии , Литве .
    Нет !!! Их нету !!! Все спокойно учат украинский , у нас растет поколение украиноязычных детей .Потому что все понимают , что русский уйдет , а надо думать о будущем детей.
    Все кивают на Бельгию , Швейцарию - но там допустим валонцам был нужен французкий язык , они путем представления своих депутатов в законодательную власть , отстояли французкий язык.
    На Украине , русский не кому не нужен , ибо граждане не голосуют за полит силы , отстаивающие русский язык как второй государственный .
    А Партия регионов скажите ВЫ ???:, отвечу они не когда не будут бороться за русский язык , потому что все дети лидеров ПР обучаются в украинских гимназиях и лицеях .
    http://www.nr2.ru/kiev/124828.html
    Так что украинский в кинотеатрах , это один из шагов -к постепенному отмиранию проблемы - русского языка.
    Он не кому не нужен.

8. Вверх #228
    В развитие темы))) Хочешь купить книгу на русском языке, узнай сначала переведена ли она на украинский, а то будут проблемы))))

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кто вам на русском запретил говорить?
    Ой, спасибочки.
    Благодетели вы наши!!!
    Ну, истинные демократы.

10. Вверх #230
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Следующим гениальным законом для развития украинской нации будет закон об обязательном присутствии не менее 50% процентов украинских блюд в ресторанах. Или, вообще запретят рестораны с русской, итальянской, японской, и т.д. Во всех ресторанах будет одно меню - борщ, вареники, и горилка!
    И КС подтвердит и утвердит, не сомневайтесь!
    Да обязать, чтобы каждый в придачу к иномарке купил по "Таврии".

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А можно лично для меня (ну, может кто-то еще заинтересуется), перевести этот поток сознания на какой-нибудь язык?
    А то я, в силу своей культурной и языковой необразованности, а также пагубного пристрастия к знакам препинания, оказалась не в состоянии усвоить, что хотел сказать автор поста.
    расслабтесь - считайте, что это своебразная поэтика, (очень свеобразная ) и постигаема только интуитивно... или не постигается вааще
    Ветка то вообще-то о искустве, в данном случае кино искустве, в котором любой перевод искажает суть киношедевра и предлагается для этого вариант с субтитрами (и другие варианты тоже, для усиления художественности произведения).
    В общем считайте, что я попробовал поимпровизировать.

12. Вверх #232
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Что русский язык уходит и уходит пожалуй безвозвратно , он не нужен не кому , за него не кто не борется и его не кто не отстаивает .
    Ведь посмотрите сами , многие школы Одессы перешли на украинский язык , мы видим протесты ???? Митинги ??? Отказ детей обучаться на украинском как в Эстонии , Латвии , Литве .
    Нет !!! Их нету !!! Все спокойно учат украинский , у нас растет поколение украиноязычных детей .Потому что все понимают , что русский уйдет , а надо думать о будущем детей.
    Все кивают на Бельгию , Швейцарию - но там допустим валонцам был нужен французкий язык , они путем представления своих депутатов в законодательную власть , отстояли французкий язык.
    На Украине , русский не кому не нужен , ибо граждане не голосуют за полит силы , отстаивающие русский язык как второй государственный .
    А Партия регионов скажите ВЫ ???:, отвечу они не когда не будут бороться за русский язык , потому что все дети лидеров ПР обучаются в украинских гимназиях и лицеях .
    Так что украинский в кинотеатрах , это один из шагов -к постепенному отмиранию проблемы - русского языка.
    Он не кому не нужен.
    Просто здорово. Сознательно отказаться от огромного пласта русскоязычной культуры. Добровольно и еще радоваться этому.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    В развитие темы))) Хочешь купить книгу на русском языке, узнай сначала переведена ли она на украинский, а то будут проблемы))))
    Не знаю как с книгами, но вот газеты и журналы а также радио ждут больших перемен. Наверняка они следующие.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сообщение от serg-shs
    Знаешь, благодаря таким как ты, если мы уж на ты, Городской совет присуждает г-ну Кивалова звание "почетный гражданин г.Одессы" (это не "почетный Одессит" но около того) . Надо современное определение - ежайте на 5 станцию Фонтана полюбуйтесь - реальное "определение" в бронзе.
    И моё стремление (может быть не всегда понимаемое корректно, а может не всегда корректное с моей стороны), но желание заставить Включать мозги! К большому несчастью, слова "интернациональный город" из уст "истинных одесситов" реально отдают черносотенностью и не более. И говорю я это на том простом основании, что мои предки (безусловно часть - потому как мои родственники почкованием не размножались и близкородственные браки не пользовали, впрочем как и подавляющее большинство населения планеты земля) приехали из бедной тогда Европы чуть меньше чем 200 лет назад в город который был русским только номинально и культура была европейская, это потом уже сложилось по другому. Если уж пошла типично русская забава определения мужественности с помощью линейки... МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ЛЮМПИНИЗАЦИЯ ОДЕССЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (И НАЧАЛАСЬ ОНА НЕ В 1991 А НАМНОГО РАНЬШЕ, НАМНОГО) А КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЕ "САНТИМЕТРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МУЖЕСТВЕННОСТИ" "ОДЕССИСТОСТИ" ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ЛИБО ТО ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ДЕГРАДАЦИИ ГОРОДА. И если уж я кого-то оскорбил, прошу прощения. Вибачте.

А можно лично для меня (ну, может кто-то еще заинтересуется), перевести этот поток сознания на какой-нибудь язык?
    А то я, в силу своей культурной и языковой необразованности, а также пагубного пристрастия к знакам препинания, оказалась не в состоянии усвоить, что хотел сказать автор поста.
    Интересно, а сможет автор этот "поток" изобразить на родном для него украинском?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Предлагаю запретить украинский язык для Братчика - он ему не нужен, поскольку всё-равно на русском пишет!
    Братчик - а как с носителями русского языка и русской культуры быть?
    Я заявляю о тоталитарном мышлении одной из групп населения. И проявление этого менталитета именно в действиях этой группы, получившей несколько большую поддержку на выборах. Одного факта победы на демократических выборах недостаточно, чтобы считать эту силу цивилизованной, либеральной, демократической, какой-угодно-еще. Гитлер тоже пришел к власти демократическим путем. Он не нацист, не тоталитарист? Я уже писал, что можно демократическим путем принять решение о проведениии геноцида. Значит ли это, что подобное решение будет отвечать современному представлению о правах человека?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

16. Вверх #236
    Он не кому не нужен.
    Опля , а у нас еще одна Ванга. Или Вы больше по половой чакре гадаете?
    Митинги, протесты... Вы что предлагаете акции неповиновения проводить? Или Вы действительно думаете, что митинги могут помочь? Никому не нужен ваш украинский язык, это да потому что только с помощью административных рычагов получается хоть немного внедрить в жизнь.

17. Вверх #237
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Судия , потише потише, Ваше "да " еще ничего не значит))))) Свои "нелепости" оставьте при себе )))) Т.е. тактика внедрения украинского языка "не мытьем так катаньем"? Построил кинотеатр, хочешь показать фильм - проверь переведен ли он на украинский язык. А если его вообще не собираются переводить? Предположим творческая задумка, воля автора??
    Да разве ж я похожа на рупор власти?
    Есть очевидное. Именно поэтому в соседней Молдове стало модно говорить с национальным акцентом, даже если ты русский или украинец в 10-м поколении.
    А фильмы там идут на русском с румынскими субтитрами. Потому что русский до недавнего времени понимало бОльшее количество граждан.
    Сейчас - постепенно внедряют румынский перевод, ибо не знающих румынский стало существенно меньше.
    И тоже - никаких скандалов. Про геноцид и не вспоминают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #238
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Что русский язык уходит и уходит пожалуй безвозвратно , он не нужен не кому
    Сказал Братчик. На русском
    за него не кто не борется и его не кто не отстаивает
    Действительно...
    752 страницы о птичках
    В номинации, сколько людей поддерживают идею придания русскому гос. либо регионального побеждает Братчик!!! Он установил рекорд 0%

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да уж. Оно и видно, что большинство рвануло в кинотеатры насладиться неповторимыми перлами украинского перевода.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    в городе русской культуры смотреть русское кино в переводе на украинский?!
    А чому такі як ви мовчали, коли 99% фільмів було дубльовано російською (в країні української культури) - це не було дискримінацією, русифікацією ... ?
    Плачі про дискримінацію російськомовних, які я побачив в цій темі, називаються шовінізмом і нацизмом, тому, що ви тут пропагуєте ідеї винятковості і переваги російськомовних над іншими націями.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

Закрытая тема
Страница 12 из 596 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права