Нелепость думать,что термин "тихий саботаж" всего лишь термин.
Я ни к чему не призываю. Но, свои выводы я сделал.
ЗЫ, Маятник слишком качнулся в одну сторону.
|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Нелепость думать,что термин "тихий саботаж" всего лишь термин.
Я ни к чему не призываю. Но, свои выводы я сделал.
ЗЫ, Маятник слишком качнулся в одну сторону.
Так правильно, важней дел на свете нет, кроме борьбы за господство украинского языка и рекламы голодомора.
И это - очень хорошо, это очень верная дорога для оранжевой власти.
Закопать себя в лозунгах и прутиком тормошить берлогу медведя - толковая стратегия, важный задел для будущих цирковых номеров в Раде.
Судия , потише потише, Ваше "да " еще ничего не значит))))) Свои "нелепости" оставьте при себе )))) Т.е. тактика внедрения украинского языка "не мытьем так катаньем"? Построил кинотеатр, хочешь показать фильм - проверь переведен ли он на украинский язык. А если его вообще не собираются переводить? Предположим творческая задумка, воля автора??
Таки да. С июне во всех киевских кинотеатрах все фильмы с украинским дубляжем. В СМИ была информация о том, что демонстрация фильмов в Киеве на украинском – сознательный шаг дистрибьюторских компаний, которые русскоязычные копии лент направляют в Юго-Восточные области страны, а украиноязычные – в Киев и на Западную Украину.
В общем нарушение прав человека, поскольку Украина – двуязычная страна, а Одесса - остается по-прежнему преимущественно русскоязычным городом, а потому демонстрация новинок в кинотеатрах исключительно на украинском языке – это нарушение прав граждан.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Следующим гениальным законом для развития украинской нации будет закон об обязательном присутствии не менее 50% процентов украинских блюд в ресторанах. Или, вообще запретят рестораны с русской, итальянской, японской, и т.д. Во всех ресторанах будет одно меню - борщ, вареники, и горилка!
И КС подтвердит и утвердит, не сомневайтесь!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Вопрос к вам- как это случится? Просто потому что он государственный я буду писать используя его "бумажки" в гос.структуры - это да. Уже делал это в армии и делаю это сейчас - а разговариваю на русском. Ни одного технологического или специализированого словаря терминов до сих пор нет- путь к "просто потому". 80% всех фирм и предприятий давно принадлежат российскому капиталу- это тоже путь к "просто потому" и "рано или поздно".А вообще по этой логике - то будем ждать этого, светлое будующее коммунизма тоже пришлось ждать ...только вот недождались этого "рано или поздно".Нелепость ждать, что русский сохранит в Украине статус языка межнационального общения. Рано или поздно, так или иначе, но украинский будет больше распространен. Как бы вам это нравилось или нет.
Просто потому, что он государственный.
Согласен на 100 % , тут можно только добавить следущее .
Что русский язык уходит и уходит пожалуй безвозвратно , он не нужен не кому , за него не кто не борется и его не кто не отстаивает .
Ведь посмотрите сами , многие школы Одессы перешли на украинский язык , мы видим протесты ???? Митинги ??? Отказ детей обучаться на украинском как в Эстонии , Латвии , Литве .
Нет !!! Их нету !!! Все спокойно учат украинский , у нас растет поколение украиноязычных детей .Потому что все понимают , что русский уйдет , а надо думать о будущем детей.
Все кивают на Бельгию , Швейцарию - но там допустим валонцам был нужен французкий язык , они путем представления своих депутатов в законодательную власть , отстояли французкий язык.
На Украине , русский не кому не нужен , ибо граждане не голосуют за полит силы , отстаивающие русский язык как второй государственный .
А Партия регионов скажите ВЫ ???:, отвечу они не когда не будут бороться за русский язык , потому что все дети лидеров ПР обучаются в украинских гимназиях и лицеях .
http://www.nr2.ru/kiev/124828.html
Так что украинский в кинотеатрах , это один из шагов -к постепенному отмиранию проблемы - русского языка.
Он не кому не нужен.
В развитие темы))) Хочешь купить книгу на русском языке, узнай сначала переведена ли она на украинский, а то будут проблемы))))
расслабтесь - считайте, что это своебразная поэтика, (очень свеобразная) и постигаема только интуитивно... или не постигается вааще
Ветка то вообще-то о искустве, в данном случае кино искустве, в котором любой перевод искажает суть киношедевра и предлагается для этого вариант с субтитрами (и другие варианты тоже, для усиления художественности произведения).
В общем считайте, что я попробовал поимпровизировать.![]()
Интересно, а сможет автор этот "поток" изобразить на родном для него украинском?Сообщение от serg-shs
Знаешь, благодаря таким как ты, если мы уж на ты, Городской совет присуждает г-ну Кивалова звание "почетный гражданин г.Одессы" (это не "почетный Одессит" но около того) . Надо современное определение - ежайте на 5 станцию Фонтана полюбуйтесь - реальное "определение" в бронзе.
И моё стремление (может быть не всегда понимаемое корректно, а может не всегда корректное с моей стороны), но желание заставить Включать мозги! К большому несчастью, слова "интернациональный город" из уст "истинных одесситов" реально отдают черносотенностью и не более. И говорю я это на том простом основании, что мои предки (безусловно часть - потому как мои родственники почкованием не размножались и близкородственные браки не пользовали, впрочем как и подавляющее большинство населения планеты земля) приехали из бедной тогда Европы чуть меньше чем 200 лет назад в город который был русским только номинально и культура была европейская, это потом уже сложилось по другому. Если уж пошла типично русская забава определения мужественности с помощью линейки... МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ЛЮМПИНИЗАЦИЯ ОДЕССЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (И НАЧАЛАСЬ ОНА НЕ В 1991 А НАМНОГО РАНЬШЕ, НАМНОГО) А КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЕ "САНТИМЕТРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МУЖЕСТВЕННОСТИ" "ОДЕССИСТОСТИ" ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ЛИБО ТО ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ДЕГРАДАЦИИ ГОРОДА. И если уж я кого-то оскорбил, прошу прощения. Вибачте.
А можно лично для меня (ну, может кто-то еще заинтересуется), перевести этот поток сознания на какой-нибудь язык?
А то я, в силу своей культурной и языковой необразованности, а также пагубного пристрастия к знакам препинания, оказалась не в состоянии усвоить, что хотел сказать автор поста.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Предлагаю запретить украинский язык для Братчика - он ему не нужен, поскольку всё-равно на русском пишет!
Братчик - а как с носителями русского языка и русской культуры быть?
Я заявляю о тоталитарном мышлении одной из групп населения. И проявление этого менталитета именно в действиях этой группы, получившей несколько большую поддержку на выборах. Одного факта победы на демократических выборах недостаточно, чтобы считать эту силу цивилизованной, либеральной, демократической, какой-угодно-еще. Гитлер тоже пришел к власти демократическим путем. Он не нацист, не тоталитарист? Я уже писал, что можно демократическим путем принять решение о проведениии геноцида. Значит ли это, что подобное решение будет отвечать современному представлению о правах человека?
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Опля , а у нас еще одна Ванга. Или Вы больше по половой чакре гадаете?
Митинги, протесты... Вы что предлагаете акции неповиновения проводить? Или Вы действительно думаете, что митинги могут помочь? Никому не нужен ваш украинский язык, это да потому что только с помощью административных рычагов получается хоть немного внедрить в жизнь.
Да разве ж я похожа на рупор власти?
Есть очевидное. Именно поэтому в соседней Молдове стало модно говорить с национальным акцентом, даже если ты русский или украинец в 10-м поколении.
А фильмы там идут на русском с румынскими субтитрами. Потому что русский до недавнего времени понимало бОльшее количество граждан.
Сейчас - постепенно внедряют румынский перевод, ибо не знающих румынский стало существенно меньше.
И тоже - никаких скандалов. Про геноцид и не вспоминают.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Сказал Братчик. На русском
Действительно...за него не кто не борется и его не кто не отстаивает
752 страницы о птичках
В номинации, сколько людей поддерживают идею придания русскому гос. либо регионального побеждает Братчик!!! Он установил рекорд 0%На Украине , русский не кому не нужен , ибо граждане не голосуют за полит силы , отстаивающие русский язык как второй государственный .
Да уж. Оно и видно, что большинство рвануло в кинотеатры насладиться неповторимыми перлами украинского перевода.
А чому такі як ви мовчали, коли 99% фільмів було дубльовано російською (в країні української культури) - це не було дискримінацією, русифікацією ... ?
Плачі про дискримінацію російськомовних, які я побачив в цій темі, називаються шовінізмом і нацизмом, тому, що ви тут пропагуєте ідеї винятковості і переваги російськомовних над іншими націями.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Социальные закладки