Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 12 из 1157 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - если знакомая в браке купила дом по дарственной - может ли она продать по дарственной без разрешения мужа ?
    Может как продать по дарственной так и продать по купле-продаже.
    Согласие не требуется

3. Вверх #222
    юрист
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Может как продать по дарственной так и продать по купле-продаже.
    Согласие не требуется
    если муж знает, что на самом деле было не подарено, а куплено женой, может через суд признать квартиру совместно нажитым имуществом и поделить. исковая давность три года
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #223
    Т.е. и продать может без проблем ? Муж ненормальный, а она разводится не хочет. Дом купила сама на свои деньги - поэтому оформила через дарственную.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #224
    юрист
    Т.е. и продать может без проблем ? Муж ненормальный, а она разводится не хочет. Дом купила сама на свои деньги - поэтому оформила через дарственную.
    нотариус мужа требовать не будет а сделке. но теоретическая угроза есть. у мужа ж есть мама, которая может посоветоваться с адвокатом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #225
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, по месту нахождения недвижимости, а там два нотариуса и очереди
    Неужели других вариантов нет? Как тогда продумать вариант безопасности?

7. Вверх #226
    юрист
    Цитата Сообщение от Sali Посмотреть сообщение
    на карточку валютную положить прямо в банке

8. Вверх #227
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Вопрос знатокам - если знакомая в браке купила дом по дарственной - может ли она продать по дарственной без разрешения мужа ?

НЕТ (если в паспорте есть штамп - без его разрешения никуда), но может у неё есть от мужа генеральная доверенность??? (тогда обойдёмся и без мужа)

9. Вверх #228
    юрист
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение

НЕТ (если в паспорте есть штамп - без его разрешения никуда), но может у неё есть от мужа генеральная доверенность??? (тогда обойдёмся и без мужа)
    предметы, подаренные супругу лично в период брака являются его личной собственностью, и согласие второго на отчуждение не требуется. некоторые нотариусы конечно могут подуть на холодное и требовать второго супруга, но тогда легче поменять нотариуса

10. Вверх #229
    Про предметы дарения ..... - я с Вами согласна, но сделки такого формата (купля-продажа недвижимости и...) требуют тщательности и бдительности и не думаю что юрист будет рисковать (легче предостеречь чем исправлять или быть в претензиях) = у меня, например, такое не прошло.
    Конечно согласна = что и нотариуса, и доктора, и мужа .....можно поменять (мы же в Одессе), но если делать всё щепетильно,то ...(штамп в паспорте - разрешение мужа)

11. Вверх #230
    юрист
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    Про предметы дарения ..... - я с Вами согласна, но сделки такого формата (купля-продажа недвижимости и...) требуют тщательности и бдительности и не думаю что юрист будет рисковать (легче предостеречь чем исправлять или быть в претензиях) = у меня, например, такое не прошло.
    Конечно согласна = что и нотариуса, и доктора, и мужа .....можно поменять (мы же в Одессе), но если делать всё щепетильно,то ...(штамп в паспорте - разрешение мужа)
    все зависит от ситуации, если она прозрачная для обоих супругов, то конечно лучше обоим идти к нотариусу. а если между супругами конфликт, и надо провести отчуждение в обход второго супруга, то вполне можно обойтись и без него, отстояв такую сделку в суде.
    но у меня был клиент муж, в период брака вся недвижимость (три квартиры) были приобретены женой по дарственной. мы подали иск о признании сделок (дарение) притворными, применения к ним правил договора купли - продажи, признания квартир совместной собственностью супругов и установления права собственности на 1/2 квартир. способ доказывания - "даритель" в суде подтвердил, что он получил за квартиры деньги.
    другой вариант - квартира хоть и по дарственной у супруга, но в ней был проведен хороший ремонт. тогда суд может признать квартиру совместной собственностью. вобщем нюансов и вариантов много в защиту обоих супругов

12. Вверх #231
    Спасибо за ответ - муж состоит на учете, а его мама запрещает ему подписывать что-либо - боится за свою квартиру.
    Будут оформлять продажу у того-же нотариуса у которого оформляли дарение.... Так что думаю все срастется ....
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Sali Посмотреть сообщение
    Очень просто! Начиная с форума всему миру поведайте о том где и когда будет проходить сделка, с какими суммами вы боитесь ходить. Пожалуйтесь на свои страхи и ждите гостей

14. Вверх #233
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, если купить частный дом с нормальным пакетом документов на дом, но без госакта на землю? Спасибо.

15. Вверх #234
    юрист
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, если купить частный дом с нормальным пакетом документов на дом, но без госакта на землю? Спасибо.
    сразу начинайте приватизацию, а то вдруг по генплану под снос пойдете, а приватизация не быстрая

16. Вверх #235
    User banned
    Спастбо. Это на Слободке, там пока вроде не собираются сносить, но генплан посмотреть точно надо!

17. Вверх #236
    Частый гость

По умолчанию госакт

Добрый день, у меня такая же ситуация, есть квартира, небольшой дворик на который нет госакта. Подскажите к кому можно обратиться, чтоб приватизировать землю, может кто-то может порекомендовать хорошего агента ( можно в личку).
    Насколько я знаю, ГЕН-план Одессы еще не утвердили, до сих пор идет рассмотрение этого вопроса в исполкоме, поэтому посмотреть, что идет под снос пока проблематично, подскажите где можно посмотреть старый Ген-план, пожалуйста?

18. Вверх #237
    Посетитель Аватар для 110
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такая же ситуация, есть квартира, небольшой дворик на который нет госакта. Подскажите к кому можно обратиться, чтоб приватизировать землю
    К квартире проект отвода земельного участка не утвердят.Пытайтесь перевести статус квартиры в домовладение,а потом пробуйте с приватизацией.Помогут вам в оформлении в любой юридической фирме.
    Боец невидимого фронта

19. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Спастбо. Это на Слободке, там пока вроде не собираются сносить, но генплан посмотреть точно надо!
    на Слободке я вообще не знаю есть ли у кого госакт. Даже в дорогих домах по 400 тіщ земля без госакта.

20. Вверх #239
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    судя по объявлениям- 50/50 . надо смотреть документы. интересно , что скажут жители слободки )

21. Вверх #240
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    подскажите где можно посмотреть старый Ген-план, пожалуйста?

смотрите
    http://www.odessa.ua/news/11469/

Ответить в теме
Страница 12 из 1157 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права