Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 542
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    получается в магазине с витрины( ну типа последний), продают б\у телефон? я могу требовать скидки?
    второй вариант. я покупаю телефон, мне приносят новый со склада, я его должен проверить на работоспособность, т.е. реально я должен сделать звонок, проверить звонит ли он вообще, работает ли динамик, устраивает ли меня его громкость. и вот она мне не понравилась и я его не покупаю. что дальше с этим телефоном? он же уже б\у, им же пользовались. или сбрасываем счётчик и типа он у нас новый? ну так и я сделаю с ним же, купив и позвонив дома с него пару дней, принесу с нулями на счётчиках.
    Ну некоторые торговые сети так и делают . Тебе приносят новый со склада, ты его проверяешь на работоспособность, работает ли динамик, устраивает ли тебя его громкость. и вот она тебе не понравилась и ты его не покупаешь - он остается на витрине . Следующий проверяла проверяет его же . Рано или поздно кого-то все устраивает и его "заворачивают" покупателю .
    Если остаются последние несколько телефонов и их долго никто не берет - их уценяют до цены , по которой они таки уходят со скидкой .
    Есть , которые не уценяют . Тогда требуй скидку - не требуй , а все равно ничего не скинут .

Насчет нулей на счетчике принцип такой . Скинул ты или не скинул счетчик , не принципиально . Если телефон выглядит как новый и сервис подтвердил , что с ним все ОК , то его можно принимать и продавать дальше . Если сервис и продавцы его не могут отличить от нового , то и следующий покупатель не сможет .
    Опять же есть сети , которые такие товары уценяют , тогда бывают забавные случаи когда два одинаковых телефона идут по разной цене .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну некоторые торговые сети так и делают . Тебе приносят новый со склада, ты его проверяешь на работоспособность, работает ли динамик, устраивает ли тебя его громкость. и вот она тебе не понравилась и ты его не покупаешь - он остается на витрине . Следующий проверяла проверяет его же . Рано или поздно кого-то все устраивает и его "заворачивают" покупателю .
    Если остаются последние несколько телефонов и их долго никто не берет - их уценяют до цены , по которой они таки уходят со скидкой .
    Есть , которые не уценяют . Тогда требуй скидку - не требуй , а все равно ничего не скинут .

Насчет нулей на счетчике принцип такой . Скинул ты или не скинул счетчик , не принципиально . Если телефон выглядит как новый и сервис подтвердил , что с ним все ОК , то его можно принимать и продавать дальше . Если сервис и продавцы его не могут отличить от нового , то и следующий покупатель не сможет .
    Опять же есть сети , которые такие товары уценяют , тогда бывают забавные случаи когда два одинаковых телефона идут по разной цене .
    ты так и не ответил по поводу СЦ. на каком основании, ты считаешь что его туда надо сдавать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #223
    User banned
    Сданный в магазин мной телефон, через три дня, имел пять минут наговора. И?

4. Вверх #224
    мобильный Аватар для jay_dee
    Извиняюсь это только мне ты рот будешь затыкать или любому , кто тебе укажет на то , что твои фантазии не основаны ни на каких законах ?
    если ты дома достал телефон из упаковки, включил, набрал номер, и на 30й секунде разговора, понял, что тебя не устраивает максимальная громкость динамика, то это означает что ты теперь со СВОИМ телефоном можешь делать что угодно , но вернуть его права не имеешь , т к ты им пользовался - то есть ЗВОНИЛ по нему .
    И то , что ты им пользовался - это простой и очевидный факт , не требующий никаких доказательств .
    То , что ты при этом хотел развиваться , изучая новую технику - твоя личная проблема .
    Если ты вдруг посчитал , что звук чересчур тихий и это - дефект , то сдавай телефон на экспертизу . Докажет эксперт что это брак - вернешь его продавцу , не докажет - делай с ним что хочешь .
    А понравился - не понравился , как ты хочешь - такого в нашем законе нет .
    Насчет того , что а вдруг производитель тебя обманул , то , может я непонятно объяснил в первый раз - я повторю .
    Все модели до продажи проходят сертификацию .
    И проверяют соответствие товара характеристикам ЭКСПЕРТЫ по принятым стандартам а не 52 миллиона покупателей каждый со своими тараканами в голове .
    Опять ты за своё. Где ссылки на законы ? Ты мне указал на то, что если я сброшу счетчик телефона и там будут везде нули, я не смогу обменять товар т.к. я им пользовался. При этом ни одной ссылки на какую-то конкретную статью.
    Я в отличии от тебя, свои слова подкрепляю ссылками на закон и считаю что достаточно аргументированно тебе все пояснил. Попробую ещё раз внятно и доходчиво пояснить - по закону, если счетчик телефона показывает НОЛЬ значит товаром я не пользовался и он подлежит обмену. Сбросил ли счетчик или действительно не пользовался, остается на совести покупателя . И если магазин, из-за 1 минуты упирается рогом и отказывается в обмене - сбрасываем счетчик и идем в общество защиты прав потребителей. Пускай им выставят штраф в 10и кратном размере от стоимости товара
    Опять таки, в 101 раз пишу, что все это при условии сохранения товарного вида ! А то мне кажется, что ты сознательно упускаешь этот момент.

Да и ты как обычно не ответил ни на один мой вопрос. Я в магазине имею право включить телефон ? Набрать номер чтобы услышать как он работает ? А когда в магазине продаец это делает, товар сразу становится б/у ? =) Судя по твой логике - нет. Надо покупать кота в мешке. Проверить нельзя, т.к. любая проверка превращает телефон в б/у. Так и продают торговые сети один б/у т.к. каждый день кому-то показывают

Ты как с другой планеты, со своими экспертами , актами и т.д. Я не проверяю исправность, я проверю подходит ли мне товар или нет. Я не могу проверить это только по внешнему виду. Я должен включить. Я как потребитель, имею право ознакомится с товаром или нет ? Как мне понять, устроит меня громкость динами или нет пока я услышу как он звучит ?

ЗЫ я тебе не затыкаю рот, а в последний раз предупреждаю о том, что на форуме принята доброжелательная манера общения. Если ты не прекратишь себя по хамски вести, вот тогда мне придется тебя забанить. Ибо я вижу иначе ты не понимаешь. Мне этого ОЧЕНЬ не хочется, но меня это уже достало, честно говоря. Последний раз прошу тебя угомонится.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 13.12.2012 в 10:16.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #225

Сам себе противоречишь. Получается все торговые сети торгуют бу техникой т.к. товар уже кто-то проверял и отказался ? =) Или им можно сбрасывать счетчик и продавать как новый , а потребителю нельзя "обманывать" ? Прости но очевидно, что это двойные стандарты. Я понимаю, почему ты так пишешь и я сам много лет работаю в розничной торговле и сам сталкивался миллион раз с тем, что ты пишешь. Но как бы тебе не хотелось, по закону, в данном случае потребитель будет прав
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Опять ты за своё. Где ссылки на законы ? Ты мне указал на то, что если я сброшу счетчик телефона и там будут везде нули, я не смогу обменять товар т.к. я им пользовался. При этом ни одной ссылки на какую-то конкретную статью.
    Я в отличии от тебя, свои слова подкрепляю ссылками на закон и считаю что достаточно аргументированно тебе все пояснил. Попробую ещё раз внятно и доходчиво пояснить - по закону, если счетчик телефона показывает НОЛЬ значит товаром я не пользовался и он подлежит обмену. Сбросил ли счетчик или действительно не пользовался, остается на совести покупателя . И если магазин, из-за 1 минуты упирается рогом и отказывается в обмене - сбрасываем счетчик и идем в общество защиты прав потребителей. Пускай им выставят штраф в 10и кратном размере от стоимости товара
    Опять таки, в 101 раз пишу, что все это при условии сохранения товарного вида ! А то мне кажется, что ты сознательно упускаешь этот момент.

Да и ты как обычно не ответил ни на один мой вопрос. Я в магазине имею право включить телефон ? Набрать номер чтобы услышать как он работает ? А когда в магазине продаец это делает, товар сразу становится б/у ? =) Судя по твой логике - нет. Надо покупать кота в мешке. Проверить нельзя, т.к. любая проверка превращает телефон в б/у. Так и продают торговые сети один б/у т.к. каждый день кому-то показывают

Ты как с другой планеты, со своими экспертами , актами и т.д. Я не проверяю исправность, я проверю подходит ли мне товар или нет. Я не могу проверить это только по внешнему виду. Я должен включить. Я как потребитель, имею право ознакомится с товаром или нет ? Как мне понять, устроит меня громкость динами или нет пока я услышу как он звучит ?

ЗЫ я тебе не затыкаю рот, а в последний раз предупреждаю о том, что на форуме принята доброжелательная манера общения. Если ты не прекратишь себя по хамски вести, вот тогда мне придется тебя забанить. Ибо я вижу иначе ты не понимаешь. Мне этого ОЧЕНЬ не хочется, но меня это уже достало, честно говоря. Последний раз прошу тебя угомонится.
    Да да , я вижу как Вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не хочется меня забанить и как Вы очень доброжелательно просите меня "угомониться" .
    Я вот , например , в отличии от Вас , веду себя прилично и Вас угомониться не прошу , пользуясь правами , которые Вам выданы совершенно не для того , чтобы затыкать рот не согласным с Вами оппонентам ввиду отсутствия других аргументов .
    Для того , чтобы вопрошать "а где ссылки на законы" , надо для начала поставить под сомнение хоть что-то конкретно из того , что я написал .
    К тому же Вы так и не поняли или делаете вид что не поняли , что я Вам указал на то, что если Вы сбросите счетчик телефона и там будут везде нули и понесете его возвращать , то это будет называться - мошенничество . И в свете этого Ваши возмущения что продавцы направляя Вас в сервис хотят Вас "вокруг пальца обвести" , мягко говоря слегка неуместны .

А вообще , общение , при котором вместо аргументов используются угрозы , меня не устраивает , поэтому поддерживать диалог с Вами я больше не буду .

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ты так и не ответил по поводу СЦ. на каком основании, ты считаешь что его туда надо сдавать?
    Я нигде не писал что ты обязан его туда сдавать . Ты можешь сдать его продавцу вместе с заявлением о возврате денег . Но продавец имеет право твое заявление рассмотреть и проверить что ты действительно сдаешь ему товар именно надлежащего качества и что ты им не пользовался . А это может сделать только специалист .
    Просто в твоих интересах сдать его в сервис самостоятельно , во избежание различных историй про маркеры воды , которые чудесным образом вдруг оказались намоченными .

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сданный в магазин мной телефон, через три дня, имел пять минут наговора. И?
    И потрудитесь теперь сформулировать свой вопрос .

9. Вверх #229
    User banned
    И потрудитесь теперь сформулировать свой вопрос .
    Ты мне его через пару дней приносишь с 1 минутой наговора и требуешь возврат денег тк тебя не устроила его громкость .
    Я отказываюсь , т к в результате твоих действий товар из нового превратился в бывший в употреблении.
    Собственно....

10. Вверх #230
    К тому же Вы так и не поняли или делаете вид что не поняли , что я Вам указал на то, что если Вы сбросите счетчик телефона и там будут везде нули и понесете его возвращать , то это будет называться - мошенничество . И в свете этого Ваши возмущения что продавцы направляя Вас в сервис хотят Вас "вокруг пальца обвести" , мягко говоря слегка неуместны .

А вообще , общение , при котором вместо аргументов используются угрозы , меня не устраивает , поэтому поддерживать диалог с Вами я больше не буду .
    А если продавец, проверяет телефон перед продажей, а потом сбрасывает счетчик ? Или пришел клиент, посмотрел, позвонил с него и не купил, продавец сбросил счетчик ? Тоже мошенник получается. Про остальное я вообще молчу, многое повидал, как работают наши розничные сети. И что продавец делает с телефонами, которые не успели починить за 14 дней, за него выдали деньги, но сц таки починил его ... правильно, продавец ставит на витрину такой телефон и продает как НОВЫЙ. Двойные стандарты какие-то ...

В корне не согласен с тем ярлыком, который ты пытаешься навесить. Я не считаю проверку телефона - пользованием. Я всегда проверяю сразу и если я выявлю несоответствие или низкое качество в работе каких функций - я пойду и сдам обратно, ибо нафиг мне нужен товар, который не соответствует моим критериям качества. И это не неисправность, херовое качество динамика никто не будет устранять. Вот у меня, хреновое качество сенсора на фотике, сц отвечает что оно так у всех работает, хотя реклама мне обещала совсем другое. Именно поэтому, я пойду и сдам. Скажу как есть - проверял. Если будут упираться рогом - сброшу счетчик если это возможно

И это право, на качественную продукцию мне и гарантирует "закон о защите прав потребителей" . Моё право, за мои деньги получить КАЧЕСТВЕННЫЙ товар. И проверить товар тоже моё право, а не покупать кота в мешке.
    Скажу больше - магазины, которые пытаются отказаться поменять в случае если не прошло 14 дней и соблюден товарный вид, ссылаясь на то, что на телефоне выговорено 30 секунд - мошенники, покажите мне таких, я настрочу на них миллион жалоб во все инстанции

Вот видишь куда приятнее общаться без выпадов в мою стороны. Не надо писать, про фантазии и прочие. У меня есть моя точка зрения и если ты не согласен, достаточно без выпадов, аргументированно возразить. Назвать мою точку зрения фантазией, как минимум указывает на неуважение ко мне.
    И заметь, я тебе не угрожал, а попросил успокоится и перейти в конструктивное русло.

ЗЫ и не надо ко мне на Вы, на форуме принято обращение на ты
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.12.2012 в 08:41.
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #231
    Новичок
    Прошу обратить особое внимание на столь подозрительную ситуацию изложенную ниже. Купила телефон APPLE модель IPHONE 4 8 GB WHITE в компании "Цитрус"на ул.Заболотного 52 от 12/01/2013.Спустя неделю 21/01 я обратилась в магазин с проблемой нерабочего состояния телефона. Менеджеры посмотрев телефон сказали что он требует перепрошивки. И она стоит 120гр.Или обратитесь в тех.сервис. А чтоб вернуть деньги или обменять мне нужен акт водомеханики. Сделав акт технического состояния к моему глубочайшему удивлению в ходе технического осмотра было обнаружено несанкционированное вмешательство внутрь аппарата. При покупке телефона не был проверен IMEI соответствия данных коробки и самого телефона.Если взять во внимание что обычному человеку снять заднюю крышку телефона как минимум составит большие трудности вплоть до повреждения….Делается вывод что телефон продался б/у или уже с этим телефоном были проблемы и сервисный центр его вскрывал!!!!Прошу поменять телефон или вернуть деньги. В ближайшее время.

12. Вверх #232
    Новичок
    вот и интересно будет ли хоть какой то результат.....!!!представляете вы купили новый он ломается через 2 дня а вм на диагностике говорят что там кто то лазил!!!!

13. Вверх #233
    а гарантийный талон был при покупке ? Я бы рекомендовал обратится к руководству цитруса и пообщаться с ними
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Купил в субботу в Цитрусе телефон. Хочу сейчас вернуть. По телефону перекидывают с одного человека на другого в итоге сказали приносить комплект с чеком о покупке и решать на месте, в магазине где брал. Хотя покупал я в их же интернет-магазине. Ну в магазин так в магазин. Завтра возьму комплект и поеду в Цитрус. Посмотрим удастся ли решить вопрос нормально или я пополню ряды недовольных клиентов Цитруса

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для T1m
    смотрю Цитрус "в репертуаре" )
    а гарантийный талон был при покупке ? Я бы рекомендовал обратится к руководству цитруса и пообщаться с ними
    там не с кем общаться ) мудаки еще те ) кидаловом еще тем занимаются )
    кстати у них раньше ветка была на форуме, но по всей видимости в ней было слишком много "хороших" отзывов и они решили не проплачивать дальше рекламу )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Последние вести с полей

Цитата, которая на 100% отражает происходящее в магазине:

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    там не с кем общаться ) мудаки еще те )
    Телефон я не вернул, но дело даже не в том, что завернули. А в том, как вообще выглядит приемка товара. Это тихий ужас. Персонал ВООБЩЕ не умеет работать с возвратами и рекламациями. Сначала девушка на кассе начала с недовольного компостирования мозгов - "а что СРАЗУ нельзя было понять, что телефон не устраивает?!?!" и прочее в этом же духе. Все с кислыми лицами вокруг ходили пока я заполнял заявление. Дальше было вообще торжество абсурда. Девушка рассматривает телефон, рассматривает, рассматривает... И тут она хватает со стола мое заявление, разрывает его на части и выкидывает в мусор После чего дает мне мой телефон и нервно заявляет - "посмотрите на экран!!!!". Взял, посмотрел, экран как экран... Проявив выдержку все же выяснил, что если встать прямо под лампу и как следует покрутить телефон, то можно увидеть микро-царапинки на дисплее. Тут я сотрудников могу понять, я и сам бы с таким дефектом наверно не принял товар, во всяком случае тоже попытался бы. Но все остальное крайне негативное отношение меня просто убило. Оно настолько негативное и нервное, что даже если свои деньги надо будет положить в кассу это не такая реакция будет. Отношение такое как будто это именно я, со своим возвратом виноват, что она до сих пор не замужем...

В общем телефон выставлю в продажу, потеряю на продаже сколько-то денег за эту науку - и больше никогда ни ногой в Цитрус!
    Последний раз редактировалось TheOffice; 05.02.2013 в 21:53.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    смотрю Цитрус "в репертуаре" )

там не с кем общаться ) мудаки еще те ) кидаловом еще тем занимаются )
    кстати у них раньше ветка была на форуме, но по всей видимости в ней было слишком много "хороших" отзывов и они решили не проплачивать дальше рекламу )
    Знание закона и заранее подготовленные заявлениях в 2х экзеплярах + акт приема передачи очень помогают в общении с ними.
    У меня недавно, была похожая ситуация, когда "говорить было не с кем" . У одной моей знакомой, ноут приказал долго жить, в общем гарантийный случай. Пошла она там где покупала - завернули в сервисный центр, которого в у нас в городе нет =) Второй раз, ей сказали чтобы оставляла и может быть починят через месяца 2 =) Пошли с ней вместе, написали заяву, в заяве потребовали за 14 дней починить, а если не успеют - вернуть деньги . Заяву под подпись, кто принял, когда ( на нашей копии ) . Они там пытались нам подсунуть бумажку, где было сказано что даем согласие на продление срока, если они в 14 дней не укладываются - но этот номер не прошел.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Знание закона и заранее подготовленные заявлениях в 2х экзеплярах + акт приема передачи очень помогают в общении с ними.
    У меня недавно, была похожая ситуация, когда "говорить было не с кем" . У одной моей знакомой, ноут приказал долго жить, в общем гарантийный случай. Пошла она там где покупала - завернули в сервисный центр, которого в у нас в городе нет =) Второй раз, ей сказали чтобы оставляла и может быть починят через месяца 2 =) Пошли с ней вместе, написали заяву, в заяве потребовали за 14 дней починить, а если не успеют - вернуть деньги . Заяву под подпись, кто принял, когда ( на нашей копии ) . Они там пытались нам подсунуть бумажку, где было сказано что даем согласие на продление срока, если они в 14 дней не укладываются - но этот номер не прошел.
    угу, именно так + требование предоставить на время ремонта такой же товар ) но даже это не всегда "спасает" )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    купила сегодня в Алло телефон, пришла домой и обнаружила что появился битый пиксель. как думаете, чем всё обернётся для меня? кто имеет опыт общения с магазином Алло?

без проблем приняли заявление на возврат денег, но я не поняла, что именно там было то ли соринка, то ли пиксель битый.
    Последний раз редактировалось Dejka; 16.04.2013 в 15:40.

20. Вверх #240
    Новичок
    Народ,помогите....Купил 31.05.2013 жене телефон а АЛЛО
    ,ближе к девяти вечера телефон завис,значения этому не предал,в субботу и воскресение повторилось то-же самое раз наверное шесть.Сегодня пошел в магазин,хотел поменять,в обмене было отказано и меня отправили в сервисный центр,пришлось ехать...Могу ли я обменять телефон после того как заберу его из центра

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права