Тема: "Зеленый мыс"

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 974
  1. Вверх #221
    Новичок
    Читаю и честно говоря, удивляюсь какую чушь вы здесь пишите...я жительница Зеленого Мыса, а конкретней живем в Премиуме. До этого жили на Фонтане и на Таирова, здесь нам нравится больше всего, живет и получаем удовольствие от комфорта и отношения Администрации Зеленого Мыса. По соотношению комфорт, качество и цена трудно в Одессе найти более привлекательное место. Соседи все друг друга знают, администрация устраивает для жителей каждый месяц какие то праздники, куча детей, красиво и безопасно, нпр: недавно был завтрак под скрипку, горячий кофе и круассаны. Администрация вникает в проблемы и просьбы жильцов и практически все их решает, лично по моей просьбе во дворе возле фонтанчика и на площадке возле мангала добавили два фонаря, что бы дети могли по дольше гулять на улице. А когда недавно город засыпало снегом, то все работники Зеленого Мыса вышли как один на уборку територии, плюс был камаз и трактор и это в ВОСКРЕСЕНЬЕ!
    Я не делаю рекламу, просто мне обидно за те не заслуженные обвинения которые здесь написаны. Вы спросите у себя что вы сделали хорошего? С Уважением жительница Зеленого Мыса Наташа.
    Последний раз редактировалось Tasha2012; 07.02.2013 в 21:45.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Ohrim
    Ну, что, похоже, форум умер больше месяца назад? Видимо обсуждаемая тема исчерпала себя сама по себе. А, какая, собственно, была? … Непонятно. Впечатление сложилось, что никто из респондентов, за исключением некоторых работающих и проживающих, здесь ни разу не был и черпает информацию из весьма недостоверных источников.
    Потому что, если человек хочет купить для себя жилье, то он покупает, и там, где лучше, по своим возможностям и с последующей перспективой для себя и детей.
    Возможно, мое сообщение кто-то из завсегдатаев посчитает PR-ом, это его право, или imho, как любят покрасоваться этим иностранным словом самые активные, но мне кажется, на фоне беспочвенных обвинений, даже, таких кавалерийских наскоков, я бы хотел выразить свою благодарность создателям этого приятного во всех отношениях места, искреннюю благодарность, без каких-либо экивоков.
    Скажу по секрету, есть люди, которые не висят на форумах, а покупают на мысе три трехкомнатных квартиры и еще планируют в строящемся четвертом и последующих домах. И без тени сомнения, полагаясь на свою интуицию и видя безусловную перспективу района.
    Мне после переезда с Дальнего Востока пришлось объездить много разных мест здесь в Одессе, перечислять нет смысла, все знают наши новострои, так вот, хотел купить квартиру, а не дом, и после посещения ЗМ, раздумывал совсем не долго, практически сутки.
    Исторический центр города не подходил, так как в моих прежних привычках всегда присутствовало нежелание проживать ни в деловых, ни в промышленных районах, а наслаждаться природой, свежим воздухом, отсутствием суеты, и, тем не менее, жить в черте города. Кроме перечисленных на форуме преимуществ в виде благоустройства, охраны, ландшафтного озера и прочего, о чем уже писали форумчане, хочу добавить кое-что. Мне подходит инфраструктрура района, рядом «Папашон», до «Ривьеры» на маршрутке вообще без остановок, в ноябре круглосуточно заработал «Виртус» (пять минут от дома и нет такой толпы, как в «Семье»), в конце концов, до областной больницы рукой подать. Что еще надо человеку для комфортного проживания?
    Купил трехкомнатную квартиру в третьем Премиуме, он, кстати, название имеет собственное - Le maison francaise, и вот с ноября прошлого года я, по-настоящему, жилец этого дома.
    О каких проблемах с оформлением шла речь? О конвертации? Вообще мне непонятно, как и кого возникли какие-то надуманные вопросы и проблемы. Вот у нас, все последовательно, постепенно и прагматично: пришли, подписали договор, заплатили деньги, подождали год, три месяца делали ремонт, и, вуаля! – сидим на кухне, пьем чай в тишине, спокойствии и тепле, наслаждаемся зимней погодой, прекрасным заснеженным пейзажем вдали от дорожной суеты.
    На озере по утрам на льду рыбаки весь январь ловили окуней на блесну, в выходные дети на коньках катались, мы гуляем с собакой, часто попадаются фазаны, да-да, самые настоящие, если бы не отсутствие гор, вообще подумал бы, что совсем не уезжал из далекого Приморья. Ну, а о лебедях здесь уже писали, но не сообщали о том, как в начале декабря они попали в ледяной плен, и неравнодушным людям из УК пришлось организовать спасательную операцию с привлечением МЧС.
    Отдельно пару слов об озере. Похоже, здесь имеются чистые источники, наполняющие его, так как, кроме вездесущих карасей и карпов, водятся и окуни, и раки, а они в плохой воде жить не будут. А черепахи, кулики, утки, а какие концерты в июне здесь лягушки устраивают? Рыбалка в водоеме отменная, но доступ к озеру публичный, к моему неудовольствию, потому что мусорят и не убирают за собой те, кто здесь не живет. Как-то пришел в июле, часа в четыре утра на рыбалку, а там аж 46 рыбаков вместе со мной было. Это к вопросу об экологическом балансе окружающей среды для сомневающихся.
    Новый год здесь вообще феерично прошел. Получил приглашение от УК на новогоднюю ярмарку, которая была организована у главного входа в ЗМ, 29 декабря, с горячими напитками, шашлыками и прочим барбекю. Здорово было!
    Кстати, к слову сказать, не первый это праздник на ЗМ на моей короткой памяти, 20 октября был приглашен с семьей на Праздник осени, и, честно. были потрясены, во-первых, игрой скрипача во дворе Премиума, танцами детского ансамбля из Крыжановки, во-вторых, чайно-кофейным угощением с домашними плюшками. Настроение было отличным. Вот это настоящий пи-ар!, это я в том, правильном понимании этого определения без циничной подоплеки, англ. Public Relations - общественные связи, общественные отношения, общественное взаимодействие.
    Я за такое взаимодействие, однозначно.
    Кстати, некоторые форумчане часто используют в своих заметках некие определения без их однозначного понимания для себя и для тех, для кого они пишут. Это к слову, которое, как известный пернатый, назад не вернется. Так вот продолжаю.
    Непосредственно, 31 декабря за пару часов до НГ мы с друзьями пекли свой праздничный шашлык в тандыре в зоне барбекю под приятную легкую музыку, традиционно звучащую на территории ЗМ в разных местах: дворе, барбекю, подъездах и создающую такое замечательное настроение в праздничные и не праздничные дни, что собственно не хочется думать ни о чем неприятном.
    Так вот желаю всем пользователям форума насладиться общением друг с другом, сделать его конструктивным: кто ищет жилье – найти по своему вкусу и возможностям, кто продает – делать свое дело без сравнительной рекламы (ведь можете так?), остальным, ну, таким, как я, кто уже нашел то, что искал, - успеха и удачи во всех начинаниях.
    Последний раз редактировалось Ohrim; 08.02.2013 в 15:34.

3. Вверх #223
    Новичок
    Вы не на втором этаже живете?

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Ohrim
    Цитата Сообщение от Merchart Посмотреть сообщение
    Вы не на втором этаже живете?
    Не на втором. А Вы что хотите познакомиться и напроситься в гости?

5. Вверх #225
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ohrim Посмотреть сообщение
    Не на втором. А Вы что хотите познакомиться и напроситься в гости?
    Почему бы и нет. Хотя конечно хотелось бы на 2-й этаж.

6. Вверх #226
    Новичок Аватар для Ohrim
    Почему бы и нет. Хотя конечно хотелось бы на 2-й этаж.
    Ну, если на второй, то это не ко мне, sorry.

7. Вверх #227
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Ohrim Посмотреть сообщение
    На озере по утрам на льду рыбаки весь январь ловили окуней на блесну, в выходные дети на коньках катались, мы гуляем с собакой, часто попадаются фазаны, да-да, самые настоящие, если бы не отсутствие гор, вообще подумал бы, что совсем не уезжал из далекого Приморья. Ну, а о лебедях здесь уже писали, но не сообщали о том, как в начале декабря они попали в ледяной плен, и неравнодушным людям из УК пришлось организовать спасательную операцию с привлечением МЧС.
    Отдельно пару слов об озере. Похоже, здесь имеются чистые источники, наполняющие его, так как, кроме вездесущих карасей и карпов, водятся и окуни, и раки, а они в плохой воде жить не будут. А черепахи, кулики, утки, а какие концерты в июне здесь лягушки устраивают? Рыбалка в водоеме отменная, но доступ к озеру публичный, к моему неудовольствию, потому что мусорят и не убирают за собой те, кто здесь не живет. Как-то пришел в июле, часа в четыре утра на рыбалку, а там аж 46 рыбаков вместе со мной было.
    Карл Фридрих Иероним, это вы? Не узнаю вас в гриме.(с)
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Ohrim
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, за compliment, а что касается второго, Ваше право: "Если я обманываюсь, то уже поэтому существую. Ибо кто не существует, тот не может, конечно, и обманываться: я, следовательно, существую, если обманываюсь"! Словом, приходите на майскую утреннюю зорьку с поплавочной удочкой, опарыши и прикормку можно взять на Северном - и будет Вам счастье! Получите наслаждение от рыбалки, общения с природой и с такими же двинутыми, как и я. Заодно и сосчитаете всех.
    Последний раз редактировалось Ohrim; 13.02.2013 в 18:09. Причина: грамматическая ошибка

9. Вверх #229
    Новичок
    Прочитал форум, получил море удовольствия от неисчерпаемой человеческой зависти... Этот пруд всегда был болотом в котором мыли коров, время от времени та заводилась рыба, карасик с ладошку. После перестройки, на сколько мне известно, пруд перешел в коммерческие руки. Долгое время ничего сверхъестественного с ним не происходило, пруд жил своей жизнью, пополнялся за счет дождей, внутренних вод и снега, мелкая рыба ловилась о чем свидетельствовало наличие стареньких рыбаков на берегу. Сейчас пруду уделили немножко внимания, облагородили (жаль что только с одной стороны), поставили небольшой пирс, рыбаки регулярно ловят рыбу. К сожалению разруха, как говорил профессор Пребораженский в знаменитой повести Булгакова "Собачье сердце", в наших головах, вот где стоит навести генеральную уборку.

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для Ohrim
    Сегодня в Одессе произошло фантастическое событие! Место действия: ТЦ «Ривьера». Время действия: с 17.00 и > позже, действующие лица: все присутствующие в Ривьере – посетители, покупатели, продавцы, охрана, администрация – все-все, и! молодой человек с тележкой, нет, он не Санта Клаус, сегодня же не новый год, а День влюбленных!, и не Святой Валентин, а просто парень, даже мальчишка… А в тележке – сотни, тысячи сделанных вручную веточек мимозы с поздравлениями от.. кого? Не поверите, от нашего любимого, нашего родного Зеленого мыса! К счастью, и мне достался такой образчик made by hand – очень красивая вещь, веточка стилизованная под цветок мимозы с валентинкой, украшенная ленточкой и с таким приятным, таким праздничным, таким нужным поздравлением: «Мы дарим вам наше тепло!», а с другой стороны – «Зеленый мыс, жизнь без серого цвета!» Реально, все гениальное просто! Не прошло и пары часов, и все-все, буквально каждый держал в руках такой подарок! Не было таких, кто бросил бы эту прелесть в урну, более того были страждущие получить не один, и не два, а несколько таких образчиков, по сути, рекламной продукции. Вот это пушка – праздник удался, Ривьера гудела, нашлись даже несколько добровольных помощниц, чтобы поучаствовать в этом процессе. Что ж, спасибо креаторам из Зеленого мыса, порадовали нас. А я здесь живу!

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Svichinskiy Посмотреть сообщение
    Прочитал форум, получил море удовольствия от неисчерпаемой человеческой зависти... Этот пруд всегда был болотом в котором мыли коров, время от времени та заводилась рыба, карасик с ладошку. После перестройки, на сколько мне известно, пруд перешел в коммерческие руки. Долгое время ничего сверхъестественного с ним не происходило, пруд жил своей жизнью, пополнялся за счет дождей, внутренних вод и снега, мелкая рыба ловилась о чем свидетельствовало наличие стареньких рыбаков на берегу. Сейчас пруду уделили немножко внимания, облагородили (жаль что только с одной стороны), поставили небольшой пирс, рыбаки регулярно ловят рыбу. К сожалению разруха, как говорил профессор Пребораженский в знаменитой повести Булгакова "Собачье сердце", в наших головах, вот где стоит навести генеральную уборку.
    Я скажу немного больше. Раньше этот пруд пополнялся за счёт дырявой трубы ливнёвой канализации. После того, как трубу залатали пруд усох вдвое.
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #232
    Новичок
    Я скажу немного больше. Раньше этот пруд пополнялся за счёт дырявой трубы ливнёвой канализации. После того, как трубу залатали пруд усох вдвое.
    Интересно, где вы нашли ливневую канализацию на поселке? И "дырявую трубу"?

13. Вверх #233
    Интересно, где вы нашли ливневую канализацию на поселке? И "дырявую трубу"?
    Эта канализация проложена вдоль ул. Сахарова, в районе гаражей было повреждение, вода подтапливала подвалы в гаражах. Одно время была прокопана канава от места повреждения до пруда. Эту канализацию починили примерно в одно время со строительством первого высотного дома в "Зелёном мысе", тогда же и закопали канаву при строительстве. И в гаражах стало сухо. И пруд обмелел. А что касается ливнёвой канализации как таковой на поскоте и вообще в городе, так она всегда была. Куда же по вашему вода после дождя исчезает с улиц?
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #234
    Новичок
    Эта канализация проложена вдоль ул. Сахарова, в районе гаражей было повреждение, вода подтапливала подвалы в гаражах. Одно время была прокопана канава от места повреждения до пруда. Эту канализацию починили примерно в одно время со строительством первого высотного дома в "Зелёном мысе", тогда же и закопали канаву при строительстве. И в гаражах стало сухо. И пруд обмелел. А что касается ливнёвой канализации как таковой на поскоте и вообще в городе, так она всегда была. Куда же по вашему вода после дождя исчезает с улиц?
    Пруд существует еще когда вместо ул. Сахарова были поля и там выращивали кукурузу ну и помидоры. И питается подземными источниками. Кстати рядом был колодец. А вода после дождя самотеком стекает, ну например в район Днепропетровской дороги, там где заправка Лукоил.

15. Вверх #235
    Пруд существует еще когда вместо ул. Сахарова были поля и там выращивали кукурузу ну и помидоры. И питается подземными источниками. Кстати рядом был колодец. А вода после дождя самотеком стекает, ну например в район Днепропетровской дороги, там где заправка Лукоил.
    Ага, обратите внимание на квадратные отверстия вдоль дорог, закрытые решётками. Это и есть ливнёвая канализация.
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #236
    Новичок

По умолчанию Отзыв.

Я являясь реальным покупателем недвижимости в данном поселке могу со всей ответственностью заявить:- Люди никого не слушайте. Южная строительная компания это современная прогрессивная абсолютно надежная и стабильно работающая компания. Не верите .узнайте историю ее деятельности. Выживая более десяти лет в условиях невероятной коррупции и чиновничьего безпредела в условиях правового нигилизма эта компания недопустиляа невыполнения ни единого обязательства перед заказчиками. Все получили свою недвижимость...в собственность.И это главное на фоне редких и несущественных недостатков. Пруд... ? Пруд самый что не на есть естественный питающийся подземными источниками и дождевой водой. Естественно в периоды засух уровень воды в нем несколько падает но это только подтверждает то что он питается только из естественных источников . Была бы подпитка из канализации то и уровень не менялся бы поскольку в ней всегда есть вода.

17. Вверх #237
    Новичок
    Здравствуйте! Очень хочется поблагодарить Вас за тёплые слова, Наталья!Я всегда была уверена, что людей, ценящих красоту и творческий порыв гораздо больше, чем злых бездельников, будоражащих и не дающих спокойно жить и работать позитивно настроенному коллективу и жильцам ЗМ. Своего рода ложка дёгтя в бочке мёда), которой не удастся испортить мёд! Да, ещё хочется обратиться к представителям строительных фирм, пока без никнеймов обойдусь(каждый себя узнает сам). Господа, сотрудники ЗМ не вмешиваются в Ваши блоги, форумы и прочие достижения современности со всякой провокационной чушью...Конкуренции не боимся? Как и все переживаем, постоянно держим руку на пульсе! Конкуренция всегда существовала и будет существовать - она и является тем вечным двигателем, который веками пытаются изобрести, только для креатива и творчества. Вот и сотрудники Южной Строительной Компании "убирают" конкурентов, только не колкими фразами, а своими новыми проектами!
    Цитата Сообщение от Tasha2012 Посмотреть сообщение
    Читаю и честно говоря, удивляюсь какую чушь вы здесь пишите...я жительница Зеленого Мыса, а конкретней живем в Премиуме. До этого жили на Фонтане и на Таирова, здесь нам нравится больше всего, живет и получаем удовольствие от комфорта и отношения Администрации Зеленого Мыса. По соотношению комфорт, качество и цена трудно в Одессе найти более привлекательное место. Соседи все друг друга знают, администрация устраивает для жителей каждый месяц какие то праздники, куча детей, красиво и безопасно, нпр: недавно был завтрак под скрипку, горячий кофе и круассаны. Администрация вникает в проблемы и просьбы жильцов и практически все их решает, лично по моей просьбе во дворе возле фонтанчика и на площадке возле мангала добавили два фонаря, что бы дети могли по дольше гулять на улице. А когда недавно город засыпало снегом, то все работники Зеленого Мыса вышли как один на уборку територии, плюс был камаз и трактор и это в ВОСКРЕСЕНЬЕ!
    Я не делаю рекламу, просто мне обидно за те не заслуженные обвинения которые здесь написаны. Вы спросите у себя что вы сделали хорошего? С Уважением жительница Зеленого Мыса Наташа.

18. Вверх #238
    Новичок Аватар для Ohrim
    Есть фишка на Зеленом мысу, раритетные советские автомобили, сделанные в середине прошлого века на Горьковском автозаводе. Два года назад, когда и не думал о том, что буду жить здесь, при виде этих машинок, а катаются они по Одессе часто, сердце замирало: вот же думаю, кто-то с любовью собрал, восстановил и катается в свое удовольствие, не жалко было людям ни времени, ни сил для этого. А сейчас имею удовольствие ежедневно не только видеть и трогать, но и посидеть за рулем, при желании.
    Это любимица «Волга» М-21 и труженик ГАЗ-51, «газон» в простонародье.
    На днях случился праздник, день защитника Отечества. Организован был он, как всегда, замечательно. А, главное, просто и убедительно. Для жителей Крыжановки на территории села был устроен настоящий фронтовой завтрак. Все там было, и картофель в «мундире», и сальцо, и огурчики солененькие под «наркомовские» сто граммов, и песни под гитару, и «газон» с красным флагом на борту - чтобы помнили.
    Через пару дней праздник наших любимых женщин, день 8 Марта. Вот в нетерпении и ожидании нахожусь, что еще придумают на Зеленом мысу, как поздравят и чем порадуют женщин села Крыжановки.
    Но как бы там ни было, уверен – праздник будет настоящим. Красивым и радостным.

19. Вверх #239
    Новичок Аватар для Ohrim
    Интересно было бы все таки узнать историю происхождения этого водоема. Не устаю удивляться своим наблюдениям: пару недель назад здесь обитал баклан, охотился за рыбой, нырял от края до края пруда, надолго задерживаясь под водой. Сегодня на пруду появились утки, судя по размерам и черному окрасу, нырки, поменьше кряквы. Рыболовы тоже активизировались, обратил внимание, что кто-то уже выставил ловушки на раков, так что, наверное, пора и мне расчехлить удочки и пойти порыбачить в ближайшие выходные.

20. Вверх #240
    Частый гость
    а море далеко?
    Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя