Результаты опроса: Как вы относитесь к брусчатке на улицах Одессы?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Восстановить ее везде, где она была закатана в асфальт.

41 25.31%
  • Оставить все как есть. Капитально отремонтировать брусчатку на тех улицах, где она есть сейчас.

80 49.38%
  • А ну ее нафиг ту брусчатку, закатать все в асфальт!

38 23.46%
  • Мне все равно.

3 1.85%

Тема: Одесса распрощается с брусчаткой?

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 256
  1. Вверх #221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Dam, а я выросла в самом центре и для меня она ценна. Я все-таки считаю, что если грамотно подойти к делу, то можно сделать качественно (я о перекладке, естественно). Только "Городским дорогам" это не нужно, им нужно деньги закапать.
    P.S. К слову, мне Молдаванка тоже нравится, и Французский бульвар, Лютеранский переулок, и Серова, и Деволановский спуск и остальные мощеные улицы, бульвары и переулки. Впрочем, закатанные еще при Советах старые улицы тоже.
    Хочу Вас расстроить... У нас брусчатка изначально не очень то и качественная... Россия всегда славилась плохими дорогами... Самые лучшие улицу у нас, Соборка, Пушкинская и Французский -- это удовлетворительные на западе. Та даже во Львове мощение посильнее... Про Молдаванку я вообще молчу. Та-же Колонтаевская была ужасная. Ходить было невозможно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Брусчатку следует убрать. Город предназначен для существования людей, а не в качестве музейного экспоната, всё что мешает развитию должно быть убрано и только действительно ценные вещие сохранены. Я хочу жить в удобном и современном городе, а не в музее.

По вашим соображениям должны были сохранить деревянные настилы, а то и гляди, грунтовые дороги!!!

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Хочу Вас расстроить... У нас брусчатка изначально не очень то и качественная... Россия всегда славилась плохими дорогами... Самые лучшие улицу у нас, Соборка, Пушкинская и Французский -- это удовлетворительные на западе. Та даже во Львове мощение посильнее... Про Молдаванку я вообще молчу. Та-же Колонтаевская была ужасная. Ходить было невозможно...
    А вторая, и, на мой взгляд, единственная проблема - это дураки. Во Львове брусчатку холят и лелеют, перекладывают. Хоть чему-то хорошему поучились бы, а то только плохое перенимают.
    2 RaverOleg. Большая половина Европы живет в, как Вы выразились, музее и не жалуются, а наоборот гордятся.
    Страх убивает разум...(с)

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    Ой, да ладно... Львов такой-же убитый... Да и не сильно там ее холят... Был там прошлой зимой. Дураков там не меньше...

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Omega , видел я как они живут, в Праге, асфальт в самом центре, только на пешеходных улицах и некоторых с очень низким потоком машин действительно есть брусчатка. Так что не надо....

А то что во Львове брусчатку берегут - нам как бы всё равно.

6. Вверх #226
    zodchiy
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Брусчатку следует убрать. Город предназначен для существования людей, а не в качестве музейного экспоната, всё что мешает развитию должно быть убрано и только действительно ценные вещие сохранены. Я хочу жить в удобном и современном городе, а не в музее.

По вашим соображениям должны были сохранить деревянные настилы, а то и гляди, грунтовые дороги!!!
    Ломать не строить?
    А памятники архитектуры снести (бо реставрировать дорого) - и все одеть в асфальт и красивенький бетон.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    А мне противно ходить с Вами по одной Одессе (с)
    Почему противно ты же меня даже не знаешь

8. Вверх #228
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    К сожалению не могу оценить такую красоту - дома в центре которым уже по 200 лет полуразрушенные покрытые мохом и затекающие трубы Раз никто их реставрировать не хочет так уж лучше снести их и построить там многоэтажки а то щас пройтись по городу противно =/
    Противно, что такие как ты ходят по Одессе и обгаживают ее при этом.

9. Вверх #229
    User banned
    Люди вы витаете в облаках, каждый второй говорит, даже звезды которые у нас побывали, что Одесса это большая помойка которой срочно нужно что то делать, либо в этом болоте так и будем ходить. Вы просто не были в других европейских городах - Праге например, которая тоже вроде как исторический город однако намного чище.. Вот благодаря таким как вы которым все равно в каком дерьме живут и в Одессе ничего не делается =/

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Фигасе, какая помойка? Как по мне, Одесса очень красивый город, да и все кто в гости приежал, с Киева скажем , всем нравится. Единсвенное что, главное чтоб хоть в центре сохранили старые красивые дома, потому как новострой сейчас клепают уж больно усердно. Я не против прогресса, это всё хорошо, но сносить действительно красивые дома не стоит имхо. Каким таким звездам не нравится тут? Киркорову? Ну и пусть валят на...домой короче
    Работать есть над чем, скажем эти фонтаны на греческой площади это просто убожество имхо, да и хватает разваленых домов и мест где не мешало бы навести порядок. Но помойка...это мягко говоря перегиб. Да и не город виноват, что у нас хватает быдла, которое не в курсе, что чисто там где не сорят...
    Последний раз редактировалось BigK; 28.01.2008 в 21:03.

11. Вверх #231
    User banned
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Фигасе, какая помойка? Как по мне, Одесса очень красивый город,
    Где красивый, молдаванка красивый? Слободка, жуткая перeсепь? Поселок Котовского? Район староконного жуткие развалины, вокзал, район привоза? Куяльницкий лиман? Загаженный транспортом и выхлопами центр где через каждые 50 метров улица и ниодного парка? Где именно тут красиво )) А приморский бульвар, потемкинская лестница это не вся Одесса..

12. Вверх #232
    zodchiy
    Люди вы витаете в облаках, каждый второй говорит, даже звезды которые у нас побывали, что Одесса это большая помойка которой срочно нужно что то делать, либо в этом болоте так и будем ходить. Вы просто не были в других европейских городах - Праге например, которая тоже вроде как исторический город однако намного чище.. Вот благодаря таким как вы которым все равно в каком дерьме живут и в Одессе ничего не делается =/
    Почему противно ты же меня даже не знаешь
    "Вовсе не обязательно знать лично каждую зеленую муху в лицо, что-бы ощущать омерзение от ее жизни в дерьме"(с).
    У некоторых людей (кстати) дерьмо обильно присутствует в головах (вместо ума).

13. Вверх #233
    Оптимист

Где красивый, молдаванка красивый? Слободка, жуткая перeсепь? Поселок Котовского? Район староконного жуткие развалины, вокзал, район привоза? Куяльницкий лиман? Загаженный транспортом и выхлопами центр где через каждые 50 метров улица? Где именно тут красиво )) А приморский бульвар, потемкинская лестница это не вся Одесса..
    Боюсь что красота города доступна не каждому. Когда бродишь вечером по тихим улочкам старого города то даже поруразвалившиеся здания поражают красотой архитектуры, душа отдыхает от кажущейся случайной застройки города.
    Советую присмотреться к тому что расположено чуть выше твоих глаз, может что и рассмотришь. И Молдаванка по своему красива и Пересыпь.
    И когда цветут каштаны, и когда платаны роняют свою кору в летнюю жару, и когда накрывает деревья и крыши белый снег - такой радостный для детворы и такой внезапный для коммунальных служб.
    И когда на улицах города и в переполненных маршрутках видишь такое количество красивых девушек и прекрасных женщин, какое не увидишь ни в одном городе мира, когда уезжая на неделю не можешь дождаться когда вернешься в эту провинциальную суету...
    Можно много говорить, но если тебе это не знакомо то мне искренне жаль, я серьезно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Боюсь что красота города доступна не каждому. Когда бродишь вечером по тихим улочкам старого города то даже поруразвалившиеся здания поражают красотой архитектуры, душа отдыхает от кажущейся случайной застройки города.
    Советую присмотреться к тому что расположено чуть выше твоих глаз, может что и рассмотришь. И Молдаванка по своему красива и Пересыпь.
    И когда цветут каштаны, и когда платаны роняют свою кору в летнюю жару, и когда накрывает деревья и крыши белый снег - такой радостный для детворы и такой внезапный для коммунальных служб.
    И когда на улицах города и в переполненных маршрутках видишь такое количество красивых девушек и прекрасных женщин, какое не увидишь ни в одном городе мира, когда уезжая на неделю не можешь дождаться когда вернешься в эту провинциальную суету...
    Можно много говорить, но если тебе это не знакомо то мне искренне жаль, я серьезно.
    Я не такой черствый человек как ты подумал, мне очень нравится бродить по красивым местам, например в той же праге или например в одном небольшем немецком городке, где все улицы ухожены и вылизаны, нету метровых выбоин на асфальте как у нас, везде стоят фонари, парк через каждые 2 квартала - вот там я просто наслаждался прогулкой. И архитектурные шедевры при этом уже не играют роли - главное что чисто и глаз радуеться. А пройтись в одессе - одни сплошные негативные эммоции - грязь развалины и бычье кругом. Хотя как говoрится на вкус и цвет..

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для BigK
    А пройтись в одессе - одни сплошные негативные эммоции - грязь развалины и бычье кругом. Хотя как говoрится на вкус и цвет..
    Ну я не по посёлку гуляю, поэтому таких ужасов не вижу

16. Вверх #236
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Такую песнь не дано услышать даунам кидающимся на еще неопустошенные альфатеры с дикими глазами и такими-же дикими криками в попытке их победить (лично наблюдал такую картину).
    Свиньям (как известно) не песни нужны, а кормушка с похлебкой под завывание киркоровыхбиланов и стойло погрязнее. Ну их нафиг.

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    А пройтись в одессе - одни сплошные негативные эммоции - грязь развалины и бычье кругом. Хотя как говoрится на вкус и цвет..
    Европа Прагой и немецкими городками не ограничивается... Пройдись по Лиссабону, Неаполю, Марселю, Риму... Грязи там не меньше...

18. Вверх #238
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    главное что чисто и глаз радуеться. А пройтись в одессе - одни сплошные негативные эммоции - грязь развалины и бычье кругом. Хотя как говoрится на вкус и цвет..
    Вы знаете, это зависит -кто- и -на что- обращает внимание.
    Вот Скрытик как и я, как и другие здесь отписавшиеся - видит красоту
    и испытывает позитивные эмоции, а вы...это недовольство лично своей жизнью либо характер и настрой на пессимизм и негатив по отношению к тому что вокруг происходит.
    Так что проблема совсем в другом.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для 715
    То что кто-то призывает нас к оптимизму и видению красоты во всем- просто замечательно!
    Однако помимо поисков красоты мы постоянно натыкаемся на ее следы, причем невосполнимые.
    Разрушение нашего города Одессы, любовно и по плану построенного нашими предками. где еще живет их дыхание. Где камни мостовых помнят наши детские шаги. Где стены запущенных домов хранят в себе истории нашей жизни и судьбы наших предков. Где старинные деревья еще прячут в ветвях нвши старые желания и переживания.
    И что мы видим? Грязнве следы разрушений и увечий оставленные пришельцами агрессорами Боделаном и Гурвицем. Они по-просту уничтожают нашу с вами жизнь. историю, прошлое...
    Почему? А им просто наплевать на нас, они набивают карманы растаптывая наше с вами прошлое.
    И вас это устраивает? Вы с этим согласны?

20. Вверх #240
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    А им просто наплевать на нас, они набивают карманы растаптывая наше с вами прошлое.
    И вас это устраивает? Вы с этим согласны?
    Ну на их карманы - увеличение/уменьшение мы влиять не в силах, так же как и на их отношение к нам, к городу. "Наплевать на нас" или нет это видно только им.
    Думаю в чём-то так, а в чём то нет. Но это уже другая тема, обсуждать которую надо в теме "Политика".

Предупреждение
    О том, что обсуждать в каком разделе, вам решать не рекомендуется. А то будет самомодерирование.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 29.01.2008 в 08:01.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права