Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 12 из 102 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2033
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Мне повезло больше, я ехала из Киева с чихом и йорком. Пассажиры по очереди расспрашивали и щенках, пытались покормить или хоть угпстить, прросили погладить или хотябы посидеть рядом. Умилялся весь вагон. А проводница за 20грв не стала требовать квитанцию на собиков. Ну а за полтинник предложила свое купе для отдыха с малышами. Но нам и среди людей было хорошо.

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Argent
    wavefighter, это Вам очень сильно не повезло. Я езжу регулярно и достаточно часто с эрделями. Иногда с одной, иногда с двумя - тремя. За последние 4 года какие то недоразумения, которые решались вообще без денег возникали максимум раза 3. Один раз с пассажиркой, один раз с проводницей, и один - во Львове нам не продавали багажку в кассе, но оплатив билет проводнице вопрос был закрыт. Езжу только в плацкарте. Западная Украина вообще славится своей не любовью к животным, но это отдельная тема. А вообще в плацкарте ездила и в Россию не один раз - проблем вообще не было никогда.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Balabash
    Добрый день! у меня вопрос по поводу Молдавской границы. Вот собралась на этих выходных в Тирасполь, но еду с собакой и незнаю какие документы нужны и нужны ли они вообще на Молдавской границе. У меня маленькая собачка, из документов есть только ветеринарный паспорт и то он не на моей фамилии, а на фамилии моего бывшего парня. Вот и незнаю что делать, буду ли они придираться.
    Помогите пожалуйста, время поджимает

4. Вверх #224
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мы своего скоттиша везли из Харькова. на перроне проводница спросила про справку. мы достали справку, на которой был намалёван Иван Франко и больше никаких претензий не было.
    Соседи по купе спокойно отреагировали на маленького соседа. мы сразу предупредили, что если малыш начнет мявкать - будем выходить из купе в тамбур. Собственно так и было. малый то засыпал, то просыпался. когда просыпался - пищал. в общем я его полночи в коридоре нянчила, потому что уже и спать не хотелось. когда в купе заходила - соседи так и продолжали храпеть в унисон. если бы была без котенка - так это у меня бы была проблема со сном! от храпящих людей проблем больше, чем от маленьких зверят.

мне кажется что проблема перевозки животных у нас в стране обусловлена общим менталитетом и нетерпимостью.
    понятно, что аллергия на животного - достаточно веская причина против соседства в купе. но ведь аллергия может быть на что угодно! на запах духов, продукты питания. тоже будем подымать крик: выселяйте эту девицу в тамбур - у меня насморк от ее духов!! ?
    это явно забота проводника, как всех переселить\разместить со всеобщим комфортом.

вообще хотелось бы почитать, как осуществляется перевозка животных в более цивилизованных странах. любопытно, как там обстоят дела.
    Последний раз редактировалось Лисица; 04.08.2009 в 13:26.
    я не рыжая. я - золотая!

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Добрый день! у меня вопрос по поводу Молдавской границы. Вот собралась на этих выходных в Тирасполь, но еду с собакой и незнаю какие документы нужны и нужны ли они вообще на Молдавской границе. У меня маленькая собачка, из документов есть только ветеринарный паспорт и то он не на моей фамилии, а на фамилии моего бывшего парня. Вот и незнаю что делать, буду ли они придираться.
    Помогите пожалуйста, время поджимает
    Почитайте темку сначала-всего 8 страниц, очень полезно, и за молдавскую границу тоже писали....

6. Вверх #226
    Новичок Аватар для WildRose
    сколько стоить перевозка через украинскую таможню попугайчика?

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Мне надо везти взрослую собаку(доберман)из Севастополя в Одессу.Автобусом.
    Поездом не могу,долго,а надо вернуться в срок.Боюсь пускают ли в пассажирские автобусы с собаками?Подскажите кто то возил?Думаю нужен билет как на человека.И как водители к этому относятся?Я один раз с собакой еле уехала в Николаев маршруткой,водитель стал бояться своего главного,потом испугался,что собака обрыгает всё...Подскажите кто часто автобусом ездит...
    Добермания)

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Smirnov.A.I
    Ксения Акварель
    меня с крохотным щеночком не пускали а вы с взрослой бабакай хотите))))

9. Вверх #229
    Хочу...Надо!Как раз с крохотным щенком я из Севастополя доехала без проблем...У меня уже паника начинается
    Добермания)

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для vial
    Ксения Акварель Автолюкс с с любой живностью не берут, Гюнсел берет(билет как на человека), и еще одна компания толи Новый свет толти Автосвит( не помню как точно называется ) везли ротвейлера изКиева, а потом обратно.
    Истерика-это женский способ развлечься.

11. Вверх #231
    Vial,спасибо,успокоили немного.Действительно ценное сведение.Хоть бы мне автолюкс не попалсяА вы брали билет в кассе на собаку или лично водителю платили
    Добермания)

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для 4aki
    Неделю назад привезла эрделя щенка 3-х месяцев из Москвы. Летели с компанией Трансаэро. Я, конечно, волновалась страшно. Оформила все справки( форму №1, о племенной ценности, поставили липовую печать и наклейку в ветпасспорт о прививке от бешенства, т.к. по возрасту еще нельзя а они требуют). В Москве в аэропорту все прошло легко, зашла к ветеринару, она поставила печать на форму №1 и больше справок не требовали. Щенка везла в багажном отделении, Трансаэро в салоне не разрешает. Я не сколько раз спрашивала у стюардесс включили ли отопление, они заверяли что все нормально. В аэропорту у нас я предъявила только форму №1. С щеночном , слава богу, все хорошо!
    with love

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Vial,спасибо,успокоили немного.Действительно ценное сведение.Хоть бы мне автолюкс не попалсяА вы брали билет в кассе на собаку или лично водителю платили
    Извините, отвечаю с опозданием(сегодня вернулась из России, естественно с собакой, проблем на границе не было)
    По вашему вопросу - покупала два обычных билета в кассе(на себя и на собаку), да и в кассе перед покупкой билета спрашивайте какой компании автобус. В кассу Автолюкса вообще не подхожу.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    Извините, отвечаю с опозданием(сегодня вернулась из России, естественно с собакой, проблем на границе не было)
    По вашему вопросу - покупала два обычных билета в кассе(на себя и на собаку), да и в кассе перед покупкой билета спрашивайте какой компании автобус. В кассу Автолюкса вообще не подхожу.
    А мы тоже уже успели вернуться из Севастополя,туда ехали машиной,а назад вот,автобусом,почему я и переживала.Послушала Вас,сразу купила 2 билета,один водитель нормально отнёсся к собаке,а второй бурчал что то типа того:"Что я должен вашу собаку всю ночь нюхатьи вот люди разные есть у них может быть аллергия..."Но не препятствывал тому что б мы зашли,а люди все улыбались,когда видели собаку
    Доехали в общем хорошо и собака вела себя отлично.
    Добермания)

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Доехали в общем хорошо и собака вела себя отлично.
    Поздравляю Вас с прибавлением

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас с прибавлением
    Спасибо,но это "прибавление"появилось у меня 2 года назад...А эт мы на здачу испытаний ездили
    Добермания)

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от 4aki Посмотреть сообщение
    Неделю назад привезла эрделя щенка 3-х месяцев из Москвы.
    УРА!!! На одного эрделя в Одессе стало больше!!!
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

18. Вверх #238
    Посетитель

По умолчанию Ввоз собаки из-за рубежа

Кто знает сколько стоит разтаможить собаку?
    Може,кто сталкивался,если она едет, как cargo?

19. Вверх #239
    Посетитель
    А кто возил собак из Европы?
    Интересует процедура растомаживания и стоимость провоза в багажном отделении?

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для atlantic

По умолчанию Привезти щенка из Венгрии

На Новогодние праздники поеду в Венгрию. Сестра заказала в подарок привезти йорка, говорит они там дешевые. Понятия не имею где купить, как провезти и что надо сделать, что таможенники не пристали. Прошу форумчан, знающих тонкости, надоуметь меня и помочь инфой. Спасибо знающим.

Ответить в теме
Страница 12 из 102 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права