Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 12 из 188 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3757
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    А где алтарь был? Не в соборе?

2. Вверх #222
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    В соборе. Просто после врыва на его место поставили фонтан. Если помните, там в 80-х было 2 фонтана, большой и поменьше

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Ничего не понимаю.

4. Вверх #224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю.
    Извините..но помоему тебе два человека пытаються объяснить...,а ты либо прикалываешься или действительно..тяжело понимаешь...
    просто бред какой то...)))))))))
    До 1936 года Стоял Собор, его взорвали, затем Филатов на месте алтаря установил за свои деньги фонтан.(что бы по святому месту не топтались)
    При востановлении Собора фонтан Филатова переместили ниже к Приображенской на место первого в городе фонтана..так доходчиво?

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гарисон Посмотреть сообщение
    Извините..но помоему тебе два человека пытаються объяснить...,а ты либо прикалываешься или действительно..тяжело понимаешь...
    просто бред какой то...)))))))))
    До 1936 года Стоял Собор, его взорвали, затем Филатов на месте алтаря установил за свои деньги фонтан.(что бы по святому месту не топтались)
    При востановлении Собора фонтан Филатова переместили ниже к Приображенской на место первого в городе фонтана..так доходчиво?
    Спасибо, теперь понятно

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Первая фотография известная, открытие первого водопровода в 1873 году, первый грот-фонтан на Соборке. После взрыва собора на месте алтаря на средства Филатова, был построен фонтан (фото 2) кторорый простоял, до 90 х годов, а когда начинали воссоздание Собора, его разрушили и в 2004 году перестроили на месте, того первого Фонтана-грота (фото 3)
    Теперь алтарь на своем месте, а старенький фонтан, ну, на моей памяти вообще не работающий, заменили новым Филатовским фонтаном. Ну если по старшинству и по значимости, то может стоило отреставрировать первый Фонтан, а то получается, что вроде как и Филатовский, но не Филатовский, а место как и первого Фонтана, но не первый ИМХО.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Pumik; 15.09.2008 в 22:55.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

7. Вверх #227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Первая фотография известная, открытие первого водопровода в 1873 году, первый грот-фонтан на Соборке. После взрыва собора на месте алтаря на средства Филатова, был построен фонтан (фото 2) кторорый простоял, до 90 х годов, а когда начинали воссоздание Собора, его разрушили и в 2004 году перестроили на месте, того первого Фонтана-грота (фото 3)
    Теперь алтарь на своем месте, а старенький фонтан, ну, на моей памяти вообще не работающий, заменили новым Филатовским фонтаном. Ну если по старшинству и по значимости, то может стоило отреставрировать первый Фонтан, а то получается, что вроде как и Филатовский, но не Филатовский, а место как и первого Фонтана, но не первый ИМХО.
    классные фотки..жаль что новый Филатовский фонтан..убого сделали..и он еле фурычит..

8. Вверх #228
    Кстати, все забывала спросить, вот наткнулась еще давно на фото 5 летней давности, ну и недавно прозвучавший вопрос в другой теме:
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Прям не знаю сюда-ли зашел? Адрес даю, фото даю, но вопрос остается что в этой ремонтирумой усадьбе находится? Какая то супер-пупер госконтора, или братки?
    Французский бульвар 67.
    Так это одно и тоже здание, или нет? 5 лет назад забора нет, но можно и воспроизвести, тем более нынешний забор - копия забора на противоположной стороне. Кто постарше расскажите
    Изображения

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для VikZu
    Очень похоже... А 1е фото точно Французский бульвар 67? Почему-то мне кажется, что забор был каменный и 5 и 10 и 30 лет назад.... Правда он был несколько ниже, сыпался от старсти и львиных голов ессественно не было... И мачты с крупноячеистой сеткой (антена? экран?) тоже были раньше... Хотя вполне вероятно я ошибаюсь... Как-то не догадывался сфотографировать это здание раньше, да и редко там бывал в молодые годы. У меня есть еще несколько вопросов по другим зданиям. Вот например дом по Преображенской 11а. Ну тот что на углу с Елисаветинской. По идее он был раньше №13. Но выглядел совсем по другому. Я конечно понимаю, что возможно его перестроили после войны, но почему номер не соответствует?
    Или я чё-то напутал?
    Изображения

10. Вверх #230
    Оптимист

У меня есть еще несколько вопросов по другим зданиям. Вот например дом по Преображенской 11а. Ну тот что на углу с Елисаветинской. По идее он был раньше №13. Но выглядел совсем по другому. Я конечно понимаю, что возможно его перестроили после войны, но почему номер не соответствует?
    Или я чё-то напутал?
    На первой фотографии Софиевская угол Торговой, дом Русова. Это никак не преображенская
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Вот например дом по Преображенской 11а. Ну тот что на углу с Елисаветинской. По идее он был раньше №13. Но выглядел совсем по другому. Я конечно понимаю, что возможно его перестроили после войны, но почему номер не соответствует?
    Или я чё-то напутал?
    Я что-то слышала по-поводу 13 номера на Преображенской. Его там, кажется, изначально не было.

12. Вверх #232
    Очень похоже... А 1е фото точно Французский бульвар 67?
    оказывается, не одной мне показалось, что на фото совершенно разные дома.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для капибара
    один и тот же,посмотрите по деревьям,просто реконструкция совершенно отличается от оригинала.

14. Вверх #234
    А столб, вроде не новый, куда делся?

15. Вверх #235
    Оптимист

Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    один и тот же,посмотрите по деревьям,просто реконструкция совершенно отличается от оригинала.
    Да ну о чем Вы говорите?
    Еще раз - на первом ул. Софиевская (я в 100 метрах ниже живу ), на 2м ул.Преображенская - Щепкина. Он не изменился, сейчас поищу фотографии.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Скрытик; 16.09.2008 в 13:04.

16. Вверх #236
    Стоп. Капибара, вы кому отвечали? Я имела ввиду Франц.бульвар

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я про бульвар. столб очень даже новый,просто обклеен плакатами.

18. Вверх #238
    Оптимист

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Это я запутал всех, сорри

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Молодец, наблюдательная Сама долго смотрела на старый вариант и не могла понять, где же он был, такооой знакомый и вроде пустыря от него нет, а потом при сравнении нового и старого, именно деревья остались прежними, отличительное с перпендикулярной веткой
    Забор просто скопировали с соседнего,даже припоминаю как его выстраивали, года 4 назад точно, а вот каменный полуразрушенный заборчик был у соседнего строения, на углу Санаторного переулка, которое снесли после пожара, кажется, там до сих пор пустота и развалинки.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Молодец, наблюдательная Сама долго смотрела на старый вариант и не могла понять, где же он был, такооой знакомый и вроде пустыря от него нет, а потом при сравнении нового и старого, именно деревья остались прежними, отличительное с перпендикулярной веткой
    Забор просто скопировали с соседнего,даже припоминаю как его выстраивали, года 4 назад точно, а вот каменный полуразрушенный заборчик был у соседнего строения, на углу Санаторного переулка, которое снесли после пожара, кажется, там до сих пор пустота и развалинки.
    по мимо деревьев еще можно увидеть что обрамление окон(лепнина и т.д.) одинаковые

Ответить в теме
Страница 12 из 188 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права