Тема: Проблема, очень нужен дельный совет

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 563
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Lakchmi Посмотреть сообщение
    Спосибо за отклики! Отвечаю по порядку: 1) Мы шли в хорошую школу .2)нет на подготовку не ходили подготовки там нет.3)узнавать начала сейчас потому что те кто у нее отучились-это были как вы понимаете все удобные,а у них претензий небыло.3)сейчас я просто случайно встретила мамочку которые учаться в старшей школе и бояться им нечего,они то и рассказали.От этого я и начала раскручивать.4) сколько детей в классе я не знала потому-что набор был в феврале,и сказали обычный класс до 30 человечиков.А потом в мае на собрании я увидела уже укомплектованных 43 человека.5)Ребенок начал копризнечать не сразу а через 2 недели.Конечно ребенка отводят и забирают,но она молчала,а потом вдруг звонит на мобильный и просит срочно приехать в школу-приехала и мне говорят ,что ребенок на уроке расплакалась еле успокоили.Естесвенно я спросила у дочки что случилось?ответ:сказали на какой странице открыть я не услышала еще раз спросила а учитель сказала:я не буду триста раз повторять,вот сиди и думай! она и заплакала(ребенок все-таки).А то что не готова к школе психологически не соглашусь,потому что ,она ходила в садик,там бло много разных занятии на которых нужно было сидеть,слушать и выполнять.Ну не тот это ребенок который будет чуть что сидеть и плакать.А плачет она только на уроках этой учительницы-английский,логика,искусство,И.т.д все нормально ее очень хвалят.6) сидели в школе(на уроке)все хорошо.Стоял папа в коридоре(учитель его не видела) ребенок что-то спросил она ей в ответ:думай сама или поплачь!Папа заглянул и все ребенку обьснили.Я приходила когда только началось и спрашивала может мы вместе как-то решим проблему что вы посоветуете? она скзала :сходите к психологу.сходили к 2-ум.Вердикт-ребенок моральноустойчив к стрессам,к школе полностью готов,проблем нет.
    Странно.Психологи говорят-морально устойчив,к школе готов.
    А ваша девочка плачет на уроках в ответ на любое резкое замечание?Где ж тут моральная устойчивость?
    Наверно,ваша девочка-меланхолик,с очень ранимой нервной системой.Плюс наложился стресс от новой обстановки в школе.

А вы наверно еще и дома обсуждаете "плохую" учительницу-ребенок все слышит и уже готовится опять получить порцию замечаний на уроке и отреагировать плачем.Его же обижают.

Я бы с презентом подошла к учительнице-и по доброму объяснила,что девочка нежная и боится резких замечаний.Понятно,трудно приспособится к 43 разным темпераментам.
    А с дочкой тоже надо прорабатывать ситуацию,желательно с юмором-объяснить,это школа,здесь главное предназначение учителя НАУЧИТЬ-а как она успеет научить,если Маша плачет,Сережа забыл тетрадь дома,Даша-под парту спряталась зачем- то,а Саша вообще встал с места и пошел в неизвестном направлении(то что у нас было в 1 классе).

А то ,что вы приводите пример с детским садом-где ребенок справлялся,нагрузки в школе физические и моральные не сравнить с садиковскими.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Lakchmi
    Ну.если и мелонхолик,то это не пройдет,подход нужно искать все равно!А насчет подойти поговорить-все уже было.бесполезно.мне говорят,что все сделают и нечего.Учителя мы при ней не обсуждаем.А насчет главное для учителя научить,то я согласно частично-сначала нужно понять с кем ты имеешь дело,и знать хотя бы кому какое замечание сделать.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для starfighter
    у нас 41 человек в классе
    Чего так мало?
    сначала нужно понять с кем ты имеешь дело,и знать хотя бы кому какое замечание сделать
    См. выше.

Ребенок при переводе ,при переходе в другой класс, другой коллектив- испытывает стресс!
    В общем случае да, но есть нюансы, "смягчающие обстоятельства", которые минимизируют его. Это могут быть характер ребенка, дружеские связи в параллели, чуткий преподаватель... Не раз наблюдал случаи перевода учеников из класса в класс и большинство были на удивление удачны в своих последствиях. В одном случае перевод был так полезен, что мальчик просто преобразился как по успеваемости так и по поведению, а уж мама-то как рада была. Мне кажется, стресс от пребывания в каждодневно травмирующем психику классе превосходит определенный дискомфорт перехода в другой класс. Однако и этот шаг должен быть тщательно взвешен.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

4. Вверх #224
    Понимаете ,я обратилась к вам с просьбой как сделать так,чтоб этот преподаватель перестала калечить души детей? мы уже однозначно уйдем,но она найдет других.А ДЕТИ КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЮТЬСЯ ее всегда будут раздрожать.А насчет моей девочки,она творческая натура И да я хочу ,чтоб к моему ребенку развернулись хотяб в полоборота.Моей старшей дочери 15 лет, и я имею понятие как настроить ребенка на школу-я это проходила и в 1-ом,и в 5-ом,и в 8-ом,пока она не поняла что учеба нужна ей

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для starfighter
    как сделать так,чтоб этот преподаватель перестала калечить души детей?
    Делайте то что нужно в данный момент - переводите дочь в благоприятное для нее окружение. Как знать, возможно уже этот шаг что-то изменит в отношении этого преподавателя к классу. Если не удается поднять сразу два кирпича - перенесите по одному.

Варианты разные есть. Возможно, на преподавателя окажет влияние выговор от начальства, инициированный коллективным обращением родителей и подтвержденный видеозаписью, возможно поможет беседа за чашкой чая - не стоит разуверяться в способностях людей к тому к чему видите способности, наверняка, у себя, - слышать и понимать. Всех благ Вам и Вашим детям.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

6. Вверх #226
    Спосибо!только очень грустно ,что у нас есть такие учителя.Все таки в эту профессию нужно идти по призванию(бесконечная любовь к детям!)

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Понимаете ,я обратилась к вам с просьбой как сделать так,чтоб этот преподаватель перестала калечить души детей? мы уже однозначно уйдем,но она найдет других.А ДЕТИ КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЮТЬСЯ ее всегда будут раздрожать.А насчет моей девочки,она творческая натура И да я хочу ,чтоб к моему ребенку развернулись хотяб в полоборота.Моей старшей дочери 15 лет, и я имею понятие как настроить ребенка на школу-я это проходила и в 1-ом,и в 5-ом,и в 8-ом,пока она не поняла что учеба нужна ей
    А никак не сделать. Такие учителя многим родителям нравятся. Про них говорят "молодец, строгая, дисциплину поддерживает". Наказывать ее фактически не за что, просто найдите учителя, который подходит ВАМ и ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.
    Я бы ушла молча, не замораиваясь на разборки.

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Все таки в эту профессию нужно идти по призванию(бесконечная любовь к детям!)
    если бы она еще и оплачивалась по призванию))))

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Вы о первом посте Lakchmi на странице? У меня не сложилось подобное впечатление...Мама не знает как уладить конфликт и сделать пребывание ребенка в школе комфортным и полезным...По большому счету все мы беспокоимся о своих детках а не "воспитываем учителей"
    Нет, Вы, видимо,не дочитали:

и я не знаю что мне делать,ути мы уйдем,но я хочу ее наказать-так нельзя!! с первоклашками нужно все-таки понежнее.

10. Вверх #230
    Не покидает форум
    прошу умного совета:кто умный подскажите.Моей дочке 6 лет,пошли в первый класс(очень хорошая школа),пошли на разрекламированного преподователя,прошли тестирование у нее,у психолога,у директора,короче у всех кого можно.Все поступили.первые две недели все было хорошо.Апотом началось-моя доця когда непонимает просит помощи,а когда на нее не обращают внимание она плачет.И учитель начала ее доставать чуть что она ей говорит -непуспела,непоняла сиди плачь!!!!!!!! Она начала вызывать нас в школу безконечно,и все не так.не так села не так стала.я ее спрашивала а как насчет самой успиваемости по предметам? притензий к нам нет.Но когда она требует к себе внимания ее это раздрожает,и она не может уделять ей внимание.у нас 41 человек в классе (окозалось).Асейчас я стала узнавать и окозалось,что эта прподователь выбирает из класса только удобных ей дитей-которые сидят,молчат,и вообше не шевеляться.и из них можно делать лучший класс.А остальных она выживает,она делает страшные вещи:настраевает дитей в классе против неугодных ей.К 4-ому классу если неугодных не забирают она воспроизводит фильм" чучело".и я не знаю что мне делать,ути мы уйдем,но я хочу ее наказать-так нельзя!! с первоклашками нужно все-таки понежнее.
    Что значит наказать? Устроить "темную", добиться ее увольнения?
    Если вам ее рекомендовали как хорошего учителя, значит кто-то ней доволен. Да и 41 ученик в классе - это у чем-то говорит.
    Все то, о чем вы пишите - печально, но это ваше субъективное мнение.
    Выбирая учителя для своего ребенка, нужно ориентироваться на личностные качества своего ребенка и педагога. Детки разные, учителя разные и ответственность выбора лежит полностью на родителях. А если уж так случилось, оказалось, что учитель не подходит, смените класс, школу и подберите того преподавателя, который бы устраивал.
    А наказывать за то, что вам не понравилось, не подошло, это не выход.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вы о первом посте Lakchmi на странице? У меня не сложилось подобное впечатление...Мама не знает как уладить конфликт и сделать пребывание ребенка в школе комфортным и полезным...По большому счету все мы беспокоимся о своих детках а не "воспитываем учителей"
    Вы невнимательны: "и я не знаю что мне делать,ути мы уйдем,но я хочу ее наказать..." - было это?
    Never give up!

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А никак не сделать. Такие учителя многим родителям нравятся. Про них говорят "молодец, строгая, дисциплину поддерживает". Наказывать ее фактически не за что, просто найдите учителя, который подходит ВАМ и ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.
    Я бы ушла молча, не замораиваясь на разборки.
    100%
    Я так и сделала. Жалела лишь,что не забрала детей после 1 четверти. Муж говорил,что где гарантия,как будет в другой школе у другого учителя,вот я и буксовала,пока терпение не лопнуло. А зря

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну, Вы шли и знали, что "Учитель,чтоб очень - так нет (это были мои впечатления до 1 кл)..." Тогда вопрос, а зачем шли к такому? Ведь ребенок-то свой, кому попадя отдавать в таком нежном возрасте не стоит (ИМХО). И количество детей +-5 человек Вы знали наверняка до 1 сентября? И много чего взвесили, ведь так?
    А мне никто из всего набора не нравился. И класс вырос от 30 человек до 42-х...

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

А мне никто из всего набора не нравился. И класс вырос от 30 человек до 42-х...
    Тогда зачем было идти в этот набор или в эту школу? Всегда есть альтернатива...
    Never give up!

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Тогда зачем было идти в этот набор или в эту школу? Всегда есть альтернатива...
    Если бы,да кабы...
    Наташа,почему Вы считаете себя профи в подборе учителей? Ну повезло Вам - здорово! у других не всегда так бывает.
    На подготовке учитель была,как учитель - она не вызывала у меня подозрения,но и положительных эмоций тоже. В процессе учебы все раскрылось.

Остальные школы в округе мне не нравились категорически. Именно школы. Я писала кажется в другой теме,что достаточно туда зайти и уже про учителей не захочется спрашивать.
    Та школа,из которой ушли - не самая плохая в городе. Но,есть и школы лучше и учителя. Мне не хотелось возить изначально каждый день детей - вот была основная причина,по которой шли. Теперь вожу - но довольны все,дети - в первую очередь.
    Последний раз редактировалось Toma; 20.10.2012 в 11:05.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Если бы,да кабы...
    Наташа,почему Вы считаете себя профи в подборе учителей? Ну повезло Вам - здорово!
    у других не всегда так бывает.
    На подготовке учитель была,как учитель - она не вызывала у меня подозрения,но и положительных эмоций тоже. В процессе учебы все раскрылось.

Остальные школы в округе мне не нравились категорически. Именно школы. Я писала кажется в другой теме,что достаточно туда зайти и уже про учителей не захочется спрашивать.
    Та школа,из которой ушли - не самая плохая в городе. Но,есть и школы лучше и учителя. Мне не хотелось возить изначально каждый день детей - вот была основная причина,по которой шли. Теперь вожу - но довольны все,дети - в первую очередь.
    Вы ошибаетесь , Я совершенно не считаю себя профи))), меня надоумили кстати здесь же на форуме (иначе я бы тоже "клюнула" на громкие имена). И в "везении" был "обход" многих школ в окружности 5-7 остановок, "именитых" и "безродных", частных и условно бесплатных...Повезло только в том, что в одной и той же школе учатся оба моих орла, т.к. в параллелях, что им подходили по возрасту, нашлись такие учительницы, которые соответствуют типам психики моих детей (а они у меня совершенно разные ) и моему представлению о компетентности и банальной грамотности учителя. В этом таки да, повезло!
    И еще, если учитель "не вызывала у меня подозрения,но и положительных эмоций тоже...", то это печалька...Зачем детке такое, если сама мама не в восторге?
    Never give up!

16. Вверх #236
    Наташа,никаких громких имен не было.
    Причину я написала - не хотелось ездить. Все равно пришлось.

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Alice991

По умолчанию Помогите советом! Ребенок пошел в первый класс...

Не знаю, уже куда идти, а главное, что делать...

Пошел мой ребенок в первый класс...

Я в ужасе Ребенок у меня всегда был особенный, но как-то в саду справлялись.

В школе не могут, или не хотят. Проблема заключается в том, что он ничего не пишет на уроках, может поговорить или походить по классу, теперь еще и дерется

Ему 6, думаю забрать из школы и отправить в 7 лет, не знаю перерастет ли

У психолога были, у психиатра тоже-говорят ну вот такой он, требует повышенного внимания... паталогий не находят.

Дефицита внимания серьезного нет, так как дома и час-полтора может сидеть и делать уроки не вставая (и классную и домашнюю работу делаем)

Пока сижу я на уроках все хорошо, только я выхожу-начинается... в лучшем случае сидит рисует...

Сил нет уже никаких...

Частная школа дороговато, да и сталкивалась с тем, что это не всегда лучше...

Где найти педагога, который бы нашел подход к моему ребенку ума не приложу, но если подход найти, с ним очень легко-он сговорчивый да и по природе своей добрый...

Уже подумываю о том, что мне дома учить проще, я и так и классную и домашнюю работу с ним делаю...

Но должен же он как-то ходить в школу и адаптироваться..вобщем не знаю...
    Последний раз редактировалось Alice991; 15.11.2012 в 14:41.

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Не знаю, уже куда идти, а главное, что делать...

Пошел мой ребенок в первый класс...

Я в ужасе Ребенок у меня всегда был особенный, но как-то в саду справлялись.

В школе не могут, или не хотят. Проблема заключается в том, что он ничего не пишет на уроках, может поговорить или походить по классу, теперь еще и дерется

Ему 6, думаю забрать из школы и отправить в 7 лет, не знаю перерастет ли

У психолога были, у психиатра тоже-говорят ну вот такой он, требует повышенного внимания... паталогий не находят.

Дефицита внимания серьезного нет, так как дома и час-полтора может сидеть и делать уроки не вставая (и классную и домашнюю работу делаем)

Пока сижу я на уроках все хорошо, только я выхожу-начинается... в лучшем случае сидит рисует...

Сил нет уже никаких...

Частная школа дороговато, да и сталкивалась с тем, что это не всегда лучше...

Где найти педагога, который бы нашел подход к моему ребенку ума не приложу, но если подход найти, с ним очень легко-он сговорчивый да и по природе своей добрый...

Уже подумываю о том, что мне дома учить проще, я и так и классную и домашнюю работу с ним делаю...

Но должен же он как-то ходить в школу и адаптироваться..вобщем не знаю...
    добрый внутри..но дерется...это как - бьет и плачет? за драки я бы наказывал..за непослушание и нарушения дисциплины -можно ограничиться беседой и внушением...
    но это абсолютно все, кто будут Вам сочувствовать и советовать- невольно будут "переносить " свой опыт..А детки все разные...и кто как не мама знает самый лучший подход и самые влиятельные "рычаги" своего ребенка? То есть на психологов и педагогов конечно можно надеяться. но лучше всего проблему можете решить именно Вы!

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Lena58
    Alice,у меня в классе года 4 тому назад была аналогичная ситуация: девулька решительно отказывалась сидеть на уроке, если родителей рядом не было. Сколько я наслушалась от других родитетей - мол, почему с нашими никто не сидит, мама мешает другим детям на уроке, они отвлекаются... Один раз мама ушла, я вышла из класса на минуту, а девочка собралась и ушла домой. Мы ее час искали по району - можете себе представить мое состояние - она ведь не сразу домой пошла, она еще немножко погуляла. Ничего, все пережили. Вся эта история продолжалась 3-4 месяца, а потом девочка сама сказала родителям, что они могут идти домой. Да, беседовали с ней каждый день, и с психологом, и с родителями, и с друзьями, мягко и ненавязчиво. Все это решабельно. Вопрос во времени и в терпении, в том числе и Вашем, и учителя. Желаю Вам удачи и не грешите на ребенка - дети разные , и ваш совсем не исключение и уж тем более не патология. Все будет хорошо.

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Alice,у меня в классе года 4 тому назад была аналогичная ситуация: девулька решительно отказывалась сидеть на уроке, если родителей рядом не было. Сколько я наслушалась от других родитетей - мол, почему с нашими никто не сидит, мама мешает другим детям на уроке, они отвлекаются... Один раз мама ушла, я вышла из класса на минуту, а девочка собралась и ушла домой. Мы ее час искали по району - можете себе представить мое состояние - она ведь не сразу домой пошла, она еще немножко погуляла. Ничего, все пережили. Вся эта история продолжалась 3-4 месяца, а потом девочка сама сказала родителям, что они могут идти домой. Да, беседовали с ней каждый день, и с психологом, и с родителями, и с друзьями, мягко и ненавязчиво. Все это решабельно. Вопрос во времени и в терпении, в том числе и Вашем, и учителя. Желаю Вам удачи и не грешите на ребенка - дети разные , и ваш совсем не исключение и уж тем более не патология. Все будет хорошо.
    Учительница жалуется, дети его травить уже начинают... Я то на ребенка не грешу-дома он все делает и вобщем-то слушается, все наши ссоры из-за школы происходят, так вобще без проблем особо. В саду он всегда особенный был, никогда не хотел подчинятся общим правилам. Но, если воспитатель подход находила( у нас их несколько было) , то с ним проблем особых не было, а если нет, то вобще отказывался, что либо делать...

Теперь вот драться начал... Он говорит, что защищается... Вобщем не знаю, думаю из школы на год забирать...

Тут, я боюсь у учительницы нервный срыв будет, она молоденькая совсем, неплохая вобщем, но у нее специфический подход к детям, она все время их публично стыдит, ставит в угол, поднимает во время урока и т. д. В основном на всех действует, кроме моего ребенка...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 21:15 ----------

добрый внутри..но дерется...это как - бьет и плачет? за драки я бы наказывал..за непослушание и нарушения дисциплины -можно ограничиться беседой и внушением...
    но это абсолютно все, кто будут Вам сочувствовать и советовать- невольно будут "переносить " свой опыт..А детки все разные...и кто как не мама знает самый лучший подход и самые влиятельные "рычаги" своего ребенка? То есть на психологов и педагогов конечно можно надеяться. но лучше всего проблему можете решить именно Вы!
    Я не могу решить проблему

Когда я сижу на уроке-он не дерется... Зато другие друг друга избивают, и его при мне тоже бить пытаются... Сегодня мне продемонстрировали два поцарапанных носа...(один видимо давно, так как ничего не видно было), второй-сегодня, нормально так...
    С первым говорит, баловались, сегодня говорит, что тот мальчик его за руку схватил и тащил, мне было больно я защищался...
    Беседую и внушаю каждый день...каждый раз обещает и все по-новой
    Последний раз редактировалось Alice991; 15.11.2012 в 20:16.

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права