Тема: Адвокатура Одессы*

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 346
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    Уважаемые адвокаты!Может быть у кого-то в практике было такое?Нужен Ваш совет.
    История такова.Мы ,жильцы д.д. № 1,2,4,4-А,5,7 по ул.Еврейской и д.№ 14 по ул.Карантинной в течении более 2 лет боремся с ночной работой караоке-клуба "Утесов",расположенного по ул.Еврейской 2.Зимой,как зимой,а вот летом все три квартала вок..руг спать просто не могут.Крики шум,брань,нередки драки ,дело доходит до поножовщины,в прошлом году зарезали парня.Мы пишем коллективные письма во все инстанции.Подписей более 100.Когда уже совсем борзеют - вызываем милицию по тел.102.Всю ночь - съезды,разъезды.езда с проворотом,музыка.В ответ на наши жалобы - отписки.Хотя в разрешении СЭС есть такие слова,что в данном помещении не может быть расположено заведение ,которое проводит дискотеки,концерты и увеселительные мероприятия.Но пока это ни к чему не привело.
    Дальше-больше."Хозяйка" этого заведения подала на меня в суд .Пишу в кавычках,т.к. хозяйка там совсем другая женщина.А на эту оформлены все документы.Иск звучит как о защите чести,достоинства и деловой репутации.А ко мне лично ,наверное, потому,что в каждой коллективной жалобе писалось "Ответ прросим направить по такому-то адресу,такой-то."
    Сходила я в Приморский суд,в повестке ни № кабинета ,ни судьи,узнала какой судья.Оказывается это уже повторные заседания
    ,на первые меня никто не вызывал.Вот так получилось,что я посягла на честь ,достоинство и деловую репутацию гражданки,которую никогда не видела,не слышала и не подозревала,что она вообще существует,не говоря уже о ее чести и достоинстве.
    Кто что может посоветовать в этой ситуации?Говорила с соседями,они не против пойти со мной в суд ,дать показания ,но надо ли их тянуть на это заседание?Заранее благодарю всех ответивших.Я ,честно,просто в шоке.Кому не рассказываю за это,у всех вопрос - как такое может быть.

2. Вверх #222
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Советы:
    1. Найти одну из тем форума, в которых оказывается юридическая помощь. Их тут как минимум 3.
    2. Найти юриста, который поможет разобраться в деле и защитится от нападок. Мне кажется что это вполне реально, однако тут нужно видеть документы, с которыми она в суд пошла(исковое, доказательства и т.п.).
    3. Мне кажется что можно попробовать обернуть этот процесс против неё, но опять же - надо смотреть документы.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #223
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пример грубейшего нарушения правил адвокатской этики: в одном деле представителем истца заявлен для допроса в качестве свидетеля адвокат, который ранее оказывал юридичическую помощь ответчику по делу (ответчик имеет копию доверенности), и именно по спорным правоотношениям. т. е. он согласен разгласить в суде сведения, которые стали известны ему в ходе оказания правовой помощи клиенту, которые могут (должны по мнению истца) нанести вред его бывшему клиенту. этот адвокат молодой, но наглый парень, если ему некому подсказать что так делать нельзя, то в случае, если все таки прийдет в суд и даст такие показания, будем ставить вопрос в дисциплинарной комиссии о лишении его права на занятие адвокатской деятельностью. его возможные показания для ответчика не критичны, но сам факт намерений таких действий дискредитирует адвокатуру. может одумается?
    Ты пишешь, что он согласен разгласить сведения. То есть ты уже точно знаешь, что он прийдет и намерен дать показания?
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #224
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ты пишешь, что он согласен разгласить сведения. То есть ты уже точно знаешь, что он прийдет и намерен дать показания?
    я ж пишу, он указан в ходатайстве представителя истца как свидетель. ходатайство подписано представителем. этот адвокат (кандидат в свидетели) работает в одном офисе с адвокатом, который подписал ходатайство. как думаешь, он вписал его в ходатайство без его согласия?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #225
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж пишу, он указан в ходатайстве представителя истца как свидетель. ходатайство подписано представителем. этот адвокат (кандидат в свидетели) работает в одном офисе с адвокатом, который подписал ходатайство. как думаешь, он вписал его в ходатайство без его согласия?
    Ааааа, ну ты ж не писал о том, что они вместе работают. Тогда понятно. А шо за фирма?как фамилии???
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #226
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ааааа, ну ты ж не писал о том, что они вместе работают. Тогда понятно. А шо за фирма?как фамилии???
    да пока не хочу фамилию писать. может одумается. но если все же прийдет, то оглашу. я как то наблюдал ситуацию (правда не в Одессе, а в районном центре): рассматривается иск к бабке о выселении из дома. пришла адвокатесса - представитель истца вместе с истцом, и лично бабка-ответчица. бабка говорит адвокатессе - как же вам не стыдно, я ж у вас была на консультации месяц тому, вы мне сказали что никто меня не выселит. адвокатша - когда вы у меня были? бабка называет дату. адвокаатша клиенту - извините, я не могу быть вашим представителем, я действительно давала консультацию ответчице по этому делу. вот ваш аванс, ищите другого адвоката...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Кто что может посоветовать в этой ситуации?Говорила с соседями,они не против пойти со мной в суд ,дать показания ,но надо ли их тянуть на это заседание?Заранее благодарю всех ответивших.Я ,честно,просто в шоке.Кому не рассказываю за это,у всех вопрос - как такое может быть.
    Если вся аргументация состоит только в жалобах в органы власти, то удовлетворение иска исключено, поскольку такие жалобы соответствуют конституционному праву граждан на обращение и имеют целью проверку информации и получение реакции от уполномоченных лиц. Соседей звать в суд не обязательно, достаточно подготовиться и возразить на иск в таком ракурсе, как я написала выше.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если вся аргументация состоит только в жалобах в органы власти, то удовлетворение иска исключено, поскольку такие жалобы соответствуют конституционному праву граждан на обращение и имеют целью проверку информации и получение реакции от уполномоченных лиц. Соседей звать в суд не обязательно, достаточно подготовиться и возразить на иск в таком ракурсе, как я написала выше.
    Извините, но, только у меня сложилось мнение, что суд будет слегка "мотивированным" дабы жалобщиков поунять?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Советы:
    1. Найти одну из тем форума, в которых оказывается юридическая помощь. Их тут как минимум 3.
    2. Найти юриста, который поможет разобраться в деле и защитится от нападок. Мне кажется что это вполне реально, однако тут нужно видеть документы, с которыми она в суд пошла(исковое, доказательства и т.п.).
    3. Мне кажется что можно попробовать обернуть этот процесс против неё, но опять же - надо смотреть документы.
    Спасибо большое за ответ.А Вы не ткнете меня носом в тему,где оказывается юр.помощь?Я ничего не нашла,поэтому написала сюда.Заранее спасибо.

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Да вся аргументация состоит в том ,что мы отвлекаем ее от важных дел ,таких,например ,как обустройство интерьера.Вместо того,чтобы обустраивать свой бар,человек ходит по инстанциям и отписывается.
    Затем в одной из наших жалоб звучит то ,что муж хозяйки - депутат.И может быть поэтому на наши жалобы никто не реагирует?
    И в исковом заявлении истица упоминает эту фразу .Но возникает вопрос - какое это имеет отношение к ней лично,если хозяйкой называлась совершенно другая женщина?И это - о ней.
    А еще раньше в одном из ответов из УВД в качестве СПД,ведущего деятельность в этом клубе,вообще фигкрировал какой-то мужчина.А если бы Вы видели какой договор аренды приложен к исковому заявлению!Цена аренды за 120 м.кв. в центре города - 500 грн.Дешевле,наверное,не бывает?

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Извините, но, только у меня сложилось мнение, что суд будет слегка "мотивированным" дабы жалобщиков поунять?
    Вы знаете,я по своей наивности,сначала не могла понять,ну зачем человеку платить деньги за все это?Адвокат ,пошлина ,ну и все остальное?
    А потом подумала и поняла.Они наверное думали так.А вдруг я ипугаюсь,не приду (Кстати на первые заседания,которые назначались на октябрь прошлого года ид.т. меня никто не вызывал.),не буду защищаться.И если у человека будет решение суда по этому иску,то тогда можно жаловаться только в центральную прачечную.Человек бедет размахивать этим решением во всех инстанциях и кричать : "Посмотрите у меня есть решение суда."
    Я права?

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Спасибо большое за ответ.А Вы не ткнете меня носом в тему,где оказывается юр.помощь?Я ничего не нашла,поэтому написала сюда.Заранее спасибо.
    Спасибо большое за ответ. Да вся аргументация состоит в том ,что мы отвлекаем ее от важных дел ,таких,например ,как обустройство интерьера.Вместо того,чтобы обустраивать свой бар,человек ходит по инстанциям и отписывается.
    Затем в одной из наших жалоб звучит то ,что муж хозяйки - депутат.И может быть поэтому на наши жалобы никто не реагирует?
    И в исковом заявлении истица упоминает эту фразу .Но возникает вопрос - какое это имеет отношение к ней лично,если хозяйкой называлась совершенно другая женщина?И это - о ней.
    А еще раньше в одном из ответов из УВД в качестве СПД,ведущего деятельность в этом клубе,вообще фигкрировал какой-то мужчина.А если бы Вы видели какой договор аренды приложен к исковому заявлению!Цена аренды за 120 м.кв. в центре города - 500 грн.Дешевле,наверное,не бывает?
    Вы знаете,я по своей наивности,сначала не могла понять,ну зачем человеку платить деньги за все это?Адвокат ,пошлина ,ну и все остальное?
    А потом подумала и поняла.Они наверное думали так.А вдруг я ипугаюсь,не приду (Кстати на первые заседания,которые назначались на октябрь прошлого года ид.т. меня никто не вызывал.),не буду защищаться.И если у человека будет решение суда по этому иску,то тогда можно жаловаться только в центральную прачечную.Человек бедет размахивать этим решением во всех инстанциях и кричать : "Посмотрите у меня есть решение суда."
    Я права?
    Вас
    ждут
    здесь.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А это не имеет значения ("мотивация" будет выброшенной на ветер). Как по мне, очень уж твердая позиция у жалобщиков при указанных требованиях истца, даже если допустить, что обоснования жалоб не нашли своего подтверждения.

14. Вверх #234

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Всем здравствуйте.
    Скажите, а в связи с особым статусом адвоката как происходит исчисление его рабочего стажа если он не трудоустроен официально? Понимаю, что многие адвокаты в штате консультаций либо объединений на минималке, а что до самозанятых? Получается как с моряками? Спасибо за внимание.

16. Вверх #236
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Скажите, а в связи с особым статусом адвоката как происходит исчисление его рабочего стажа если он не трудоустроен официально? Понимаю, что многие адвокаты в штате консультаций либо объединений на минималке, а что до самозанятых? Получается как с моряками? Спасибо за внимание.
    11. Єдиний внесок для платників, зазначених у пунктах 4 та 5 частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 34,7 відсотка визначеної пунктами 2 та 3 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.
    У разі бажання осіб, зазначених в абзаці першому цієї частини, брати участь на добровільних засадах:
    у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванні у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,6 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску;
    у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванні від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,21 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску.
    У разі бажання зазначених осіб бути застрахованими за всіма видами загальнообов'язкового державного соціального страхування (пенсійним, на випадок безробіття, у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності) єдиний внесок встановлюється у розмірі 38,11 відсотка визначеної для цієї категорії осіб бази нарахування єдиного внеску.
    Закон від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Т.е. тут по аналогии с нотариусами - хочешь официальный стаж - плати Единый взнос от чистого дохода, если же доход меньше минималки - плати от минималки... И все это ради призрачного шанса получать нормальную пенсию)

18. Вверх #238

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    может у кого-то есть новые вопросы для сдачи экзаменов?буду благодарна.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    В личку написал, как будете благодарить?))

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права