|
Повторю свой отзыв.Мастопатия развивается из-за гормональных сбоев и из-за застойных явлений в груди. Поэтому пракически все врачи рекоммендуют спорт. Также как и тем, у кого проблемы с сосудами рекоммендуют плаванье. У меня были частые покалывания и боль , пила Мастодинон- помогал слабовато. Пошла на восточные танцы- там столько упражнений на грудь- полностью укрепила мышцы и о том, что такое боль- просто забыла как и про дискомфорт в пояснице.
Не ленитесь, помимо лекартсв обязательно должны быть физические нагрузки.
Milana21 я согласна с вами, и кстати ни один врач мне не говорил о спорте. Но спорт спорту рознь, возмо что именно восточные танцы способствую лучшему крообращению органов малого таза, а значит и гормональный фон улучшается![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Да, есть такое и еще есть работа только грудной клеткой- много упражнений.
Вот нашла о пользе для женского здоровья![]()
Движения, характерные для Танцев Востока, убеждают работать все мышечные связки, причем не только большие группы мышц скелетной мускулатуры, но и мелкие мышцы. Мелкие мышцы мало задействованы в повседневной жизни и практически не прорабатываются в других танцевальных и спортивных направлениях. В движениях «Oriental», активно работают – мышцы конечностей, живота, тазового дна и глубокие мышцы спины.
Тренировать глубокие мышцы спины очень важно потому, что именно они создают «корсет», поддерживающий позвоночный столб, а это предупреждает смещения позвонков и зажимы нервов, управляющих всеми органами. Работа этих мышц, в свою очередь, улучшает трофику (питание) межпозвонковых дисков, сохраняя их упругость и эластичность, и снимает "мышечные зажимы", которые являются далеко не последней причиной болей в спине.
Танец оказывает благоприятное воздействие на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря работе мышц во время танца кровообращение становится активнее, улучшается работа сердца, укрепляются сосуды, ускоряется процесс метаболизма (обмена веществ).
Он создает эффективный массаж внутренних органов, улучшая кровоснабжение, нормализует их деятельность. Тем самым ускоряется естественное очищение организма, кожа быстро восстанавливает эластичность, и освобождается от ц-це….., в общем, ненужных вещей. =)) ! ! !
Посредством танцев «Oriental» развиваются внутренние мышцы таза, решаются проблемы по части гинекологии. Для женщин - это хорошая подготовка к процессу вынашивания и рождения ребенка и отличная помощь при восстановлении после родов.
Во время занятий укрепляются грудные мышцыи межрёберная мускулатура, что способствует сохранению красивой формы груди. Тренируются мышцы плечевого пояса и прорабатываются конечности. Нормализуется работа суставов и обретается эластичность мышц практически во всем теле. Становятся плавными движения рук, крепкими и выносливыми ноги. Здоровые суставы и крепкие мышцы делают осанку величественной, а походку грациозной. За счет развития в танце координации, в движениях появляется легкость и четкость.
Девочки, а мне врач рекомендовал именно спираль Мирену поставить.
У меня проблемы со щитовидкой (в придачу к ФКМ).
Подскажите к какому эндокринологу сходить, была в медине, но ничего вразумительного не получила.
Последний раз редактировалось лель; 18.02.2009 в 11:59.
ну это лечение я пропила..а через 4месяца не пришла..боли усилилсь..вот только недавно у него побывала..узи мне сказал не делать..осмотрел..и выписал..опять же достинекс по половинкераз в 2 недели,геллариум и роналин по половинке каждый вечер..и через 4 месяца прийти..
вот мне и интерестно..как он без узи все определяет..
поэтому хочу пойти к Бондарю..
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
У меня еще с середины прошлого цикла стала очень болеть левая грудь, увеличилсь в размере, да и правая тоже, но не так сильно. Соски стали очень чувствительные... я думала это перед менструацией, но после начала цикла боль лишь немного уменьшилсь и потом снова началось... я точно не беременная и только 10 дней назад начала принимать ОК. Я знаю, что надо к врачу, но у меня запись только на пт, а я спть не могу, переживаю.... У меня было такое года 4 назад, тоже в феврале... пошла к маммологу, сделала УЗИ груди и щитовидки... все было в норме... но врач назначил мне массу препаратов и я не посчитала нужным мазать тремя видами сильных кремов грудь и пить кучу таблеток когда у меня нормальные анализы и УЗИ... через неделю все прошло само.. скажите, чем это может быть вызвано?? может быть это изменение гормонального фона?? так как я заметила, что з этот месяц поправилась. вроде в груди уплотнений нет, но я не врач и не могу прощупать, у меня грудь сама по себе плотная... Кто знает, может можно к гинекологу пойти для начала???
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
дело в том, что грудь начала болеть до приема ОК.
Ну это от того, что во второй фазе прогестероном насыщается эндометрий в матке и железы молочные, а с месячными начинаю другие гормоны выделяться, прогестерон снижается. А ты начала пить ОК и что-то видно не так пошло, по-любому нужна консультация маммолога, а с ней уже и к гинекологу можно идти.
У меня когда первый раз получилось, что грудь очень сильно заболела, я побежала к своему гинику, а она меня сразу на узи, потом на консультацию к маммологу, а потом уже к ней.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ясно... спасибо... просто у меня всегд за неделю до месячных были болезненые ощущения в груди и грудь увеличивалась.... просто в прошлый раз все было не за неделю, а сразу как закончились месячные... короче думаю, что я невовремя начала прием ок))) надо было решить вопрос с грудью сначала..... но я надеялась, что месячные закончаться и пройдет все как обычно
ну мне врач мамолог говорил,что сначала проверяется первый этаж,так он называл поход к гинекологу,а потом уже к нему на прием..это все взаимосвязано..
Подскажите ,кто знает..достинекс,это ведь гормональный препарат,может я ошибаюсь,но я когда его принимаю..очень тяжело худею..вес просто стоит на месте что бы я не делала..
Дорогие девушки вы с такой легкостью пишете о таких серьезных препаратах...........
Я года 2 назад принимала Диане около месяца. Кроме того что меня постоянно тошнило, напомнили о себе почки и боль под ребрышком справа показала где у меня печень-на теле появилось белое пятнышко. При более детальном изучении инструкции к препарату- нашла столько побочных эффектов и в том числе- пигментация кожи. Пятнышко у меня есть и даже когда кожа загорает- оно- белое.
Остановить прием всего что прописывали мне врачи помог острый приступ почечной колики и пребывание в больнице. Сейчас мучаюсь с камнями в почках. Прежде чем пить что-то не забывайте, что все это оседает в наших почках. Берегите себя![]()
Катринка поверьте, при почечной колике боль такая адская что мастопатия кажется совсем детским лепетом.
У меня камешек когда выходил резал стенки сосудов- я сознание от боли теряла и в конечном итоге .............застрял. Врач выписала 3 кулька лекарств- ничего не помогало мучалась неделю, потом прочла об отваре обычной петрушки. Попила день- камешек вышел.
Так и при мастопатии ищите все, кроме химии. Я для себя эту проблему решила с помощью восточных танцев и правильно подобранного белья, чтобы ничего не жало и давило..
Была сегодня у Бондаря, он поставил предварительный диагноз фиброзно поликистозная мастопатия.... сказал показаться гинекологу, узи щитовидной и молочной железы и потом к нему через неделю.... и выписал мне этот достинекс...... даже не знаю начинать его принимать или нет.....
Социальные закладки