Тема: Индукционные плиты

Ответить в теме
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1132
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    кто искал посуду для индукционки- на 7м полный комплект, очень симпатичный, Berghoff стоил 800грн. и всё подходит и магнитится

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    встретила горение плиту 2 в одном индукционка и обычные спирали, задумалась, удобно ли это??? вроде индукционка вся то лучше но с другой стороны - можно любую посуду дома держать.........
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

3. Вверх #223
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    встретила горение плиту 2 в одном индукционка и обычные спирали, задумалась, удобно ли это??? вроде индукционка вся то лучше но с другой стороны - можно любую посуду дома держать.........
    Любая - это разве что из ситалла, кроме остальной, магнитящейся.
    Больше другой и не бывает. Стоит ли жертвовать ради этого половиной
    поверхности?

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Любая - это разве что из ситалла, кроме остальной, магнитящейся.
    Больше другой и не бывает. Стоит ли жертвовать ради этого половиной
    поверхности?
    продавец в магазе рассказал что главное чтоб дно посуды было идеально ровным тогда магнитится всё....
    а вот как реагирует индукционка на сковородки тефаль?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

5. Вверх #225
    Старожил форума
    продавец в магазе рассказал что главное чтоб дно посуды было идеально ровным тогда магнитится всё....
    Скорее всего, продавец был неправильно понят.
    Магнитятся далеко не все материалы, и даже не все металлы.
    Насчёт ровного дна - всё верно, работает значительно лучше,
    чем с неровным. При условии, что металл изначально магнитится.

Я не знаю, делает ли Тефаль сковородки из стали, но те тефалевские,
    что были у меня, из утяжелённого алюминия, пришлось раздарить
    родным и близким. Да, кстати, посуду из алюминия и меди нельзя
    в любом случае использовать и на обычной стеклокерамике. Я уже
    писал тут об этом. Повторюсь, частицы металла при нагревании
    мигрируют в структуру стеклокерамики и вплавляются в неё, оставляя
    за собой блестящие металлизированные разводы, которые практически
    невозможно вывести.

6. Вверх #226
    User banned
    Продавец в магазине не понимает что он продает.

Дно действительно должно быть идеально ровным, но магнитится далеко не все.

Тефалевские сковородки никак не реагируют на индукционку, вернее она на них не реагирует. Я самолично ходила с магнитиком и тестировала тефалевские сковородки. Они из аллюминия сделаны.

Я совершенно не вижу смысла в покупке комбинированной - 1 обычная, 1 индукционная.
    Единственная реальная проблема с посудой - это сковородка. А для кастрюль совершенно спокойно годится эмилированная посуда.

Я купила сковородку от Балларини (если правильно помню, это итальянский производитель посуды), которая была специально разработана для индукционной плиты (это аллюминиевая со стальным дном модель). Остальная посуда у Балларини - обычный аллюминий с антипригарным покрытием, который не годится для индукционки.
    24 см стоило с год назад около 300 грн. Производитель обещал 7 лет гарантии ...
    Сковородка пока что в нормальном состоянии, но я пользуюсь ей очень редко (дай Бог чтобы 1 раз в неделю).
    Других сковородок в доме просто нет да и как выяснилось они не нужны (и эта используется очень редко).

7. Вверх #227
    Модератор
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Тефалевские сковородки никак не реагируют на индукционку, вернее она на них не реагирует. Я самолично ходила с магнитиком и тестировала тефалевские сковородки. Они из аллюминия сделаны.
    Тефалевские сковородки бывают разные. Лекгие алюминевые конечно не подходят. Есть серия, которая подходит для всех плит, в т.ч. индукционных, а есть специально для них предназначеная. Смотреть надо, есть ли значок индукции.

Пользуемся такими сковородками с момента покупки индукционки, уже 4й год. Единственно что огорчает, при частом использовании они живут не долго - мах 1год.

8. Вверх #228
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Единственно что огорчает, при частом использовании они живут не долго - мах 1год.
    Есть смысл оговорить, что индукционка тут не виновата. Меня как-то чуть
    не закидали помидорами, рассказывая, что индукционка портит посуду,
    сколько я не пытался объяснить, что это удел абсолютно всех сковородок
    с тефлоновым покрытием на абсолютно любой плите.

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    Купил сегодня в Эпицентре
    "Плитка галогенова Valore VHb-EIC-1-2,0-Cr/S/V/LCD говорящая" и вроде бы как плитка индукционная, НО! В ней присутствует еще и галогеновая нагревательная лампа, включается мгновенно, но включается даже если на плите ничего нет. Правильно ли это? Понятно, что галогенка должна автоматически выключаться после доведения до нужной температуры индукционной составляющей, но почему она включается без кастрюли на борту?

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    "Плитка галогенова Valore VHb-EIC-1-2,0-Cr/S/V/LCD говорящая" и вроде бы как плитка индукционная, НО! В ней присутствует еще и галогеновая нагревательная лампа, включается мгновенно, но включается даже если на плите ничего нет. Правильно ли это? Понятно, что галогенка должна автоматически выключаться после доведения до нужной температуры индукционной составляющей, но почему она включается без кастрюли на борту?
    потому что она НЕ индукционная! Она галогеновая. Есть этой же фирмы очень похожие внешне индукционные. Если не секрет, сколько стоила? Плиточка симпатичная И что она говорит?
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 12.03.2010 в 19:01.

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    потому что она НЕ индукционная! Она галогеновая. Есть этой же фирмы очень похожие внешне индукционные. Если не секрет, сколько стоила? Плиточка симпатичная И что она говорит?
    А что говорит? Говорит, что кинули тебя дорогой китайосы и так же как Вы улыбается... А вот на коробочке написано, что плитка индукционная... ну для китайцев это одно и тоже...Вложение 912801
    Может и лучше, что она такая... Я тут произвел расчет - срок службы в среднем 7-8 лет, раскинув ее стоимость на к-во месяцев эксплуатации, ну естественно при ее добром здравии, получается стоимость ее эксплуатации 5 грн в месяц... стоит ли переживать из-за этого

12. Вверх #232
    Новичок
    Плитой "Меридиан ПИ-4" кто-то пользуется? Если да, то опишите возможности таймера. Возможно ли установка времени для авто-запуска в заданное время и соответственно потом авто-выключение, в заданное время?

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    А что говорит? Говорит, что кинули тебя дорогой китайосы и так же как Вы улыбается... А вот на коробочке написано, что плитка индукционная... ну для китайцев это одно и тоже...Вложение 912801
    Может и лучше, что она такая... Я тут произвел расчет - срок службы в среднем 7-8 лет, раскинув ее стоимость на к-во месяцев эксплуатации, ну естественно при ее добром здравии, получается стоимость ее эксплуатации 5 грн в месяц... стоит ли переживать из-за этого
    может в магазине просто перепутали и не ту запаковали. Стоит к ним подойти. А плиточка очень симпатичная и за такие деньги можно и поиграться. Особенно с таймерами-очень удобно

14. Вверх #234
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от 10May Посмотреть сообщение
    Плитой "Меридиан ПИ-4" кто-то пользуется? Если да, то опишите возможности таймера. Возможно ли установка времени для авто-запуска в заданное время и соответственно потом авто-выключение, в заданное время?
    Проще прямо в "Меридиан" позвонить. Тут были координаты киевские.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    в Эпицентре замечены индукционные плитки, моделей пять.

От совсем маленькой, за 199 грн, до большой двукомфорочной, за 799 грн.

все Китай, ессно.

16. Вверх #236
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    в Эпицентре замечены индукционные плитки, моделей пять.

От совсем маленькой, за 199 грн, до большой двукомфорочной, за 799 грн.

все Китай, ессно.
    интересует та что за 799 )) Valore VHb-EIC-Br-2-2,0/2,0-Cr/T/S/LED
    Кто уже пользовался... она индукционная, или все же опять перепутали с галогеновой?

17. Вверх #237
    Новичок
    здесь пишет что плитка то галогенова ...

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Сейчас уже не только на сайте но и в Эпицентрах г. Одессы пишут, что плитка, которую я купил галогеновая. Но я вам больше скажу - не жалею я о покупке, т.к. посуду можно использовать любую, удобство работы с плиткой невероятное. Мне плитка очень понравилась! Дорогая немножко, но цена у нее коммерческая... что тут поделаешь...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AJ Посмотреть сообщение
    интересует та что за 799 )) Valore VHb-EIC-Br-2-2,0/2,0-Cr/T/S/LED
    Кто уже пользовался... она индукционная?
    индукционная.

20. Вверх #240
    Сегодня купил но посуда витесс на которой написанно что подходит для такой плтки она не видит. Хотя магнит берет.

Ответить в теме
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права