Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 12 из 80 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1588
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Начинается с умения слушать, понимать, воспринимать позицию другого, совместно разделять домашние обязанности, договариваться, избегать односторонних решений.
    Уметь разговаривать друг с другом, говорить так, чтобы тебя услышали, научиться договариваться - это очень важные навыки для семьи. И к сожалению, далеко не во всех семьях супруги обладают всеми этими навыками. Я общалась со многими семьями и могу сказать, что в некоторых семьях муж и жена не умеют разговаривать друг с другом, общаться, высказывать свои желания и недовольства. Хотя нет, недовольства высказывать умеют в виде обвинений и претензий, когда достигают максимальной точки кипения... Часто происходит так, что жена ждет , чтобы муж догадывалась обо всем, что ей хочется, а потом очень не довольна, что он подарил ей не тот подарок, сделал не то и не так.
    Также и муж недоволен ужином "ты что не знаешь, что я не люблю рыбу?"
    В результате в семье возникает много конфликтов, которых можно избежать, научившись общаться, слушать и слышать и договариваться.
    Последний раз редактировалось ОВА; 03.04.2012 в 12:32.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Часто происходит так, что жена ждет , чтобы муж догадывалась обо всем, что ей хочется, а потом очень не довольна, что он подарил ей не тот подарок, сделал не то и не так.
    С определённого момента я просто начал брать за руку и вести выбирать...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    С определённого момента я просто начал брать за руку и вести выбирать...
    я с определенного момента перестала делать сюрпризы мужу по своему усмотрению, а спрашиваю и собираю информацию, как частный детектив, а потом готовлю сюрпризы. Тогда удовольствие получает и он и я))

4. Вверх #224
    я с определенного момента перестала делать сюрпризы мужу по своему усмотрению, а спрашиваю и собираю информацию, как частный детектив, а потом готовлю сюрпризы. Тогда удовольствие получает и он и я))
    Давно, в одной из телепередач, Валентин Гафт сказал: самый лучший экспромт - это хорошо подготовленный...

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Давно, в одной из телепередач, Валентин Гафт сказал: самый лучший экспромт - это хорошо подготовленный...
    а он таки да прав)))

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Уметь разговаривать друг с другом, говорить так, чтобы тебя услышали, научиться договариваться - это очень важные навыки для семьи. И к сожалению, далеко не во всех семьях супруги обладают всеми этими навыками. Я общалась со многими семьями и могу сказать, что в некоторых семьях муж и жена не умеют разговаривать друг с другом, общаться, высказывать свои желания и недовольства. Хотя нет, недовольства высказывать умеют в виде обвинений и претензий, когда достигают максимальной точки кипения... Часто происходит так, что жена ждет , чтобы муж догадывалась обо всем, что ей хочется, а потом очень не довольна, что он подарил ей не тот подарок, сделал не то и не так.
    Также и муж недоволен ужином "ты что не знаешь, что я не люблю рыбу?"
    В результате в семье возникает много конфликтов, которых можно избежать, научившись общаться, слушать и слышать и договариваться.
    Оля, умение разговаривать, слышать, договариваться - важные навыки, но сначала хорошо-бы понимать с кем живешь, зачем живешь и какие отношения хочешь иметь с супругом(супругой).Помимо супругов в семье могут быть еще дети, родители и др.близкие родственнички и тогда возникает вопросик: кому угождать с ужином? Мне кажется, что прежде чем строить или менять сложившиеся отношения нужно принять всех членов семьи как личность со всеми достоинствами и недостатками. Много конфликтов в семье возникает когда члены семьи начинают переделывать друг друга или лепить из детей свои мечты.
    В общем не все так просто - надо иметь желание говорить, слышать и договариваться.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Оля, умение разговаривать, слышать, договариваться - важные навыки, но сначала хорошо-бы понимать с кем живешь, зачем живешь и какие отношения хочешь иметь с супругом(супругой).Помимо супругов в семье могут быть еще дети, родители и др.близкие родственнички и тогда возникает вопросик: кому угождать с ужином? Мне кажется, что прежде чем строить или менять сложившиеся отношения нужно принять всех членов семьи как личность со всеми достоинствами и недостатками. Много конфликтов в семье возникает когда члены семьи начинают переделывать друг друга или лепить из детей свои мечты.
    В общем не все так просто - надо иметь желание говорить, слышать и договариваться.
    Ну что ж, начнем по порядку)
    Ответить себе на вопрос "с кем живешь, зачем живешь и какие отношения хочешь иметь с супругом" важно и нужно не тогда, когда нажил себе внуков и правнуков, а когда собираешься начать совместную жизнь. Хотя в течение совместной жизни было бы неплохо периодически отвечать на эти вопросы)
    Семья начинается с отношений двух человек - мужчины и женщины, бывают конечно и другие варианты))) но я говорю о классической семье. И если супругов в их родительских семьях научили слышать, договариваться, говорить друг с с другом - это замечательно, но встречается такой вариант редко. Чаще супругом приходится учиться самим комфортному взаимодействию друг с другом. И если они научатся договариваться, слышать, говорить о своих желаниях, то этому от них учатся и их дети, и даже родители)
    А что касается ужина, то я писала не про угождать, а про умение говорить о своих желаниях)

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Инвестор ПС
    Дайте совет пожалуста, муж разлюбил, потерял интерес ко мне, надоело ему все, как действовать, можно ли вернуть прежние отношения? Толком вместе и не жили.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Инвестор ПС Посмотреть сообщение
    Дайте совет пожалуста, муж разлюбил, потерял интерес ко мне, надоело ему все, как действовать, можно ли вернуть прежние отношения? Толком вместе и не жили.
    вернуть прежние отношения нельзя так же, как и нельзя дважды войти в одну и ту же воду. но можно построить новые отношения. новые могут быть как лучше так и хуже прежних. но что бы построить отношения лучше текущих, нужно будет много постараться и потрудиться, и легкой и приятной эта работа не будет.

10. Вверх #230
    но как привлечь хотя бы внимание мужа? так хочется прежних отношений(((

11. Вверх #231
    Разлюбил - не бывает, потерял интерес - по какой причине?

12. Вверх #232
    редко видимся, живем в разныъх городах, хотя в браке больше года, надеюсь, скоро решим проблему с работой и все наладится, но как мне вести себя, как можна привлечь внимание. Ведь было все ОЧЕНЬ взаимно

13. Вверх #233
    Совет - дать не могу, хорошо бы понять, что у вас происходит: почему решили, что муж разлюбил?, потерял интерес к вам , как к кому?, что ему надоело?
    Согласен с Василием,что отношения вернуть нельзя.Отношения вещь динамическая: то улучшаются, то ухудшаются, и регулируются.

14. Вверх #234
    человек стал чужой, в прямом смысле

15. Вверх #235
    человек стал чужой, в прямом смысле
    В рамках форума мне трудно помочь вам. Может получится у кого-то другого.

16. Вверх #236
    но как привлечь хотя бы внимание мужа?
    станьте на лыжах посреди пляжа летом. А что Вы хотели? какой вопрос такой и ответ....
    так хочется прежних отношений(((
    хотите себе на здоровье. только не глупо ли это хотеть прежних отношений, когда Вы знаете что их уже не вернуть?
    даже если допустить что вам вся эта ситуация только кажется, и со стороны мужа все по прежнему "ок ", и когда вы сойдетесь вместе снова, то и тогда о ношения уже не будут прежними, ведь вы то уже знаете что они могут быть совсем иными и точно так же как и раньше уже о носиться к мужу не будете.

17. Вверх #237
    хотите себе на здоровье. только не глупо ли это хотеть прежних отношений, когда Вы знаете что их уже не вернуть?
    даже если допустить что вам вся эта ситуация только кажется, и со стороны мужа все по прежнему "ок ", и когда вы сойдетесь вместе снова, то и тогда о ношения уже не будут прежними, ведь вы то уже знаете что они могут быть совсем иными и точно так же как и раньше уже о носиться к мужу не будете.[/QUOTE]

да знаю, но наивность прет

18. Вверх #238
    редко видимся, живем в разныъх городах, хотя в браке больше года, надеюсь, скоро решим проблему с работой и все наладится, но как мне вести себя, как можна привлечь внимание. Ведь было все ОЧЕНЬ взаимно
    У вас есть общая цель, способы её достижения согласованы... Или как...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    нельзя вернуть то, чего не было: в нормальном развитии отношений первая фаза - слияние, когда друг без друга невозможно не то что в разных городах жить, но и порой на работу отпускать трудно. Что-то было не так с самого начала, раз эту фаза и не началась.
    другое дело-можно попробовать заново "познакомиться", проводить время вместе.
    вообще, человек может быть интересен другому только если он интересен сам себе.
    у вас как с этим?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #240
    Новичок
    Семья это муж и жена? А дедушки, бабушки, братики, сестрички? Семья не бывает счастливой. Семья и счастье антонимы. Семья понятие общественное, а счастье - личное.

Ответить в теме
Страница 12 из 80 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права