Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 12 из 935 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 18684
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Живу в Усатово полгода. Продала двухкомнатную в хрущевке, купила двухкомнатный домик под ремонт. Зимой полтора месяца без воды (трубы замерзли), в город на работу добираюсь 111 маршруткой - пережиток 19 века, всё остальное - высший класс! Тишина, отсутствие суеты, свои овощи, фрукты, ягоды, не воняет бензином, не топают ногами и не курят под окнами соседи, вместо сигнализации птицы поют.
    Горожане, читающие эту темку, рекомендую: перебирайтесь сюда!
    У нас тоже трубы замерзли этой зимой. Но это первый раз за 10 лет. У нас все хорошо утеплено, но видимо прошлая зима оказалась сильнее. У соседей на улице тоже вода замерзла, и они имели несчастье обратиться в сельсовет. Так их пришли оштрафовали, за то что плохо утеплили. И размораживать никто не помогал...
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Monat
    У нас тоже замерзли, но только у нас. Мы феном погрели, сильнее утеплили. За всю зиму перебоев с водой не было.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Я живу в частном секторе с Усатово и по техническим причинам инет в дом провести мне очень затратно и навсегда он мне нужен д и просто подходила такая схема Поэтому всё время (около 2х лет) инет у меня был от соседа по Wi-Fi. Расстояние между мной и соседом составляет примерно 200 — 239 метров, ( могу принимать и дальше 2 км ) Я договорился соседом сколько буду платить в месяц у него проводной безлимитный Но так получилась что ему пришлось уехать в другую область дом продал Если есть желания пишете вличку обсудим про подключение к Wi-Fi с ув.

Ранее, всё это время техническая схема была построена так: у соседа установлен роутер Planet- + антенна ANT24-0600 , а у меня установлены — сетевой адаптер ALFA AWUS036NHR Wireless N 2W Adapter b/g/n Wi-Fi антенна планшетная ANT-15 RN (обеспечивает дальности 1-5 км прямая видимость проверено )
    Карта расположения покрытия [IMG][/IMG]

4. Вверх #224
    Мама года
    Уважаемые жители Нати и Нерубайского!!! Меня интересует такой вопрос: Кому и когда подключали воду,сумма взноса(пай),за проект магистральной трубы, стоимость трубы непосредственно по улице или переулку(материал + работа), цена за подключение(проект,врезка, водомер) . Живу в Орловке. Буду очень признательна за информацию.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители Нати и Нерубайского!!! Меня интересует такой вопрос: Кому и когда подключали воду,сумма взноса(пай),за проект магистральной трубы, стоимость трубы непосредственно по улице или переулку(материал + работа), цена за подключение(проект,врезка, водомер) . Живу в Орловке. Буду очень признательна за информацию.
    пай вы платите в свой кооператив, они у всех разные. Мы подключались год назад, Усатово. У нас был пай 200 у.е., трубы проходили в полу-метре от нашего двора, мы врезались в эту систему, колодец тоже у нас под двором, труб в нашем случае было не много, завели во двор в наш колодец, где счетчик. Наши строители прорыли только траншею, а трубы от колодца к колодцу, счетчик, подключение, врезка = 200 у.е. Приезжала бригада из Инфоксводоканала. Это все оговаривается при оформлении проекта. сам проект нам обошелся в 1500 грн. Короче кругом0бегом - 600 у.е., а остальное уже ввод в дом, все делал наш сантехник. с ним были отдельные расчеты.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    живём рядом с Вами в Гидростроителе
    весной пай мы платили в свой кооп (8т грн), труба вдоль нашего забора уже была. В пай входило подключение, кусок трубы с запорным краном и фильтром и счётчик с книжкой. Только копку от магистральной трубы до нашего приямка (где нужно ставить счётчик) мы оплачивали отдельно сантехникам (70грн/м.пог), обслуживающим наш и соседние кооперативы... Разводка по участку и дому - дело сугубо индивидуальное и за другие деньги
    молчание - золото... одолжить бы...

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для costa75
    Здравствуйте!Планируем переехать в Нерубайское. Ребёнок на след. год идет в 1 класс, пожалуйста, напишите отзывы о школе и гимназии, к какому учителю лучше отдать ребёнка?

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от costa75 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Планируем переехать в Нерубайское. Ребёнок на след. год идет в 1 класс, пожалуйста, напишите отзывы о школе и гимназии, к какому учителю лучше отдать ребёнка?
    попробуйте найти нужную школу здесь...
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    "Здесь" нет. Ни Усатовской школы-гимназии, ни Нерубайской. Сама искала. Видать не Одесские они, вот никто и не интересуется...

costa75 Вот создайте темку про школу в Разделе школы, может туда местные подтянутся и много интересного вам расскажут, если вас интересуют именно районные (местные) школы

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    "Здесь" нет. Ни Усатовской школы-гимназии, ни Нерубайской. Сама искала. Видать не Одесские они, вот никто и не интересуется...

costa75 Вот создайте темку про школу в Разделе школы, может туда местные подтянутся и много интересного вам расскажут, если вас интересуют именно районные (местные) школы
    а много ли в этих школах учеников?
    Великолепный Гоша!

11. Вверх #231
    Мама года
    там кажется только городские школы, я не нашла там школу в Нерубайском и Нати.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    пока что последняя заявлена около 22.00, но сами водители говорят, что гарантировано есть только в 21.10... что будет осенью-зимой, когда пассажиропоток дачников уменьшится - неизвестно... жена уже ищет др. работу по этой причине (машиной таки не накатаешься, а такси - 115 грн самое простенькое..)
    Ерунда полная. Последняя маршрутка с Привоза едет в 22-30(лето) и в 22-00(зима). И ездит постоянно и ровно в 22-00 по часам на Автостанции, может даже позже, но не раньше. С НАТИ последняя 87-я в 21-30(лето) 21-00(зима).
    По Нати расскажу точно. За последние 2-а года во всех высотных домах отремонтировали крыши, во всех парадных заменили окна на МП, все фундаменты укрепили, обустроили территорию возле домов, сделали освещение наружное, в некоторых домах заменили силовые вводы, в парадных домов постарее заменили проводку и поставили нормальные автоматы на входе в каждую квартиру( а не древние пробки). Цены на квартиры конечно кусаются, но где они не кусаются.
    Вот как-то так. Живу на НАТИ больше 20 лет.
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #233
    а много ли в этих школах учеников?
    про Нерубайскую не знаю, а про Усатовскую напишу во вторник, спрошу у знакомых

14. Вверх #234
    про Нерубайскую не знаю, а про Усатовскую напишу во вторник, спрошу у знакомых
    Спасибо!Буду ждать, для меня очень важный вопрос.

15. Вверх #235

Попробую создать;-)

16. Вверх #236
    Спасибо!Буду ждать, для меня очень важный вопрос.
    узнала уже (вспомнила, что есть телефон ) В Усатовской школе-гимназии учится более 600 человек. Данные на прошлый год. Скоро будет общешкольное родительское собрание, там объявят цифру на этот год.

17. Вверх #237
    Попробую создать;-)
    думаю вам лучше узнать сначала все про школу в Нерубайском. Все таки то что ближе, удобнее. А уж если совсем не подойдет, то думать дальше. Многие из нашего села возят в Одессу. Я считаю, что главное - желание учиться. Не будет интереса- даже супер-пупер учитель не сможет вас научить. Лично мое мнение, я училась в двух одесских школах, мои дети ходят в Усатовскую школу. Нет разницы. Двоечники и отличницы есть и тут и там.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Ерунда полная. Последняя маршрутка с Привоза едет в 22-30(лето) и в 22-00(зима). И ездит постоянно и ровно в 22-00 по часам на Автостанции, может даже позже, но не раньше. С НАТИ последняя 87-я в 21-30(лето) 21-00(зима).
    ... Живу на НАТИ больше 20 лет.
    я "за что купил - за то продал" написал же: "... по словам самих водителей" - Мы с ними специально разговаривали, т.к. был прецедент, что пришлось в 21.40 (летом) выезжать за женой в город... Рисковать из-за того, что кто-то "паламался" или просто не вышел на последнюю "пустую" ходку не стоит.
    в будние дни уже маршрутки вечерние (именно 21.10 с привоза) иногда по Объездной идут уже пустые и пару раз водители, слыша, что пассажирке нужно аж в Орловку реагируют не совсем адекватно (мягко говоря)...
    Так что лучше таки своя машинка
    молчание - золото... одолжить бы...

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    pavelTV
    в будние дни уже маршрутки вечерние (именно 21.10 с привоза) иногда по Объездной идут уже пустые и пару раз водители, слыша, что пассажирке нужно аж в Орловку реагируют не совсем адекватно (мягко говоря)...
    Так что лучше таки своя машинка
    Машина-то лучше, но и бензин кусается
    А по поводу возмущения, они могут возмущаться сколько угодно. За последние лет 10 я ни разу не опоздал на последнюю 10-часовую маршрутку с Привоза. У меня знакомый работает на этом маршруте и рассказывает, что если водитель, который должен быть в 10 часов, не вышел на последний рейс потом получает конкретных люлей. Так что если были такие случаи, лучше позвонить по телефону
    добрый дядька из Уганды

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    на Витамине пай с колодцем и документами обходится порядка 8000 гривен.
    касательно инета люди спрашивали посмотрите эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=40346&p=31651103#post31651103
    а по теме живем на "дачах" уже около 7 лет.. да надо на семью две машины, да бензи дорого и все такое но за ХОРОШУЮ жизнь нужно платить... а недорого жить сейчас негде или очень плохо ИМХО.
    ЗЫ
    пересчитайте комунальные платежи за частный дом и квартиру метров в 100квадратных. и на эту разницу катайтесь на дизельной малолитражке в свое удовольствие
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

Ответить в теме
Страница 12 из 935 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права