|
полторы штуки американских денег в пол года, и слушайте на здоровье.
Ну и смысл было на курсы записываться если в итоге пришел к тому к чему надо было прийти ... а именно к книге .... Ведь основы то можно и по книгам выйчить... Вот я щас качнул себе пару гектар литературы по майке... читаю, альт+таб, пробую... вот те и основы.... И в жизни не пойду на курсы, потмуо как знаю что мне там нового ничего не расскажут![]()
Слава Україні! Героям слава!
Ученье свет и на вечернем отделении тоже! Можно общаться с людьми стоя на одной ступени с ними (Сенека). Т.е получив образование от кого-то в самом начале, вы получаете к сожалению и его ошибки, вот почему пытаются (правда уже имея образование) обучаться у профессоров, понимая, что ошибок в обучении при этом минимум! Когда вы обучаетесь по учебнику, ошибки будут только ваши, т.е без чужих, что уже отрадно!
Join the Dark Side
Курсы потому и дешевле, что там другое образование, а в основном важна методология (те кто связан с преподавательской деятельностью знают, что это 70% успеха), ведь знания должны усваиваться в определённой последовательности, тогда они будут и правильно применяться на практике. Учиться, учиться и учиться! (В.И. Ленин)
P.S Хорошее образование должно стоить дорого! За границей не дешевле.
Последний раз редактировалось U-gin; 16.10.2008 в 09:03. Причина: Дополнение
Join the Dark Side
Я как человек, который тесно связан с веб технологиями скажу:
1. В Одессе я знаю всего 3 хороших дизайнера по вебу. (Субъективно).
2. Я не знаю ниодного хорошего заведения и тем более действующего преподавателя по дизайну полиграфии и веба. Все боты, учитывая, что 90% студий Одессы - жуткие боты. (Субъективно).
Тем не менее на курсы надо идти, чтобы быстро изучить инструменты. Философию и цели дизайна следует изучать у мастеров дела (Слава богу интернет этому способствует). Архитектура - корочка, конечно, необходима.
Если же вы владеете базовыми инструментами Фотошопа, то вам курсы особо не нужны (Для веб дизайна), потому что и там дизайнеры не расскажут вам как должна правильно падать тень, как вычухивать картинки и фотографии (что в итоге должно получиться, процесс они то вам расскажут - именно процесс надо учить на курсах).
Сам я предпочитаю самообразование. Так же когда что-то знаешь, то не стыдно спорный момент узнать у профессионала используя ту же электронную почту.
"Вещь в себе" - Кант.
«В Одессе я знаю всего 3 хороших дизайнера по вебу»
Просветите, пожалуйста, кто это?
посмотрела дипломные так сказать работы на сайте курсов дизайна...это ужастак хотела пойти обучиться дизайну - а смотря на эти работы просто тошно стало...я реально делая ремонты и не имея нужного образования просто сыплю идеями... а там убожество сплошное
![]()
Ув.профи - как вы считаете - у меня есть шанс стать не плохим дизайнером не умея визуализировать должным образом свои задумки? У меня реально бешенные идеи...а применить их куда - не знаюможет бюро свое открыть?
![]()
Философия дизайна... как звучит а? Прям как развод на деньги)
Котеночек, вы же не эталон вкуса? Может то чем вы сыплете - это совсем не жизнеспособные идеи. Сейчас дизайнеру без визуализации очень трудно на конкурентном рынке. Тут разве что в пару себе визуализатора найти. Но кто будет долго терпеть- "туда поверни, сюда поверни, так совсем не должно быть"?
мне как то звонил один псих)
предисловие пропущу, разговор был следующим:
- у меня столько идей, столько идей!
- круто...
- только я не знаю как их выразить, я рисовать не умею.
- а....и что?
- купите у меня идеи!
- простите я не спекулянт, до побачення
это из той степи: "я очень талантливый, только очень ленивый"![]()
по-любому сначала всплески, а потом только круги на воде...
Простите за тупой вопрос. А где можно посмотреть дипломные работы курсов дизайна?
ну спасибо за "один сумашедший"... я сделала 4 ремонта в разных квартирах, у меня был оформлен шикарный магазин подарков, интерьер которого я придумала сама...ну не умею я рисовать - что тут поделаешь... почему надо сразу опускать...вы же не видели моих обьектов...
2 Котеночек: ни в коем случае не имел вас в виду.
я абсолютно серьёзно.
Социальные закладки