Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 12 из 481 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 9616
  1. Вверх #221
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Обязательно, сама аш пищу как интересно.Сложность только в том что закваски живут в Илльичёвске, но я уже придумала как передать. Заказала Бифивит и Йогурт.
    А я бы не заказывала, это не понятно, что за закваски. Сетевому маркетингу доверять нельзя, тем более ребенку. На этом деньги зарабатывают, а вот пользы от них, поверьте, нет. Это типа выпить одну таблетку и все вылечишь. Мое мнение покупать закваски надо в нормальных специализированных аптеках.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Я вообще-то имела ввиду закваски из Киева,сайт:закваски.А другие не знаю.А это другие?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Полностью согласна, бактерии умирают.Я планировала давать его как йогурт и из него же творожки готовить, мне так удобней, всё одним махом в йогуртнице, а простоквашу отдельно надо делать. И как вы её делаете? Просто оставляете молоко в комнате киснуть?
    да. просто оставляю в стеклянной таре 2 дня и простокваша готова.а то что все одиммахом- я тоже так же подумала
    сегодня сделала кефир из наринэ. но купила не ампулы,а готовый кефир. это пока тренируюсь.получилось не очень густое.щас поставлю в холодильник и завтра буду тестировать

4. Вверх #224
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Я вообще-то имела ввиду закваски из Киева,сайт:закваски.А другие не знаю.А это другие?
    Это они и есть, я созванивалась с девочкой, она какраз была на заводе в Киеве, сказали что форма выпуска допускает отклонение температуры на время транспортировки. Для начала я заказада две ампулы, так что если они плохие не много потеряю.

V.O.L.C.A.N.O, а вы простоквашу из какого молока готовите? кипятите?

5. Вверх #225
    Это они и есть, я созванивалась с девочкой, она какраз была на заводе в Киеве, сказали что форма выпуска допускает отклонение температуры на время транспортировки. Для начала я заказада две ампулы, так что если они плохие не много потеряю.

V.O.L.C.A.N.O, а вы простоквашу из какого молока готовите? кипятите?
    делаю из лавиты 2,5%. не кипятила...хотя, возможно и надо. поинтересуюсь этим только 2й раз сквасила - 2 дня и все готово. завтра попробую делать творог. малышке еще не давала, у нас была аллергия. все готовлюсь дать попробовать, но старая никак не проходит поэтом творог буду тестировать на себе )

а кефир из наринэ вкусный получился. но жидковатый...хоть и держала почти 8 часов. получился питьевой. с бубликами то что надо все хочу купить симбитер, но не знаю кого откоммандировать на толбухина

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    делаю из лавиты 2,5%. не кипятила...хотя, возможно и надо. поинтересуюсь этим только 2й раз сквасила - 2 дня и все готово. завтра попробую делать творог. малышке еще не давала, у нас была аллергия. все готовлюсь дать попробовать, но старая никак не проходит поэтом творог буду тестировать на себе )

а кефир из наринэ вкусный получился. но жидковатый...хоть и держала почти 8 часов. получился питьевой. с бубликами то что надо все хочу купить симбитер, но не знаю кого откоммандировать на толбухина
    А какой возраст у вашего ребёнка? Про Симбитер я писала в темке питание до года, у нас была плохая реакция на него, нам год и месяц, хотя нарине кушаем с 10 месяцев. Но вот сейчас узнала что таким маленьким деткам его нельзя каждый день давать, можно нарушить кислотность. Поэтому и ищу новую закваску. А ваш нарине жидки наверно мало подержали, нодо ещё часик, или потомучто не из закваски делали.

Теперь отчёт по моим закваскам - просто супер!!!!!!
    Приготовила Бифивит, сделала из 400 мл закваску, потом на литр 100мл закваски. Очень хороший йогурт получился, нежно кислый вкус(без сахара и других добавок), структура плотная, хорошо сквасилось. Мне и доце очень понравилось. Теперь подождём, посмотрим не будет ли плохой реакции ТТТ, надеюсь всё ок, т.к. мне такой йогурт очень понравился.

7. Вверх #227
    А какой возраст у вашего ребёнка? Про Симбитер я писала в темке питание до года, у нас была плохая реакция на него, нам год и месяц, хотя нарине кушаем с 10 месяцев. Но вот сейчас узнала что таким маленьким деткам его нельзя каждый день давать, можно нарушить кислотность. Поэтому и ищу новую закваску. А ваш нарине жидки наверно мало подержали, нодо ещё часик, или потомучто не из закваски делали.

Теперь отчёт по моим закваскам - просто супер!!!!!!
    Приготовила Бифивит, сделала из 400 мл закваску, потом на литр 100мл закваски. Очень хороший йогурт получился, нежно кислый вкус(без сахара и других добавок), структура плотная, хорошо сквасилось. Мне и доце очень понравилось. Теперь подождём, посмотрим не будет ли плохой реакции ТТТ, надеюсь всё ок, т.к. мне такой йогурт очень понравился.
    нам годик. раньше пробовала давать кефир Злагода - аллергия. Симбитер я давала после лечения на дисбак и просто после сильной аллергии - никакой реакции не было, хотя он жутко невкусный поэтому и планирую его пробовать.
    рада что у вас хороший кефир из закваски получился. может и я созрею, пока поучусь на наринэ

8. Вверх #228
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    все хочу купить симбитер, но не знаю кого откоммандировать на толбухина
    Его ещё можно купить на Пастера 9 и где-то в районе областной больницы, кажется слышала. Может кто-то подскажет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    народ,кто-то сейчас видел йогуртницы в продаже????

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я делаю йогурт из суперпастеризованного молока без кипячения (или из обычного, но тогда с кипячением): на 1 литр молока 125-граммовая баночка чистой активии или маленькая баночка актимеля. Все перемешиваю и заливаю в йогуртницу. Йогурт застывает на ура! Потом по вкусу: ваниль, варенье, фрукты, шоколад и т.д. =)
    Далее, уже и моего йогурта, делаю новые порции - одну мою баночку разбавляю в литре молока и вперед. И так до 5 раз получалось.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    народ,кто-то сейчас видел йогуртницы в продаже????
    Мы сегодня ездили покупать йогуртницу. Купили наконец! Тефаль есть в Эльдорадо и в Домотехнике (оба магазина - в районе Нового Привоза) - 629 грн. В Мега Максе на Александровском проспекте есть и Тефаль и Мулинекс. На тефаль цена та же, а мулинекс - дешевле гривен на 100- 150 (точно не помню). Мы взяли тефальку, потому что она с автоотключением
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 23.02.2009 в 07:32.
    Мечты должны сбываться!

12. Вверх #232
    Уже попробовали первую порцию. Вкуснотищща! Не сравнить с магазинным. Такой нежный йогурт получился, немножко похож на простоквашу, но намного вкуснее, ароматнее, тоньше. Мы использовали 2 капсулы "Йогурт Розель" (куплен в аптеке) на 1 литр слегка подогретого молока "Селянське-1,5%". Все сделали по инструкции, которая прилагалась к йогуртнице. Рада, что выбрали тефальку, лично для меня автоотключение - это удобно: поставил на ночь и никакой мороки Но самое главное (!!!) - ребенку понравилось, а он у нас большой привереда в еде
    Мечты должны сбываться!

13. Вверх #233
    mik@-sun,с приобретением!Делаю йогурт уже 3 мес.У меня Мулинекс(без автоотключения),тоже ставлю на ночь,а утром всё равно рано вставать-вот и выключаю сама,так что без проблем.Добавьте ванильку и сахар в теплое молоко.

14. Вверх #234
    Спасибо, Seiko! Думаю, что на самом деле нет особой принципиальной разницы между йогуртницами этих двух фирм. Результат все равно один и тот же - вкусный и полезный для здоровья йогурт Ой, ручки так и "чешутся" поэкспериментировать с различными заквасками и начинками. Мы с лета клубничку заморозили - теперь нашлось ей применение . Сегодня с ванилькой обязательно попробуем сделать
    Мечты должны сбываться!

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Рада, что выбрали тефальку, лично для меня автоотключение - это удобно: поставил на ночь и никакой мороки
    Об этом уже говорили, чтобы остановить процес нужно не просто отключить йогуртницу, а обязательно поставить йогурты в холодильник. А вещь действительно супер, попробуйте ещё перед употреблением в йогурт добавлять шоколадные шарики, типа Несквик, мне очень нравится, только так и ем +варенье или фрукты по сезону, сами йогурты без сахара.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Я один раз делала из магазинного молока с активией- за 8-9 часов получилось отлично, но не густо, а хотелось бы не такой жидкий.
    Вчера делала из нарине и базарного молока- получилось из двух частей- водичка и густое. Когда перемешала- получилась рыхлая масса, но не кислая вообще. Значит ли это, что оно не доготовилось и надо было еще на 8 часов поставить?

Посоветуйте, что делать если хочется густого, кислого и из натуральных продуктов?
    Diamonds are a girl's best friends...

17. Вверх #237
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Я один раз делала из магазинного молока с активией- за 8-9 часов получилось отлично, но не густо, а хотелось бы не такой жидкий.
    Вчера делала из нарине и базарного молока- получилось из двух частей- водичка и густое. Когда перемешала- получилась рыхлая масса, но не кислая вообще. Значит ли это, что оно не доготовилось и надо было еще на 8 часов поставить?

Посоветуйте, что делать если хочется густого, кислого и из натуральных продуктов?
    Для густоты добавляю сухие сливки. Кислый меньше сахара, с нарине.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Для густоты добавляю сухие сливки. Кислый меньше сахара, с нарине.
    Не хочу сливки, т.к. боюсь поправиться
    А сахар я вообще не добавляла
    Diamonds are a girl's best friends...

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Не хочу сливки, т.к. боюсь поправиться
    Я тоже так думала а потом почитала-жира там-0%,так что лучше молоко меньшей жирности брать+сливки сухие

20. Вверх #240
    Если сыворотка выделилась-значит сквасилось правильно.

Ответить в теме
Страница 12 из 481 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права