Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 12 из 290 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5789
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для практикантка
    мдааа...почитав все сообщения данной темы. даже незнаю теперь нужно или не нужно пожить до замужества в гражданском браке(((
    вообще считаю что не нужно, часто ведь бывает так что живут лет 5-6, (в основном по желанию парня, который почему-то не хочет узаконить отношения, а потмо по истечению 5 лет ссылается на то что уже после стольких лет это только лишь формальность-никому не нужная!) как раз до того времени когда девушке исполняется 28-29 лет....
    и за это время оба понимают что любовь прошла, что нет той страсти которая была в начале отношений, и зачастую парень бросает девушку, а ведь ей уже к этому времени не 23 года когда можно еще несколько лет потратить на поиск будущего мужа, а извините 28-29 !!! Для парня конечно этот возраст идеален для создания семьи, а что прикажите делать девушке??? ну познакомится она с кем то, и ее будут считать старой девой теперь, так как до сих пор она не замужем, нет детей и т.д.
    А нет детей почему? да потому что в гражданском браке зачастую девушки боятся забеременеть, так как не хотят чтоб потом их вели в ЗАГС только по причине ожидания будущего ребенка, так и доживают до возраста когда уже тяжелее рожать (((

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Практикантка, ну ты насмешила!!! Чесслово, давно так не смеялась. Сколько ж тебе лет, чтобы считать что девушка в 28 лет - старая дева?!

Я в таком возрасте - и абсолютно не боюсь начинать жизнь с нуля - без мужа, без детей. И старой девой себя не считаю, да и меня тоже.
    Но фраза "доживают до возраста когда уже тяжелее рожать" меня убила!

Что хочется тебе пожелать: "практика, практика, практика!"

3. Вверх #223
    мда, я канеша признаюсь что я неопытная в этом деле...ну простите....это был мой дебют на форуме, учусь правильно излагать свои мысли...
    ну просто такое воспитание видно у меня....в том смысле что не хотелось бы родить в 30 а потом лишь только в 50 лет када твоему чаду исполнится 20 лет ты можешь ощутить что у тебя есть какая то поддержка, и просто считаю намного лучшим то чтоб разница между родителями и ребенком была не 30-35 лет а то и выше, а к примеру 23 года! и чтоб потом когда будешь выдавать ребенка замуж/женить не стыдно было что тебе уже 60 лет!!!

4. Вверх #224
    User banned
    Вредные привычки парнтера/партнерши проще узнать в гнражданочке, чем сразу после свадьбы....

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от практикантка Посмотреть сообщение
    мда, я канеша признаюсь что я неопытная в этом деле...ну простите....это был мой дебют на форуме, учусь правильно излагать свои мысли...
    ну просто такое воспитание видно у меня....в том смысле что не хотелось бы родить в 30 а потом лишь только в 50 лет када твоему чаду исполнится 20 лет ты можешь ощутить что у тебя есть какая то поддержка, и просто считаю намного лучшим то чтоб разница между родителями и ребенком была не 30-35 лет а то и выше, а к примеру 23 года! и чтоб потом когда будешь выдавать ребенка замуж/женить не стыдно было что тебе уже 60 лет!!!
    Вообще по жизни надо расчитывать только на саму себя: ни на родителей, ни на мужа, ни на детей. Если есть поддержка - хорошо, но если нет - не вешаться на всех - помогите, вы обязаны. Это так, к слову.
    По поводу разницы в возрасте родителей и детей - не знаю. Я родилась у отца в 36 лет. Сейчас у нас особые отношения - я берегу его, счастлива за каждый день когда он с нами. И это не "ты мне- я тебе", просто меня воспитали в любви к семье.
    Но мы немного отошли от темы разговора. Говорим про "пожить в гражданском браке". Еще раз повторюсь - пожить надо, притом очень внимательно наблюдать за своим спутником. Ибо баги исправить потом не сможешь - придется смириться или уйти. Так лучше тогда вначале, когда нет детей и проблем с психикой.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Как по мне, то более соглашусь с практиканткой. Чем меньше разница между родителями и ребенком, тем лучше.
    Моя мама родила меня в 21год, отцу на тот момент было 33. Бабуля моя родила маму в 20. Веду к тому, что моя бабушка няньчится с правнучкой, мама стала молодой бабушкой, папа, к сожалению, не увидел внучку.
    Вообщем уверена, что если мы рожали б после 30, и наши дети поступали также, то дай бог, чтоб мы хоть внуков увидели, за правнуков вообще молчу
    Оксид водорода
    ♂ ♂

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от pavlentus Посмотреть сообщение
    Вредные привычки парнтера/партнерши проще узнать в гнражданочке, чем сразу после свадьбы....
    Да,согласенн. У меня сейчас такой период,живу с девушкой узнаем привычки друг-друга. Но..меня все устраивает,а вот ее.... Хочет,чтобы мы все время были вместе.а у меня работа не позволяет. И по ее словам-это мой самый главный недостаток,и как бороться?

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от pavlentus Посмотреть сообщение
    нет! вредные привычки партнера нужно узнавать даже до сожительства, при встречании...ну если ты после 2-3-х свиданий сразу бежишь к партнерше жить или она к тебе то это даже незнаю как назвать...

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Да,согласенн. У меня сейчас такой период,живу с девушкой узнаем привычки друг-друга. Но..меня все устраивает,а вот ее.... Хочет,чтобы мы все время были вместе.а у меня работа не позволяет. И по ее словам-это мой самый главный недостаток,и как бороться?
    Все время вместе? Да это надоест через год. Отдыхать нужно друг от друга на работе.
    Есть варианты - если твоя подруга не работает - устроить ее на работу.
    2-й: устроить ее на работу в твою фирму - но тогда капец твоему мало-мальскому личному пространству. но если ты не боишься и тебе хорошо с твоей девушкой - дерзай (я бы так не поступила).
    3-й: поменяй работу сам.
    4-й: поменяй девушку, потому что возможно, что претензии будут постоянно и неважно по какому поводу.
    5-й: ничего не делай - самый распространенный и правильный вариант. Если хочет быть с тобой - будет терпеть (с учетом того, что ты все-таки будешь внимателен к ней, любящим парнем). А не сможет - она сама тебе подбросит варианты, которые ее могли бы устроить. А там вместе примете решение.
    6-й: наобещай втрикороба - что поменяешь работу, что поднимают зарплату, что сделают супер-пупер начальником, что хочешь заработать на квартиру-машину-путешествия... со мной так проходило и не раз Тогда она не на много, но остынет.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    6-й: наобещай втрикороба - что поменяешь работу, что поднимают зарплату, что сделают супер-пупер начальником, что хочешь заработать на квартиру-машину-путешествия... со мной так проходило и не раз Тогда она не на много, но остынет.
    ну вот как то не совсем тебя пойму....ты говоришь что тебе обещали "втрикороба" и "не раз"....что ж хорошого что ты жила с ними гражданкой, они тебе обещали обещали а в итоге ты от них уходила или наоборот...?

11. Вверх #231
    нет! вредные привычки партнера нужно узнавать даже до сожительства, при встречании...ну если ты после 2-3-х свиданий сразу бежишь к партнерше жить или она к тебе то это даже незнаю как назвать...
    Ну это вообще крайний случай, чтобы начать жить вместе после 2-3 свиданий. Это называется: "если не за что водить девушку по ресторанам, в кино, дарить подарки (ну все что относится к конфетно-цветочному периоду), то надо предложить пожить вместе - очень экономно! Она думает что отношения серьезные, начинает готовить, убирать, стирать... а парень думает только о сексе. М-да.
    Здесь речь не о сексе на ее/его территории с совместным просыпанием по утрам, а о необходимости сожительства до свадьбы. До официальной свадьбы. Имхо, разные вещи имеем в виду.

просто считаю намного лучшим то чтоб разница между родителями и ребенком была не 30-35 лет а то и выше, а к примеру 23 года! и чтоб потом когда будешь выдавать ребенка замуж/женить не стыдно было что тебе уже 60 лет!!!
    Это вообще выше моего понимания. Итак, если я в 23 не родила, а например в 30-35, значит мне надо стыдиться? Чего? Что я не вышла за первого попавшегося, кто предложил мне замуж, что не родила от него? Или если у меня с мужем не сложилось - мне тоже стыдиться? Лучше родить - чтобы считалось: "Как у всех, уф, успела!". Почему я в 60 лет должна стыдиться выдавать своего сына или дочь замуж? А может мне стоит порадоваться что я воспитала замечательного человека, которого зачала и воспитала с нормальным мужем, в любви и понимании? Или я должна стыдиться своего возраста, что я старуха, и дети должны стыдиться этого? Чесслово, даже обидны такие слова.

ну вот как то не совсем тебя пойму....ты говоришь что тебе обещали "втрикороба" и "не раз"....что ж хорошого что ты жила с ними гражданкой, они тебе обещали обещали а в итоге ты от них уходила или наоборот...?
    обещать начинали когда замужем была, и не один год. это к гражданскому "замужеству" не относилось.

12. Вверх #232
    [QUOTE=Lana.Aisha;3189395]

Это вообще выше моего понимания. Итак, если я в 23 не родила, а например в 30-35, значит мне надо стыдиться? Чего? Что я не вышла за первого попавшегося, кто предложил мне замуж, что не родила от него? Или если у меня с мужем не сложилось - мне тоже стыдиться? Лучше родить - чтобы считалось: "Как у всех, уф, успела!". Почему я в 60 лет должна стыдиться выдавать своего сына или дочь замуж? А может мне стоит порадоваться что я воспитала замечательного человека, которого зачала и воспитала с нормальным мужем, в любви и понимании? Или я должна стыдиться своего возраста, что я старуха, и дети должны стыдиться этого? Чесслово, даже обидны такие слова.

чего ты обижаешься?? я разве писала лично о тебе??? я писала всего лишь свое мнение и есть люди которые со мной согласны!!! не принимай так близко к сердцу
    у каждого свое мнение, я принимаю твое мнение и ничего против не имею!

13. Вверх #233
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Вроде молодая девочка, а такие совковые представления Стыдно перед кем?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Вроде молодая девочка, а такие совковые представления Стыдно перед кем?
    да не то чтобы стыдно, а просто неприятно к примеру перед такими вот которые только и ждут чего б пообсуждать и о чем бы посплетничать (ну это мне щас так почему то кажется, может быть через несколько лет буду все это воспринимать совсем по другому - не спорю)
    ..хотя с каждым днем мне становится все более и более как то до одного места кто и что думает по тому или другому поводу!

15. Вверх #235
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    да не то чтобы стыдно, а просто неприятно к примеру перед такими вот которые только и ждут чего б пообсуждать и о чем бы посплетничать (ну это мне щас так почему то кажется, может быть через несколько лет буду все это воспринимать совсем по другому - не спорю)
    ..хотя с каждым днем мне становится все более и более как то до одного места кто и что думает по тому или другому поводу!
    поверь, должно быть глубоко и высоко плевать, кто, что думает и говорит. Главное, быть готовой к рождению ребенка.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    поверь, должно быть глубоко и высоко плевать, кто, что думает и говорит. Главное, быть готовой к рождению ребенка.
    ну да я с этим канеша согласна и впреть буду поосторожней со своими фразами

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    скажи, что уходишь с работы, для того,чтобы быть постоянно с ней кадую минуту совместно прожитого дня. Тогда она будет довольна??
    мне даже интерсено услышать ответ)))))) Если же нет- пусть мирится
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    люди, настолько непредсказуемы, что порой и через 20 лет ты мождешь о человеке что-то узнать новое , в его характере, привычках,замашках.
    Да и меняются люди! Это таки правда. мало кто повстречавшись 2-3года, такой же как и в первые дни знакомства. ради любимых, многие идут на жертвы.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Псих
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    XGX, своя свадьба в любом случае воспринимается иначе
    согласен на все сто! потому что на чужой свадьбе чувствуешь себя как на празднике (правда, если ты не свидетель или родственник брачующихся)

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    dyra, ну зря ты так сразу. Ситуации разные бывают.
    Не понравицца, разведуцца. Правда, геморрою расходицца
    расписанными больше, а так вещи собрал и адью.
    иногда проще просто оставить всё своей бывшей. не веришь мне, спроси у Magne, у нас схожие ситуации были

Цитата Сообщение от Ксюня...... Посмотреть сообщение
    гражданский брак уничтожает прелесть "конфетно-букетного периода", в нем остается все самое нежное,он это все сьедает и насытившись выдает отрыжки(извените за слово,но оно максималь точно передает то,что я хочу сказать) в официальный брак . и вот туда уже вносится все то, что осталось после гражданского(ссоры,привычки,усталость от быта и тд.)
    а Вам не кажется, что в таком случае "гражданский" вряд ли перейдёт в "официальный"?

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в меня полетят помидоры, НО сожительство и венчание вещи не совсем совместимые... Конечно, если хочется, то всё можно. Но сожительство до брака — по Библии блуд, грех. А венчание, фата — всего этого достойный девственные девицы. Не формальность ли современное венчание?
    не скажу, что я атеист, но что касается христианства...не суть. просто хотел сказать, что меня, мягко говоря, расстраивали люди, которые не веря, по большому счёту в Христа, Иегову, пытаются соблюдать обряды (и это касается не только венчания). а сейчас стало как то всё равно. формальностью ли стало венчание? о да! причём как со стороны венчующихся, так и со стороны церкви.

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Перед браком вообще считаю нужно пожить...)))
    знаешь, а я не против пожить и в браке =)

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    скажи, что уходишь с работы, для того,чтобы быть постоянно с ней кадую минуту совместно прожитого дня. Тогда она будет довольна??
    мне даже интерсено услышать ответ)))))) Если же нет- пусть мирится
    по собственному опыту скажу, проблема останется. т.к. денег столько же он домой не принесёт.

лично я проголосовал за необходимость сожительства до бракосочетания. и не потому, что обжёгшись на молоке дую на воду, а потому, что просто не вижу необходимости в штампах, если только не заходит речь о детях. сама же свадьба, как "праздник" мне так же кажется пережитком. неужели не лучше поехать, скажем, в Египет, заняться дайвингом? неужели этот недельный медовый месяц хуже, чем пьяный дядя Вася в салате или тётя Дуся, секунду назад танцевавшая канкан на столе, а теперь с грохотом летящая на свидетеля...? конечно же, как кто-то сказал, если есть возможности, то можно конечно сделать и то и другое, но на скольких свадьбах я не был, ещё ни на одной не видел во всём довольную пару. опять же, я не утверждаю, что это происходит именно так и у всех.
    "she's going to change the world, but she can't change me" (с)

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для Rozzy
    да у каждого все по своему получается
    Еще не все тигры улетели на юг...

Ответить в теме
Страница 12 из 290 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права