Результаты опроса: Выберите авторов, чьи работы вам понравились

Голосовавшие
829. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автор 1

32 3.86%
  • Автор 2

60 7.24%
  • Автор 3

44 5.31%
  • Автор 4

17 2.05%
  • Автор 5

85 10.25%
  • Автор 6

49 5.91%
  • Автор 7

10 1.21%
  • Автор 8

140 16.89%
  • Автор 9

7 0.84%
  • Автор 10

7 0.84%
  • Автор 11

9 1.09%
  • Автор 12

21 2.53%
  • Автор 13

11 1.33%
  • Автор 14

8 0.97%
  • Автор 15

9 1.09%
  • Автор 16

14 1.69%
  • Автор 17

34 4.10%
  • Автор 18

3 0.36%
  • Автор 19

50 6.03%
  • Автор 20

22 2.65%
  • Автор 21

16 1.93%
  • Автор 22

3 0.36%
  • Автор 23

14 1.69%
  • Автор 24

6 0.72%
  • Автор 25

11 1.33%
  • Автор 26

59 7.12%
  • Автор 27

32 3.86%
  • Автор 28

7 0.84%
  • Автор 29

8 0.97%
  • Автор 30

18 2.17%
  • Автор 31

4 0.48%
  • Автор 32

11 1.33%
  • Автор 33

34 4.10%
  • Автор 34

46 5.55%
  • Автор 35

54 6.51%
  • Автор 37

13 1.57%
  • Автор 38

26 3.14%
  • Автор 39

32 3.86%
  • Автор 40

47 5.67%
  • Автор 41

109 13.15%
  • Автор 42

32 3.86%
  • Автор 43

22 2.65%
  • Автор 44

51 6.15%
  • Автор 45

7 0.84%
  • Автор 46

6 0.72%
  • Автор 47

16 1.93%
  • Автор 48

53 6.39%
  • Автор 49

53 6.39%
  • Автор 50

63 7.60%
  • Автор 51

8 0.97%
  • Автор 52

5 0.60%
  • Автор 53

76 9.17%
  • Автор 54

7 0.84%
  • Автор 55

201 24.25%
  • Автор 56

22 2.65%
  • Автор 57

21 2.53%
  • Автор 58

14 1.69%
  • Автор 59

50 6.03%
  • Автор 60

10 1.21%
  • Автор 61

27 3.26%
  • Автор 62

52 6.27%
  • Автор 63

15 1.81%
  • Автор 64

19 2.29%
  • Автор 65

30 3.62%
  • Автор 66

25 3.02%
  • Автор 67

32 3.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Конкурс: Фото Одесского дворика (Photomaster Award 2010)

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 278
  1. Вверх #221
    Новичок
    просмотрела только 3 странички - больше всего понравились - 35, 44, 53, 2

2. Вверх #222
    Подсчет и проверка голосов, объявление победителей и призов будут проведены до понедельника (20 сент.)
    Don't explain. Don't complain.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Мне больше всего понравился 8 автор. Его фото несут позитив.
    Остальные дворики очень растроили. Это не дворики, это руины прошлого.... без будущего. Неужели весь одесский калорит сводится к пристройкам трущебного вида.
    В Затоке гостиницы на 2 сотках в три этажа, с многочисленными лесницами и переходами на 25 хозяев и то смотрятся калоритнее. Где ты современная Одесса со старыми традициями!!!!
    Я люблю тебя, жизнь...

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    А вы себе представляете старые одесские традиции (с бабушками не скамейках и чисткой рыбы на галерее, с соседскими обсуждениями судьбы Симыной племянницы через весь двор; свадьбами и поминками всем кварталом) среди Аркадийских особняков?
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    А вы себе представляете старые одесские традиции (с бабушками не скамейках и чисткой рыбы на галерее, с соседскими обсуждениями судьбы Симыной племянницы через весь двор; свадьбами и поминками всем кварталом) среди Аркадийских особняков?
    А что мы сможем оставить будущей Одессе? О каком калорите начала 21 века будут говорить наши внуки? Неужели фотографы не увидели ничего современного, что можно смело назвать одесским калоритом?
    Я люблю тебя, жизнь...

6. Вверх #226
    Знаете, я лет пять собираю материал по Одессе, ментальности, речи, характере, тому, что можно отнести к сложившейся культурологической модели. Печально, но сейчас это такой же миф ,как Российская империя, как русский Харбин, как многие другие исчезнувшие вместе с эпохой уникальные ментальные системы.
    Сейчас Одесса провинциальный морской город и не более.Осколки разбитого вдребезги, как у Аверченко, это те кто помнит и несет в себе.А целостного явления по имени Одесса в реальности нет.(ИМХО).Потому и эти руины, закоулки, таблички, как тускнеющие осколки , сочного,колоритного калейдоскопа.
    Альберт Энштейн

7. Вверх #227
    Молодцы, что собираете историю нашего города и печально, что ничего уникального в нас не остается... Хотя могу сказать. что когда наши родственники приезжают с Москвы, они в таком восторге от Одессы от общения на улицах, значит они что-то замечают?
    Я люблю тебя, жизнь...

8. Вверх #228
    Москва зомбоград.Конечно,если с ними сравнивать мы очень живые. Но и только. Я сравниваю свое детство и те пласты и копи шедеврального общения просто сплошь. и сегодняшний день. Послушайте как говорят наши дети. Посмотрите вокруг и скажите много вы знаете о своих соседях?
    Альберт Энштейн

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Знаете, я лет пять собираю материал по Одессе, ментальности, речи, характере, тому, что можно отнести к сложившейся культурологической модели. Печально, но сейчас это такой же миф ,как Российская империя, как русский Харбин, как многие другие исчезнувшие вместе с эпохой уникальные ментальные системы.
    Сейчас Одесса провинциальный морской город и не более.Осколки разбитого вдребезги, как у Аверченко, это те кто помнит и несет в себе.А целостного явления по имени Одесса в реальности нет.(ИМХО).Потому и эти руины, закоулки, таблички, как тускнеющие осколки , сочного,колоритного калейдоскопа.
    Та ладно уж совсем обо...и А шо Одесса когда-то была не провицией (просветите)? Ну центр, ну некому ухаживать за домами... (не рекламМА, не выборы...)

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Та ладно уж совсем обо...и А шо Одесса когда-то была не провицией (просветите)? Ну центр, ну некому ухаживать за домами... (не рекламМА, не выборы...)
    Всегда была провинцией, и будет. И в этом наше счастье. А трущёбам оставшимся радоваться надо, вот когда их не будет, а их место займут красивые бетонные коробки с одесским колоритом, вот тогда уже точно можно выть на луну. А пока эти трущобы есть, "одесскость" с нами.

11. Вверх #231
    провинция это Жмеринка,Котовск,Коломыя,Гопри.А Одесса научный и культурный город.Это другой уровень жизни города. Если для вас провинция все, что не столица- что я смогу объяснить?
    Альберт Энштейн

12. Вверх #232
    Ну вообще-то провинция- это "область" и ОДЕССА как обл центр , каж ТОЖЕ или шото изменилось у нас В Стране?

13. Вверх #233
    о терминологии я спорить не буду. Такая провинция как Одесса периода рассвета меня устраивает
    Альберт Энштейн

14. Вверх #234
    о терминологии я спорить не буду. Такая провинция как Одесса периода рассвета меня устраивает
    РАССКАЖИТЕ ПРО РАССВЕТ. нО одесса КАК ПРОВИНЦИЯ- НЕ ПРОВИНЦИЯ- и т.д. люблюлю, не продам, не променяю... подмету, помоюЮ удобрдю и шо там еще нада?...

15. Вверх #235
    пошло.
    Альберт Энштейн

16. Вверх #236
    А поговорить?

17. Вверх #237
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Молодцы, что собираете историю нашего города и печально, что ничего уникального в нас не остается... Хотя могу сказать. что когда наши родственники приезжают с Москвы, они в таком восторге от Одессы от общения на улицах, значит они что-то замечают?
    Я поняла, что замечают приезжие в Одессе только после того, как побывала в Днепропетровске.
    Просто нам это совершенно привычно, и мы не видим. Я тоже раньше думала, что фигли той Одессы, подумаешь)

Так вот, помню, приезжаю я в Днепр, выхожу с вокзала, и просто сразу понимаю, что ууууу.....

И вот, вроде, город огромный, жителей- за миллион, дома большие, зелени много (кстати, нааамного больше, чем у нас), вот, вроде, все как надо, но...
    Вот там даже в воздухе что-то такое есть, что выходишь из вокзала, и понимаешь, шо это вам не Одесса..
    То ли аура другая, то ли на лицах у людей что-то такое написано.
    В общем, он совсем другой.
    Вот, видно это самое что-то и чувствуют приезжие, когда к нам приезжают.

Хотя, конечно, Одесса- это прекрасно, но лично для меня нет ничего лучше Киева)) От нравится он мне. Я после Киева когда из нашего вокзала в город выхожу, меня, конечно, удручает...
    Как-то у нас...не так монументально. А я всегда любила все большое)

А насчет "провинции" есть у меня одна история- анекдот из жизни. Я ее, в общем-то, когда-то давно на форуме рассказывала, ну да ладно...Очень уж она мне тогда запомнилась

В общем, лет так десять, а то и больше назад, поехала я в гости к родственникам в Симферополь. Ну, вышла с вокзала, села в автобус, еду. И по дороге как-то случайно разговорилась с сидящей рядом тёткой. Ну, слово за слово, она меня и спрашивает, откуда я приехала.
    -Из Одессы,- говорю.
    -А!- восклицает тётка- знаем вашу Одессу, знаем... Небольшой такой курортный городишко!

Я, охренев от услышанного, переспрашиваю, мол, это у нас-то "небольшой" ?!?
    Кхм.. У нас, мол, как раз большой, особенно по сравнению с Симферополем...)
    -Ну да!-говорит тётка,- А шо там у вас? Море да и море. Вот у нас- тут да- столица Крыма!
    Тут я , хитро улыбаясь, издалека так интересуюсь, сколько ж в этой столице жителей.
    -Триста тысяч!- говорит тётка. И от надо было слышать эту гордость в её голосе.
    -Ну вот -говорю,- А у нас больше миллиона....
    Небольшой, блин, городишко...)))

И по ее глазам я поняла, что она мне так и не поверила) Для нее Одесса всегда так и будет "небольшим курортным городишкой"...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Для нее Одесса всегда так и будет "небольшим курортным городишкой"...
    ...в котором она никогда не была, т.к из столицы крыма выезжать по сёлам корона падает

19. Вверх #239
    Я за другое хотела сказать. Посмотрите на дворики, которые заметили наши конкурсанты. Большинство из них облезшие, разбитые, все пристройки ко в лес, кто по дрова.. Неужели люди, которые там живут не могут договориться, скинуться и привести СВОЙ ( в первую очередь) двор в порядок. Поэтому и отдала свой голос 8 автору. За любовь жителей этого дворика к своему кусочку Одессы.( За окно в Европу)

И еще. У этого конкурса могло быть продолжение. Организовать экскурсии для приезжих "Одесский дворик". Думаю она бы пользовалась большой популярностью. Однако исходя из фактуры представленной здесь - приезжим особо показывать не чего. А мы же все-таки туристический город....
    Последний раз редактировалось garmony; 18.09.2010 в 07:38.
    Я люблю тебя, жизнь...

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Я за другое хотела сказать. Посмотрите на дворики, которые заметили наши конкурсанты. Большинство из них облезшие, разбитые, все пристройки ко в лес, кто по дрова.. Неужели люди, которые там живут не могут договориться, скинуться и привести СВОЙ ( в первую очередь) двор в порядок. Поэтому и отдала свой голос 8 автору. За любовь жителей этого дворика к своему кусочку Одессы.( За окно в Европу)

И еще. У этого конкурса могло быть продолжение. Организовать экскурсии для приезжих "Одесский дворик". Думаю она бы пользовалась большой популярностью. Однако исходя из фактуры представленной здесь - приезжим особо показывать не чего. А мы же все-таки туристический город....
    Мне кажется проблема в другом, тот кто снимает возможно видет в этой разрухе и красивую сторону, поэтику. А вы в данном случае видете только разруху. И только она занимает ваше внимание на снимках.Увидели облезлую дверь - надо покрасить.

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя