просмотрела только 3 странички - больше всего понравились - 35, 44, 53, 2
|
Автор 1
Автор 2
Автор 3
Автор 4
Автор 5
Автор 6
Автор 7
Автор 8
Автор 9
Автор 10
Автор 11
Автор 12
Автор 13
Автор 14
Автор 15
Автор 16
Автор 17
Автор 18
Автор 19
Автор 20
Автор 21
Автор 22
Автор 23
Автор 24
Автор 25
Автор 26
Автор 27
Автор 28
Автор 29
Автор 30
Автор 31
Автор 32
Автор 33
Автор 34
Автор 35
Автор 37
Автор 38
Автор 39
Автор 40
Автор 41
Автор 42
Автор 43
Автор 44
Автор 45
Автор 46
Автор 47
Автор 48
Автор 49
Автор 50
Автор 51
Автор 52
Автор 53
Автор 54
Автор 55
Автор 56
Автор 57
Автор 58
Автор 59
Автор 60
Автор 61
Автор 62
Автор 63
Автор 64
Автор 65
Автор 66
Автор 67
просмотрела только 3 странички - больше всего понравились - 35, 44, 53, 2
Подсчет и проверка голосов, объявление победителей и призов будут проведены до понедельника (20 сент.)
Don't explain. Don't complain.
Мне больше всего понравился 8 автор. Его фото несут позитив.
Остальные дворики очень растроили. Это не дворики, это руины прошлого.... без будущего. Неужели весь одесский калорит сводится к пристройкам трущебного вида.
В Затоке гостиницы на 2 сотках в три этажа, с многочисленными лесницами и переходами на 25 хозяев и то смотрятся калоритнее. Где ты современная Одесса со старыми традициями!!!!
Я люблю тебя, жизнь...
А вы себе представляете старые одесские традиции (с бабушками не скамейках и чисткой рыбы на галерее, с соседскими обсуждениями судьбы Симыной племянницы через весь двор; свадьбами и поминками всем кварталом) среди Аркадийских особняков?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Знаете, я лет пять собираю материал по Одессе, ментальности, речи, характере, тому, что можно отнести к сложившейся культурологической модели. Печально, но сейчас это такой же миф ,как Российская империя, как русский Харбин, как многие другие исчезнувшие вместе с эпохой уникальные ментальные системы.
Сейчас Одесса провинциальный морской город и не более.Осколки разбитого вдребезги, как у Аверченко, это те кто помнит и несет в себе.А целостного явления по имени Одесса в реальности нет.(ИМХО).Потому и эти руины, закоулки, таблички, как тускнеющие осколки , сочного,колоритного калейдоскопа.
Альберт Энштейн
Молодцы, что собираете историю нашего города и печально, что ничего уникального в нас не остается... Хотя могу сказать. что когда наши родственники приезжают с Москвы, они в таком восторге от Одессы от общения на улицах, значит они что-то замечают?
Я люблю тебя, жизнь...
Москва зомбоград.Конечно,если с ними сравнивать мы очень живые. Но и только. Я сравниваю свое детство и те пласты и копи шедеврального общения просто сплошь. и сегодняшний день. Послушайте как говорят наши дети. Посмотрите вокруг и скажите много вы знаете о своих соседях?
Альберт Энштейн
провинция это Жмеринка,Котовск,Коломыя,Гопри.А Одесса научный и культурный город.Это другой уровень жизни города. Если для вас провинция все, что не столица- что я смогу объяснить?
Альберт Энштейн
Ну вообще-то провинция- это "область" и ОДЕССА как обл центр , каж ТОЖЕ или шото изменилось у нас В Стране?
о терминологии я спорить не буду. Такая провинция как Одесса периода рассвета меня устраивает
Альберт Энштейн
пошло.
Альберт Энштейн
Я поняла, что замечают приезжие в Одессе только после того, как побывала в Днепропетровске.
Просто нам это совершенно привычно, и мы не видим. Я тоже раньше думала, что фигли той Одессы, подумаешь)
Так вот, помню, приезжаю я в Днепр, выхожу с вокзала, и просто сразу понимаю, что ууууу.....
И вот, вроде, город огромный, жителей- за миллион, дома большие, зелени много (кстати, нааамного больше, чем у нас), вот, вроде, все как надо, но...
Вот там даже в воздухе что-то такое есть, что выходишь из вокзала, и понимаешь, шо это вам не Одесса..
То ли аура другая, то ли на лицах у людей что-то такое написано.
В общем, он совсем другой.
Вот, видно это самое что-то и чувствуют приезжие, когда к нам приезжают.
Хотя, конечно, Одесса- это прекрасно, но лично для меня нет ничего лучше Киева)) От нравится он мне. Я после Киева когда из нашего вокзала в город выхожу, меня, конечно, удручает...
Как-то у нас...не так монументально. А я всегда любила все большое)
В общем, лет так десять, а то и больше назад, поехала я в гости к родственникам в Симферополь. Ну, вышла с вокзала, села в автобус, еду. И по дороге как-то случайно разговорилась с сидящей рядом тёткой. Ну, слово за слово, она меня и спрашивает, откуда я приехала.
-Из Одессы,- говорю.
-А!- восклицает тётка- знаем вашу Одессу, знаем... Небольшой такой курортный городишко!
Я, охренев от услышанного, переспрашиваю, мол, это у нас-то "небольшой" ?!?
Кхм.. У нас, мол, как раз большой, особенно по сравнению с Симферополем...)
-Ну да!-говорит тётка,- А шо там у вас? Море да и море. Вот у нас- тут да- столица Крыма!
Тут я , хитро улыбаясь, издалека так интересуюсь, сколько ж в этой столице жителей.
-Триста тысяч!- говорит тётка. И от надо было слышать эту гордость в её голосе.
-Ну вот -говорю,- А у нас больше миллиона....
Небольшой, блин, городишко...)))
И по ее глазам я поняла, что она мне так и не поверила) Для нее Одесса всегда так и будет "небольшим курортным городишкой"...![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Я за другое хотела сказать. Посмотрите на дворики, которые заметили наши конкурсанты. Большинство из них облезшие, разбитые, все пристройки ко в лес, кто по дрова.. Неужели люди, которые там живут не могут договориться, скинуться и привести СВОЙ ( в первую очередь) двор в порядок. Поэтому и отдала свой голос 8 автору. За любовь жителей этого дворика к своему кусочку Одессы.( За окно в Европу)
И еще. У этого конкурса могло быть продолжение. Организовать экскурсии для приезжих "Одесский дворик". Думаю она бы пользовалась большой популярностью. Однако исходя из фактуры представленной здесь - приезжим особо показывать не чего. А мы же все-таки туристический город....
Последний раз редактировалось garmony; 18.09.2010 в 07:38.
Я люблю тебя, жизнь...
Социальные закладки