Тема: Ягдтерьер

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 786
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Дааа,кто ж любит этого "Одиночество".У нас Николетта если остаётся дома,переворачивает мусорное ведро.Когда оно пустое,ещё пол беды.Но когда оно не пустое(((( готова её разорвать(((((((((( Это реальное западло и ладно если бы голодная,а то скоро по швам разойдётся((((

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для JAGD & FOX
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    в двух словах наша история. взяли щенка 1.5 мес на день подумать. но возвращаться ей было некуда, нам это сразу и сказали... ну так получилось. оставили себе прекрасно понимая, что это за собака (где-то глубоко конечно надеялись, что диваны и ботинки останутся целыми ) я не охотник. элементарные команды выполняет. хорошо видно, что потенциал в ней есть. просто развивать его - смысл? боятся за окружающих, котов и т.д. сейчас думаем что делать с потомством. посоветуйте
    Советую не вязать. Зачем плодить таких собак. Но никто конечно не может вам запретить её повязать. Решайте сами. Но то что со щенками куча проблем то это точно. Другое дело еслиб собака была с документами, так хоть щенков продать можно было по нормальной цене и окупить все свои "нервы". А так, смысл?
    [MOD] Ссылки очень нельзя

3. Вверх #223
    Новичок
    По поводу вязки нерабочих собак такой породы я тоже согласна с JAGD & FOX. Свою я стерилизовала сразу как привела в норму (я раньше говорила - она пришла ко мне из леса тощая, немощная и с 7 уже родившимися щенками). Щенков, слава Богу, раздала (не усплять же), но намучилась с ними довольно много. То, что пока их не вырастишь и не раздашь - себе не принадлежишь - это 100%!!! Только одно кормление 5 раз в день (т.к. масятки растут, а у мамки молока не хватает) и уборка за ними чего стоит!!!!! А Мамку после всех необходимых прививок отвезла к доктору... Перед этим, конечно, очень много думала, сильно сомневалась. А когда увидела ее на столе у врача привязанную за лапы и в наморднике чуть не расплакалась и пока ждала окончания операции страшно злилась на себя, что положила доверившееся мне животное под нож. Первые два дня после операции на нее тоже было страшно смотреть: тяжело отходила от наркоза - вставала на лапы и падала, тошнило даже от глотка воды, а этот грустный и извиняющийся взгляд выдержать было невозможно... НО!!! Потом она стала поправляться очень быстро, на 3 день мы уже стали гулять на улице, на 5 день она вытащила у себя половину швов, а через 10 дней оставшиеся швы сняли и она уже бегала. И Вы знаете - я НИ РАЗУ не пожалела, о том, что ее стерилизовала. Но это мой опыт и мое решение... Выбор за Вами........

4. Вверх #224
    Посетитель
    Да уж!! Вопрос сложный короче получился!! Вязать, не вязать?? Это тут каждый для себя решает. Я вот тут тоже мужу сказала, что может ее стерелизуем, так на меня как на врага народа посмотрели ((( Она у нас хоть и со всеми документами будет, но зато с охотой проблема. Врядле мы ей заниматься будем, может только притравки. И то...она щас трусиха страшная, особенно после того как пропала... Ну вобщем лично я бы хотела сделать так, как лучше для собаки, т.е. для ее здоровья., т.к. разводить не собираемся таких собачек. А то я тут на форуме почитала что у стерилизованных собак недержание мочи потом развивается и что оч поправляются. Этого не хотелось бы конечно. У кого уже стерилизованные, раскажите пож-та, как они после процедуры, изменились или нет? В каком возрасте это лучше делать, чтоб совсем не рожала или чтоб родила хоть один раз?а про саму операцию- это дааааааа, оч жалко если решусь, то конечно мучаться буду... Короче надо было кобеля покупать.... (шутка конечно).

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    Да уж!! Вопрос сложный короче получился!! Вязать, не вязать?? Это тут каждый для себя решает. Я вот тут тоже мужу сказала, что может ее стерелизуем, так на меня как на врага народа посмотрели ((( Она у нас хоть и со всеми документами будет, но зато с охотой проблема. Врядле мы ей заниматься будем, может только притравки. И то...она щас трусиха страшная, особенно после того как пропала... Ну вобщем лично я бы хотела сделать так, как лучше для собаки, т.е. для ее здоровья., т.к. разводить не собираемся таких собачек. А то я тут на форуме почитала что у стерилизованных собак недержание мочи потом развивается и что оч поправляются. Этого не хотелось бы конечно. У кого уже стерилизованные, раскажите пож-та, как они после процедуры, изменились или нет? В каком возрасте это лучше делать, чтоб совсем не рожала или чтоб родила хоть один раз?а про саму операцию- это дааааааа, оч жалко если решусь, то конечно мучаться буду... Короче надо было кобеля покупать.... (шутка конечно).
    То что у вас собака имеет справку о происхождении ещё не говорит о том что вы получите разрешение на вязку, нужен плем сертификат, для этого минимум нужна оценка экстерьера "оч. хор" и диплом III cт по норному зверю. Этого я так понимаю у вашей собаки нет. Значит и щенки будут без документов, а это ничем не отличается от случая Макса 333.
    Для того что бы не вязать не обязательно стерелизировать, просто нужно следить за собакой в период течки, для здоровья ничего плохого нет, ягды практически не страдают "ложкой".

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Сообщаю для информации: у меня живут 4собаки,3 из них-стерилизованные.Одна стерилизована в возрасте 6мес(до 1й течки),другая-2,5 года(дворняга 2 раза рожала,жила во дворе и одна соседка щенят топила,после стерилизации плавно перешла в разряд "домашних)3:очень маленькая(типа цветной болонки,весом3кг,найденная в парке и больная:что-то похожее на эпилепсию,приступы судорог)стерилизована в2-3года(примерно,т.к. в отличие от дворняг-возраст известен приблизительно).Никаких послеоперационных проблем не было. Только стали набирать в весе,поэтому в приеме пищи ограничены:cуточная порция была уменьшена примерно на10%,вес тоже уменьшился.Главное-не перекормить.Сейчас им по9-10лет.И с мочеиспусканием все было нормально(и до настоящего времени также:вывожу 2раза в день,чаще не получается и хорошо терпят,никаких луж дома) и послеоперационнй период проходил без осложнений:на 4день уже пытались бегать и прыгать(несмотря на запрет ).Характеры практически не изменились,разве чуть-чуть уравновешеннее стали.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 18.01.2011 в 18:59.

7. Вверх #227
    У меня 2 кастрика,ягд и дворик.Все были чикнуты после родов.Люся(дворик) как была стройная,так и осталась.Ника набрала в весе,т.к. жрёт за 3-х дурных(((
    Когда чикать однозначного ответа нет,мнения ветов разделяются.Чикайте как надоест эта возьня с трусами,кобелями и другой мурой.

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    До этих собак была сучка,которая прожила 12 лет(подобранная щенком,попадала под машину и умерла через6лет после травмы: последствия внутричерепной гематомы.),ни разу не рожала и тоже без проблем по"женской линии".Правда сучка была еще та:при росте 20см обожала "военных,красивых,здоровенных"-овчарок,доберманов и т.п.А последний год жизни течек уже не было,так эта сводня для моей миттелихи умудрялась их(т.е. кобелей) приводитьЗа что была на время течки миттеля тоже посажена на поводок.Честно говоря,мне со стерилизованными гораздо проще,чем удерживать собу и прятаться по кустам.Тем более ,что в разведение они никогда не пойдут.В доме способная к деторождению только молодая миттельшнауцер.Так что держать еще и других нестерелизованными тяжело и нецелесообразно( попробуй всех ,даже выводя по очереди,удержать в течку!)В общем выбирайте приемлемый для вас вариант.Я только поделилась своим опытом.РЕшение за вами...

9. Вверх #229
    Посетитель
    спасибо. будем знать!!

10. Вверх #230
    Модератор
    Magic Lady
    JAGD & FOX

10. Не следует копировать в темы объемные материалы каких-то веб-страниц.
    Если это все же необходимо воспользуйтесь тегом spoiler.
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #231
    Новичок
    Я Мамку стерилизовала 1 ноября прошлого года. За 3 месяца в весе не набрала (но она много двигается), недержания нет, характер тоже не изменился. Когда стерилизовать: мнения единого нет - все считают по-разному. Единственное, все говорят о том, что стерилизовать нужно после первой течки (при этом случать не обязательно) - чтобы характер не остался щенячьим. А кобели тоже не выход Вы знаете как они (не стерилизованные) метят территорию, и как это потом "пахнет"..... Но, я думаю, надо не забывать, что это не комнатные собачки для души и детей. Даже нерабочими надо заниматься - много гулять, играть как минимум. А смогут ли новые хозяева (не охотники) все это выдержать, и не будут ли потом эти щенки выброшены на улицу...

12. Вверх #232
    Посетитель
    Да, наверно вы правы. Я в принцыпе согласна, осталось мужа убедить. Посмотрим, время есть еще. А про кабеля я это пошутила.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от NinaK Посмотреть сообщение
    Я Мамку стерилизовала 1 ноября прошлого года. За 3 месяца в весе не набрала (но она много двигается), недержания нет, характер тоже не изменился. Когда стерилизовать: мнения единого нет - все считают по-разному. Единственное, все говорят о том, что стерилизовать нужно после первой течки (при этом случать не обязательно) - чтобы характер не остался щенячьим. А кобели тоже не выход Вы знаете как они (не стерилизованные) метят территорию, и как это потом "пахнет"..... Но, я думаю, надо не забывать, что это не комнатные собачки для души и детей. Даже нерабочими надо заниматься - много гулять, играть как минимум. А смогут ли новые хозяева (не охотники) все это выдержать, и не будут ли потом эти щенки выброшены на улицу...
    Нечего не охотникам Ягдов заводить. В германии например никто не продаст и не подарит ягда человеку который не имеет, минимум, малого удостоверения охотника. У них такое "дело чести"

14. Вверх #234
    Звездочёт Аватар для maks_333
    друзья, огромное спасибо вам за то, что ответили, за советы... мы действительно посмотрели на ситуацию по-другому. не есть правильно вырастить собак, которые не принесут радости кому-то... хотелось просто не ограничивать животное в естественном, но такова жизнь (мой французский хромает...))) ). а может им действительно не так уж и плохо вдвоем...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: zveri.JPG
Просмотров: 37
Размер:	51.8 Кб
ID:	2128879

15. Вверх #235
    Отлично смотрятся)))))))))
    ПО поводу щенков могу добавить.
    То,что они варвары-это факт.Но!Собак без доков покупают либо для детей(ягд всё же не пудель),либо для охоты.
    Могу сказать,что не все охотники любители собак.
    Мне как то звонил один дрыщ(гуцул) и просил двоих.Я сказала,что раньше положенного срока(2-я вакцинация) я их не отдам.Звонил он мне долго,говорил,что ему по доки.Главное что бы собаки работали.Так же сказал,что вакцинировать собак не надо,т.к. они ему нужны не для паспорта(бредятина).При чём тут паспорт?Я этому живодёру объяснила,что собак вакцинируют не для паспорта,а для того что бы они не болели.Тем более норные,которые часто контактируют с лисой и пр.зверюшками,которые являются переносчиками бешенства.А его дочка мне сказала,что у папы было много собак,но редко они доживали до 2-х лет.Я конечно ему тихонько отказала.
    Я сама выбирала хозяев щенкам и до сих пор поддерживаю связь со всеми.Пытаюсь им помогать.
    Но могу сказать честно,щенков охот пород мне жалко.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 18.01.2011 в 22:38.

16. Вверх #236
    Новичок
    Таких охотников самих в нору запускать надо!!!!!!!! Они к ружьям своим и ножам относятся так терепетно! А собака, что?! Так - пушечное мясо.... Так и моя Мамка потерялась наверное, а может ее и выбросили! Простите за эмоции... А по поводу ограничения в естественном - они (собаки) никакого дискомфорта от этого не чувствуют. И на девочках стирилизация никак особо не отражается, т.к. всплеск гормонов у них происходит 2 раза в год во время течки. А после операции еще больше к вам привяжется - вы ведь ухаживали за ней больной, не ругали ее, помогали ей.... По крайней мере у меня так произошло...

17. Вверх #237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JAGD & FOX Посмотреть сообщение
    Нечего не охотникам Ягдов заводить. В германии например никто не продаст и не подарит ягда человеку который не имеет, минимум, малого удостоверения охотника. У них такое "дело чести"
    Ну так с этого и начинать может надо!! Что там не продают просто не охотникам!!! а у нас ?? Если б нам заводчик все рассказал и объяснил хотя бы приблизительно, мы и не купили бы такую породу ...А теперь что выкинуть ее?? А про таких охотников как Уварчик рассказывала я тоже слышала, они ягдов специально разводят как пушечное мясо, типа они безстрашные на кабана кидаются, а сколько из них при этом помрет неважно! (новые родятся) я не говорю, что все такие, но такое тоже рассказывали. Так это конечно лучше для такой собаки чем жить допустим с нами??? и что каждый ягд бязательно рабочий?? а те которые непригодны для охоты (не рабочие) с ними что делают?? мы когда свою покупали, так на рынке были еще такие собаки. Стоит мужик в возрасте, у него в клетки 2 ягда, им тогда по 5 мес было, 2 кобеля. Мы подошли стали спраивать про них. Сказали что не охотники и все остальное. Так он нас убеждал что ничего страшного, все классно, собака создана для квартиры и ребенка. )))))) Не взяли у него так как хотели девочку и у него они были взрослые и такие злючие... Но думаю он их тоже кому то пристроил...(( Охотник блин..
    Последний раз редактировалось Маугли; 19.01.2011 в 10:03.

18. Вверх #238
    Новичок
    А когда я была еще подростком, так у нас был друг из соседнего дома, а папа его еще был заядлым охотником. Дома у них жили ягд и фокс жесткошерстные. Так видели бы вы как они с ягдом обращались: чуть что не так - под дых ногой, и собака отлетала на всю длину поводка. А на мои возмущения он отвечал просто: ягды не чувствуют боли, они для этого и созданы.... Выгуливался пес за домом и ровно столько, чтобы справить свою нужду, и т.п. Как результат - злее собаки я не видела!!! Они его даже дома держали на привязи!!! Привязывали к батарее на кухне!!! Особенно если кто-то приходил в гости! В итоге через год или два собаки не стало.... Сказали, что жить с ней в квартире невозможно и, что отдали на стройку для охраны, а так ли это никто не знает....

19. Вверх #239
    Посетитель
    Ну конечно!! И потом все уверены что ягды не для детей и не для квартиры!! Естественно ногами пинать- я б тоже злая была и на всех подрят кидалась бы. Моя обожает нашего ребенка и не только!! Всех дитей любит, как бы ни мучали. Всегда несется с ними играть и облизывать. Их (ягдов) специально такие ростят злющими, а потом с ними невозможно жить... Козлы...с таким обращением даже пудель агрессивным и злым будет!!! А так можно на проду и на гены все спихнуть... Удобненько-поиздевались и выкинули...

20. Вверх #240
    Ягды нормальные собаки,по крайней мере должны быть такими.Собаки с неуравновешенной психикой вообще должны выбраковываться.Как можно работать с безбашенной собакой?Но!чаще такие собаки являются результатом воспитания придурковатых хозяев или тех людей,которые не способны вообще воспитывать кого либо.Тогда собака воспитывает сама себя и хозяина)))И это касается любой породы.Пару дней назад я встретила такого придурковатого тойтерьера,было одно желание-раздавить его!Так хозяева говорят,что он их ребёнка просто ненавидит!А азиаты...На одном дети катаются,другой ребёнка(16 лет) просто разорвал,когда тот пытался закрыть его в вольере.
    У нас Ника,как кошка.Но когда выходит в поле,сразу становится серьёзной дамой)) Ни каких конфликтов с другими собаками.Ну,конечно,если они этого не заслужат.
    И вообще,породу нужно выбирать оч.основательно(под свой характер) учитывая все + и -.
    Сколько у меня было собак(разных пород),но моя-н.дог .Порода,которая отвечает всем моим требованиям.Жаль только,что он не может трасформироваться в тойя(((

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права