Я помидорный сок(тот что остаётся от вяленых помидор) морожу в формочках для льда, а потом складываю в кульки. Очень удобно![]()
|
Я помидорный сок(тот что остаётся от вяленых помидор) морожу в формочках для льда, а потом складываю в кульки. Очень удобно![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Я морожу зелень так: мою, просушиваю и делю на порции, а потом плотно заворачиваю в плёнку (получаются длинные колбаски)-очень удобно и места занимают мало. Обычно я ее заготавливаю осенью, когда она "пахнючая" и дешевая. Перед использованием я её не размораживаю- она очень хорошо режется и мороженная. А вот как я морожу помидоры: обязательно снимаю шкурку, нарезаю толстыми колечками, складываю в один слой в пакет и завязываю. И все эти пакетики стопочками в морозилку - тоже очень компактно. В прошлом году замораживала мясистую помидорку "микадо". И зимой на столе появляется степной запах одесского лета.
Всем спасибки за советы!!!!Купила я на пробу несколько лотков.Мама привезла много зелени,я уже испробовала лоточки. Заморозила петрушку и лук зеленый,порезала и сложила плотно в лотки. А укроп сделала в формочках для льда,а потом в лоток сложила. Хочу сказать что очень удобная штука -лоточки.
Последний раз редактировалось kokos11; 12.05.2012 в 16:58.
Я собираю кульки от Молока в клеточку-Селянське. Потом несколько раз концы сворачиваю и степлером.
Я в прошлом году тоже морозила с пластиковых лоточках, но сделала ошибку сразу засыпала фрукты в лоток, так вот зимой было неудобно их доставать -колола колола в итоге проколола все судочки.Овощи морозила в пакетиках с застежкой - очень практично и место занимает мало и выбросить не жалко!В этом году буду только в них морозить)Девочки подскажите как лучше заморозить шпинат - резать и сушить или целыми листиками
?
я в прошлом году покупала судочки типа пластиковых тарелочек, а потом пленкой заматывала, очень понравилось пирог с замороженными сливами без косточки замораживала, компот с кизилом.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
дамы а пакеты с застежкой где обитают?на привозе в контейнерах с пакетами\пленкой\фольгой можно купить?
Подскажите, что можно заморозить из самого необходимого. Учитывая ограниченные возможности морозилки в холодильнике и наличие маленького ребенка, которому зимой будет 2 года.
Пока на ум пришло только - сладкий перец и желтая черешня.
И вообще, сейчас сезон чего-то уже начался? Почитала, все зелень морозят) Как-то я далека от этого.
я замораживаю зелень в обычных маленьких пакетиках , завязываю на узелок. в один пакетик укроп с петрухой. для зеленого борща в эту смесь нарезаю щавель.
Cладкий перец замечательно замораживается-и половинками, и нарезаный, а вот из жёлтой черешни лучше компоты закручивать и свежей кушать.
Все ягоды можно замораживать-на компотик, и целыми в перетёртых ягодах с сахаром. Зелень-разную. Попробуйте немного заморозить кабачки промытые, нарезанные на кусочки-на супчик и на рагу-только подготовьте, чтобы бросать в кастрюлю, не размораживая. А, вообще, надо всё пробовать самой-это дело вкуса. И почитайте всю ветку, а вопросы задавайте конкретно каждого интересующего Вас продукта-все подскажут.
Спасибо. Прочитала, и не один раз))) Интересует конкретно для ребенка, т.к. на себя уже места нет)
Еще крутится мысль, если морозить смеси на суп, борщ и рагу, надо делать подборку овощей так, чтоб было одно время варки\тушения? Кабачки, перец и зелень много не требуют, а вот морковка, буряк...Синие вроде деткам нельзя.
Социальные закладки