Тема: Сезон "заморозок"

Ответить в теме
Страница 12 из 126 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2501
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Я помидорный сок(тот что остаётся от вяленых помидор) морожу в формочках для льда, а потом складываю в кульки. Очень удобно
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

2. Вверх #222
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом кто в чем морозит? Я использую пакеты с застежкой,стоит ли тратится на пластиковые лотки?
    я считаю что не стоит на лотки тратиться) они много места занимают) пакеты с застежкой удобней и как мне показалось лучше задерживают запах)

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Я помидорный сок(тот что остаётся от вяленых помидор) морожу в формочках для льда, а потом складываю в кульки. Очень удобно
    АЛечка, спасибо за идею... а то я в пластиковых стаканчиках морозила)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Я морожу зелень так: мою, просушиваю и делю на порции, а потом плотно заворачиваю в плёнку (получаются длинные колбаски)-очень удобно и места занимают мало. Обычно я ее заготавливаю осенью, когда она "пахнючая" и дешевая. Перед использованием я её не размораживаю- она очень хорошо режется и мороженная. А вот как я морожу помидоры: обязательно снимаю шкурку, нарезаю толстыми колечками, складываю в один слой в пакет и завязываю. И все эти пакетики стопочками в морозилку - тоже очень компактно. В прошлом году замораживала мясистую помидорку "микадо". И зимой на столе появляется степной запах одесского лета.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Всем спасибки за советы !!!!Купила я на пробу несколько лотков.Мама привезла много зелени,я уже испробовала лоточки. Заморозила петрушку и лук зеленый,порезала и сложила плотно в лотки. А укроп сделала в формочках для льда,а потом в лоток сложила. Хочу сказать что очень удобная штука -лоточки.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 12.05.2012 в 16:58.

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Я собираю кульки от Молока в клеточку-Селянське. Потом несколько раз концы сворачиваю и степлером.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Я собираю кульки от Молока в клеточку-Селянське. Потом несколько раз концы сворачиваю и степлером.
    а я покупаю на 7 км, тоже кульки, но с застёжкой, молока не покупаем...

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а я покупаю на 7 км, тоже кульки, но с застёжкой, молока не покупаем...
    Они тоже на фольге или обыкновенные?

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Я в прошлом году тоже морозила с пластиковых лоточках, но сделала ошибку сразу засыпала фрукты в лоток, так вот зимой было неудобно их доставать -колола колола в итоге проколола все судочки.Овощи морозила в пакетиках с застежкой - очень практично и место занимает мало и выбросить не жалко!В этом году буду только в них морозить)Девочки подскажите как лучше заморозить шпинат - резать и сушить или целыми листиками
    ?

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    я в прошлом году покупала судочки типа пластиковых тарелочек, а потом пленкой заматывала, очень понравилось пирог с замороженными сливами без косточки замораживала, компот с кизилом.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году тоже морозила с пластиковых лоточках, но сделала ошибку сразу засыпала фрукты в лоток, так вот зимой было неудобно их доставать -колола колола в итоге проколола все судочки.Овощи морозила в пакетиках с застежкой - очень практично и место занимает мало и выбросить не жалко!В этом году буду только в них морозить)Девочки подскажите как лучше заморозить шпинат - резать и сушить или целыми листиками
    ?
    Я шпинат режу и сушу.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для 115117
    дамы а пакеты с застежкой где обитают?на привозе в контейнерах с пакетами\пленкой\фольгой можно купить?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    дамы а пакеты с застежкой где обитают?на привозе в контейнерах с пакетами\пленкой\фольгой можно купить?
    везде, где на базарах кульки прдают

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я шпинат режу и сушу.
    а у меня в нем букашки заводятся, поэто морожу порезав

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а у меня в нем букашки заводятся, поэто морожу порезав
    Я и мороженный тоже делаю,кстати,мне мороженный вкуснее.

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    можно. а еще они есть практтчески во всех магазинах как Сильпо, Таврия, Фоззи, Ева, ДЦ он же Ватсонс, Новая Линия и др.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Подскажите, что можно заморозить из самого необходимого. Учитывая ограниченные возможности морозилки в холодильнике и наличие маленького ребенка, которому зимой будет 2 года.
    Пока на ум пришло только - сладкий перец и желтая черешня.
    И вообще, сейчас сезон чего-то уже начался? Почитала, все зелень морозят) Как-то я далека от этого.

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для little dog-big
    я замораживаю зелень в обычных маленьких пакетиках , завязываю на узелок. в один пакетик укроп с петрухой. для зеленого борща в эту смесь нарезаю щавель.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно заморозить из самого необходимого. Учитывая ограниченные возможности морозилки в холодильнике и наличие маленького ребенка, которому зимой будет 2 года.
    Пока на ум пришло только - сладкий перец и желтая черешня.
    И вообще, сейчас сезон чего-то уже начался? Почитала, все зелень морозят) Как-то я далека от этого.
    Cладкий перец замечательно замораживается-и половинками, и нарезаный, а вот из жёлтой черешни лучше компоты закручивать и свежей кушать.
    Все ягоды можно замораживать-на компотик, и целыми в перетёртых ягодах с сахаром. Зелень-разную. Попробуйте немного заморозить кабачки промытые, нарезанные на кусочки-на супчик и на рагу-только подготовьте, чтобы бросать в кастрюлю, не размораживая. А, вообще, надо всё пробовать самой-это дело вкуса. И почитайте всю ветку, а вопросы задавайте конкретно каждого интересующего Вас продукта-все подскажут.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Cладкий перец замечательно замораживается-и половинками, и нарезаный, а вот из жёлтой черешни лучше компоты закручивать и свежей кушать.
    Все ягоды можно замораживать-на компотик, и целыми в перетёртых ягодах с сахаром. Зелень-разную. Попробуйте немного заморозить кабачки промытые, нарезанные на кусочки-на супчик и на рагу-только подготовьте, чтобы бросать в кастрюлю, не размораживая. А, вообще, надо всё пробовать самой-это дело вкуса. И почитайте всю ветку, а вопросы задавайте конкретно каждого интересующего Вас продукта-все подскажут.
    Спасибо. Прочитала, и не один раз))) Интересует конкретно для ребенка, т.к. на себя уже места нет)
    Еще крутится мысль, если морозить смеси на суп, борщ и рагу, надо делать подборку овощей так, чтоб было одно время варки\тушения? Кабачки, перец и зелень много не требуют, а вот морковка, буряк...Синие вроде деткам нельзя.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Спасибо. Прочитала, и не один раз))) Интересует конкретно для ребенка, т.к. на себя уже места нет)
    Еще крутится мысль, если морозить смеси на суп, борщ и рагу, надо делать подборку овощей так, чтоб было одно время варки\тушения? Кабачки, перец и зелень много не требуют, а вот морковка, буряк...Синие вроде деткам нельзя.
    Если буряк и морковка молодая то еще есть смысл морозить,а если уже старая то зачем зря место занимать.

Ответить в теме
Страница 12 из 126 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя