Тема: Курсы румынского языка

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 531
  1. Вверх #221
    Новичок
    Может кому пригодится. Я смотрю на digi24.ro новости в записи. Мне очень удобно тем, что можно слушать и ниже видео обычно есть сам текст, то есть как в фильмах с субтитрами, только почти всегда текст под видео совпадает с речью в сюжете.

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Я пробовала смотреть Ветер в ивах. Читала в русском и английском вариантах, так что, хоть сюжет и знаком, очень очень трудно дается на румынском Альба ка зэпаде как то легче дается.
    Да, Алба ка зэпадэ и Врэжиторул дин Оз проще. И есть ещё много таких упрощённых мультиков. Там тексты адаптированы для детей. Если написать на ютубе desene animate in romana, выйдет множество мультиков. Но румынские субтитры к фильмам на английском и других языках. Я находила и с румынскими субтитрами. или отдельно субтитры. Но их мало.

Ветер в ивах - сложнее, но нужно смотреть чаще, чтобы понимать речь. Там разные акценты. Я тоже там на слух не всё понимаю.

Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится. Я смотрю на digi24.ro новости в записи. Мне очень удобно тем, что можно слушать и ниже видео обычно есть сам текст, то есть как в фильмах с субтитрами, только почти всегда текст под видео совпадает с речью в сюжете.
    Да, это хороший вариант. Такие же каналы есть и молдавские publika.md и canal2.md
    На publika.md можно найти и соответствующий русский вариант, но не для всех новостей. Надо искать именно видео новости. так как там бывают и просто тексты.
    По содержанию мультики проще, а в новостях большой объём словарной лексики.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.03.2016 в 09:45.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    У Вас хорошая цель, но труднодостижимая без среды.
    Среда есть. Locuiesc in Cernauti

4. Вверх #224
    Посетитель
    Присоединяюсь к обсуждению вопросов, касающихся изучения языка.
    Мне понравился новый, уже упоминавшийся выше учебник "Румынский. Легко и просто". Капэцинэ не понравился, учить по не очень разборчивым сканкопиям со старых книг - тоже не хотелось. Очень хотел купить учебник в издательстве. Уже и с Новой почтой молдавской провел предварительные переговоры по поводу забрать учебник с издательства и переслать в Украину, но с издательства игнорировали письма по электронной почте, а по телефону сообщили, что они не знают как я могу дистанционно заплатить за книгу... http://biblion.md/index.php?option=c...y_id=7&lang=ru – ссылка на описание книги
    Задал название книги в поисковике и нашел её у знакомых ребят из Киева. http://kulik.prom.ua/p106639935-vulle-zavadski-gutsu.html - вот старый знакомый ЧП Кулик из Киева продаёт эту книгу. Сделал выбор в их пользу, так как приходилось у них раньше покупать книги и продавец себя зарекомендовал с хорошей стороны. Книгу оплатил на карточку и получил.
    Из аудио-видео материалов нравятся музыкальные клипы, например: https://www.youtube.com/watch?v=gZoWDa-XKIE Kamelia - Prima oara (Official Video)
    http://lyricstranslate.com/ru/prima-oara-pervyi-raz.html слова и перевод
    https://www.youtube.com/watch?v=JOZdYD-fp0M Nicoleta Nuca - Nu Sunt | Videoclip Oficial
    https://www.youtube.com/watch?v=VyR5paVVxEA&list=PLOCP2PJy7snHqzMlPR0w_EFy4cosGpuJY&index=2 Delia feat. Speak - A lu' Mamaia (Official Video) и т.д.
    Некоторые клипы, поначалу, отвлекают от прослушивания текста, но потом привыкаю и не отвлекаюсь
    Понравилось смотреть сериал: http://www.dailymotion.com/video/xplk35_iubire-si-onoare-episodul-1-hs_shortfilms ubire si onoare - Episodul 1 HS
    Желательно запоминать или записывать последнюю просмотренную серию, чтобы в следующий раз на том же сайте в строку поиска скопировать название фильма и поменять номер серии на ту, которую хотите посмотреть дальше. Не все серии есть, но сюжет фильма без них не теряется. В некоторых сериях немного меняется название http://www.dailymotion.com/video/xxrkm1_iubire-si-onoare-episodul-9-rezumat_shortfilms Iubire si Onoare episodul 9 rezumat
    Прошу форумчан подсказать ссылку на аудиокниги. Чтобы можно было скачать в свободном доступе без регистрации, смс и т.д.
    Типа этого ресурса: http://carticareconteaza.com/carti-audio-gratis-online/
    Последний раз редактировалось acasă; 20.03.2016 в 22:57.

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    По поводу аудиокниг. Я собрала довольно неплохую коллекцию примерно на 10 гигов. К некоторым аудио подобрала полный текстовый подстрочник.
    Всё это я нашла, естественно, в интернете, скачивала с торрентов, разных ресурсов, где приходилось и регистрироваться (с смс-ками связываться нельзя, это чаще всего развод). Занимает в общей сложности более 150 гигов. Так что передать всё это я не могу, но кое-что я высылаю. Например, несколько аудиокниг с текстом. Могу показать видеоскрин с моего компа.
    Но сейчас многое можно найти и на ютубе. Напишите cartile audio и выйдут ссылки. Например, коллекция Teatru Radiofonic, которую я когда-то очень долго скачивала с одного старого файлообменника, сейчас практически полностью есть на ютубе. Это не аудиокниги, а инсценировки по книгам.
    Есть и такой ресурс по аудиокнигам. Скачивание бесплатное и без регистрации.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Хочу поделиться еще одним курсом/ресурсом для изучающих румынский язык. Подойдет для начального уровня.
    http://www.memrise.com/courses/ukrainian/romanian/

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться еще одним курсом/ресурсом для изучающих румынский язык. Подойдет для начального уровня.
    http://www.memrise.com/courses/ukrainian/romanian/
    Пробежалась по этому ресурсу. Не знаю, как в украинском варианте, но в русском есть ошибки. Там какие-то проблемы со шрифтом. При печатании слов программа не распознаёт некоторые буквы с диакритиками - вместо ș она требует s, а ț вообще никак не распознаёт. Поэтому ответить правильно нельзя.

Как я поняла, это такая сборная солянка разных ресурсов. Уроки даются пользователями.
    В русском варианте есть обучение по учебнику Лианы Поп. Можно поиграть на запоминание слов.
    Недостаток - нет аудио.

Я знаю другую программу на запоминание слов, её нужно устанавливать на компьютере. Правда, румынского языка на сайте нет. Я составила несколько своих словарей для обучения. В работе выглядит он так. Удобно для тех, кто работает за компьютером. Периодически (время настраивается по желанию) в удобном месте, выходит табличка со словом и переводом. её можно передвигать. Через определённое время (тоже сами устанавливаем) запускается программа, но можно и вручную.
    Новые слова для запоминанию идут с подсказкой, в рамочке. Потом по алгоритму слова выходят в разной последовательности.

Недостаток - в моих словарях нет аудио, но можно записать или найти где-то звук. Можно работать с видео. Это достаточно сложно. Я обхожусь без аудио. Словари можно составлять свои на любую тематику. Можно загрузить текстовый файл и слова внесутся автоматически. Но потом нужно вручную вписывать перевод, примеры употребления. Я использовала страничку из пьесы - Steaua fără nume (Безымянная звезда). Обучение начинается уже с создания такого словаря. Словарь - это отдельный файл.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 21.03.2016 в 18:04.

8. Вверх #228
    Посетитель
    Спасибо Вам, Evangelica! Больше всего заинтересовала ссылка http://www.cartiaudio.eu Хочу что-то позакачивать в обычный телефон, чтобы можно было в любую свободную минуту вставить наушники и послушать речь, вспомнить слова, попытаться понять услышанное и т.д. Очень мало свободного времени, поэтому принял решение о более рациональном использовании времени для изучении языка. Ещё раз - спасибо Вам!

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, Evangelica! Больше всего заинтересовала ссылка http://www.cartiaudio.eu Хочу что-то позакачивать в обычный телефон, чтобы можно было в любую свободную минуту вставить наушники и послушать речь, вспомнить слова, попытаться понять услышанное и т.д. Очень мало свободного времени, поэтому принял решение о более рациональном использовании времени для изучении языка. Ещё раз - спасибо Вам!
    Пожалуйста.
    Как я уже писала, у меня есть коллекция радиоспектаклей, которые выложены на ютубе. Если Вы хотите слушать с телефона, то с ютуба видео не подойдёт. Поэтому можете посмотреть с этого места список DVD. Если какой-нибудь автор заинтересует, я могу выслать. Сама я с удовольствием переслушиваю Steaua fără nume. Есть спектакль по Агате Кристи - Восточный экспресс. Хорошо слушать произведения известные и по своему вкусу.

10. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к обсуждению вопросов, касающихся изучения языка.
    Мне понравился новый, уже упоминавшийся выше учебник "Румынский. Легко и просто".
    Добрый вечер. Я купила учебник Вулпе с диском в Черновцах за 250 грн. Если интересует могу сказать адрес и телефон.

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Roxi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я купила учебник Вулпе с диском в Черновцах за 250 грн. Если интересует могу сказать адрес и телефон.
    Я советую и тем, у кого сейчас электронный вариант, по возможности купить печатный. Книжка очень приятная в оформлении, размер не карманный, 16,5х24, зато хорошо читается.

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от vlaa Посмотреть сообщение
    Limba de studiu in scoala de treptele 1-3 romana. Limba materna moldoveneasca din partile de sud a Besarabiei. Studiul superior obtinut in Ukraina, diploma ukraineasca.
    Posibil cursuri de convorbire si gramatica in limba romana...
    Румынский родной язык ....научу разговорной практики и в процессе грамматику.
    Хорошо владею, русским и украинским языками...Английский выше Intermedia...
    Звоните обсудим все нюансы...( 098 021 1491)

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlaa Посмотреть сообщение
    Румынский родной язык ....научу разговорной практики и в процессе грамматику.
    Хорошо владею, русским и украинским языками...Английский выше Intermedia...
    Звоните обсудим все нюансы...( 098 021 1491)
    Восхищаюсь таким способностям. Без иронии. Ну почему не у всех так получается?

14. Вверх #234
    Новичок
    Подскажите, такой нюанс. Как читается в середине слова -ii-. Например, fiica читается как фийка или фиика? Никак не могу найти правила именно по этому сочетанию, а в аудиотекстах разобрать с уверенностью не могу.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, такой нюанс. Как читается в середине слова -ii-. Например, fiica читается как фийка или фиика? Никак не могу найти правила именно по этому сочетанию, а в аудиотекстах разобрать с уверенностью не могу.
    фийка

Правило такое есть - в составе дифтонгов i читается, как й

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Roxi Посмотреть сообщение
    А сколько стоит дорога из Киева, или например из Одессы, в Черновцы?

17. Вверх #237
    Новичок
    помогу в овладении практики румынской речи...меньше теории и больше практики, это мой девиз...и не только мой....

18. Вверх #238
    Новичок
    Не подскажите, существует ли версия учебника Василе Кэпэцынэ с ответами на задания? Также интересует, где можно прослушать произношение слова кроме google translate?

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zambrotta Посмотреть сообщение
    Не подскажите, существует ли версия учебника Василе Кэпэцынэ с ответами на задания? Также интересует, где можно прослушать произношение слова кроме google translate?
    Кэпэцынэ нет с ответами. Почитайте про самоучитель Румынский легко и просто. Там и ответы к каждому заданию, и озвучка почти всех текстов.

Произношение есть тут и тут.
    А лучше зайдите сюда и выберите, что Вам подходит.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 03.04.2016 в 21:07.

20. Вверх #240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    По поводу аудиокниг. Я собрала довольно неплохую коллекцию примерно на 10 гигов. К некоторым аудио подобрала полный текстовый подстрочник.
    Всё это я нашла, естественно, в интернете, скачивала с торрентов, разных ресурсов, где приходилось и регистрироваться (с смс-ками связываться нельзя, это чаще всего развод). Занимает в общей сложности более 150 гигов. Так что передать всё это я не могу, но кое-что я высылаю. Например, несколько аудиокниг с текстом. Могу показать видеоскрин с моего компа.
    Но сейчас многое можно найти и на ютубе. Напишите cartile audio и выйдут ссылки. Например, коллекция Teatru Radiofonic, которую я когда-то очень долго скачивала с одного старого файлообменника, сейчас практически полностью есть на ютубе. Это не аудиокниги, а инсценировки по книгам.
    Есть и такой ресурс по аудиокнигам. Скачивание бесплатное и без регистрации.
    Здравстуйте.Если я не ошибаюсь,у Вас я скачивал список наиболее употребительных глаголов румынского языка(белый пароход).Если да,то есть просьба :там к каждому глаголу относится 9 колонок со спряжениями , и мне не все колонки понятны .Если есть возможность,как-то их проименуйте.Спасибо за данную информацию,очень полезная.

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права