Лучше быть, чем не быть![]()
|
струсить и выжить
поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом
Лучше быть, чем не быть![]()
Вспомнился эпизод из "12 обезьян", где Уиллис ползает в ногах, моля не убивать...
Цитата не верна.
Один раз трусом побудешь, и потом не отмоешься от грязи всю жизнь, станешь ничтожеством, а кто-то будет выше тебя.
С этим тяжело жить, жизнь покалечена, и врятли отмоешься от грязи.
"Лучше сгореть как спичка, ярко и с шумом, чем тлеть и вонять всю жизнь"
Да тут одни д'Артаньяны
Виртуальные...
ага
лучще сразу здохнуть
чем быть живым морально дохлым человеком.
куском мяса, таким как все.
чувствовать вонь от самого себя.
и знать что не отмоешься до конца дней.
у каждого свое мнение на этот счет, для кого-то набокопорить и жить с этим радуясь жизни это норма, может быть и лучше так.
А в чём цель опроса?
Выявить наивных, которые думают о себе, что себя знают?
Пока жизнь не сталкнёт лицом к лицу с новой острой ситуацией, поведение прогнозировать трудно.
Это касается любой професси. Например, пожарник постоянно рискует жизнью - это знакомая ситуация.
Вроде не трус.
Но неизвестно как он поведёт себя столкнувшись с хулиганами в подворотне или с любовником в спальне жены.
Отвечая на опрос мы думаем головным мозгом, а в критической ситуации - спинным (для любителей точности, миндалина отрубает корку и врубает подкорку).
Тут есть еще один важный момент- сеюминутный настрой. Можно такого натворить так сказать под настроение, чего по трезвому разумению никогда бы не сделал.
Это как у Высоцкого: Я как раненый зверь напоследок чудил - выбил окна и дверь и балкон уронил...
Соглашусь с lexar и Каммерер ))
Одно дело разговоры разговаривать, сидя в безопасности (относительной) перед монитором, и совсем другое - оказаться в стрессовой ситуации, даже если она не угрожает жизни, а просто может причинить вред - человек ведет себя совершенно иначе, чем говорит. А уж если угроза жизни - то даже самому себе не признаться как поступишь...
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Трепаться надо меньше. Человек, говорящий правду вызывает большее уважение, чем "онлайн-герой". Меня от этого только сарказм появляется. Идешь так по улице с таким вот мастером ораторского искусства, а рядом свора собак.... И вдрук этот "красавец" начинает за тебя прятаться.... или еще прикольней, когда ко мне летом на пляже приставали и я никак не могла угомонить ковалера, а рядом лежавшие парни наблюдали за происходящим как в кино и ни у кого не хватило духу остановить наглеца. Даже потенциального конфликта испугались, не то что реальной угрозы....
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
интересно... сказаться храбрым в виртуальности - и не поверят, "бокс по переписке" и все такое, назвать свои фобии или просто признать трусом - доброжелатей набежит еще больше)
true deep
Трусом будете не 5 минут, а всегда... мертвым тоже будете всегда. Остальное по обстоятельствам )
з.ы. Не факт, что всегда придется быть мертвым, так что лучше не хлюздить ))
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Как сказать...
Скептик и трус могут быть и виртуальными.
Скептик - просто не верит, пока ему не докажут. Виртуальность здесь не важна.
Трус - в виртуале может быть и храбрецом.
А вот не трус... Кстати, определение предмета какое? Что такое "не трус"? В виртуальности и в реальности?
Хочется вспомнить слова. (с) Хочешь мира готовься к войне. или «Хочешь мира — готовь парабеллум».
Я также думаю, что иметь :хорошие, крепкие и здоровые ноги!.Зачастую лучше всякого (Парабеллума)
Зы. Настоящий трус тот, кто не признает свой страх.
Последний раз редактировалось KenshinJomei; 03.03.2011 в 12:26.
Дружба-это любовь без крыльев, но не кто не мешает взять транспорт.
"Бей или беги" - это две стратегии выживания в животном мире. Да и в человеческом тожеНо у человека еще включается центр оценки опасности. Справлюсь или не справлюсь? ,это решается за доли секунды и применяется соответствующая стратегия. Но вот что странно!
Со мной был такой случай. Моя квартира была на первом этаже. На ночь забыла закрыть форточку. Просыпаюсь среди ночи от того, что кто-то тычет мне в лицо револьвером и допытывается, где деньги и золото, чего у меня в наличии не водилось. Парней было двое. Они ходили по квартире как по своему дому, выискивая, что можно прихватить. А я смирно сидела на кровати. Потом они ушли, обрезав телефонный шнур.
И что думаете чувствовала я! Страх? Жалко было украденных вещей? Нет. Я ненавидела себя за то, что я смирно сидела и ждала, когда уйдут. Представляла, как я могла бы сражаться с ними и, понимая, что это было нереально, ненавидела себя еще больше. Мне понадобилась длительная помощь, чтобы снять у меня это чувство стыда и ненависти к себе. Так вот что лучше? Бить или бежать?
[MOD]
А трусы, в общем-то, и не живые, они не живут, а боятся. И ещё, не всегда трус тот, кто убегает, и не всегда тот, кто бьёт - смелый.
Как дать определение трусости, что это? Мне кажется, что трусость, это страх последствий своих действий. Я не граблю ночью прохожих не потому, что боюсь, а потому что это не вписывается в систему моих ценностей. Я не прыгаю с крыши не потому, что боюсь смерти, а потому что я хочу жить. А умирать я больше не боюсь![]()
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки