Результаты опроса: абстрактная ситуация

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • струсить и выжить

67 48.55%
  • поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом

71 51.45%

Тема: Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 246
  1. Вверх #221
    User banned
    Лучше быть, чем не быть

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Лучше быть, чем не быть
    Трусом?))

3. Вверх #223
    User banned
    Вспомнился эпизод из "12 обезьян", где Уиллис ползает в ногах, моля не убивать...

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    помоему не в тему!
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Марат
    Цитата не верна.
    Один раз трусом побудешь, и потом не отмоешься от грязи всю жизнь, станешь ничтожеством, а кто-то будет выше тебя.
    С этим тяжело жить, жизнь покалечена, и врятли отмоешься от грязи.
    "Лучше сгореть как спичка, ярко и с шумом, чем тлеть и вонять всю жизнь"

6. Вверх #226
    User banned
    Да тут одни д'Артаньяны
    Виртуальные...

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Марат
    ага
    лучще сразу здохнуть
    чем быть живым морально дохлым человеком.
    куском мяса, таким как все.
    чувствовать вонь от самого себя.
    и знать что не отмоешься до конца дней.
    у каждого свое мнение на этот счет, для кого-то набокопорить и жить с этим радуясь жизни это норма, может быть и лучше так.

8. Вверх #228
    Умница
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Да тут одни д'Артаньяны
    Виртуальные...
    Скептики тут тоже виртуальные, если что.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #229
    А в чём цель опроса?
    Выявить наивных, которые думают о себе, что себя знают?
    Пока жизнь не сталкнёт лицом к лицу с новой острой ситуацией, поведение прогнозировать трудно.
    Это касается любой професси. Например, пожарник постоянно рискует жизнью - это знакомая ситуация.
    Вроде не трус.
    Но неизвестно как он поведёт себя столкнувшись с хулиганами в подворотне или с любовником в спальне жены.
    Отвечая на опрос мы думаем головным мозгом, а в критической ситуации - спинным (для любителей точности, миндалина отрубает корку и врубает подкорку).

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Тут есть еще один важный момент- сеюминутный настрой. Можно такого натворить так сказать под настроение, чего по трезвому разумению никогда бы не сделал.
    Это как у Высоцкого: Я как раненый зверь напоследок чудил - выбил окна и дверь и балкон уронил...

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Соглашусь с lexar и Каммерер ))
    Одно дело разговоры разговаривать, сидя в безопасности (относительной) перед монитором, и совсем другое - оказаться в стрессовой ситуации, даже если она не угрожает жизни, а просто может причинить вред - человек ведет себя совершенно иначе, чем говорит. А уж если угроза жизни - то даже самому себе не признаться как поступишь...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Одно дело разговоры разговаривать, сидя в безопасности (относительной) перед монитором, и совсем другое - оказаться в стрессовой ситуации, даже если она не угрожает жизни, а просто может причинить вред - человек ведет себя совершенно иначе, чем говорит. А уж если угроза жизни - то даже самому себе не признаться как поступишь...
    Совершенно верно! 2 года назад и пытались это объяснить, но у нас оказалось куча "онлайн"-героев готовых пожертвовать свою жизнь без раздумий и т.д. А в реальной жизни как столкнуться с реальной опасностью, так не известно кто как поступит...

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! 2 года назад и пытались это объяснить, но у нас оказалось куча "онлайн"-героев готовых пожертвовать свою жизнь без раздумий и т.д. А в реальной жизни как столкнуться с реальной опасностью, так не известно кто как поступит...
    Трепаться надо меньше. Человек, говорящий правду вызывает большее уважение, чем "онлайн-герой". Меня от этого только сарказм появляется. Идешь так по улице с таким вот мастером ораторского искусства, а рядом свора собак.... И вдрук этот "красавец" начинает за тебя прятаться.... или еще прикольней, когда ко мне летом на пляже приставали и я никак не могла угомонить ковалера, а рядом лежавшие парни наблюдали за происходящим как в кино и ни у кого не хватило духу остановить наглеца. Даже потенциального конфликта испугались, не то что реальной угрозы....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Чеширский
    интересно... сказаться храбрым в виртуальности - и не поверят, "бокс по переписке" и все такое, назвать свои фобии или просто признать трусом - доброжелатей набежит еще больше)
    true deep

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Трусом будете не 5 минут, а всегда... мертвым тоже будете всегда. Остальное по обстоятельствам )
    з.ы. Не факт, что всегда придется быть мертвым, так что лучше не хлюздить ))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Скептики тут тоже виртуальные, если что.
    Как сказать...
    Скептик и трус могут быть и виртуальными.
    Скептик - просто не верит, пока ему не докажут. Виртуальность здесь не важна.
    Трус - в виртуале может быть и храбрецом.
    А вот не трус... Кстати, определение предмета какое? Что такое "не трус"? В виртуальности и в реальности?

17. Вверх #237
    Новичок Аватар для KenshinJomei
    Хочется вспомнить слова. (с) Хочешь мира готовься к войне. или «Хочешь мира — готовь парабеллум».
    Я также думаю, что иметь :хорошие, крепкие и здоровые ноги!.Зачастую лучше всякого (Парабеллума)
    Зы. Настоящий трус тот, кто не признает свой страх.
    Последний раз редактировалось KenshinJomei; 03.03.2011 в 12:26.
    Дружба-это любовь без крыльев, но не кто не мешает взять транспорт.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Бей или беги?

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    "Бей или беги" - это две стратегии выживания в животном мире. Да и в человеческом тоже Но у человека еще включается центр оценки опасности. Справлюсь или не справлюсь? ,это решается за доли секунды и применяется соответствующая стратегия. Но вот что странно!
    Со мной был такой случай. Моя квартира была на первом этаже. На ночь забыла закрыть форточку. Просыпаюсь среди ночи от того, что кто-то тычет мне в лицо револьвером и допытывается, где деньги и золото, чего у меня в наличии не водилось. Парней было двое. Они ходили по квартире как по своему дому, выискивая, что можно прихватить. А я смирно сидела на кровати. Потом они ушли, обрезав телефонный шнур.
    И что думаете чувствовала я! Страх? Жалко было украденных вещей? Нет. Я ненавидела себя за то, что я смирно сидела и ждала, когда уйдут. Представляла, как я могла бы сражаться с ними и, понимая, что это было нереально, ненавидела себя еще больше. Мне понадобилась длительная помощь, чтобы снять у меня это чувство стыда и ненависти к себе. Так вот что лучше? Бить или бежать?
    [MOD]

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А трусы, в общем-то, и не живые, они не живут, а боятся. И ещё, не всегда трус тот, кто убегает, и не всегда тот, кто бьёт - смелый.
    Как дать определение трусости, что это? Мне кажется, что трусость, это страх последствий своих действий. Я не граблю ночью прохожих не потому, что боюсь, а потому что это не вписывается в систему моих ценностей. Я не прыгаю с крыши не потому, что боюсь смерти, а потому что я хочу жить. А умирать я больше не боюсь
    а вам провода летать не мешают?

20. Вверх #240
    User banned
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    ...трусость, это страх последствий своих действий...
    Я бы даже сказал, что неумение отвечать за свои поступки.

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права