Результаты опроса: Как вы относитесь к частникам (кастрюлям)?

Голосовавшие
996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю их, они облегчают мне жизнь.

667 66.97%
  • Нейтрально. Не помогают и не мешают.

264 26.51%
  • Негативно. Гнать их пааной метлой!

65 6.53%

Тема: Запретили "кастрюли"! Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1132
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Ухтышка твоя Посмотреть сообщение
    Да кто такие кастрюльщики понятно. Им погоду деньги за извоз не делают. Только таксисты на них обижаются, потому что они оказывают реальную конкуренцию и не дают ценам стать заоблачными.

Приличные девушки пользуются и кастрюльщиками и такси, а главное о динамо сетуют разве что неприличные таксисты.
    а приличные девушки не пробуют ездить на общесвенном транспорте за 2 гр от паскота до таирова?))) почти даром
    а не осуждать тех кто хочет еще с нее деньги взять.
    И вы уверенны что все красивые девушки разговорчивые и подарят 10 минут приятного общения а не уткнуться в стекло и будут молчать всю дорогу

2. Вверх #222
    User banned
    Что уж говорить, кастрюльщики - это спасение для многих горожан. Вон недавно подвозил девку с франц. бульвара до Архитекторской. Мне было по пути. И как думаете сколько она мне дала? А вот не угадаете. Дала 20 гривен. И это с одного конца города в другой, с комфортом и на иномарке за 30 000 у.е.

И какой вы думаете ее таксист повез бы за такие деньги? Там минимум 50 грн давать надо. А тут шара, что есть попутки и они подбирают и почти за даром подвозят. На такси бы она и не заикнулась бы давать эти гроши. Поэтому говорите спасибо, что вас подвозят и что есть кастрюли. Без кастрюли бы шли пешком или на маршрутке бы за час ехали. Точнее трусились.

3. Вверх #223
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну теперь сами пощитайте к вам доехать + к центру примерно 20 км - 16 гр только уйдет на бензин, без амартизации, 10% на базу отдать 3гр. Итого час потраченного времени и 10 гр в кармане. ВЫ бы сами так поехали??
    Если Вы о такси, то, например, то, каким я ездила, установило расценку в 43 грн (сейчас 57). Да, была доступная цена. Но в чем прикол доступной цены, если они все равно ехать не хотят? А идти работать в такси и перебирать харчами "туда не поеду, туда не поеду" - ухудшать имидж службы. Ибо раз не "нашли машинку", два "не нашли машинку" и я лучше позвоню в такси, которое стоит дороже, но точно приедет на поселок. Более того, был случай, когда я вызывала такси и мне сказали, что машины нет. Через 2 часа я продублировала вызов, машина приехала. Разговорившись с водителем я узнала, что как раз в то время, когда мне прислали смс об отсутствии автомобиля, на очереди стояли 3 (!) машины.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Что уж говорить, кастрюльщики - это спасение для многих горожан. Вон недавно подвозил девку с франц. бульвара до Архитекторской. Мне было по пути. И как думаете сколько она мне дала? А вот не угадаете. Дала 20 гривен. И это с одного конца города в другой, с комфортом и на иномарке за 30 000 у.е.

И какой вы думаете ее таксист повез бы за такие деньги? Там минимум 50 грн давать надо.
    Лично я во избежание подобных ситуаций оговариваю цену заранее.
    Случаи бывают разные. Как говорится, на каждый товар свой покупатель. Бывало и за 20 грн из центра подвозили (ну вот не было больше с собой), бывало и бесплатно, а когда и за те же деньги, что и такси.

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Сплошной бред. А налоги платить надо.
    а приличные девушки не пробуют ездить на общесвенном транспорте за 2 гр от паскота до таирова?))) почти даром
    а не осуждать тех кто хочет еще с нее деньги взять.
    И вы уверенны что все красивые девушки разговорчивые и подарят 10 минут приятного общения а не уткнуться в стекло и будут молчать всю дорогу
    Бред - это писать что кастрюльщиками пользуются неприличные девушки, а приличные девушки кастрюльщиками оказывается не пользуются.
    И писать о голодающем кастрюльщике, который сам отказывается брать деньги в конце поездки у красивой девушки. Если таксисты не могут этого себе позволить, то не нужно обижаться на то что кастрюльщик себе это может позволить.
    В этом и различие кастрюльщика от таксиста - в том что кастрюльщик и без кастрюли может прожить, он все равно "едет в ту сторону", поэтому и цены может поставить ниже, а только на то чтобы окупить бензин и вообще не взять денег за проезд.

Я уверена что таксисты, которые в этой теме пишут о "динамо" будут рады чтобы и общественный транспорт отменили, чтобы и он им не оказывал конкуренцию и клиентов было больше.

6. Вверх #226
    Я в оптимальном работаю))) возьмите просто пару телефончиков у таксистов которые на паскоте живут.
    А цена поднялась было 2 гр - км + посадка 14, щас стало 2.5 км + посадка 12.
    Т.е. 20 км - раньше было 44 гр, щас 62. Наверное потому что скоро сентябрь , больше пробок, чтоб днем в буднии кто то работал а не дожидались ночи.

7. Вверх #227
    В этом и различие кастрюльщика от таксиста - в том что кастрюльщик и без кастрюли может прожить, он все равно "едет в ту сторону", поэтому и цены может поставить ниже, а только на то чтобы окупить бензин и вообще не взять денег за проезд.
    А я бы назвала "кастрюльщиками" людей, которые специально выезжают на дорогу в поисках заработка. А то, о чем Вы говорите, это, имхо, "попутка" - машина, которая едет в ту же сторону/район, что Вам нужно, соответственно подвезти не составляет труда и не нужно наматывать лишние круги и тратить бензин.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Зато на Котовского и в др. проблемные районы можно на такси уехать дешевле, чем с улицы
    возможно. но лично у меня нет необходимости ездить туда в принципе)

Если на улице Вы остановили, то это кастрюля? Если по телефону заказали это такси?
    да.
    да.

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    А я бы назвала "кастрюльщиками" людей, которые специально выезжают на дорогу в поисках заработка. А то, о чем Вы говорите, это, имхо, "попутка" - машина, которая едет в ту же сторону/район, что Вам нужно, соответственно подвезти не составляет труда и не нужно наматывать лишние круги и тратить бензин.
    Накастрюлить и так значит "нежножко заработать на кастрюлю".

А то как ищут клиентов таксисты ... по разному ищут (по телефону или ожидают на остановках) и те кто стоят на остановках как раз таксисты, потому что это их основной вид заработка.

Здесь же и обсуждение идет не о профессиональных извозчиках, т.е. таксистах. Если человек не занимается этим профессионально и постоянно, то с какой стати платить налоги?

Я довольно четко различаю разницу между кастрюльщиком и таксистом. Таксист занимается этим постоянно, это его единственный заработок.
    Кастрюльщик занимается этим не постоянно и это его не единственный заработок, поэтому он может позволить себе ехать только чтобы окупить бензин, поэтому ему не выгодно стоять на остановке, потому что "у него есть еще дела".

10. Вверх #230

А то как ищут клиентов таксисты ... по разному ищут (по телефону или ожидают на остановках) и те кто стоят на остановках как раз таксисты, потому что это их основной вид заработка.

Здесь же и обсуждение идет не о профессиональных извозчиках, т.е. таксистах. Если человек не занимается этим профессионально и постоянно, то с какой стати платить налоги?

Я довольно четко различаю разницу между кастрюльщиком и таксистом. Таксист занимается этим постоянно, это его единственный заработок.
    Кастрюльщик занимается этим не постоянно и это его не единственный заработок, поэтому он может позволить себе ехать только чтобы окупить бензин, поэтому ему не выгодно стоять на остановке, потому что "у него есть еще дела".
    та при чем тут налоги 99% таксистов тоже ничего не платят

11. Вверх #231
    User banned
    та при чем тут налоги 99% таксистов тоже ничего не платят
    Тогда пусть таксисты не плачутся на то, что им кастрюльщики и общественный транспорт жить мешает.

Тема вообще-то началась с того что хотят заставить кастрюльщиков платить налоги.

12. Вверх #232
    Тогда пусть таксисты не плачутся на то, что им кастрюльщики и общественный транспорт жить мешает.

Тема вообще-то началась с того что хотят заставить кастрюльщиков платить налоги.
    ну если на обычной работе работаеш, налоги платятся, ну хоть что то и государтсво сделало. Какие то гарантии беременным что дикрет оплатиться, минимальную зарплату, там отпуски оплачиваемые и т.д. Хоть наполовину все это фикция, ну хоть какие то законы есть, трудовой кодекс.
    А что государство сделало для извозчиков- такси или таже кастрюля ? льготы ? бензин дешевле? транспортный збор меньше? вощем (смайлик большого фака)

за что платить налоги?

13. Вверх #233
    User banned
    ну если на обычной работе работаеш, налоги платятся, ну хоть что то и государтсво сделало. Какие то гарантии беременным что дикрет оплатиться, минимальную зарплату, там отпуски оплачиваемые и т.д. Хоть наполовину все это фикция, ну хоть какие то законы есть, трудовой кодекс.
    А что государство сделало для извозчиков- такси или таже кастрюля ? льготы ? бензин дешевле? транспортный збор меньше? вощем (смайлик большого фака)

за что платить налоги?
    А что такого особенного в бизнесе такси, чтобы им на государственном уровне какие-то льготы и поблажки давались? Таксист - предприниматель.
    Платить налоги за предпринимательскую деятельность.
    Предприниматель - сам себе работодатель. Но в нашей стране он мало того что вынужден сам заботиться о своей судьбе и льготах (которых просто нет), но просто молит о том чтобы ему не мешали работать. Это касается любой сферы действительности.

Хотя я не права. Государство для таксистов таки постаралось.
    Государство в нашей стране сделало для таксистов неоценимый подарок - довело общественный транспорт до такого уровня, что клиенты у таксистов и кастрюльщиков никогда не переведутся ...

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для piryur
    за что платить налоги?
    Хм, налоги платятся не из принципа "за что", а из принципа "хочешь работать- плати" Такова жизнь Государство никому ничего не делает, а хочет очень много. К примеру, есть у человека сапожная мастерская (будка) или овощной лоток на рынке, что ему государство дало, кроме права работать? Ничего. Но он покупает патент, тем самым платит налоги. То же самое и таксисты- кто-то стоит на автовокзале и просит 100грн за поездку до жд вокзала И так ждёт весь день, пока с Автолюкса "лох" не подкатит. А кто-то везёт с посёлка в центр за 50грн. И это нормально. И оба не платят ничего, а потом оба плачутся, что пенсия маленькая

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для samym
    А Вы или Ваш муж/отец чем на жизнь зарабатываете?
    Будете приветствовать в своём деле/профессии тех, кто "всё равно едет в ту сторону" и может поставить цены ниже?

Может вообще отменить такси? Куча машин целый день ездят туда-сюда, добирайтесь на попутках.

Хороший пример с Котовского.
    Посёлок с городом связывает одна дорога. Большинство жителей-автовладельцев ВСЁ РАВНО ПО НЕЙ ЕДУТ, пробка - не пробка.
    От моста или до моста всем по дороге, почему не срубить пару рублей.
    В результате на огромном жилмассиве спрос на такси мизерный, обходятся кастрюлей.
    Поэтому таксисты уклоняются от заказов на посёлок, обратно будет порожняк, ждать нет смысла.
    Получив заказ на посёлок, сразу уезжают в город, не стоят, убитое время.
    Вот вам и результат удобной недорогой попутной кастрюли. Такси нет!
    Если ещё таксисты чуть голову поднимут, не только с посёлка не будет такси, но и НА посёлок.
    Привед сторонникам кастрюли!
    Последний раз редактировалось samym; 28.08.2010 в 22:12.

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Хм, налоги платятся не из принципа "за что", а из принципа "хочешь работать- плати" Такова жизнь Государство никому ничего не делает, а хочет очень много. К примеру, есть у человека сапожная мастерская (будка) или овощной лоток на рынке, что ему государство дало, кроме права работать? Ничего. Но он покупает патент, тем самым платит налоги. То же самое и таксисты- кто-то стоит на автовокзале и просит 100грн за поездку до жд вокзала И так ждёт весь день, пока с Автолюкса "лох" не подкатит. А кто-то везёт с посёлка в центр за 50грн. И это нормально. И оба не платят ничего, а потом оба плачутся, что пенсия маленькая
    Даже если бы в двух вариантах оплачивались все налоги, + лицензирование + госстрах, и.т.д. пенсии при нашем государстве хватит на две заправки Вашего автомобиля. Смысл платить налог ? Правильным быть? Так это у нас давным давно не поощеряется...

17. Вверх #237
    Сразу не успел, Вы уверены, что знаете происхождение термина "кастрюля"?
    Может и здесь проблема...

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для Safarov
    Сразу не успел, Вы уверены, что знаете происхождение термина "кастрюля"?
    Может и здесь проблема...
    Сам бывает подкастрюливаю, а над смыслом и происхождением термина никогда не задумывался. Расскажите, будет интересно

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Сам бывает подкастрюливаю, а над смыслом и происхождением термина никогда не задумывался. Расскажите, будет интересно
    Кастрюля термин чисто одесский. Вот версия.
    В советское время было чисто одесское явление "10 копеечный" автобус. Это когда в час пик на линию выходил абсолютно левый автобус, но брал за проезд не 5 коп или талон, а вдвойне. При этом спрос был, забивался под завязку, как и государственный за 5 коп. Эту левую выручку монет выносили кастрюлями.
    Такси называли фара, за зелёный/жёлтый огонёк от счётчика в углу лобовухи и были они только государственные. Поэтому частник это автовладелец нелегально занимающийся извозом. Правда, говорили ещё и мотор на всё подряд, и были водители на служебках и скорая и т.п.

К нашим баранам. Сейчас все смешалось-перепуталось, как везде.
    Поэтому можно разделить на:
    Такси - основная постоянная работа, как правило, с привязкой к службе заказа и/или постоянной стоянке.
    Кастрюльщик - периодически занимающийся извозом, но обязательно с целью заработка. Не привязан к службе заказа, иногда и не стоит, просто ищет клиентов на ходу.
    Кастрюлей называют клиента/работу с бордюра, без посредников.

Ну и чисто одесский хит - попутчик/покатушник. Берёт пассажиров "всё равно тудой еду". С работы, на работу, учится ездить, изучает город, катается с девушкой, вобщем шо попало, но не заработок. Поэтому цен нет. Сам не зарабатывает и другим не даёт. И своей многочисленностью оказывает таки давление на рынок.

Пример я приводил, ситуация с отсутствием такси на огромном жилмассиве Котовского это именно результат явления "попутчик", ну или назовите "дикая кастрюля".

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    А вы не подвозите красивых девушек за деньги.
    У меня к красивым девушкам отношение такое же, как и к некрасивым. Чем красивые лучше? Они душевнее? Ласковее? Человечнее? Очень часто все наоборот. Так что идиотского пиитета к смазливым мордам не испытываю и не считаю это какой-то добродетелью. Женщина должна быть женственна, умна, добра и привлекательна. Для удовлетворения этим требованиям она не обязательно должна быть красивой. Ну а если она еще и красива, то это верх совершенства. Но к теме это не относится. Я не кастрюлю, но если бы и кастрюлил, то брал бы бабки с красивых в том же размере, что и с уродин. Это принципиально.
    PS И еще, я так понял, что тут и близко нет никого, кто пострадал бы от вынесенного в заголовок события. То есть думаю, нужно убрать название темы как вводящее в заблуждение и заменить его на что-то типа "Такси или кастрюля?". Пожалуйста, поддержите, если согласны. Модераторам я уже написал.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

Ответить в теме
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя