Тема: Раки

Закрытая тема
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 252
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от Leida Посмотреть сообщение
    Марина, не подскажите, где в Маяках можно купить раков помимо рынка, и до которого часа их там реально застать?
    Покупаем только на базаре. Где их еще продают - не знаю. Раком торгуют часов до 4. Позже уже никого нет, ну может на выходных немного дольше.... С утра цены ниже, чем после обеда....

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Так а продает кто то на форуме?
    Где брать то их завтра?
    Только на привозе?
    Не уверен? Обгони и убедись!

3. Вверх #223
    Новичок
    Не знаю что там было в прошлом году, но в этом году я хотел взять в маяках, и сбедал от туда.. Цены выше привозных, +++ как всегда дурят в наглую.. Сверху кидают 7-8 раков больших, а остальное все со спичечный коробок.. Я поехал дальше по территории молдавии.. Ах да, там в маяках они хотели за то кидалово 250 гивень, это было в конце сентября.. Так вот у парня на дороге я взял тоже 50 тук всего за 90 гр, хотят хотел 100. Я наобратно пути вернулся еще раз в маяки.. Мол уступите мне до 150 гр.. Так он не в какую и мол я абалдел.. Мол они сами у меня возьмут за 150. И решил продолжить спор, мол давайте покупайте.. Они начали их пересчитывать и мол у тебя 18-20 больших, 18-20 средних и 10-14 маленьких и что это мол плохие раки)) Я беру инею миску и переварачиваю в кулек и начинаю сходу отсчитывать самые мелки, успел почти сразу штук 15 сверху снять со спиченый коробок, и они начали хипишевать и скулить)))) Я им сказал- ШАЛОМ и ушел оттуда0 Так что не советую в маяках брать.. Лучше уже возьмите на привозе, так рак один в один и вы видите тчо вы бирете.. Так вот тот же рак мне на привозе обошелся в 200 гр а не 250 в основе со спиченый коробок.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от makleq Посмотреть сообщение
    Не знаю что там было в прошлом году, но в этом году я хотел взять в маяках, и сбедал от туда.. Цены выше привозных, +++ как всегда дурят в наглую.. Сверху кидают 7-8 раков больших, а остальное все со спичечный коробок.. Я поехал дальше по территории молдавии.. Ах да, там в маяках они хотели за то кидалово 250 гивень, это было в конце сентября.. Так вот у парня на дороге я взял тоже 50 тук всего за 90 гр, хотят хотел 100. Я наобратно пути вернулся еще раз в маяки.. Мол уступите мне до 150 гр.. Так он не в какую и мол я абалдел.. Мол они сами у меня возьмут за 150. И решил продолжить спор, мол давайте покупайте.. Они начали их пересчитывать и мол у тебя 18-20 больших, 18-20 средних и 10-14 маленьких и что это мол плохие раки)) Я беру инею миску и переварачиваю в кулек и начинаю сходу отсчитывать самые мелки, успел почти сразу штук 15 сверху снять со спиченый коробок, и они начали хипишевать и скулить)))) Я им сказал- ШАЛОМ и ушел оттуда0 Так что не советую в маяках брать.. Лучше уже возьмите на привозе, так рак один в один и вы видите тчо вы бирете.. Так вот тот же рак мне на привозе обошелся в 200 гр а не 250 в основе со спиченый коробок.
    Брал в прошлые выходные раки в маяках. Было всё так как ты говоришь.... Я сам прозрел от такой наглости
    Lets's go to my dacha baby!

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для Kravchenko Olena
    Цитата Сообщение от makleq Посмотреть сообщение
    Знакомая картина!
    Зареклись уже там брать,даже когда по пути едим.
    От улыбки хмурый день светлей!))))))

6. Вверх #226
    Несогласие форума
    На привозе
    Приличный рак, по 150 десяток, на палтяхе сделали 50 грн скидку.
    Someday, someway

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    На привозе
    Приличный рак, по 150 десяток, на палтяхе сделали 50 грн скидку.
    Приличный это какой? Если средний , то не дёшево
    Lets's go to my dacha baby!

8. Вверх #228
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Приличный это какой? Если средний , то не дёшево
    нет, приличный, это значит смотришь и говоришь, ооо, вот этот нормал) поверь,переплачивать бы не стали. но из бана сложно во что то верить
    Someday, someway

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для Кристи55
    в смысле ?

10. Вверх #230
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Манчурия Посмотреть сообщение
    Вопрос к гурманам:
    кто знает и может поделиться рецептом (способом) приготовления жареных раков?
    Подскажу) Мы давно раков едим только в таком виде.
    Бросаем раков в кипящую, подсоленную воду. Закидываем пучок укропа, петрушки и нарезанный корень сельдерея. Доводим снова да кипения, варим минут 5, затем разогреваем в сковороде с высокими стенками сливочное масло соевый соус, много размельченного чеснока, немного острого соуса чили и выкладываем в сковородку раков. Добавляем пару ложек воды из кастрюли, в которой варились раки. Накрываем крышкой. Соуса должно быть столько, что-бы в процессе приготовления он пенясь, практически "накрывал раков с головой". Жарим или, если быть точной, тушим еще минут 8. Запах такой, что соседи заходят
    Достаем на блюдо, украшаем. Соус из сковородки выливаем в соусницу и в процессе поедания окунаем в него раков. Если соус останется, то можно просто с черным хлебом его утром добить.
    Наслаждаемся

П.С. чеснока много не бывает. Он процессе притушивается, теряет горечь и его можно просто ложкой есть.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Кто знает, почём раки сейчас на Привозе или не на Привозе?))

12. Вверх #232
    Новичок
    Подскажите где купить раки по приемлемым ценам ) или вообще где купить в Одессе раки, кроме Привоза, да и цены на привозе тоже интересуют. Может кто знает? Нужно примерно 2 сотни

13. Вверх #233
    Новичок
    видела по 120 грн за кг на углу Бочарова, где рыбу продают из больших бочек

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для cherodess
    Был в понедельник в Маяках,рак мелкий 200грн сотня.Вообщем дороже чем на привозе( на Затонского пацан такого же продаёт по 80грн кг.Так что ехать в Маяки нет смысла.Самые хорошие цены в Никополе,я брал на базарчике там по 40грн кг,на кг было 25штук.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Купили сегодня на Привозе раков. Брали немного, но крупных. Первый раз ела их летом (как говорят, в месяцы, где нет буквы "Р"). Может про времена года - это все предрассудки, но если чесно, раки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! .Панцырь мягкий, в процессе варки на клешнях появился зеленый налет, будто грязь, то ли тина..., мясо рыхлое, вкуса никакого
    Только деньги зря потратили..., уж лучше креветок заморских взяли бы!!!

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Купили сегодня на Привозе раков. Брали немного, но крупных. Первый раз ела их летом (как говорят, в месяцы, где нет буквы "Р"). Может про времена года - это все предрассудки, но если чесно, раки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! .Панцырь мягкий, в процессе варки на клешнях появился зеленый налет, будто грязь, то ли тина..., мясо рыхлое, вкуса никакого
    Только деньги зря потратили..., уж лучше креветок заморских взяли бы!!!
    "Вы не любите раков? Вы просто не умеете их готовить!" (с)

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Почем сейчас раки в Маяках или где выгоднее взять и может кто в курсе во сколько там закрывается базар?
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Почем сейчас раки в Маяках или где выгоднее взять и может кто в курсе во сколько там закрывается базар?
    привоз... забудьте о Маяках

19. Вверх #239
    Несогласие форума
    на привозе какие то раки,с плесенью или это ил из бочек...не очень приятно
    Someday, someway

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    на привозе какие то раки,с плесенью или это ил из бочек...не очень приятно
    это видимо речные, смотри в сторону озерных, они чище, если лень их мыть

Закрытая тема
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя