|
Так а продает кто то на форуме?
Где брать то их завтра?
Только на привозе?
Не уверен? Обгони и убедись!
Не знаю что там было в прошлом году, но в этом году я хотел взять в маяках, и сбедал от туда.. Цены выше привозных, +++ как всегда дурят в наглую.. Сверху кидают 7-8 раков больших, а остальное все со спичечный коробок.. Я поехал дальше по территории молдавии.. Ах да, там в маяках они хотели за то кидалово 250 гивень, это было в конце сентября.. Так вот у парня на дороге я взял тоже 50 тук всего за 90 гр, хотят хотел 100. Я наобратно пути вернулся еще раз в маяки.. Мол уступите мне до 150 гр.. Так он не в какую и мол я абалдел.. Мол они сами у меня возьмут за 150. И решил продолжить спор, мол давайте покупайте.. Они начали их пересчитывать и мол у тебя 18-20 больших, 18-20 средних и 10-14 маленьких и что это мол плохие раки)) Я беру инею миску и переварачиваю в кулек и начинаю сходу отсчитывать самые мелки, успел почти сразу штук 15 сверху снять со спиченый коробок, и они начали хипишевать и скулить)))) Я им сказал- ШАЛОМ и ушел оттуда0 Так что не советую в маяках брать.. Лучше уже возьмите на привозе, так рак один в один и вы видите тчо вы бирете.. Так вот тот же рак мне на привозе обошелся в 200 гр а не 250 в основе со спиченый коробок.
На привозе
Приличный рак, по 150 десяток, на палтяхе сделали 50 грн скидку.
Someday, someway
Подскажу) Мы давно раков едим только в таком виде.
Бросаем раков в кипящую, подсоленную воду. Закидываем пучок укропа, петрушки и нарезанный корень сельдерея. Доводим снова да кипения, варим минут 5, затем разогреваем в сковороде с высокими стенками сливочное масло соевый соус, много размельченного чеснока, немного острого соуса чили и выкладываем в сковородку раков. Добавляем пару ложек воды из кастрюли, в которой варились раки. Накрываем крышкой. Соуса должно быть столько, что-бы в процессе приготовления он пенясь, практически "накрывал раков с головой". Жарим или, если быть точной, тушим еще минут 8. Запах такой, что соседи заходят![]()
Достаем на блюдо, украшаем. Соус из сковородки выливаем в соусницу и в процессе поедания окунаем в него раков. Если соус останется, то можно просто с черным хлебом его утром добить.
Наслаждаемся
П.С. чеснока много не бывает. Он процессе притушивается, теряет горечь и его можно просто ложкой есть.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Кто знает, почём раки сейчас на Привозе или не на Привозе?))
Подскажите где купить раки по приемлемым ценам ) или вообще где купить в Одессе раки, кроме Привоза, да и цены на привозе тоже интересуют. Может кто знает? Нужно примерно 2 сотни
видела по 120 грн за кг на углу Бочарова, где рыбу продают из больших бочек
Был в понедельник в Маяках,рак мелкий 200грн сотня.Вообщем дороже чем на привозе( на Затонского пацан такого же продаёт по 80грн кг.Так что ехать в Маяки нет смысла.Самые хорошие цены в Никополе,я брал на базарчике там по 40грн кг,на кг было 25штук.
Купили сегодня на Привозе раков. Брали немного, но крупных. Первый раз ела их летом (как говорят, в месяцы, где нет буквы "Р"). Может про времена года - это все предрассудки, но если чесно, раки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!.Панцырь мягкий, в процессе варки на клешнях появился зеленый налет, будто грязь, то ли тина..., мясо рыхлое, вкуса никакого
Только деньги зря потратили..., уж лучше креветок заморских взяли бы!!!
Почем сейчас раки в Маяках или где выгоднее взять и может кто в курсе во сколько там закрывается базар?
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.
на привозе какие то раки,с плесенью или это ил из бочек...не очень приятно![]()
Someday, someway
Социальные закладки