Тема: Українська література, сучасна і не тільки

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 398
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Поддерживаю Ірисю в том, что литература отображает жизнь. Когда человека бьют и грабят он же не будет говорить "уйди плохой", "оставьте меня впокое негодяи". Слова не бывают хорошими или плохими, они бывают уместными или не уместными.

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    заметно по вашим высказываниям
    "ВСЕ творчество" - имелось в виду творчество Матиос
    Конкретнее.
    А то по Вашим высказываниям я пока вижу, что вы в какой-либо (финансовой, или психологической или какой-либо другой ) зависимости от Матиос.

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стас Перфецкий Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Ірисю в том, что литература отображает жизнь. Когда человека бьют и грабят он же не будет говорить "уйди плохой", "оставьте меня впокое негодяи". Слова не бывают хорошими или плохими, они бывают уместными или не уместными.
    Значит Толстой, Достоевский, Катаев, Горький и пр. господа описывающие не лучшие времена - они были просто неучи - не использовали такой ресурс, как мат, ой, теперь это "диалект" называется.

Мда, ну и молодежь у нас подрастает.

По поводу отображения жизни.
    Литература отображает жизнь так буквально?
    Тогда наверно надо документальное кино смотреть, или записывать живые фразы, например алкашей. И пускать диктофонные записи.
    У худ. литературы назначение шире, чем отображать, и если ты не знаешь этих азов, то все что остается тебе - это анализировать писателей-матершинников.

1. Можно стараться поднимать свою жизнь до уровня литературы.
    2. Можно литературу опускать до уровня мата.

Ты и Матиос выбрали второе. Я - первое. Каждый сделал свой выбор. И этот выбор характеризует нас всех.

П.С.
    Ну а по поводу твоего "не бывает плохих слов" - это я ... даже не хочу время тратить. Это уже без меня.

4. Вверх #224
    Постоялец форума
    да и знаете, чего стоит Энеида Котляревского без мата?
    Енеида с матом ничего не стоит.

К тому же плагиат.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Значит Толстой, Достоевский, Катаев, Горький и пр. господа описывающие не лучшие времена - они были просто неучи - не использовали такой ресурс, как мат, ой, теперь это "диалект" называется.
    Ой, а давайте не будемо порівнювати з письменниками, які працювали в абсолютно інші періоди, коли існувала як мінімум реальна цензура...
    Я вже мовчу про те, що лексикон пересічних людей тоді і зараз серйозно різниться...

Хоч наскільки я проти ненормативної лексики, але звинувачувати письменника у її використанні ніколи б не стала. Якщо, звісно, її використання виправдане.

От вже уявила, як на Вас падає цеглина, а Ви так культуренько б закричали: ой, як боляче... )))))
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #226
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Конкретнее.
    А то по Вашим высказываниям я пока вижу, что вы в какой-либо (финансовой, или психологической или какой-либо другой ) зависимости от Матиос.
    Поверьте, я не нахожусь в зависимости от Марии Матиос!
    Просто, знакома с ее творчеством, не более. Так как, ее произведения (напр., "Солодка Даруся") входят в университетскую программу
    Amor vincit omnia!

7. Вверх #227
    Посетитель
    Енеида с матом ничего не стоит.

К тому же плагиат.
    я не люблю хамить, но вы НЕУЧ. во-первых, репродукция не есть плагиат. во-вторых, той же является лишь основная идея путешествия и имена некоторых героев, и акценты и большая часть сюжета новые. в-третьих, стих усовершенствован до идеала в морфологическом смысле еще более чем у Вергилия. в-четвертых, это первое украинское литературное произведение.

Мда, ну и молодежь у нас подрастает.

По поводу отображения жизни.
    Литература отображает жизнь так буквально?
    Тогда наверно надо документальное кино смотреть, или записывать живые фразы, например алкашей. И пускать диктофонные записи.
    У худ. литературы назначение шире, чем отображать, и если ты не знаешь этих азов, то все что остается тебе - это анализировать писателей-матершинников.

1. Можно стараться поднимать свою жизнь до уровня литературы.
    2. Можно литературу опускать до уровня мата.

Ты и Матиос выбрали второе. Я - первое. Каждый сделал свой выбор. И этот выбор характеризует нас всех.

П.С.
    Ну а по поводу твоего "не бывает плохих слов" - это я ... даже не хочу время тратить. Это уже без меня.
    на счет реальности отображения жизни. простите, а два века начиная с Просвящения чем литература занималась, как не натурализмом??? вообще читали илитературу 18 века??? чушь несете.

эта молодежь понимает в литературе больше чем вы, а не распространяется на гнилые морализаторства. Достоевский не писал матом только потому что это не пропустил бы ценз. все!
    до сих пор в лучших английских клубах к месту блеснуть острым словцом считается хорошим тоном.

с чего вы взяли что мат это плохо? вот я не понимаю. мат это изначально табуированые слова (и не значит что они были плохими). они табуировались так же, как и к примеру в племенных общинах общение тещи и зятя, или сына с матерью во избежание инцестуальных отношений. единую беду я вижу лишь в том, что большинство людей не понимают значения тех матов которые говорят, от того и говорят их как эмоциональное дополение.

а в виду с современной вседозволенностью мат стал легче приниматься.
    ваша дешевая моральность не распространяется на тематику, а? ато б уже тогда запретили историю двух подростков кончающих с собой, ведь тоже молодежь неправильно воспитывает. или того же Достоевского - ведь описание ограбления и хладнокровного убийства. о де Саде я вообще молчу. так что, будем браться? если нет, то я могу сейчас за часик с десяток классических произведений с матой припомнить.

любые ограничения это цензура, любая цензура это шаг к тоталитаризму, любой тоталитаризм это единая идеология и правильный ход мыслей. так что пожалуйста, высказывая свое мнение не навязывайте его другим.
    а теперь я жду название того романа Матиос который вы прочитали и который с первых абзацев обилирует матом.
    Последний раз редактировалось Стас Перфецкий; 05.07.2009 в 20:59.

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    Поверьте, я не нахожусь в зависимости от Марии Матиос!
    Просто, знакома с ее творчеством, не более. Так как, ее произведения (напр., "Солодка Даруся") входят в университетскую программу
    В третий раз, и уже в последний: прошу конкретно указать фразы, откуда видно... .

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    я не люблю хамить, но вы НЕУЧ. во-первых, репродукция не есть плагиат.
    Сколько воду киселем не называй, она водкой не станет.
    Репродукция - это красивое слово, хорошая мина при плохой игре.
    Все бы ничего, можно было бы потерпеть, да только когда дешевую китайскую подделку суют тебе в лицо на каждом шагу - это естественно начинает раздражать. Вот так и с енеидой.
    Это произведение не настолько хорошо, чтобы им восхищаться, и еще приводить в пример как гениальное.
    Кстати, гениальная репродукция? Хи-хи. Так репродукция, без собственной основной идеи или гениальная?

в-четвертых, это первое украинское литературное произведение.
    Довод убивает на повал. Ах, ну тогда конечно, если первое, то конечно гениальное.

на счет реальности отображения жизни. простите, а два века начиная с Просвящения чем литература занималась, как не натурализмом??? вообще читали илитературу 18 века??? чушь несете.
    На это у меня есть куча мыслей:
    1. Тоже с матом? Это в Робинзоне Крузо ты мат усмотрел? (век не помню, гуглить не буду, но смысл от этого не поменяется).
    2. Ух ты, а если допустим даже я не читал литературу 18-о века, то действительно, какое право я имею рассуждать о мате. Я же неполноценный человек, да какое я, дебил неполноценный , имею право вообще рассуждать о мате - да я же не хаваю в литературе 18-го века!!! Ну ты это, извини, шо я так, не в тему, пойду учить литературу 18-го века.
    3. Допустим , что в литературе 18-го века мат был общепринятым. Допустим. А теперь выйди на улицу, и спроси у людей какой век сейчас.
    4. Значит ты считаешь, все-таки будем записывать мат алкашей на пленку. Это тоже мнение.
    5. Да что там 18-й век, вот в доисторические времена и в древней Греции люди голыми ходили. Плиз, раз ты такой свободолюбивый, не любишь цензуру, приведи в студии фото, где ты голым по улице ходишь. Пока не приведешь, этот довод я не обращаю внимания.

эта молодежь понимает в литературе больше чем вы, а не распространяется на гнилые морализаторства. Достоевский не писал матом только потому что это не пропустил бы ценз. все!
    Пафоса много, смысла мало.
    Источник, официальный, откуда у тебя инфа, что Достоевский "не писал матом только потому что это не пропустил бы ценз. "

все!
    Это не все. Это полный ноль. Ни одного нормального довода. Скучно с тобой.

до сих пор в лучших английских клубах к месту блеснуть острым словцом считается хорошим тоном.
    Там тоже мат используют?
    Либо да либо нет.
    Если нет - то пример просто ни к месту.
    Если да, мат используют в английских клубах: то и мы как обезьяны должны это копировать?
    Оч-ч-чень серьезный довод - "в английских клубах". Не, ну если в английских клубах, ну тогда конечно, пойду поматерюсь в нашем каком-нибудь клубе. Это же в корне меняет дело. Раз в английских клубах ...
    Не , надо непременно пойти поматериться, а то как же это, это ж будет не как в английских клубах.

У нас уже есть "камеди -клаб". Много молодежи от него тащится, как от гениальности. А на самом деле тупая пошлятина. Для особо чувствительных отмечу особенно - это ИМХО, но камеди-клаб -полное дерьмо. Я выступаю против мата в литературе, против мата по ТВ и против мата в общественных местах. И не надо навязывать мне этот мат, особенно на выставках, которые проводятся на деньги налогоплательщиков, т.е. в том числе на МОИ деньги. Это именно навязывание, т.к. переключаясь по каналам я вынужден слушать мат с камеди клаба - пусть его выносят в отдельный канал, как порнуху. Пусть будет создан отдельный канал - для матершинников, я не подключи свой ТВ к нему, и все будет ок.
    Когда мне рассказывают, что Матиос - гениальный украинский писатель - это навязывание ее мата. Вот если она пиарится в английских закрытых клубах, и там матерится - это ее дело, это уже не есть навязывание. А пока это навязывание мата.

с чего вы взяли что мат это плохо?

Ну с этого надо было начинать. Если мат - это хорошо, то дальше можно не говорить ни о чем. Ты считаешь, что мат - это хорошо, я считаю - что это плохо вообще, а тем более в худ. произведении, а тем более у автора который претендует на лидерство в национальной литературе (ну по крайней мере пиарится, создает выставки, т.е. активно продвигает свои "произведения").

вот я не понимаю. мат это изначально табуированые слова (и не значит что они были плохими). они табуировались так же, как и к примеру в племенных общинах общение тещи и зятя, или сына с матерью во избежание инцестуальных отношений. единую беду я вижу лишь в том, что большинство людей не понимают значения тех матов которые говорят, от того и говорят их как эмоциональное дополение.
    Не понимаешь? Объясняю, т.к. ты вероятно действительно не понимаешь:
    От того, что ты дал заумное формальное определение мату, мат не становится от этого нормальным.
    Например: убийство ножем, это по сути физическое внедрение ножевого лезвия в область сердца, и ничего более . Что в этом плохого? Почему лезвие ножа может лежать на столе, и не может находиться в сердце человека? Кто, на каком основании может хозяину ножа запретить его втыкать нож туда, куда хочет он, ХОЗЯИН.

а в виду с современной вседозволенностью мат стал легче приниматься.
    ваша дешевая моральность не распространяется на тематику, а? ато б уже тогда запретили историю двух подростков кончающих с собой, ведь тоже молодежь неправильно воспитывает. или того же Достоевского - ведь описание ограбления и хладнокровного убийства. о де Саде я вообще молчу.
    кончающих или покончивших?
    а мат здесь вообще причем? Давай о погоде поговорим с таким же успехом.

так что, будем браться? если нет, то я могу сейчас за часик с десяток классических произведений с матой припомнить.
    Давай с пяток. Не надо с десяток.

так что пожалуйста, высказывая свое мнение не навязывайте его другим.
    Не навязываю. Более того, я уже говорил в прошлом посте: это твой выбор, и он тебя характеризует как нельзя лучше. Право и возможность выбора - они как раз и хороши тем, что показывают подноготную. Ты выбираешь мат, я выбираю его отсутствие. Где здесь навязывание?

а теперь я жду название того романа Матиос который вы прочитали и который с первых абзацев обилирует матом.
    Конкретно , в какой фразе я сказал, что мат был у нее с первых слов ?
    Он был в середине. Так что ждать ты конечно можешь, это твое право.

П.С. меньше нервов, больше здравого смысла и тогда может быть к тебе потянутся люди.
    Последний раз редактировалось serj72; 07.07.2009 в 18:59.

10. Вверх #230
    Посетитель
    ничего личного - отношение ко всему вышенаписаному - бред полнейший. в школе литературу не учили, а тем более в ВУЗе. отвечать не буду, ибо отвечать просто не на что. останемся при своих мнениях - мне нервы дороже. на счет вашего диагноза нме - не нужно меня лечить, ко мне люди и так тянутся, хотя бы в виду моего здравого рассудка и интиллекта. на сим выпал в шок и дальше подобной херни читать не буду. пишите что хотите и ликуйте, вы победили в этом споре!

и последнее. не вся украинская литература обилирует матом. так что комплекс национальной неполноценности в этом случае вам не очень получается применить.
    Последний раз редактировалось Стас Перфецкий; 07.07.2009 в 22:19.

11. Вверх #231
    В третий раз, и уже в последний: прошу конкретно указать фразы, откуда видно... .
    да, пожалуйста, фразы "в студию"!
    я бы тоже очень хотела увидеть Ваши примеры, где же это пресловутый мат у Матиос...
    p.s. и еще, читайте книги с начала, а не с середины ("Он был в середине. Так что ждать ты конечно можешь, это твое право.")
    это так, мой скромный совет
    Amor vincit omnia!

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    я бы тоже очень хотела увидеть Ваши примеры, где же это пресловутый мат у Матиос...
    p.s. и еще, читайте книги с начала, а не с середины ("Он был в середине. Так что ждать ты конечно можешь, это твое право.")
    Так товарищ и с середины не читает. Было же сказано, не читал и читать не буду. Видимо привычка со школьной скамьи, читать критику, не само произведение, сугубо для того, что бы было, что в сочинении написать. Вот и насочинял нам ...

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Давайте в порядке очереди. Сначала Вы, а потом уж как-то я. А то вы сильно много хотите, а сильно мало делаете. Я же не ваш наемный работник - делать все по первому требованию.

Пока вы ведете себя не корректно в споре - вы сказали, что вам что-то видно, я видите ли врун, я вас 3 РАЗА попросил конкретно указать.
    Вы не смогли.
    А я значит сейчас же должен сделать то что вы хотите.

Это не я во-о-о-н там побежал выполнять?

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Так товарищ и с середины не читает. Было же сказано, не читал и читать не буду. Видимо привычка со школьной скамьи, читать критику, не само произведение, сугубо для того, что бы было, что в сочинении написать. Вот и насочинял нам ...
    А про мат я как узнал , не читая?
    Или вы знаете только один путь добраться до середины - постранично?

Тогда плиз перелистайте с 1-й страницы этой ветки до моего поста и перечитайте его внимательней.
    И подумайте, означает ли "читать не буду" то же самое, что "не читал".

П.С. Мне не важно что было перед матом, и после него. Мат - это мат. Ему в худ. литературе делать нечего. И если кто-то считает что если стал в кучу дерьма, то надо ее посмаковать, понюхать, поковырять в ней пальцем, похвалить эту кучу - это его право. Только я этого делать не буду. Если кому-то кажется , что мат там уместен - это ваше мнение, но не надо мне его навязывать, говоря словами вашего единодумца.
    И то, что мат вам там нравится, - это вас оч-ч-чень хорошо характеризует.
    А то , как вы стараетесь мне это доказать - характеризует вас просто обалдено. Давайте еще ...
    Последний раз редактировалось serj72; 07.07.2009 в 22:53.

15. Вверх #235

Тогда плиз перелистайте с 1-й страницы этой ветки до моего поста и перечитайте его внимательней.
    Не знаю как у вас это получается может вы Дэвид Коперфильд. Так в каком произведении мат, откройте тайну, или названии книги позабыли?

16. Вверх #236
    Давайте в порядке очереди. Сначала Вы, а потом уж как-то я. А то вы сильно много хотите, а сильно мало делаете. Я же не ваш наемный работник - делать все по первому требованию.

Пока вы ведете себя не корректно в споре - вы сказали, что вам что-то видно, я видите ли врун, я вас 3 РАЗА попросил конкретно указать.
    Вы не смогли.
    А я значит сейчас же должен сделать то что вы хотите.

Это не я во-о-о-н там побежал выполнять?
    Да, я утверждала, что заметно, что вы не читали Матиос, потому что сами-то, как раз, ни разу не процитировали этот самый "мат". Потому то я и сделала вывод, что с предметом спора вы не знакомы, какие тут еще конкретные примеры?
    Amor vincit omnia!

17. Вверх #237

П.С. Мне не важно что было перед матом, и после него. Мат - это мат. Ему в худ. литературе делать нечего. И если кто-то считает что если стал в кучу дерьма, то надо ее посмаковать, понюхать, поковырять в ней пальцем, похвалить эту кучу - это его право. Только я этого делать не буду. Если кому-то кажется , что мат там уместен - это ваше мнение, но не надо мне его навязывать, говоря словами вашего единодумца.
    И то, что мат вам там нравится, - это вас оч-ч-чень хорошо характеризует.
    А то , как вы стараетесь мне это доказать - характеризует вас просто обалдено. Давайте еще ...
    Очень много слов и опять без конкретики. Я, заметьте, с вами не спорю хорошо употреблять мат в литературе или нет. Единственное, что у вас спросили, где вы увидели употребление мата у Матиос, в середине, в конце, не суть важно. Говорили, что читали, название книги?

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    З таким самим успіхом можна доводити, що на Марсі яблуні квітнуть. Ну не зі стелі ж я це взяла )))))))
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Так в каком произведении мат, откройте тайну, или названии книги позабыли?
    Да, я утверждала, что заметно, что вы не читали Матиос, потому что сами-то, как раз, ни разу не процитировали этот самый "мат". Потому то я и сделала вывод, что с предметом спора вы не знакомы, какие тут еще конкретные примеры?
    И чтобы вот это родить вам понадобилось несколько дней, и 3-х разовая просьба с моей стороны?
    Потрясающая смекалка.

Единственное, что у вас спросили, где вы увидели употребление мата у Матиос, в середине, в конце, не суть важно.
    Первый раз меня попросили "в середине, в конце, не суть важно."
    До этого меня просили "мат с первых страниц"
    Я рад , что вы почувствовали разницу.
    И один раз просил человек, который не удосужился выполнить мою просьбу, хотя я просил 3 раза. Но его просьбы мне до фени.

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    З таким самим успіхом можна доводити, що на Марсі яблуні квітнуть. Ну не зі стелі ж я це взяла )))))))
    У всех троих фантазия узко-развитая. Прямо хором поете.
    Это вы друг друга подбадриваете?
    У нас во дворе так несколько собачек тоже хором лают. Очень похоже.

Извините, что я не ночую на форуме и не отслеживаю ваши посты. Вы в следущий раз при высказывании просьб указывайте временные рамки в минутах и секундах, в которые я обязан их выполнить.
    И тоже желательно все втроем, а то одной просьбы будет недостаточно.

Книгу я естественно не купил, т.к. на дерьмо тратить деньги я не буду. И тем более кормить ими такого автора. А вот найти книгу - найду, как только у меня будет время, при возможности отсканирую, и с удовольствием выложу в форуме, если модераторы дадут согласие - т.к. мат запрещен правилами форума (и не только этого, а любого нормального форума).
    И сделаю я это не сейчас, а тогда когда мне будет удобно. Уж извините, я вам не раб, чтобы выполнять мгновенно ваши прихоти.
    Последний раз редактировалось serj72; 08.07.2009 в 14:13.

20. Вверх #240
    "У всех троих фантазия узко-развитая. Прямо хором поете.
    Это вы друг друга подбадриваете? "

-может,все таки, стоит задуматься и поискать причину в себе, раз вам на что-то указывают сразу три человека, а не рубить с плеча, мол, "фантазия узко развита"

"Книгу я естественно не купил, т.к. на дерьмо тратить деньги я не буду. И тем более кормить ими такого автора."

что-то мне подсказывает, что у вас предвзятое отношение к автору
    (не купив книгу, уже критикуете ее)

"Уж извините, я вам не раб, чтобы выполнять мгновенно ваши прихоти. "
    - прямо idea fix какая-то

"А вот найти книгу - найду, как только у меня будет время, при возможности отсканирую, и с удовольствием выложу в форуме"

поищите здесь http://www.ukrcenter.com/library/display.asp?avt=%CC%E0%F2%B3%EE%F1&an=%CC%E0%F0%B3%FF
    может, все же, найдете мат
    Amor vincit omnia!

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права