Поддерживаю Ірисю в том, что литература отображает жизнь. Когда человека бьют и грабят он же не будет говорить "уйди плохой", "оставьте меня впокое негодяи". Слова не бывают хорошими или плохими, они бывают уместными или не уместными.
|
Поддерживаю Ірисю в том, что литература отображает жизнь. Когда человека бьют и грабят он же не будет говорить "уйди плохой", "оставьте меня впокое негодяи". Слова не бывают хорошими или плохими, они бывают уместными или не уместными.
Значит Толстой, Достоевский, Катаев, Горький и пр. господа описывающие не лучшие времена - они были просто неучи - не использовали такой ресурс, как мат, ой, теперь это "диалект" называется.
Мда, ну и молодежь у нас подрастает.
По поводу отображения жизни.
Литература отображает жизнь так буквально?
Тогда наверно надо документальное кино смотреть, или записывать живые фразы, например алкашей. И пускать диктофонные записи.
У худ. литературы назначение шире, чем отображать, и если ты не знаешь этих азов, то все что остается тебе - это анализировать писателей-матершинников.
1. Можно стараться поднимать свою жизнь до уровня литературы.
2. Можно литературу опускать до уровня мата.
Ты и Матиос выбрали второе. Я - первое. Каждый сделал свой выбор. И этот выбор характеризует нас всех.
П.С.
Ну а по поводу твоего "не бывает плохих слов" - это я ... даже не хочу время тратить. Это уже без меня.![]()
Ой, а давайте не будемо порівнювати з письменниками, які працювали в абсолютно інші періоди, коли існувала як мінімум реальна цензура...
Я вже мовчу про те, що лексикон пересічних людей тоді і зараз серйозно різниться...
Хоч наскільки я проти ненормативної лексики, але звинувачувати письменника у її використанні ніколи б не стала. Якщо, звісно, її використання виправдане.
От вже уявила, як на Вас падає цеглина, а Ви так культуренько б закричали: ой, як боляче...)))))
Навіть найкращі стають згодом катами
я не люблю хамить, но вы НЕУЧ. во-первых, репродукция не есть плагиат. во-вторых, той же является лишь основная идея путешествия и имена некоторых героев, и акценты и большая часть сюжета новые. в-третьих, стих усовершенствован до идеала в морфологическом смысле еще более чем у Вергилия. в-четвертых, это первое украинское литературное произведение.
на счет реальности отображения жизни. простите, а два века начиная с Просвящения чем литература занималась, как не натурализмом??? вообще читали илитературу 18 века??? чушь несете.
эта молодежь понимает в литературе больше чем вы, а не распространяется на гнилые морализаторства. Достоевский не писал матом только потому что это не пропустил бы ценз. все!
до сих пор в лучших английских клубах к месту блеснуть острым словцом считается хорошим тоном.
с чего вы взяли что мат это плохо? вот я не понимаю. мат это изначально табуированые слова (и не значит что они были плохими). они табуировались так же, как и к примеру в племенных общинах общение тещи и зятя, или сына с матерью во избежание инцестуальных отношений. единую беду я вижу лишь в том, что большинство людей не понимают значения тех матов которые говорят, от того и говорят их как эмоциональное дополение.
а в виду с современной вседозволенностью мат стал легче приниматься.
ваша дешевая моральность не распространяется на тематику, а? ато б уже тогда запретили историю двух подростков кончающих с собой, ведь тоже молодежь неправильно воспитывает. или того же Достоевского - ведь описание ограбления и хладнокровного убийства. о де Саде я вообще молчу. так что, будем браться? если нет, то я могу сейчас за часик с десяток классических произведений с матой припомнить.
любые ограничения это цензура, любая цензура это шаг к тоталитаризму, любой тоталитаризм это единая идеология и правильный ход мыслей. так что пожалуйста, высказывая свое мнение не навязывайте его другим.
а теперь я жду название того романа Матиос который вы прочитали и который с первых абзацев обилирует матом.
Последний раз редактировалось Стас Перфецкий; 05.07.2009 в 20:59.
Сколько воду киселем не называй, она водкой не станет.
Репродукция - это красивое слово, хорошая мина при плохой игре.
Все бы ничего, можно было бы потерпеть, да только когда дешевую китайскую подделку суют тебе в лицо на каждом шагу - это естественно начинает раздражать. Вот так и с енеидой.
Это произведение не настолько хорошо, чтобы им восхищаться, и еще приводить в пример как гениальное.![]()
Кстати, гениальная репродукция?Хи-хи. Так репродукция, без собственной основной идеи или гениальная?
Довод убивает на повал. Ах, ну тогда конечно, если первое, то конечно гениальное.
На это у меня есть куча мыслей:
1. Тоже с матом? Это в Робинзоне Крузо ты мат усмотрел? (век не помню, гуглить не буду, но смысл от этого не поменяется).
2. Ух ты, а если допустим даже я не читал литературу 18-о века, то действительно, какое право я имею рассуждать о мате. Я же неполноценный человек, да какое я, дебил неполноценный , имею право вообще рассуждать о мате - да я же не хаваю в литературе 18-го века!!!Ну ты это, извини, шо я так, не в тему, пойду учить литературу 18-го века.
3. Допустим , что в литературе 18-го века мат был общепринятым. Допустим. А теперь выйди на улицу, и спроси у людей какой век сейчас.
4. Значит ты считаешь, все-таки будем записывать мат алкашей на пленку. Это тоже мнение.
5. Да что там 18-й век, вот в доисторические времена и в древней Греции люди голыми ходили. Плиз, раз ты такой свободолюбивый, не любишь цензуру, приведи в студии фото, где ты голым по улице ходишь. Пока не приведешь, этот довод я не обращаю внимания.
Пафоса много, смысла мало.
Источник, официальный, откуда у тебя инфа, что Достоевский "не писал матом только потому что это не пропустил бы ценз. "
Это не все. Это полный ноль. Ни одного нормального довода. Скучно с тобой.
Там тоже мат используют?
Либо да либо нет.
Если нет - то пример просто ни к месту.
Если да, мат используют в английских клубах: то и мы как обезьяны должны это копировать?
Оч-ч-чень серьезный довод - "в английских клубах". Не, ну если в английских клубах, ну тогда конечно, пойду поматерюсь в нашем каком-нибудь клубе. Это же в корне меняет дело. Раз в английских клубах ...
Не , надо непременно пойти поматериться, а то как же это, это ж будет не как в английских клубах.
У нас уже есть "камеди -клаб". Много молодежи от него тащится, как от гениальности. А на самом деле тупая пошлятина. Для особо чувствительных отмечу особенно - это ИМХО, но камеди-клаб -полное дерьмо. Я выступаю против мата в литературе, против мата по ТВ и против мата в общественных местах. И не надо навязывать мне этот мат, особенно на выставках, которые проводятся на деньги налогоплательщиков, т.е. в том числе на МОИ деньги. Это именно навязывание, т.к. переключаясь по каналам я вынужден слушать мат с камеди клаба - пусть его выносят в отдельный канал, как порнуху. Пусть будет создан отдельный канал - для матершинников, я не подключи свой ТВ к нему, и все будет ок.
Когда мне рассказывают, что Матиос - гениальный украинский писатель - это навязывание ее мата. Вот если она пиарится в английских закрытых клубах, и там матерится - это ее дело, это уже не есть навязывание. А пока это навязывание мата.
![]()
Ну с этого надо было начинать. Если мат - это хорошо, то дальше можно не говорить ни о чем. Ты считаешь, что мат - это хорошо, я считаю - что это плохо вообще, а тем более в худ. произведении, а тем более у автора который претендует на лидерство в национальной литературе (ну по крайней мере пиарится, создает выставки, т.е. активно продвигает свои "произведения").
Не понимаешь? Объясняю, т.к. ты вероятно действительно не понимаешь:
От того, что ты дал заумное формальное определение мату, мат не становится от этого нормальным.
Например: убийство ножем, это по сути физическое внедрение ножевого лезвия в область сердца, и ничего более . Что в этом плохого? Почему лезвие ножа может лежать на столе, и не может находиться в сердце человека? Кто, на каком основании может хозяину ножа запретить его втыкать нож туда, куда хочет он, ХОЗЯИН.
кончающих или покончивших?
а мат здесь вообще причем? Давай о погоде поговорим с таким же успехом.
Давай с пяток. Не надо с десяток.
Не навязываю. Более того, я уже говорил в прошлом посте: это твой выбор, и он тебя характеризует как нельзя лучше. Право и возможность выбора - они как раз и хороши тем, что показывают подноготную. Ты выбираешь мат, я выбираю его отсутствие. Где здесь навязывание?
Конкретно , в какой фразе я сказал, что мат был у нее с первых слов ?
Он был в середине. Так что ждать ты конечно можешь, это твое право.
П.С. меньше нервов, больше здравого смысла и тогда может быть к тебе потянутся люди.
Последний раз редактировалось serj72; 07.07.2009 в 18:59.
ничего личного - отношение ко всему вышенаписаному - бред полнейший. в школе литературу не учили, а тем более в ВУЗе. отвечать не буду, ибо отвечать просто не на что. останемся при своих мнениях - мне нервы дороже. на счет вашего диагноза нме - не нужно меня лечить, ко мне люди и так тянутся, хотя бы в виду моего здравого рассудка и интиллекта. на сим выпал в шок и дальше подобной херни читать не буду. пишите что хотите и ликуйте, вы победили в этом споре!
и последнее. не вся украинская литература обилирует матом. так что комплекс национальной неполноценности в этом случае вам не очень получается применить.
Последний раз редактировалось Стас Перфецкий; 07.07.2009 в 22:19.
Amor vincit omnia!
Давайте в порядке очереди. Сначала Вы, а потом уж как-то я. А то вы сильно много хотите, а сильно мало делаете. Я же не ваш наемный работник - делать все по первому требованию.
Пока вы ведете себя не корректно в споре - вы сказали, что вам что-то видно, я видите ли врун, я вас 3 РАЗА попросил конкретно указать.
Вы не смогли.
А я значит сейчас же должен сделать то что вы хотите.
Это не я во-о-о-н там побежал выполнять?![]()
А про мат я как узнал , не читая?
Или вы знаете только один путь добраться до середины - постранично?
Тогда плиз перелистайте с 1-й страницы этой ветки до моего поста и перечитайте его внимательней.
И подумайте, означает ли "читать не буду" то же самое, что "не читал".
П.С. Мне не важно что было перед матом, и после него. Мат - это мат. Ему в худ. литературе делать нечего. И если кто-то считает что если стал в кучу дерьма, то надо ее посмаковать, понюхать, поковырять в ней пальцем, похвалить эту кучу - это его право.Только я этого делать не буду. Если кому-то кажется , что мат там уместен - это ваше мнение, но не надо мне его навязывать, говоря словами вашего единодумца.
И то, что мат вам там нравится, - это вас оч-ч-чень хорошо характеризует.
А то , как вы стараетесь мне это доказать - характеризует вас просто обалдено. Давайте еще ...![]()
Последний раз редактировалось serj72; 07.07.2009 в 22:53.
З таким самим успіхом можна доводити, що на Марсі яблуні квітнуть. Ну не зі стелі ж я це взяла)))))))
Навіть найкращі стають згодом катами
И чтобы вот это родить вам понадобилось несколько дней, и 3-х разовая просьба с моей стороны?
Потрясающая смекалка.
Первый раз меня попросили "в середине, в конце, не суть важно."
До этого меня просили "мат с первых страниц"
Я рад , что вы почувствовали разницу.
И один раз просил человек, который не удосужился выполнить мою просьбу, хотя я просил 3 раза. Но его просьбы мне до фени.
У всех троих фантазия узко-развитая. Прямо хором поете.
Это вы друг друга подбадриваете?
У нас во дворе так несколько собачек тоже хором лают. Очень похоже.
Извините, что я не ночую на форуме и не отслеживаю ваши посты. Вы в следущий раз при высказывании просьб указывайте временные рамки в минутах и секундах, в которые я обязан их выполнить.
И тоже желательно все втроем, а то одной просьбы будет недостаточно.
Книгу я естественно не купил, т.к. на дерьмо тратить деньги я не буду. И тем более кормить ими такого автора. А вот найти книгу - найду, как только у меня будет время, при возможности отсканирую, и с удовольствием выложу в форуме, если модераторы дадут согласие - т.к. мат запрещен правилами форума (и не только этого, а любого нормального форума).
И сделаю я это не сейчас, а тогда когда мне будет удобно. Уж извините, я вам не раб, чтобы выполнять мгновенно ваши прихоти.![]()
Последний раз редактировалось serj72; 08.07.2009 в 14:13.
"У всех троих фантазия узко-развитая. Прямо хором поете.
Это вы друг друга подбадриваете? "
-может,все таки, стоит задуматься и поискать причину в себе, раз вам на что-то указывают сразу три человека, а не рубить с плеча, мол, "фантазия узко развита"
"Книгу я естественно не купил, т.к. на дерьмо тратить деньги я не буду. И тем более кормить ими такого автора."
что-то мне подсказывает, что у вас предвзятое отношение к автору![]()
(не купив книгу, уже критикуете ее)
"Уж извините, я вам не раб, чтобы выполнять мгновенно ваши прихоти. "
- прямо idea fix какая-то
"А вот найти книгу - найду, как только у меня будет время, при возможности отсканирую, и с удовольствием выложу в форуме"
поищите здесь http://www.ukrcenter.com/library/display.asp?avt=%CC%E0%F2%B3%EE%F1&an=%CC%E0%F0%B3%FF
может, все же, найдете мат![]()
Amor vincit omnia!
Социальные закладки