Тема: практика Фен-Шуй (*)

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 687
  1. Вверх #221
    Mystic soul
    Сообщение от Хабиби
    И ещё такой вопрос.Полуподвальное (или подвальное) помещение,окон как таковых нет...как там "осветлить,оживить и расширить" пространство?
    правильно тебе ответили - зеркалами. Чем же еще расширять как не ими? Но нужно быть оч аккуратным, нельзя ставить прямо напротив входной двери, иначе будет отражаться все хорошее что к тебе стремится
    Если хочешь использовать зеркала, обязательно прочти про них статьи, ибо игрушка опасная.
    Осветить, оживить - это яркий свет, он будет привлекать к твоему помещениею спрятанному хорошую энергию, яркие краски так же привлекут к тебе удачу. Только нужно смотреть какого цвета должна быть краска.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    этим нужно или заниматься и вкладывать в это душу и время, либо не заморачиваться - от этого хуже не будет.
    Не бывает чудес на свете, над всем надо работать.
    я просмотрела в инете сайты профессионалов Фен шуя- везде упоминается даосизм и в его плоскости естесственно мир рассматривается под определенным углом зрения.Хотябы взять во внимание символику этого направления.
    Я так понимаю, что чтобы стать профи здесь , надо принять этот угол зрения самому.Это духовный опыт и сами учителя первые скажут об этом. Механически по подсказкам этих профи , конечно может любой подгонять решение пространства под вроде бы правильный но правильно решить пространство сможет только профессиональный фен-шуист.Ииз уважения к увлекшимся эим направлением скажу, что оно в своем роде не единственная религиозно-философская концепция обратившая внимание , помимо всего и на решение пространства. Сущесвуют и иные виды его решения- все зависит лишь от того самого угла зрения профессионала концепции.
    ссылки можете найти сами в инете сколько угодно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #223
    Mystic soul
    добавлю к твоему посту что школ Фен-шуя две и какой следовать - выбор сугубо твой.
    К тому же фен-шуй оч интуитивный, посему
    Я так понимаю, что чтобы стать профи здесь , надо принять этот угол зрения самому
    именно так, поэтому говорить о чем-то 100% трудно, нужно самому понимать что делаешь, но опыт приходит после стандартной практики.
    Поэтому и создала этот топик чтоб делиться мыслями и если можно обосновывать и рассказывать что и как, а не искать глубинный смысл возникновения этого направления и не обсуждать религиозный уклон сего. Каждый для себя решает сам иметь или не иметь

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    но опыт приходит после стандартной практики.
    .......... Каждый для себя решает сам иметь или не иметь
    это точно. я говорю о том, что помимо Фен шуя существуют концепции в которых рассматривается свое решение пространства.
    а по поводу принимать или не принимать мировозрение Фен-шуй- то думаю придется, если подумать о "стандартной практике".О чем я и говорю.
    Вы можете описать о нормальном практическом опыте в Фен шуй- как вы его можее рассмативать отдельно от глубинного смысла существования именно такого взгляда на вещи?

тем более вы сами сказали:"""Тема достаточно философская, творческая и прочее
    Здесь предлагаю делиться своими наблюдениями, советами, общеизвестными и понятыми вещами фен-шуй.
    Поощряется задавать вопросы, а уж тем более хоть как-то практикующих отвечать, может толпой что-то и сможем ответить
    """"
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.04.2008 в 12:56.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #225
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    не надоело флудить? заниматься самомодерированием, тоже, я так понимаю, не надоело?
    Еще одно такое рассуждение на страницу, что есть флуд, а что - нет, и я буду вынужден закрыть тему как рассадник флуда.
    The client is always wrong

6. Вверх #226
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Какая заставка должна быть на телефоне по фен-шуй? Можно ли поставить водопад? Может кто-нибудь в курсе. Спасибо.

7. Вверх #227
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    правильно тебе ответили - зеркалами. Чем же еще расширять как не ими? Но нужно быть оч аккуратным, нельзя ставить прямо напротив входной двери, иначе будет отражаться все хорошее что к тебе стремится
    Если хочешь использовать зеркала, обязательно прочти про них статьи, ибо игрушка опасная.
    Я еще слышала, что нельзя вешать зеркало напротив рабочего стола - количество работы увеличивается вдвое.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    нельзя вешать зеркало напротив рабочего стола - количество работы увеличивается вдвое.
    Да, но если Вы её выполняете, то тогда увеличивается количество выполненной работы!
    А если чаще улыбаться в зеркало напротив рабочего стола, то увеличивается количество улыбок и позитива! Поэтому, считаю целесообразным напротив рабочего стола поставить трюмо (трёхстворчатое)!
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для Евдоха
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Я еще слышала, что нельзя вешать зеркало напротив рабочего стола - количество работы увеличивается вдвое.
    Якогда еще в институте училась, практику в банке проходила. Так в операционном зале зеркало висело. Так одна сотрудница, когда туда заходила по служебным делам, всегда начинала в это зеркало засматриваться и теряла нить разговора... Отвлекалась то бишь...
    Думаю, что данное расположение не очень комфортно: во-первых, отвлекает, во-вторых, с годами все меньше нравится то что отражается (морщинки...), а в третьих, если сильно увлекся работой, то и испугаться можно...
    Но фэншуй тем и хорош, что все можно на практике проверить...
    Если есть желание - попробуйте...
    Я бы лучше кошелек напротив зеркала клала Ведь, по большому счету, на работу ходим, чтобы денег заработать...а не чтобы работы больше было...
    Лучше 7 раз промолчать, чем 1 раз ляпнуть!

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для Евдоха
    Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    Какая заставка должна быть на телефоне по фен-шуй? Можно ли поставить водопад? Может кто-нибудь в курсе. Спасибо.
    Есть информация, что цвет телефона должен быть в соответствии с твоим годом рождения (ГУА тут ни при чем), а сама картинка на телефоне... Надо подумать...
    В принципе, водопад - это денежный символ. Но если телефон красный, я бы лично не поставила заставку "с водой"...
    Есть общепринятые символы, которые не рекомендуются: агрессия, печаль (Аленушка...), зима, осень(хотя очень красиво - энергия увядания), шторм, сломаные деревья и т.д.
    Лучше 7 раз промолчать, чем 1 раз ляпнуть!

11. Вверх #231
    Эксперт крышесносности

Talking анекдот Ф тему

Универститет. Лекция по основанм государства и права. Тема: Обычное право Украины-Руси. Преподаватель вещает:
    - Скифы были доблестными воинами. В обычаях скифов было сдирать с поверженных врагов скальпы.
    На первом ряду сидит девочка-отличница, усиленно конспектирует обычаи давней старины. Преподаватель продолжает:
    - Снятые скальпы они вывешивали перед входом в свое жилье.
    Девочка-отличница:
    - Боже, какой ужасный фэншуй!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для Vaya
    Совсем недавно заинтересовалась это философией, и пока только разбираюсь что к чему. Прочла статью http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn...palnya-kuhnya/ как нужно расставлять мебель и поняла, что в своей кухне я как ни крути по фен шую её не расставлю даже близко. Хотя кухня не самая маленькая - 9метров.
    http://remont-sami.livejournal.com/

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для vish
    ... я нигде не могу найти - эти стороны света реальные как есть или осносительно помещения? когда вх дверь принимается за север?
    Школа Компаса: Когда человек находится на открытом пространстве (вокруг – горизонт) или в пространстве, где не видно стен (гипермаркет), психика начинает ориентироваться по геомагнитным полюсам.
    Формальная школа: описывает те реакции психики, которые начинаются в закрытом пространстве помещений. и тут «штуки», имеющие энергоструктуру, вызывающие изменения по типу определенного «первоэлемента», могут рептильным комплексом восприниматься как реальноматериальный объект, вызывающий такие же изменения с той же структурой «первоэлемента». И уже не нужно насыпать в квартире гору – вполне хватит высокого стула. И не нужно зажигать костер – прекрасно сработает запах сандала…

По компасной школе дверь входа всегда должна смотреть на Юг, чтобы вбирать Ци Огня. Для того, чтобы Огонь был максимально захвачен ВНУТРИ дома, стена с входной дверью рассматривается КАК Север. Тогда Огонь-Юг захватывается Водой-Север и разносится по всему дому. Компас применим СНАРУЖИ, формальная школа – ВНУТРИ. У нас, как правило, Компасной школой пользуются и внутри самого дома или квартиры. Итог – плачевный Фен-Шуй.

кроме того есть и другие школы:
    Школа летящих звезд, Школа Ландшафта и Школа Пяти Животных, Школа Ба-гуа

14. Вверх #234
    Интересно мнение одного нашего мастера фен-шуй, а точнее его взгляд, или даже система Внутреннего фен-шуй.
    http://eriloleg.ucoz.ru/news
    Кому интересно - почитайте статьи "крыса в лабиринте" и "Архаическая парадигма мышления и внутренний Фен-Шуй"

По этой теории:
    В практиках Внутренней школы при постоянных медитациях создаются постоянные «пути» взаимодействия осознающей части психики, постоянно взаимодействующей с реальностью «здесь и сейчас» и Архетипами, которые могут «работать» и не в стрессовом режиме, активно расширяя спектр рабочих программ взаимодействия с реальностью.

Грубо говоря - психике не важно - за вашей спиной реальная гора или изображение горы (что не всегда возможно, если вы не дома например), или эта гора у вас голове в образе черепахи за вашей спиной.

Рекомендую ознакомиться

15. Вверх #235
    Частый гость
    Могу сказать, что мне фен шуй помог в денежном вопросе - явно повысился уровень доходов, когда завела себе фигурку жабку и поставила её на почетном месте. Очень люблю и уважаю эту книгу. Встретила её в электронном варианте, ссылку беру с сайта

Полная энциклопедия фэн-шуй

Скачать (весит 8 мб)
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Natal 08
    Ребята здраствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой стороне самое благоприятное расположение входной двери в дом (частный)?

17. Вверх #237
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    Ребята здраствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой стороне самое благоприятное расположение входной двери в дом (частный)?
    Смотря к какой группе - восточной или западной относится хозяин дома: если к восточной то В,ЮВ,Ю,С, к западной все остальные. Для самого благоприятного надо знать точное число ГУА, Для 1- ЮВ, остальные не помню, если напишешь поточнее - отвечу
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

18. Вверх #238
    Новичок Аватар для эйрин 13
    Подскажите пожалуйста,что в самом деле означают сидящие три лягушки смотрящие в разные стороны и друг к другу все спиной с копейками во рту .Дело в том , что мы с мужем обратили внимание на то ,что как только нам её подарили у нас чё-то наоборот с деньгами плоховато как -то стало..до этого наоборот доход всегда увеличивался.В инете искали про этих 3х лягушек ,но ничё найти не смогли ,только одно похожее было но по виду совсем не те лягушки.Мы уже подумываем может от них избавиться и всё будит как раньше?Я вообще знаю,что лягушка с копеечкой ставится у входной двери,как бы притягивает денюжку в дом ,а вот этих лягушек как не поставишь какая-то из них смотрит на улицу.Вообщем даже не знаю.Спасибо всем кто ответит

19. Вверх #239
    Вообще-то это как раз денежный символ. Попробуйте поставить лягушек не у входа, а на юго-востоке вашей квартиры. Также рекомендую поставить их в керамическое блюдце или мисочку, нополненную монетами. Ситуация должна поменяться.
    Удачи вам!

20. Вверх #240
    Новичок Аватар для эйрин 13
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Вообще-то это как раз денежный символ. Попробуйте поставить лягушек не у входа, а на юго-востоке вашей квартиры. Также рекомендую поставить их в керамическое блюдце или мисочку, нополненную монетами. Ситуация должна поменяться.
    Удачи вам!
    спасибо за ответ по поводу где стоит ,так мы её не увхода ставили а,там как вы сказали Вот правда по поводу керамического блюдечка с монетами надо попробовать.Кстати монеты любые подойдут?

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права