SЕRЁГГА
А сколько Вы получали на предыдущей работе?
|
SЕRЁГГА
А сколько Вы получали на предыдущей работе?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Собеседования - это всегда стресс для соискателя, поэтому работодатель должен учитывать этот фактор и быть более мягким к человеку. Извращенной формой собеседования являются стресс-собеседования. Проверить реакции человека в экстримситуациях можно и не на первом собеседовании.
Уточните , пожалуйста , если не сложно :
1. Поиск поставщиков импортируемого товара . Вы владеете информацией о технических ( либо потребительских ) качествах, необходимых закупаемому товару - или получаете соответствующие детальные указания от начальников подразделений, которые этот продукт потребляют ? Общение вы ведёте самостоятельно - или привлекаете переводчика ? Если самостоятельно - то сколько языков в свободном владении ?
2. Что подразумевает "оформление договора" - запросить по факсу и занести юристу/бухгалтеру ?
3.Перевод сопроводительной технической документации , счетов и документов осуществляете сами - или организуете (заносите) в ТПП для получения "официального" перевода ?
4. "Отслеживание проплат" - вам предоставляли для этого возможность ( доступ к банку ) или имеется ввиду устные запросы в бухгалтерии или фин. отделе ?
А какие документы оформляет ( должен оформлять ) менержер по ВЭД самостоятельно ?
Наш, например , даже открепления в таможни и счета-фактуры для декларирования отдает печатать в "другие руки "![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ТТТТТТТТ
Да какой переводчик? У товарища уверенный уровень _intermedia_ :>
1) заказ на необходимую продукцию получаю от начальников производства, общаюсь исключительно на английском языке, любой уважаемый зарубежный производитель(поставщик) им же и владеет
2) чесно говоря удивляете порой меня неприятно (пардон за откровенность) - оформление договора включает следующее: на 2-х языках (англ. и рус.) отображаються все условия договора, сроки поставки, условия поставки и платежа, оформляеться спецификация(дополнение) к договору, эти пункты предварительно согласовываются с брокером (не совсем точное обозначение - уже проблема в растаможке) и с бухгалтерией (для правильной оплаты)
3) перевод документации осуществляю сам
4)устные запросы в бухг., но в случае её загруженности - самостоятельно связываюсь с банком и выясняю
P.S.: какое то у вас складываеться неготивное впечатление к ВЭД
SЕRЁГГА
Ваше счастье, что в ворде есть спеллчекер.
Нас тоже очень смущает, что обязанности менеджера ВЭД такие ... мягко сказать... расплывчатые. Вот и получаетЬся, что _впечатление к_ ВЭД негОтивное.
[quote=SЕRЁГГА;2071127]
Под "оформлением" контрактов я лично понимаю именно оформление : распечатать нужное количество экземпляром, подписать у должностного лица, заверить его подпись печатью и обеспечить аналогичные реквизиты второй стороны. Написание ( составление ) договора подразумевает другие совершенно полномочия , которые встречающиеся мне менеджеры не имели, да и не стремились иметь, так как права подразумевают и обязанности.2) чесно говоря удивляете порой меня неприятно (пардон за откровенность) - оформление договора включает следующее: на 2-х языках (англ. и рус.) отображаються все условия договора, сроки поставки, условия поставки и платежа, оформляеться спецификация(дополнение) к договору, эти пункты предварительно согласовываются с брокером (не совсем точное обозначение - уже проблема в растаможке) и с бухгалтерией (для правильной оплаты)
Что вы подразумеваете под словом "отображаются" - один бог ведает- то ли вы переводите на англ. язык проект контракта, который вам спускают "сверху", то ли "сочиняете" сами - это, согласитесь, две большие разницы.
в некоторых случаях необходим официальный перевод ( Канада, например , у нас запросила "официально" переведенные регистрационные документы , а Россия - официально переведенный устав) . А перевод русского контракта на английский менеджером я тоже неоднократно видела - наже моего скромного знания английского схатило, чтобы увидеть разночтения, вызванные непонимание самого процесса. Поэтому я и выясняю степень ответственности , которую можно заложить в должностную инстукцию менеджера по ВЭД.3) перевод документации осуществляю сам
А так поняла, что определение кода ТН ВЭД и пошлин не должно , по-вашему, входить в обязанности менеджера ВЭД ?
Вы же не восприняли на свой счет мои сомнения ?Вы ведь любезно согласились мне немножко помочь практической информацией
![]()
А вдруг менеджером , которого я ищу, окажетесь как раз вы ?![]()
А вот это уже безобразие, имхо - доступ к банку должен быть ограничен .4)устные запросы в бухг., но в случае её загруженности - самостоятельно связываюсь с банком и выясняю
Вот я и думаю - в какой форме менеджер ВЭД должен получат такую информацию ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.12.2007 в 18:23.
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2072374] я не утверждаю что должно, а что не должно входить, просто делюсь своим опытом, да и в каждой организации свои понятия и требования к ВЭД. По поводу банка - все зависит от сложности ситуации и решения проблем, информация по проплате и получение свифтовки для менеджера ВЭД - это необходимая информация для работы, зачем ее ограничивать? конечно можно ждать 3 дня , когда бухгалтера освободятся и вышлют тебе, но иностранцы то ждут тоже!
По поводу предложения - если оно интересное))), то пишите в личку.
Вот считайте, что вы прошли ещё одно собеседование .
На мой взгляд, ваших знаний и умений пока не достаточно для позиции "менеджер ВЭД" - вернее для того, кого я бы хотела на эту позицию в своей организации.
Единственный плюс, который я вижу - устный разговорный английский и письменный технический английский.И это , кстати , то единственное , что можно быстро и качественно проверить на собеседовании.
В остальном мне бы хотелось , чтобы кандидат в полной мере владел информацией , которую вы отнесли полностью к компетенции брокеров
( ТН ВЭД, самостоятельное заполнение ГТД и прочей сопроводиловки ВЭД-контрактов, владение текущим таможенным законодательством и хотя бы некоторыми основами налогового законодательства ) , техническое образование , хорошее знание компьютера ( как пользователь ) , опыт плотной работы с ближним и дальним зарубежье - и по импорту/реимпорту, и про экспорту/реэкспорту , и по прочим ВЭД-операциям , знание нюансов наших соседей , опыт работы с евросоюзом и т.д. и т.п.
ТТТТТТТТ
интересно, сколько же вы будете платить такому специалисту?
Сейчас наши менеджеры, которые , я считаю , ЛОДЫРИ- получают больше озвученной вами суммы для "широкопрофильного" менеджера
нет, не входило, для этого есть таможенные брокеры, и как показывает мой опыт - большинство фирм не включает в обязанность менеджера ВЭД такие требования, иначе это уже двойной специалист и соответственно зарплату должны платить не менее 700-800 у.е. и это на старте!
даа....везет кому то
уже нет- вы только подтвердили мои сомнения, что они таки лодыри - надо ж какие-то меры принять
![]()
ТТТТТТТТ
![]()
100% везет, потому что развлекаться на работе за счет работодателя и бездельничать - это везение) Но длится это обычно недолго.
ПС: Серега - Если будете повышать квалицикацию, будете и зарабатывать больше. Только приготовиться нужно к тому, что чем больше платят, тем больше спрос.
стараюсь, вот продолжаю учить английский, подскажите как еще в этой сфере повыситься?
А кто тебе мешает изучить то, чего тебе по мнению Татьяны недостает (для этого тебе наверняка надо не так много времени и денег), и попытаться пройти еще одно собеседование (и нее или у конкурентов)?
Или как вариант - обсуди с Татьяной меньшую сумму денег на испытательный срок, за который ты всему этому и обучишься. Если у тебя есть плюсы перед упомянутыми выше лодырями, а ты сможешь доказать свою обучаемость, то твое предложение может быть интересным.
One nation under God
Социальные закладки