Тема: Собеседования

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 712
  1. Вверх #221
    Серый кардинал
    SЕRЁГГА

А сколько Вы получали на предыдущей работе?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Subbot
    Собеседования - это всегда стресс для соискателя, поэтому работодатель должен учитывать этот фактор и быть более мягким к человеку. Извращенной формой собеседования являются стресс-собеседования. Проверить реакции человека в экстримситуациях можно и не на первом собеседовании.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    самое интересное - на сайте должность называлась "импорт-менеджер", при собеседовании юнное создание , являющееся менеджером по персоналу, сообщила что не совсем импорт, первое время придеться выполнять разные задания, паралельно обучаться. Выдали только анкету, никаких тестов и заданий не было! основной аргумент - а вам разве слабо доказать, что вы можете начать с 25 грн в день а потом проявите себя! (самое интересное выяснилось из разговора, что опытные менеджеры, работающие у них более года зарабатывают аж 400 долларов!
    Понятно...

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    Собеседования - это всегда стресс для соискателя, поэтому работодатель должен учитывать этот фактор и быть более мягким к человеку. Извращенной формой собеседования являются стресс-собеседования. Проверить реакции человека в экстримситуациях можно и не на первом собеседовании.
    почему сразу извращение?
    у некоторых работа - это постоянный стресс, поэтому они и отбирают устойчивых.
    // громкие нестихающие апплодисменты

5. Вверх #225
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    развеваю: менеджер ВЭД занимаеться поиском, общением и заключением договоров с зарубежными поставщиками и производителями, решением конфликтных ситуаций (например брак), оформлением договора, согласовав его с бухгалтерией и брокером, подготовкой тех. документации на товар и перевод ее на рус. яз, перевод счетов и сопроводительных писем на рус. яз., сотрудничество с международными перевозчиками, отслеживание проплат и движения груза, выбор наиболее оптимальных перевозчиков (согласно цене, качеству и скорости доставки) - вот вкратце рассказал
    Уточните , пожалуйста , если не сложно :
    1. Поиск поставщиков импортируемого товара . Вы владеете информацией о технических ( либо потребительских ) качествах, необходимых закупаемому товару - или получаете соответствующие детальные указания от начальников подразделений, которые этот продукт потребляют ? Общение вы ведёте самостоятельно - или привлекаете переводчика ? Если самостоятельно - то сколько языков в свободном владении ?
    2. Что подразумевает "оформление договора" - запросить по факсу и занести юристу/бухгалтеру ?
    3.Перевод сопроводительной технической документации , счетов и документов осуществляете сами - или организуете (заносите) в ТПП для получения "официального" перевода ?
    4. "Отслеживание проплат" - вам предоставляли для этого возможность ( доступ к банку ) или имеется ввиду устные запросы в бухгалтерии или фин. отделе ?

А какие документы оформляет ( должен оформлять ) менержер по ВЭД самостоятельно ?
    Наш, например , даже открепления в таможни и счета-фактуры для декларирования отдает печатать в "другие руки "
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #226
    Серый кардинал
    ТТТТТТТТ

Да какой переводчик? У товарища уверенный уровень _intermedia_ :>

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Уточните , пожалуйста , если не сложно :
    1. Поиск поставщиков импортируемого товара . Вы владеете информацией о технических ( либо потребительских ) качествах, необходимых закупаемому товару - или получаете соответствующие детальные указания от начальников подразделений, которые этот продукт потребляют ? Общение вы ведёте самостоятельно - или привлекаете переводчика ? Если самостоятельно - то сколько языков в свободном владении ?
    2. Что подразумевает "оформление договора" - запросить по факсу и занести юристу/бухгалтеру ?
    3.Перевод сопроводительной технической документации , счетов и документов осуществляете сами - или организуете (заносите) в ТПП для получения "официального" перевода ?
    4. "Отслеживание проплат" - вам предоставляли для этого возможность ( доступ к банку ) или имеется ввиду устные запросы в бухгалтерии или фин. отделе ?

А какие документы оформляет ( должен оформлять ) менержер по ВЭД самостоятельно ?
    Наш, например , даже открепления в таможни и счета-фактуры для декларирования отдает печатать в "другие руки "
    1) заказ на необходимую продукцию получаю от начальников производства, общаюсь исключительно на английском языке, любой уважаемый зарубежный производитель(поставщик) им же и владеет
    2) чесно говоря удивляете порой меня неприятно (пардон за откровенность) - оформление договора включает следующее: на 2-х языках (англ. и рус.) отображаються все условия договора, сроки поставки, условия поставки и платежа, оформляеться спецификация(дополнение) к договору, эти пункты предварительно согласовываются с брокером (не совсем точное обозначение - уже проблема в растаможке) и с бухгалтерией (для правильной оплаты)
    3) перевод документации осуществляю сам
    4)устные запросы в бухг., но в случае её загруженности - самостоятельно связываюсь с банком и выясняю

P.S.: какое то у вас складываеться неготивное впечатление к ВЭД

8. Вверх #228
    Серый кардинал
    SЕRЁГГА

Ваше счастье, что в ворде есть спеллчекер.

Нас тоже очень смущает, что обязанности менеджера ВЭД такие ... мягко сказать... расплывчатые. Вот и получаетЬся, что _впечатление к_ ВЭД негОтивное.

9. Вверх #229
    [quote=SЕRЁГГА;2071127]
    2) чесно говоря удивляете порой меня неприятно (пардон за откровенность) - оформление договора включает следующее: на 2-х языках (англ. и рус.) отображаються все условия договора, сроки поставки, условия поставки и платежа, оформляеться спецификация(дополнение) к договору, эти пункты предварительно согласовываются с брокером (не совсем точное обозначение - уже проблема в растаможке) и с бухгалтерией (для правильной оплаты)
    Под "оформлением" контрактов я лично понимаю именно оформление : распечатать нужное количество экземпляром, подписать у должностного лица, заверить его подпись печатью и обеспечить аналогичные реквизиты второй стороны. Написание ( составление ) договора подразумевает другие совершенно полномочия , которые встречающиеся мне менеджеры не имели, да и не стремились иметь, так как права подразумевают и обязанности.
    Что вы подразумеваете под словом "отображаются" - один бог ведает - то ли вы переводите на англ. язык проект контракта, который вам спускают "сверху", то ли "сочиняете" сами - это, согласитесь, две большие разницы.

3) перевод документации осуществляю сам
    в некоторых случаях необходим официальный перевод ( Канада, например , у нас запросила "официально" переведенные регистрационные документы , а Россия - официально переведенный устав) . А перевод русского контракта на английский менеджером я тоже неоднократно видела - наже моего скромного знания английского схатило, чтобы увидеть разночтения, вызванные непонимание самого процесса. Поэтому я и выясняю степень ответственности , которую можно заложить в должностную инстукцию менеджера по ВЭД.

А так поняла, что определение кода ТН ВЭД и пошлин не должно , по-вашему, входить в обязанности менеджера ВЭД ?

Вы же не восприняли на свой счет мои сомнения ? Вы ведь любезно согласились мне немножко помочь практической информацией
    А вдруг менеджером , которого я ищу, окажетесь как раз вы ?

4)устные запросы в бухг., но в случае её загруженности - самостоятельно связываюсь с банком и выясняю
    А вот это уже безобразие, имхо - доступ к банку должен быть ограничен .
    Вот я и думаю - в какой форме менеджер ВЭД должен получат такую информацию ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.12.2007 в 18:23.

10. Вверх #230
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;2072374]

Под "оформлением" контрактов я лично понимаю именно оформление : распечатать нужное количество экземпляром, подписать у должностного лица, заверить его подпись печатью и обеспечить аналогичные реквизиты второй стороны. Написание ( составление ) договора подразумевает другие совершенно полномочия , которые встречающиеся мне менеджеры не имели, да и не стремились иметь, так как права подразумевают и обязанности.
    Что вы подразумеваете под словом "отображаются" - один бог ведает - то ли вы переводите на англ. язык проект контракта, который вам спускают "сверху", то ли "сочиняете" сами - это, согласитесь, две большие разницы.

в некоторых случаях необходим официальный перевод ( Канада, например , у нас запросила "официально" переведенные регистрационные документы , а Россия - официально переведенный устав) . А перевод русского контракта на английский менеджером я тоже неоднократно видела - наже моего скромного знания английского схатило, чтобы увидеть разночтения, вызванные непонимание самого процесса. Поэтому я и выясняю степень ответственности , которую можно заложить в должностную инстукцию менеджера по ВЭД.

А так поняла, что определение кода ТН ВЭД и пошлин не должно , по-вашему, входить в обязанности менеджера ВЭД ?

Вы же не восприняли на свой счет мои сомнения ? Вы ведь любезно согласились мне немножко помочь практической информацией
    А вдруг менеджером , которого я ищу, окажетесь как раз вы ?

А вот это уже безобразие, имхо - доступ к банку должен быть ограничен .
    Вот я и думаю - в какой форме менеджер ВЭД должен получат такую информацию ?
    я не утверждаю что должно, а что не должно входить, просто делюсь своим опытом, да и в каждой организации свои понятия и требования к ВЭД. По поводу банка - все зависит от сложности ситуации и решения проблем, информация по проплате и получение свифтовки для менеджера ВЭД - это необходимая информация для работы, зачем ее ограничивать? конечно можно ждать 3 дня , когда бухгалтера освободятся и вышлют тебе, но иностранцы то ждут тоже!
    По поводу предложения - если оно интересное))), то пишите в личку.

11. Вверх #231
    Вот считайте, что вы прошли ещё одно собеседование .

На мой взгляд, ваших знаний и умений пока не достаточно для позиции "менеджер ВЭД" - вернее для того, кого я бы хотела на эту позицию в своей организации.

Единственный плюс, который я вижу - устный разговорный английский и письменный технический английский.И это , кстати , то единственное , что можно быстро и качественно проверить на собеседовании.

В остальном мне бы хотелось , чтобы кандидат в полной мере владел информацией , которую вы отнесли полностью к компетенции брокеров
    ( ТН ВЭД, самостоятельное заполнение ГТД и прочей сопроводиловки ВЭД-контрактов, владение текущим таможенным законодательством и хотя бы некоторыми основами налогового законодательства ) , техническое образование , хорошее знание компьютера ( как пользователь ) , опыт плотной работы с ближним и дальним зарубежье - и по импорту/реимпорту, и про экспорту/реэкспорту , и по прочим ВЭД-операциям , знание нюансов наших соседей , опыт работы с евросоюзом и т.д. и т.п.

12. Вверх #232
    ТТТТТТТТ
    интересно, сколько же вы будете платить такому специалисту?

13. Вверх #233
    Сейчас наши менеджеры, которые , я считаю , ЛОДЫРИ - получают больше озвученной вами суммы для "широкопрофильного" менеджера

нет, не входило, для этого есть таможенные брокеры, и как показывает мой опыт - большинство фирм не включает в обязанность менеджера ВЭД такие требования, иначе это уже двойной специалист и соответственно зарплату должны платить не менее 700-800 у.е. и это на старте!

14. Вверх #234
    даа....везет кому то

15. Вверх #235
    уже нет - вы только подтвердили мои сомнения, что они таки лодыри - надо ж какие-то меры принять

16. Вверх #236
    Серый кардинал
    ТТТТТТТТ

100% везет, потому что развлекаться на работе за счет работодателя и бездельничать - это везение) Но длится это обычно недолго.

ПС: Серега - Если будете повышать квалицикацию, будете и зарабатывать больше. Только приготовиться нужно к тому, что чем больше платят, тем больше спрос.

17. Вверх #237
    стараюсь, вот продолжаю учить английский, подскажите как еще в этой сфере повыситься?

18. Вверх #238
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Только приготовиться нужно к тому, что чем больше платят, тем больше спрос.
    Да, это конечно, неприятный для наемных работников, но почти свершившийся факт.
    Учи матчасть, Серега, и будет тебе по делам твоим.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #239
    стараюсь, вот продолжаю учить английский, подскажите как еще в этой сфере повыситься?
    ... курсы таможенных брокеров , кажется , двухмесячные
    И это все их "специальное" образование - вы почти всё уже и так знаете

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    даа....везет кому то
    А кто тебе мешает изучить то, чего тебе по мнению Татьяны недостает (для этого тебе наверняка надо не так много времени и денег), и попытаться пройти еще одно собеседование (и нее или у конкурентов)?
    Или как вариант - обсуди с Татьяной меньшую сумму денег на испытательный срок, за который ты всему этому и обучишься. Если у тебя есть плюсы перед упомянутыми выше лодырями, а ты сможешь доказать свою обучаемость, то твое предложение может быть интересным.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права