|
это - да ... но как тока эти самые украинцы , умеющие вертеться , понаедут в какую-либо страну , то эта страна будет постепенно становиться ... второй украиной . чёрти што получается
Катейко с мужем, конечно же, работают, но...Они не отбирают рабочие места у местного населения. Более того, скажу вам по секрету, они их создают..."На шее" у государства не висят, обеспечивают себя и свою семью сами...А ваш семейный бизнес - это не работа?
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Что-то топикстартер не выходит на связьа так интересно было..как там у них дела? Как там вне сезона?
1. на Украине статистики правдивой нет и никогда не было.
2. как определить что украинец или нет? только по отцу? но у нас очень много смешаных межнациональных браков. Если скажем женщины из Армении, Белоруссии, Молдавии приехали ещё в советские времена и вышли замуж за украинца, то их дети все равно будут украинцами (по фамилии). Почему?
3. на чистом украинском языке, впрочем как и чистом русском мало кто говорит. В сёлах и во многих городах (напр. Кривой Рог) люди говорят на суржике
Я тут, просто нет новых сообщений, вот и не захожу. У нас все нормально. Практически все отдыхающие разъехались, но погода еще хорошая, лето. +35. Устроили детей в детские сады. Условия сравнивать бесполезно. Младшего отдали в частный садик (ребенку 1, 3 год), старшая (3,6 года) пошла в младшую группу Британской Академии.
Последний раз редактировалось Катейко; 27.09.2010 в 16:19.
Добрый день.
Интересуют такие вопросы:
Можно ли свободно перемещаться из Северного Кипра на территорию просто Кипра (имея шенгенскую визу)
Условия пребывания на территории Северного Кипра (максимальный срок, сложность и условия продления визы)
Возможность открытия банковского счёта для иностранных граждан. (физлиц)
И еще, если можно по налогообложению нерезидентов: если я получаю доход не на территории Северного Кипра, обязан ли я платить подоходный, если проживаю там?
Последний раз редактировалось Munir; 27.09.2010 в 16:56.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
1. Если имеете шенген - на южную сторону можно выезжать без проблем.
2. Максимальный срок без ВНЖ - 3 месяца (туристическая виза). По ее окончании мы вылетали вечером из страны в Стамбул и утром возвращались. Виза обновлялась опять на 3 месяца. Можно поехать в Стамбул с целью шопинга - без разницы. Билет туда-назад примерно обошелся в 100 долл на 1 человека. Единственное - в Стамбуле нужно купить марку (визу на 3 месяца, стоит примерно 30 долл).
Если не хотите въезжать-выезжать каждые 3 месяца - оформляйте ВНЖ (долгосрочная виза на 1 год), при ее оформлении собираете кучу бумаг и показываете банковский счет со средствами на существование.
3. Для открытия банковского счета вам достаточно предъявить загранпаспорт и копию договора аренды или покупки жилья
Большое спасибо!
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Катейко, очень интересно было почитать вашу темку. И стало, где-то, даже обидно, что такие приятные и воспитанные люди уезжают из страны, а быдло остаётся. Может поэтому жизнь в Украине лучше не становится, да и не станет..к сожалению.
Удачи вам и вашей семье!!![]()
Вы знаете, в Украине проблема не в людях. Такими их сделала страна. Как можно быть жизнерадостным, когда каждый день перед тобой стоит вопрос: а что же будет завтра? Мизерные зарплаты, но в то же время повышение цен, налогов и т.д. Всем хочется дать должное образование своему ребенку, но далеко не у всех это получается. Простым смертным это очень тяжело. Вы знаете, я тоже переживала там такие моменты, когда мне реально не чем было кормить ребенка, я не говорю о том, чтобы купить ему памперсы... Но украинцы же не одни такие. Россияне тоже много чего рассказывают. У них там жизнь тоже не малина. Поэтому судить о народе нет смысла, т.к. всем известно, что рыба гниет с головы
а мне кажется, что дело именно в менталитете. мы терпим все эксперименты, которые над нами проводит правительство, чиновники и прочие высшие мира сего. терпим и молчим, не в силах противиться и добиваться своих прав, пусть даже путём революции. но нет, мы своё зло и свои обиды выносим на соседей, знакомых и незнакомых, более успешных и удачливых, а может быть просто более толковых. я не хочу ничего плохого говорить об украинцах и русских, но тем не менее мне кажется, что это ущербные люди. имхо.
и вы, огромная молодец, Котейко, что свалили из этой убогой страны. я, к моему огромному сожалению, не патриот своей родины. так что желаю вам, от всей души, чтоб у вас всё сложилось. удачи)
Социальные закладки