Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 551
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Катейка, а что там хорошего в Сев. Кипре?
    Приедьте и посмотрите.

Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Простому человеку там просто делать нечего.
    Или я не прав?
    Украинцы - люди, которые умеют вертеться (как говорится - жизнь заставила). И, я, думаю, в любой стране сумеют удержаться, если действительно этого захотят

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для austyn
    это - да ... но как тока эти самые украинцы , умеющие вертеться , понаедут в какую-либо страну , то эта страна будет постепенно становиться ... второй украиной . чёрти што получается

3. Вверх #223
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    (они должны убедится что вы тут не работать приехали). ВНЖ не дает права работать
    Прошу прощения, и я туда же.
    А ваш семейный бизнес - это не работа?

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    А ваш семейный бизнес - это не работа?
    Катейко с мужем, конечно же, работают, но...Они не отбирают рабочие места у местного населения. Более того, скажу вам по секрету, они их создают..."На шее" у государства не висят, обеспечивают себя и свою семью сами...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Dika
    Что-то топикстартер не выходит на связь а так интересно было..как там у них дела? Как там вне сезона?

6. Вверх #226
    Новичок
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    я затратил на поиск этой информации 2 минуты, а вы таких вещей и не знали. Удивительно !!!!
    и информация эта не с "разных левых сайтов", а вполне официальная, изданная правительством Турецкой Республики Северный Кипр
    по данным наших официальных источников в Украине 95% украинцев и 55% говорят на украинском языке, что является бредом собачьим

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Мишель_М Посмотреть сообщение
    по данным наших официальных источников в Украине 95% украинцев и 55% говорят на украинском языке, что является бредом собачьим
    1. на Украине статистики правдивой нет и никогда не было.

2. как определить что украинец или нет? только по отцу? но у нас очень много смешаных межнациональных браков. Если скажем женщины из Армении, Белоруссии, Молдавии приехали ещё в советские времена и вышли замуж за украинца, то их дети все равно будут украинцами (по фамилии). Почему?

3. на чистом украинском языке, впрочем как и чистом русском мало кто говорит. В сёлах и во многих городах (напр. Кривой Рог) люди говорят на суржике

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
    Что-то топикстартер не выходит на связь а так интересно было..как там у них дела? Как там вне сезона?
    Я тут, просто нет новых сообщений, вот и не захожу. У нас все нормально. Практически все отдыхающие разъехались, но погода еще хорошая, лето. +35. Устроили детей в детские сады. Условия сравнивать бесполезно. Младшего отдали в частный садик (ребенку 1, 3 год), старшая (3,6 года) пошла в младшую группу Британской Академии.
    Последний раз редактировалось Катейко; 27.09.2010 в 16:19.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Добрый день.

Интересуют такие вопросы:

Можно ли свободно перемещаться из Северного Кипра на территорию просто Кипра (имея шенгенскую визу)

Условия пребывания на территории Северного Кипра (максимальный срок, сложность и условия продления визы)

Возможность открытия банковского счёта для иностранных граждан. (физлиц)

И еще, если можно по налогообложению нерезидентов: если я получаю доход не на территории Северного Кипра, обязан ли я платить подоходный, если проживаю там?
    Последний раз редактировалось Munir; 27.09.2010 в 16:56.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Интересуют такие вопросы:

Можно ли свободно перемещаться из Северного Кипра на территорию просто Кипра (имея шенгенскую визу)

Условия пребывания на территории Северного Кипра (максимальный срок, сложность и условия продления визы)

Возможность открытия банковского счёта для иностранных граждан. (физлиц)
    1. Если имеете шенген - на южную сторону можно выезжать без проблем.
    2. Максимальный срок без ВНЖ - 3 месяца (туристическая виза). По ее окончании мы вылетали вечером из страны в Стамбул и утром возвращались. Виза обновлялась опять на 3 месяца. Можно поехать в Стамбул с целью шопинга - без разницы. Билет туда-назад примерно обошелся в 100 долл на 1 человека. Единственное - в Стамбуле нужно купить марку (визу на 3 месяца, стоит примерно 30 долл).
    Если не хотите въезжать-выезжать каждые 3 месяца - оформляйте ВНЖ (долгосрочная виза на 1 год), при ее оформлении собираете кучу бумаг и показываете банковский счет со средствами на существование.
    3. Для открытия банковского счета вам достаточно предъявить загранпаспорт и копию договора аренды или покупки жилья

11. Вверх #231
    Большое спасибо!

12. Вверх #232

И еще, если можно по налогообложению нерезидентов: если я получаю доход не на территории Северного Кипра, обязан ли я платить подоходный, если проживаю там?
    нет конечно. Тут никого не интересует откуда вы берете средства, главное, что вы не занимаете рабочее место

Большое спасибо!
    Не за что. Будут еще вопросы - пишите

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Juli@
    Катейко, очень интересно было почитать вашу темку. И стало, где-то, даже обидно, что такие приятные и воспитанные люди уезжают из страны, а быдло остаётся. Может поэтому жизнь в Украине лучше не становится, да и не станет..к сожалению.
    Удачи вам и вашей семье!!

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    Катейко, очень интересно было почитать вашу темку. И стало, где-то, даже обидно, что такие приятные и воспитанные люди уезжают из страны, а быдло остаётся. Может поэтому жизнь в Украине лучше не становится, да и не станет..к сожалению.
    Спасибо

15. Вверх #235
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    Так может просто изменить свое отношение к окружающим...глядишь, так далеко и не захочется ехать

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Афоняz Посмотреть сообщение
    Так может просто изменить свое отношение к окружающим...глядишь, так далеко и не захочется ехать
    Как своё отношение к окружающим не меняй, сами окружающие от этого не изменятся...

17. Вверх #237
    Новичок
    Как своё отношение к окружающим не меняй, сами окружающие от этого не изменятся...
    С такой логикой, живя на Кипре, можно для себя тоже много быдла обнаружить. К примеру, когда появится вопрос о трудоустройстве

18. Вверх #238
    Вы знаете, в Украине проблема не в людях. Такими их сделала страна. Как можно быть жизнерадостным, когда каждый день перед тобой стоит вопрос: а что же будет завтра? Мизерные зарплаты, но в то же время повышение цен, налогов и т.д. Всем хочется дать должное образование своему ребенку, но далеко не у всех это получается. Простым смертным это очень тяжело. Вы знаете, я тоже переживала там такие моменты, когда мне реально не чем было кормить ребенка, я не говорю о том, чтобы купить ему памперсы... Но украинцы же не одни такие. Россияне тоже много чего рассказывают. У них там жизнь тоже не малина. Поэтому судить о народе нет смысла, т.к. всем известно, что рыба гниет с головы

19. Вверх #239
    а мне кажется, что дело именно в менталитете. мы терпим все эксперименты, которые над нами проводит правительство, чиновники и прочие высшие мира сего. терпим и молчим, не в силах противиться и добиваться своих прав, пусть даже путём революции. но нет, мы своё зло и свои обиды выносим на соседей, знакомых и незнакомых, более успешных и удачливых, а может быть просто более толковых. я не хочу ничего плохого говорить об украинцах и русских, но тем не менее мне кажется, что это ущербные люди. имхо.

20. Вверх #240
    и вы, огромная молодец, Котейко, что свалили из этой убогой страны. я, к моему огромному сожалению, не патриот своей родины. так что желаю вам, от всей души, чтоб у вас всё сложилось. удачи)

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права