Тема: Документы на живнотных (родословные,щенячки,справки и тд)

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 336
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Надо обратитьтся туда, где есть сканер - узнать в клубе можно, можно в Айболит - там точно етсь сканер. Считать чип, елси он есть и поискать в базе данных по чипам елси считается номер. Тогда и владельцев сможете найти, если чип официальный и зарегистрирован в базе.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Koroleva Graverov
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Надо обратитьтся туда, где есть сканер - узнать в клубе можно, можно в Айболит - там точно етсь сканер. Считать чип, елси он есть и поискать в базе данных по чипам елси считается номер. Тогда и владельцев сможете найти, если чип официальный и зарегистрирован в базе.
    А что чип может быть не официальным? И что на чипе есть информация о том кто приобрел котенка? Я думала там только данные о породе...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров!!!

3. Вверх #223
    Да, чип может быть неофициальным - если его приобрели у перекупщиков, елси его ставили лица. не имеющие на то полномочий. Сам чип не несет никакой информации - только что-то вроде цифрового штрих-кода. Если он поставлен официально, то анкета, прилагающаяся к нему, отправлена в базу данных и туда внесены данные про животное. Те, которые указал владелец - порода, кличка, пол, возраст, телефон, владелец, адрес. И все. И по имеющимся в базе данным уже можно выяснить кто владелец животного и его координаты, а от владельца уже узнать происхождение и проч.

4. Вверх #224
    "На чип" ничего не "загоняют" - чип - это просто набор цифр. Все данные - находятся в базе, и только те данные которые указал владелец при регистрации.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    "На чип" ничего не "загоняют" - чип - это просто набор цифр. Все данные - находятся в базе, и только те данные которые указал владелец при регистрации.
    Спасибо, за информацию. Уже договорилась. На выходных повезу узнавать свою кошечку.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ну не понимаю я одного,какого фига любители животных гонят друг на друга? Вместо того,что бы парить всех породностью,скинулись бы карманными деньгами и проводили стерилизации бездомных.
    Вообще,половина владельцев титулованных животных тупо поднимают свою самооценку за счёт своих четвероногих. Ну нечем им больше в жизни хвастать,как только титулованной кошкой или собакой. Ну это каждому своё,но зачем навязчиво поучать других?Ну хочет человек повязать своё животное,это его право!!!Вместо криков помогите советом,в любом случае повяжет!!!Так сделайте так,что бы от этой вязки хоть черти не родились,подскажите,помогите,поделитесь знаниями если таковы имеете!! Своими орами,вы принципиально драконите людей.

7. Вверх #227
    Оптимист

Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Мы говорили о животных не имеющих родословную.И как факт, принадлежность к породе можно установить по фенотипу.А фенотип состовляет совокупность всех признаков организма (морфологических, анатомических, функциональных и др.).
    Так всегда была возможность зарегистрировать животное с соответствующим фенотипом, об этом уже написали. Это можно сделать на выставке.

Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Просто использовать животных не имеющих(не представляющих) племенную ценность,нет резона.Если люди хотят вязать своих любимцев(не понимая всей сути дела),то не нужно нападать на них.
    А вот с этим в корне несогласен.
    Считаю что миф о пользк одной вязки и "должна познать радость материнства (отцовства)" нужно опровергать как только можно. Ибо это ведет чаще всего к мучениям родившихся котят. Давно на Староконку не заглядывали???
    Более того, я сегодня противник размножения даже породистых (точнее "с документами") животных, если хозяева не понимают для чего они это делают. Так как вижу каких животных частенько выставляют в той самой теме про вязки. Плакать хочется Заработать денег на 1й кошке или коте реально невозможно, только крупные питомники выходят на экономическую целесообразность, так что честно говоря не понимаю.
    Я совершенно случайно (да и по прежнему в качестве хобби) занялся разведением котов. Если бы не первая выставка Тигруши, на которой ее перевели в редкие окрасы и попросили не стерилизовать, я бы сейчас имел домашнюю игрушку, а не создавал себе всяческие мелкие проблемы. Даже роды сам принимал, а не жена
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #228
    Понимаете,люди которые хотят(жаждут)вязать своих чад оч.упрямы.Рассказы про кастрацию и нецелесообразность+гуманизм не дадут результатов.
    Они со своими скудными знаниями такое воротят!!! Считаю,что лучше уж им помочь с таким вопросом.Всё равно они повяжут,но от того,что родятся корявые и больные ни кому легче не станет. Вы же сами понимаете,пока есть спрос,будет и предложение))) Ведь согласитесь,что лучше повязать кошку(собаку) с отличным котом(кобелём),чем с дефективным.
    Сколько лет говорится сельским жителям,что бы пользовались привозной спермой быков производителей,а они по старинке ведут к средненькому бычку.ПРи чём везде открывают пункты по искусственному осеменению.Осеменение применяют ко всем коровам,не зависимо от сх.продуктивности и породы.Так пытаются улучшить общее поголовье в стране.С этой проблемой сталкивалась на протяжении 7 лет работы.И на постой нас шеф драконил,что хреново работаем,что люди не ведутся,что сперма пропадает,не используется.Колбасил на каждом совещании!А людям по!хоть и живут они с этого...
    Людь вообще животное странное)))
    А на староконке я вообще не бываю.Но знаю,что такое бездомные животные и всю проблему связанную с этим,поэтому и собираемся открывать в Б.-Д.стер.центр для животных.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 01.12.2010 в 16:52.

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Koroleva Graverov Посмотреть сообщение
    Да у кошечки на шее, как чип какой-то под кожей. Это значит, что мне нужно обратиться в питомник и там мне помогут восстановить породу?
    Вот и нашлась потеря ....А родители этой красотки чуть в дурку не попали .....обыскались эту" крысу"любимую.....
    да девочка чепирована ,чип находится в области лопатки ...
    но я так понимаю что эта прелесть теперь уже будет обитать у вас вечно .
    если интересно приносите на сканирование и за пакетом документов (так как я являюсь судя по всему (если это еще на 100%подтвердится )заводчиком этой ушастой.

10. Вверх #230
    User banned
    Нууу начнем с того что половина ветов говорят о пользе беремености не понимая всех проблем связаных с этим мероприятием ...
    Мой опыт и многолетние наблюдения приводят меня к тому что еслиб я не занималась на таком уровне плем.програмой то однозначно бы всех тех кто остался бы сомной стерилизовала до первой беремености ...
    меняются с возрастом психика котов ,меняются ,ломаются после материнства кошки ...
    очень сильно и ярко выражено меняются собаки суки после щености ...
    подумайте нужны ли вам эти изменения в психике вашего домашнего дружочка .

11. Вверх #231
    User banned
    я только ЗА! документы ...
    да что б потом небыло таких приколов как" узнай породу"
    а куда потом "этих" в село на цепь ?
    или по городу ходить и гордо отвечать на вопрос
    - что за порода ?
    - "СОБАКА"!

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для translator
    Где в Одессе можно сделать документы на основании документов родителей?

13. Вверх #233
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Где в Одессе можно сделать документы на основании документов родителей?
    В любом клубе. Нужно будет вступить в него. Только еще вопрос - метрика у животного есть?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В любом клубе. Нужно будет вступить в него. Только еще вопрос - метрика у животного есть?
    Что-то есть... Надо добывать в Николаеве. У нас собачьи родители (собаки) очень хорошие (киев, германия...), но те хозяева -- раздолбаи и постоянно мотаются по зарубежам... Они во время щенков не зарегили, т.к. были в отъезде очередном... прое...пустили время, когда надо было ставить щенков на учет в клуб... Весь помет чемпионов Украины и Европы получился без доков. Поймать их можно, но сложно... За их собаками обычно следит заводчица (оставляют ей на время отъезда), у которой они и я покупали себе щенков... Вот она сейчас и занимается этим. Постепенно регит. Сейчас заводчица мотается... добывает родительские доки... должна привезти...

Сам я в выставках участвовать не собираюсь... Нет у меня эксгибиционистских наклонностей... Но если это будет недорого (по каким-то выработанным на тот момент мерка), то я бы сделал ксиву, шоб була... Хотя, нафик оно надо... Покупал же и не спрашивал про ксиву... Я собаку покупал, а не ксиву...
    Последний раз редактировалось translator; 09.12.2010 в 11:12.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Динара Посмотреть сообщение
    Вот и нашлась потеря ....А родители этой красотки чуть в дурку не попали .....обыскались эту" крысу"любимую.....
    да девочка чепирована ,чип находится в области лопатки ...
    но я так понимаю что эта прелесть теперь уже будет обитать у вас вечно .
    если интересно приносите на сканирование и за пакетом документов (так как я являюсь судя по всему (если это еще на 100%подтвердится )заводчиком этой ушастой.
    Нет чипик, прямо на шейке. Мы его просканировали, взяли номер, ввели на сайте, а на чипе никакой-инфы( Только ветбольница, где кошечку чипировали...на атамана головатого...Это у вас? КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО)

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Koroleva Graverov Посмотреть сообщение
    на чипе никакой-инфы( Только ветбольница, где кошечку чипировали...на атамана головатого...
    - ну так теперь на Ат. Головатого - и у них выяснить владельца - они были ОБЯЗАНЫ заполнить анкету с его данными и отправить в базу данных. Раз не отправили - данные должны быть у них.

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    PANDO NIKOLEN DIAMOND Нажмите на изображение для увеличения
Название: pando1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	111.6 Кб
ID:	2011832
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 14.12.2010 в 15:43.

18. Вверх #238
    Что там на сегодняшний день с регистровыми? Они ещё доступны или этот вариант уже исключили?Вопрос идёт о собаках охот.пород.
    Интересуют варианты как для собак имеющих родословные альтернатив,так и без них.

19. Вверх #239
    По поводу охотников - там свои нюансы.
    А так - да, все делается, часто даже 3 выставочных оценок не требуют. Это если есть альтернативная "гумага". Если нет и ее - то 3 описания точно надо. Хотя по идее сперва надо в клуб за клеймом.

20. Вверх #240
    Ага,значит,человек может взять свою собаку и спокойно идти на выставку без родухи? Т.е. его от туда не вышвырнут?А то читала как то,что в КСУ это дело прикрыли...Сначала регится в клуб(КСУ),там должны выписать какую нить бамажку?Потом посещает 3 выставки с описанием(на какой балл или всё равно,главное,что бы утвердили породность?) и получает регистровую.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 11.01.2011 в 18:40.

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права