Сообщение от
DoctorSex
Мдя, за народное название нации, бросают в бан, за оскорбление профессии, молчат как партизаны ,а к сведению умницы разумницы, что бы стать врачем дерматовенерологом, надо еще поучиться, поработать, во всяком "Г" покопаться. Это так, лирическое отступление, но на всякий случай, просящим совет, и легко его раздающим, и при этом не имеющим даже элементарных понятий о этих заболеваниях, "Прищи" "Угри","Прыщики" а для продвиннутых узеров "Угри вульгарные" "Угревая болезнь" "Розовые угри", "Конглобаты" и прочая, довольно таки сложные процессы в организме, но к сожалению, это не только "благодарные" пациены не понимают, но и сами врачи(. Если вы , сраждующие, ищете тут пропись или рецептуру средства для спасения от этой напасти, то вы не туда попали, юзайте гугле и прочее, там много этого добра есть, но поймите простую вещь, одно и тоже заболевание у разных людей имеет разную этиологию (причину) ,а причин у угревой болезни или угрей вульгарных как минимум с полдесятка. Но читая пост, там где дамочка, молоденькая, эпатирует тем что она курит, ест все подряд, лечит все подряд))) и при этом все без толку, могу с чистой совестью, даже не особенно напрягаясь прописать назначение:
1.консультация-гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, неврапотолога
2.УЗИ органов: ЖКТ, МПС, щитовидка
3.Анализ: ОАК, ОАМ, кровь на сахар, биохимия крови, 17 ОКС, или "гармональное зеркало", холестероловые пробы, кал на я/г.
4.В случае несоблюдения туалета кожи, и соответственно частыми осложнениями угрей, вызванное тем, что пациент сидя вечером дома, и давя в себе не только красоту, но и угри, и при этом приобретает стафило или стрептодермию, то желательно, сделать бак.посев гноя из пустул, с антибиотикограммой.
Вот, когда это все сделаете, сядете, посчитаете сколько уже потратили, и сколько еще предстоит потратить , а потом посмотрите на свой возраст, на тарелку с жаренной яичницей, шматом сала, белой красивой булочкой и маслом толщиной в подошву вашего башмака, и при этом ваш рот наполняется сладкой истомой только при звуке шелеста фольги метровой шоколадки, и задумайтесь, а надо ли вам лечить угри? Или все таки попробовать нормально питаться, высыпаться, не сидеть перед моником до утра, не мазать ваши фейсы какой попало гадостью, не "штукатурить" фасад не качественными белилами, а может найти причину внутри здания? Хотя чего я напрягаюсь? Мне за название профессии обидно? Мне за державу обидно.
Социальные закладки