Сделаем что можем чтобы предотвратить сий беспредел. В частности и в эту субботу. Давайте решать где собираемся. Предлагаю возле Музкомедии на углу квартала, в котором стоит дом, что зовется "Голубой Мечтой" (советская высотка ~16 эт.)
|
Сделаем что можем чтобы предотвратить сий беспредел. В частности и в эту субботу. Давайте решать где собираемся. Предлагаю возле Музкомедии на углу квартала, в котором стоит дом, что зовется "Голубой Мечтой" (советская высотка ~16 эт.)
Поддерживаю.
Но где бы получить дополнительную информацию от Зелентреста? Есть там какие-то вменяемые сотрудники, которые могут дать ответ родному городу?
Зелентрест - так называемая естественная монополия, поэтому и работают через ж. И поправлюсь: чтобы было понятнее и проще, можно собраться на остановке 5-го трамвая на направлении к Аркадии. Но в любом случае, мы будем группой людей, поэтому не заметить сложно будет) И насчет времени, давайте окончательно, в 10 или в 11?
11 часов, у Музкомедии. Удобнее всем добраться будет, чем в Аркадию.
Я слышала про американскую белую бабочку только от господина Розова.
И мне показалось, что это - художественный свист.
В производственном отделе, куда я звонила около недели назад, некто мне сообщил, что молодые деревья на Бульваре были неправильные, потому что росли в шахматном порядке, а теперь они типа там все устроят правильно. только осенью. И вообще на Бульваре деревья должны расти в ряд через одинаковые промежутки (хорошо, что хоть это понимают!!). Ни слова про бабочку мне сказано не было. Я не исключаю, что журналисты добились таки от зелентреста каких то слов про эту несчастную бабочку. НО, обратите внимание! борьба с этим карантинным вредителем - не рубка, и даже не замена одних видов деревьев на другие. А всего лишь карантинные меры, обработка растений против гусениц инсектицидами или их смесями с микробиологическими препаратами. И не факт, что в этом году будет вспышка численности и кто-то вообще обратит на нее внимание. Так что как говорится, нехай врут, но знают меру
Плохо, что места под деревья заасфальтировали. Плохо, что молодые деревца поворовали. Плохо, что много лет не подсаживают в центральном ряду от Кирпичного пер до Белинской. Плохо, что от Довженко до малого Фонтана в центральном ряду вообще не осталось деревьев (на моей памяти их не было вообще). Плохо и безграмотно проводили очистку трамвайных проводов, оставляя сухие ветки над пешеходными дорожками. Плохо, что планируется в рамках застройки сан. Россия расширение бульвара около старого ботсада. Там реально бульвар значительно уже, чем везде и деревья точно пострадают.Какова в этом безобразии доля самодеятельности зелентреста, а что выполняется по указке застройщиков склонов и их городских покровителей?
Кайзер, я и говорил про театр Музкомедии. Но площадь там большая, поэтому дабы верно скоординироваться, предложил на той остановке 5-го , которая на линии по направлению к Аркадии, а не в ней самой. Могу организовать СМИ. Нужны трафареты, краска, плакаты, лозунги, транспаранты. Говорил фанатам Черноморца (у них есть опыт в создании последних), но они не уверены в том, что будет много людей, и это их держит...
а много людей и не будетдай бог чтоб 20 чел пришло. давайте договоритесь толком в субботу возле Музкамедии в 11?
Если надо трафареты (или еще что) киньте эскиз какой делать и какая краска нужна? балончики? а то я не специалист по хулиганствам...так..любитель![]()
а хулиганить кроме Форпоста не кому
объявы бы сегодня, сегодня на Фр.бульваре возле Сильпо и Универ...
рисование краской в общественных местах- хулиганство (не подумай что призываю не делать)
Поддерживаю сбор у музкомедии на остановке в сторону Аркадии в 11_00 в субботу. Предлагаю пройти по Бульвару от Белинского до Малого Фонтана и составить протокол (акт) обследования, в котором поквартально подсчитать уничтоженные деревья. Будут очевидцы, которые укажут, где в центральном ряду выкорчевывали молодые деревья. Акт обследования можно подписать всем участникам акции. Куда посылать - решим на месте. Там же договоримся и о формате дальнейших действий, придумаем текст и обменяемся опытом рисования на асфальте. Дополнения и поправки к повестке дня принимаются до субботы включительно![]()
Зелентрест обязан отвечать на все вопросы или направлять, куда обращаться
7656647 - диспетчер
7656774 - отдел контроля за зелеными насаждениями
7656782 - производственный отдел
Управление экологической безопасности одесского горсовета
7221070
Инспекция по благоустройству города
7250323
Честно говоря, я не умею делать правильные трафареты, может, кто-нибудь умеет? Просто надо бы провести пробные испытания, чтобы потом эта акция прошла сразу по всему бульвару и не было технических накладок
Переносить уже поздно. А вот образец трафарета из этой темы, только вот делать я их не умею...(
Кстати, надо оповестить власть об этой акции, чтоб это все не стало коллективным административным правонарушением и не длилось 20 минут до приезда ближайшей патрульной машины... Сегодня уточню че как.
Также, предлагаю произвести сбор подписей по квартирам на ФБ
мелками - врядли, хотя соседи утверждают обратноено раз сына до сих пор в милицию не сдали, значит можно.
но не эффективно. надо краской.
трафареты просто из плотной бумаги вырезают? а ну спецы давайте рекомендации
Социальные закладки