|
без зума все прелести фикса не сильно и радуют, фикс это замечательная штука, у меня их 2 50мм и 100мм, но всё же на прогулку беру зум, имхо без фиксов плохо, но место их второе и задачи у них другие.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
всем привет
нужна зеркалка б/у, не тушка - объектив желателен, фикс, для портретной съемки.
бюджет 200 уев.
в личку плз если есть варианты.
Подскажите, а в оптике есть чему ломаться? в том плане, что если брать б/у, с виду целую, есть шанс что там что-то износилось, или типа того?
Давайте может и правда жить дружно?
Господа и дамы! Фотографы и любители. Помогите разобраться.
Решил брать себе Canon EOS 50D, тушку. Теперь осталось дело за стёклами....
Бюджет на стёкла 1000-1200 уёв.
Требования:
Небольшой вес.
Качество изображения.
Очень часто в дальних разъездах, поэтому таскать с собой лишние килограммы - накладно. Но скоро болжен родиться ребёнок, поетому чтобы вспышкой не пугать нужен ещё хороший универсальчик, светосильный фикс.
Думал Tamron 18-270 + Canon 50/1.4, Но Tamron раскритиковали в пух и прах! В смысле, не сам тамрон, а ультразум.
Ещё есть идея насчёт Canon 24-105L f/4 + Canon 50/1.8, вроде самое то, но с учётом кроп-фактора может не хватать ширика.
Или может взять набор из трёх линз, но менее дорогих? Например 17-80+70-200 каких-нибудь))
Для чего нужно?
Репортаж, люди, реже природа, закаты и восходы солнца, море и всё, что на нём))) Ещё реже гламур, ню, портрет. Иногда город, архетиктура, Люблю фоторгафировать Одессу, никогда ещё не бывает много)))
Где-то так..... Была мыльница, но из неё давно вырос. Она давно не тянет на мои запросы.
Есть какие-то идеи? Подскажете?
PS Убедительная просьба не предлагать другие камеры, выбор уже сделан.
PPS Если возможно не посыдайте меня на странички где показаны сравнения фото, интернет сейчас такой, что картинки не тянет.
Буду признателен за советы.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
ЛЮди посоветуйте между Pentax k-x и Canon 500d что выбрать? желательно обоснованные советы))))
seamju, я думаю, что Canon 24-105L f/4 + Canon 50/1.8 - это самый пристойный вариант по качеству. Хотя и вариант с 70-200 тоже очень неплох (в случае если 70-200 со стабом). Первый вариант с тамроном по качеству точно не идёт ни в какие сравнения с остальными двумя. Он бюджетнее - это да.
Да, всё больше склоняюсь именно к такому варианту 24-105 и 50.
Телек и ширик потом можно будет добрать, как будет возможность))) А вообще можно взять погонять Sigma или Tamron 70-300 за 200 баксов вполне хороший вариант, чтобы понять нафига длиный фокус нужен)) Правда без стаба, но не беда, в солнечный день, на коротких выдержэках пойдёт))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
- я уже писал, на кроп лучше брать 15-85 is, по качеству не уступает L-ке, но лучше диапазон ЭФР и дешевле чуть. Идет штатником на 7d, а семерка очень требовательна к качеству оптики.Да, всё больше склоняюсь именно к такому варианту 24-105
Спасибо. И еще если кто подскажет, буду признателен за совет.
Модели Canon EOS 1000D и Canon EOS 450D отличаются по цене долларов на 100. И Nikon D3000 с ними примерно в одну цену. Есть ли там принципиальные отличия, которые компенсируют разницу в цене, или между ними стоит выбирать, как и советовали, что лучше лежит в руке?
И еще вопрос, который меня интересует на данном этапе выбора камеры - есть ли принципиальные отличия между Nikon D3000 и Nikon D5000, кроме того что D5000 умеет снимать видео и у неё 12 Мегапикселей против 10 у D3000 ? Суть вопроса, стоят ли эти навороты 200$ разницы в цене?
Давайте может и правда жить дружно?
Социальные закладки