Тема: Ющенко отменил ДАИ

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 257
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме
    Indeets, по крайней мере в таких ситуациях пиковых которая сложилась в городе во время дождя - стояли на перекрестках, а не переводили светофоры на желтый мигающий и позволяли разруливаться до полного ополупения самостоятельно. Такого не видели?

И абсолютно уверен, что нынешний период вседозволенности на дороге и резко возросшей вольности водил - результат именно этого решения. Какое оно ни было это продажно-обирающее ГАИ - был хоть какой-то тормоз у особо обезбашенных. Сейчас та тенденция, которая наметилась, на мой взгляд, в сторону нормализации движения пошла псу под хвост. Опять прут не пропуская на переходах, огромное количество едущих на красный, "кирпичи" вроде как и не знаки препинания уже... Я не знаю водите Вы сами или нет, но те кто ездит много, уверен, со мной согласятся.

2. Вверх #222
    User banned
    После «автомобильной» истории с Андреем Ющенко на ту же сцену вышел 24-летний Андрей Шандра – сын министра промышленной политики Владимира Шандры. Граждане России Владимир и Людмила Холеваны рассказали «Газете...», что 24 июля «Ауди-А8», которой управлял этот парень, выскочила перед их «Мерседесом-190». По словам россиян, виновником аварии стал Андрей, но дождаться компенсации они не могут...
    Статья на http://www.autoua.net/modules.php?op...rder=0&thold=0

Почему меня это интересует? Да потому, что на месте терпил может оказаться любой из нас.
    Получается, что мы беззащитны перед беспредельными детками высокопоставленных особей.
    Вот и выходит, что ничего на Украине не изменилось. Какая уж тут демократия, гордость, патриотизм...

3. Вверх #223
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    Indeets, по крайней мере в таких ситуациях пиковых которая сложилась в городе во время дождя - стояли на перекрестках, а не переводили светофоры на желтый мигающий и позволяли разруливаться до полного ополупения самостоятельно..
    А что - раньше не было ? Ну не любят они стоять и рулить потоки под дождём... Ну да ладно, это мои личные наблюдения за последние годы (как и Ваши). Сейчас это всё спроецировано сквозь политику и если в прошлом году мы бы дружно все крыли ГАИ за полное бездействие то сейчас.... то, что сейчас .
    абсолютно уверен, что нынешний период вседозволенности на дороге и резко возросшей вольности водил - результат именно этого решения.
    Абсолютная уверенность - штука опасная ... На догму тянет. А почему бы эту вседозволенность не обьяснить тем, что за последние неск. лет все просто привыкли к безнаказанности и оборзели вконец ?
    та тенденция, которая наметилась, на мой взгляд, в сторону нормализации движения пошла псу под хвост.
    Какая тенденция ? Какой "улучшение" ???
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #224
    Живёт на форуме
    Indeets, конечно субъектив. Я и стараюсь на личном субъективе свои впечатления строить.
    Кроем за полное бездействие сейчас. И, на мой взгляд, выборочное в прошлом году.

Опять таки сужу по тому, как перестают пропускать на перекрестках и зебрах (было уже такое устойчивое явление), проезжают на красный (в прошлом что-то такого не наблюдалось), выезды на встречную из-за "невозможности" подождать пока трамвай или маршрутка тронутся... На мой взгляд это все резко возросло в последнее время.

5. Вверх #225
    Конечный бенефициар
    На мой взгляд это все резко возросло в последнее время.
    Тенденция однако! Машин сейчас раз в 10 больше, чем несколько лет назад...И наглых водителей с купленными правами соответственно.

6. Вверх #226
    Живёт на форуме
    Проффесионал, да дело не в машинах. Я как раз имел на увази последние полгода. Даже меньше. Скорость деградации у водителей в вопросе культурки - поразительная. Приведу как пример только одну точку (сам там очень часто езжу и хожу, в двух качествах бываю). Поворот с Тираспольской площади направо по линии 15 трамвая. Когда там через день, а то и каждый, стояли ГАИшники в засаде и все это знали - был нормальный поворот. Даже маршруточники притормаживали и людей пропускали. Не скажу, что сейчас все проносятся там со свистом, но уже многие считают верхом приличия просто вякнуть к гудок. Хотя там и зебра и знак и людей на переходе хорошо видно.

7. Вверх #227
    User banned
    Дело не только в ГАИ и участниках движения. Дело еще в ПДД. Наши правила дорожного движения бездарны и морально устаревшие. Они не охватывают многие сложные дорожные ситуации, позволяя неоднозначную трактовку и совершенно не учитывают современных условий городской езды. В ПДД много дыр: тут и отсутствие варианта одновременного проезда равнозначных перекрестков с 4-х сторон, нет цивилизованного правила поведения при сужении дорог (в других странах решение элементарно -- по одной поочередно с каждого ряда), приводящее к пробкам, отсутствует раздел этики по отношению к другим участникам движения и пешеходам. Причем должны например быть указаны штрафные санкции, если например не притормозил перед лужей и облил пешехода. Да многое туда нужно добавить, и наоборот, ненужный, отвлекающий мусор оттуда убрать. А как "умно" и акцентированно в ПДД расставлены главы?! Напрашивается одна мысль -- чтоб среднестатистическому занятому человеку проще было заплатить, а не выучить и сдать.

8. Вверх #228
    Конечный бенефициар
    Дело еще в ПДД.
    fort12, даже если бы эти, несовершенные ПДД хотя бы половина водителей разок прочла - уже было бы гораздо лучше!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #229
    Конечный бенефициар
    нет цивилизованного правила поведения при сужении дорог (в других странах решение элементарно -- по одной поочередно с каждого ряда),
    fort12, ты правда думаешь, что LEXUS RX300 уступит место "Таврии"?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #230
    User banned
    Вообще то времена преклонения перед крутыми иномарками уже прошли, и я сам неоднократно видел как копейки (не говорю уже о зубилах) лихо подрезают лексусы и прочие классные тачки. Дело ведь в прокладке. Даже в Москве такое можно увидеть, а там крутизны поболе будет. Так что с точки зрения ПДД никакой разницы между Таврией и Лексусом нет. Конечно, если Лекс без номеров (признак что внутри возможно бандюки), то лучше не связываться. Но с таким же успехом на "дело" могут ехать и в незаметной Таврии.

А ПДД потому многие не читают и не запоминают, что дубовые они и запутанные. Изложены тупым казенным языком, с избыточно сложными оборотами и предложениями. Наверное только проффессорр может их полностью освоить

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Две недели ежу в Киев обратно, постоянно замечаю картину: трасса переполнена Этими самыми отмененными. Экипажей по 6-7 стабильно насчитываеться, больше половины ловят на 90.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

12. Вверх #232
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Gonzo, А когда ловят, нужно делать удивленные глаза и говорить: "Вас ведь отменили!"
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Проффесионал, живу на Посмитного и , особенно летом, стоит "пробка" в сторону 7-ой станции. Дружно, друг за другом стоят Мерседесы, Лексусы и прочие машины. Вдруг умный Жигуленок, натужно газуя, выезжает на встречную и влезает на "зебру" перед сфетофором. Кстати, из личного опыта, могу сказать, что пропустят выехать скорее Лексус, чем Москвич и уж точно не Волга.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

14. Вверх #234
    Живёт на форуме
    Gonzo, давно не ездил далеко в ту сторону. А почему на 90? Что это за новое правило по ограничению скорости?

15. Вверх #235
    cape, за городом-90, в городе-60, на автомагистралях-110, на автобанах-140.

16. Вверх #236
    Живёт на форуме
    Эшли, не, ну это я уже где-то слышал

Или Вы хотите сказать, что автошлях Одесса-Киев даже на магистраль не тянет?

17. Вверх #237
    cape, Там есть участки, где стоит разрешоющий знак-110, а 140 я не видала. Правда ездила в Киев прошлым летом.

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    Эшли, по идее если это официальный статус (магистральный к примеру) то никаких разрешающих дополнительных знаков не требуется. А если берут за превышение 90 км/ч, то значит что это даже не магистраль, а так, проселок

19. Вверх #239
    cape,Конечно с автобаном на Гановер не сравнить, но есть участки хорошие, особенно если сравнить с Одессой, времен Боделана в период- после зимы! Помните?

20. Вверх #240
    Живёт на форуме
    Эшли, даже вспоминать не хочу. Надеюсь, что это в прошлом. Что зима, что ранняя весна - брррррррррррр

Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права