Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 12 из 129 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2561
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от enis.natalia Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация получается,те кто получали гражданство Украины после 2001 года , то не оформляли выход из гражданства РФ. А кто получал гражданство Украины до 2001 года,оформляли выход.. Вот в чем проблема у нас...Муж говорит,что кода мы принимали гражданство Украины,то одним из пунктов было написание заявления об отказе от гражданства РФ... Значит получается, что теперь и мужу никак нельзя получить гражданство РФ,хоть и мама у него живет в России..? Спасибо Вам за советы..Мы просто не знаем ,есть ли смысл(желание есть) начинать распутывать "этот " клубок..Если есть у нас какая то возможность мы пойдем на все,но в рамках законов стран,естественно.Мы не малый период прожили в районе Крайнего Севера.И чтобы иметь льготы и т.д..... надо быть гражданином РФ. В Украине никаких льгот нам не светит.. Да многие попали в такую ситуацию в то время...
    Не мешайте все в одну кучу! Заявление об отказе от гражданства скорее всего вы писали украинским ребятам, для России оно никакой юридической силы не имеет. Если вы не проходили процедуру выхода из гражданства через российские госорганы (МВД в России или Консульство РФ за рубежом), то вы все еще являетесь гражданами РФ. Но даже если вы прошли эту процедуру, ничто не мешает по новой оформить гражданство РФ: в порядке восстановления или по другим основаниям, перечисленным в ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Ничего там сложного нет, задача элементарная.

Главное не оформлять гр-во, если оно у вас уже есть. В будущем это может обернуться проблемами.

И для начала прочитайте первоисточники - в первую очередь законы о гражданстве РФ: 91-го и 2002 годов.
    Последний раз редактировалось beresin; 02.03.2012 в 21:03.

2. Вверх #222
    Посетитель
    Я извиняюсь...,но я просто не правильно выразилась..И это в корне ,наверное,меняет ВСЕ...Дело в том,чтобы принять гражданство Украины на тот момент,мы писали заявление, ,это ДА...И к этому заявлению прикладывался документ об отказе от гражданства РФ(его мы брали в консульстве РФ в Одессе.)

3. Вверх #223
    Я извиняюсь...,но я просто не правильно выразилась..И это в корне ,наверное,меняет ВСЕ...Дело в том,чтобы принять гражданство Украины на тот момент,мы писали заявление, ,это ДА...И к этому заявлению прикладывался документ об отказе от гражданства РФ(его мы брали в консульстве РФ в Одессе.)
    Понятно.

На всякий случай вам нужно сделать две вещи:
    1) изучить законодательство РФ, которое действовало на момент выхода из рос.гр-ва, и понять были ли Консульством соблюдены все законные процедуры - если окажется, что нет, то можно попытаться оспорить факт выхода из гр-ва через суд;
    2) обратиться в российское консульство и пройти проверку на принадлежность к гражданству РФ. В те годы все делали через косяк, очень может быть, что оформлено все было не должным образом и вы до сих пор числитесь рос. гражданами.

Если достоверно выяснится, что гр-ва РФ у вас нет, или вы не захотите этим выяснением заниматься, то можно сразу приступать к процедуре его оформления.
    Видимо, в вашем случае это проще всего сделать в порядке ч.2 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ": как уроженцу РСФСР, состоявшему в гражданстве СССР. Для начала нужно будет поехать в РФ и получить РВП - вам его дадут вне квоты опять же как уроженцу РФ. После получения РВП можно обращаться за российским гражданством. По российскому законодательству вам нужно при получении рос.гр-ва отказываться от предыдущего, но на деле из-за процедурных особенностей (тут об этом писал EuroPenguin) этого можно не делать. Вот и все.

Если в чем не прав, надеюсь EuroPenguin меня поправит.
    Последний раз редактировалось beresin; 02.03.2012 в 21:53.

4. Вверх #224
    Посетитель
    Теперь получается,что мы не попадаем под упрощенную систему получения гражданства РФ? А если все начинать с "нуля"(грубо говоря),то приблизительно в какие сроки это выльется и можно ли эту процедуру пройти в консульстве РФ в Одессе? Очень благодарна Вам за советы..

5. Вверх #225
    Теперь получается,что мы не попадаем под упрощенную систему получения гражданства РФ?
    Почему??? Наоборот - попадаете, причем к вам не будет требований по срокам проживания - как получите РВП (или ВНЖ - из закона там это не очевидно, но вполне может быть, что на практике в ФМС требуют именно вид на жительство), сразу можно обращаться за гражданством. В порядке ч.2.ст.14 - сделать можно только в ФМС на территории России. Не уверен, что в вашем случае вообще можно сделать гр-во в Консульстве, но чтобы наверняка это выяснить читайте закон.

6. Вверх #226
    И еще: помимо знакомства с первоисточниками, обязательно почитайте материалы по вашей теме на этих двух сайтах: форуме калужского омбудсмена и форуме антивизы. Найдете там много полезного.

7. Вверх #227
    Посетитель
    СПасибо...

8. Вверх #228
    Посетитель
    ДА....обидно,,что у нас все так получилось.. Вы правы,наверное стоит узнать(на всякий случай) в консульстве РФ в Одессе на счет нашего гражданства...Хотя муж уверяет,что раз отказались ,то его значит нет...логично..Опять же,если эту процедуру проводить в России,это же займет много времени,наверное для этого надо прописка там и т. д..И чтобы в дальнейшем не было проблем с гражданствами(двумя)..Все таки это не совсем в рамках закона.....Может я не права..?

9. Вверх #229
    СПасибо...
    Не за что: для этого форум и создан, чтобы задавать вопросы и делиться информацией. Обязательно проверьте, что вам напишут другие форумчане: я в теме переезда в РФ, не очень прошарен, так что мог где и ошибиться.

если эту процедуру проводить в России,это же займет много времени,наверное для этого надо прописка там и т. д.
    Какую процедуру: получение гр-ва или проверку на его наличие? Второе не знаю, а первое, если его делать в порядке ч.2 ст.14 ФЗ "О гр-ве РФ", совсем не долго: если без ВНЖ, то может пару месяцев всего. Повторюсь: ценза оседлости там нет, т.е. перед получением гражданства необязательно жить в России несколько лет.

И чтобы в дальнейшем не было проблем с гражданствами(двумя)..Все таки это не совсем в рамках закона.....Может я не права..?
    Тут выше уже много на эту тему написано. Ничего незаконного в наличии двух гражданств нет: ни в РФ, ни в Украине.
    Последний раз редактировалось beresin; 02.03.2012 в 22:45.

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Понятно.

На всякий случай вам нужно сделать две вещи:
    1) изучить законодательство РФ, которое действовало на момент выхода из рос.гр-ва, и понять были ли Консульством соблюдены все законные процедуры - если окажется, что нет, то можно попытаться оспорить факт выхода из гр-ва через суд;
    2) обратиться в российское консульство и пройти проверку на принадлежность к гражданству РФ. В те годы все делали через косяк, очень может быть, что оформлено все было не должным образом и вы до сих пор числитесь рос. гражданами.

Если достоверно выяснится, что гр-ва РФ у вас нет, или вы не захотите этим выяснением заниматься, то можно сразу приступать к процедуре его оформления.
    Видимо, в вашем случае это проще всего сделать в порядке ч.2 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ": как уроженцу РСФСР, состоявшему в гражданстве СССР. Для начала нужно будет поехать в РФ и получить РВП - вам его дадут вне квоты опять же как уроженцу РФ. После получения РВП можно обращаться за российским гражданством. По российскому законодательству вам нужно при получении рос.гр-ва отказываться от предыдущего, но на деле из-за процедурных особенностей (тут об этом писал EuroPenguin) этого можно не делать. Вот и все.

Если в чем не прав, надеюсь EuroPenguin меня поправит.
    После 6 месяцев проживания по РВП можно подать на ВНЖ, ещё через 6 месяцев получить ВНЖ, а только потом сразу же можно подавать на гражданство РФ. Миновать ВНЖ сейчас могут только ветераны Великой Отечественной Войны и участники государственной программы по переселению соотечественников за рубежом.

Я писал, что отказ от гражданства не стоит путать с выходом из гражданства. Отказаться от гражданства Украины придётся обязательно (иначе Россия не оформит гражданство РФ), а выходить из гражданства Украины или нет - это уже Россию волновать не будет, но Украина будет знать о том, что Вы получили гражданство РФ, просто по закону не сможет ничего с Вами сделать, хотя на деле может пытаться (как Вы понимаете, в Украине не все чиновники и далеко не всегда поступают по закону).

Муж по матери может получить гражданство РФ через консульство РФ за 6 месяцев, минуя РВП и ВНЖ. А по рождению в РСФСР все три этапа займёт почти 2 года, но это упрощённый порядок, потому что в общем порядке чуть больше 6 лет гражданство РФ получают.

А регистрацию по месту жительства конечно же придётся делать по РВП на 3 года, по ВНЖ на 5 лет. Но это уже после получения статуса, а пока Вы можете только миграционный учёт сделать на 90 дней у физического лица или до года у юридического лица.

Если переживаете по поводу двух гражданств, оформляйте выезд на ПМЖ в РФ из Украины и потом сможете легко выйти из гражданства Украины при необходимости.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 03.03.2012 в 12:28.

11. Вверх #231
    Новичок
    Здраствуйте. Описываю ситуацию.
    Моя бабушка 85 лет родилась в России в Воронеже (РСФСР) и имела соответствующий паспорт СССР, потом в 1950 году переехала на Украину (УкрССР), в 1988 году сменила прописку в паспорте СССР с Украинской на Российскую. После распада СССР, приехав на Украину, она получила Украинский паспорт не возвращая паспорта СССР и является на сегодняшний гражданкой Украины с паспортом Украины на руках. В 2004 году она поменяла в России свой паспорт СССР с российской пропиской на паспорт РФ и является на сегодняшний гражданкой России с паспортом РФ с российской пропиской на руках. С 2012 года она снова проживает в России по паспорту РФ с родственниками, ввиду ее плохого здоровья, возвращаться на Украину не собирается. Вся ее трудовая деятельность (38 лет) протекала на Украине. Закончила трудовую деятельность в 1988 году. В настоящее время является гражданкой Украины (паспорт Украины) и гражданкой России (паспорт РФ ). Документов на отказ от украинского гражданства она не подавала. На Украине она получала пенсию (как гражданка Украины) вплоть до выезда в Россию. После выезда с Украины ей перестали платить пенсию ввиду ее отсутствия. 1. Последствия и риски всего этого в России и на Украине (самое главное: могут ли ее лишить Российского гражданства)? 2. Каков порядок оформления получения ей пенсии по месту проживания в России с Российским гражданством и какие документы для этого нужны (нужны ли какие-то документы с Украины)? 3. Если документы с Украины нужны, то как их оттуда достать, бабушка человек престарелый и не ходит. 4. Нужно ли ей выписываться при продаже дома на Украине и прописываться где-то на Украине после продаже дома? 5. Как оформить документы на ее украинский дом из России? Очень прошу вас ответить. Самые главные вопросы для нас с номерами 1,2,3.

12. Вверх #232
    Посетитель
    Муж по матери может получить гражданство РФ через консульство РФ за 6 месяцев, минуя РВП и ВНЖ. А по рождению в РСФСР все три этапа займёт почти 2 года, но это упрощённый порядок, потому что в общем порядке чуть больше 6 лет гражданство РФ получают.

Если муж в консульстве отказался от гражданства РФ(/Этот документ нужен был в то время для принятия гражданства Украины) ,то в этом случае ему тогда не светит получить ....по матери,и в течении 6 месяцев..Я правильно понимаю?

13. Вверх #233
    просмотрела весь сайт по переселению. Вопрос: "соотечестенники" понимать как "граждане РФ" или можно более вольно трактовать как "ex-СССР"?

14. Вверх #234
    Новичок
    Здравствуйте!Хотелось бы узнать,как пересекают границу лица имеющие два гражданства(Украины и России)поездом?И как не "спалиться" на машине?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Милое_чудо Посмотреть сообщение
    просмотрела весь сайт по переселению. Вопрос: "соотечестенники" понимать как "граждане РФ" или можно более вольно трактовать как "ex-СССР"?
    Федеральный Закон Российской Федерации
    О государственной политике Российской Федерации
    в отношении соотечественников за рубежом
    № 99-ФЗ от 24.05.1999
    Статья 1. Понятие соотечественника
    1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
    2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
    3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
    лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
    выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Цитата Сообщение от satiwa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Хотелось бы узнать,как пересекают границу лица имеющие два гражданства(Украины и России)поездом?И как не "спалиться" на машине?
    Российским пограничникам показывается российский паспорт, украинским - украинский. Если пограничники задают тупые вопросы ( - а чо это у вас нету российского штампа, сели вы только что выехали из России? - где шенгенская виза, ведь вы едете в Польшу? и т.п.), то они сразу посылаются на три буквы. Особо непонятливым разъясняется законодательство, устанавливающее документы, необходимые для выезда за границу. "Палева" никакого нет: т.к. вы не нарушаете закон, имея больше одного гр-ва.
    Последний раз редактировалось beresin; 03.03.2012 в 21:09.

16. Вверх #236
    Новичок
    Российским пограничникам показывается российский паспорт, украинским - украинский. Если пограничники задают тупые вопросы ( - а чо это у вас нету российского штампа, сели вы только что выехали из России? - где шенгенская виза, ведь вы едете в Польшу? и т.п.), то они сразу посылаются на три буквы. Особо непонятливым разъясняется законодательство, устанавливающее документы, необходимые для выезда за границу. "Палева" никакого нет: т.к. вы не нарушаете закон, имея больше одного гр-ва.[/QUOTE]

Насчёт поезда понятно.Но ведь при пересечении границы на машине требуют не только паспорт гражданина,но ещё и тех.паспорт на авто.Получается неувязка, на своём авто с укр. регистрацией прохожу таможню Украины без проблем,но Российской таможне как я могу показать паспорт россиянина и тех.паспорт на машину зарегестрированной на Украине?

17. Вверх #237
    Новичок
    подскажите мне плиз,я гражданин Украины,в России получил наследство-дом,у меня там отец живет гржданин России. У меня к вам вопрос,я хочу переехать на ПМЖ в Россию, знаю что получу гражданство в течении полугода,т.к. у меня там отец, а вот подскажите если я женюсь перед переездом на ПМЖ в Россию,то я так же получу гражданство в течении полу года или уже лругие критерии. И как будет получать моя жена,по ускоренной программе или нет? И как вообще нам лучше расписаться в Украине и ехать туда уже мужем и женой или когда я стану гражданином России тогда ее брать в жены как гражданку Украины?

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от viperpro1 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Описываю ситуацию.
    Моя бабушка 85 лет родилась в России в Воронеже (РСФСР) и имела соответствующий паспорт СССР, потом в 1950 году переехала на Украину (УкрССР), в 1988 году сменила прописку в паспорте СССР с Украинской на Российскую. После распада СССР, приехав на Украину, она получила Украинский паспорт не возвращая паспорта СССР и является на сегодняшний гражданкой Украины с паспортом Украины на руках. В 2004 году она поменяла в России свой паспорт СССР с российской пропиской на паспорт РФ и является на сегодняшний гражданкой России с паспортом РФ с российской пропиской на руках. С 2012 года она снова проживает в России по паспорту РФ с родственниками, ввиду ее плохого здоровья, возвращаться на Украину не собирается. Вся ее трудовая деятельность (38 лет) протекала на Украине. Закончила трудовую деятельность в 1988 году. В настоящее время является гражданкой Украины (паспорт Украины) и гражданкой России (паспорт РФ ). Документов на отказ от украинского гражданства она не подавала. На Украине она получала пенсию (как гражданка Украины) вплоть до выезда в Россию. После выезда с Украины ей перестали платить пенсию ввиду ее отсутствия. 1. Последствия и риски всего этого в России и на Украине (самое главное: могут ли ее лишить Российского гражданства)? 2. Каков порядок оформления получения ей пенсии по месту проживания в России с Российским гражданством и какие документы для этого нужны (нужны ли какие-то документы с Украины)? 3. Если документы с Украины нужны, то как их оттуда достать, бабушка человек престарелый и не ходит. 4. Нужно ли ей выписываться при продаже дома на Украине и прописываться где-то на Украине после продаже дома? 5. Как оформить документы на ее украинский дом из России? Очень прошу вас ответить. Самые главные вопросы для нас с номерами 1,2,3.
    1. О каких рисках вообще идёт речь? С какой стати по Вашему мнению её могут лишить российского гражданства? Откуда вообще такие мысли?
    2. Нужно обращаться в отделение пенсионного фонда РФ по месту регистрации по месту жительства, оформлять СНИЛС, если его нет, потом оформлять пенсию. Трудовой стаж учтётся только советский до декабря 1991 года (в любой республике СССР), а после декабря 1991 года только в РФ. Украинский стаж после 1991 года не учтут в российскую пенсию. Нужен российский паспорт. А в Украине надо было оформить получение пенсии на банковский счёт и оформить доверенность на распоряжение счётом родственнику. Нет оснований для прекращения выплаты украинской пенсии (она же не выезжала на ПМЖ из Украины).
    3. Для российской пенсии из Украины ничего не нужно.
    4. Не нужно, но никакой нормальный человек не купит дом, если в нём кто-то зарегистрирован. А для того, чтобы не пришлось регистрировать по месту жительства потом, нужно оформлять выезд на ПМЖ в РФ, тогда вместо регистрации по месту жительства в Украине будет постоянный консульский учёт за границей (в РФ например).
    5. Бабушка может написать нотариальную доверенность на кого-то из родственников или чужих людей в консульстве Украины в РФ, потом этот человек будет заниматься её документами в Украине по доверенности.

19. Вверх #239
    Если муж в консульстве отказался от гражданства РФ(/Этот документ нужен был в то время для принятия гражданства Украины) ,то в этом случае ему тогда не светит получить ....по матери,и в течении 6 месяцев..Я правильно понимаю?
    Если он отказался от гражданства РФ, то он по-прежнему гражданин РФ, если он оформил выход из гражданства РФ, то ему опять придётся оформлять гражданство РФ. Никаких запретов на способ оформления гражданства РФ снова не существует. Если его мама гражданка РФ с постоянной регистрацией в РФ, то через консульство РФ он имеет право получить гражданство РФ за 6 месяцев, потом оформить загранпаспорт гражданина РФ с консульским учётом в Украине.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Милое_чудо Посмотреть сообщение
    Можно трактовать как любой человек, который сам себя относит к соотечественникам. Все граждане ex-СССР, их дети и родственники, даже из других стран вполне имеют право участвовать в программе.

Основной целью программы является возрождение отсталых регионов РФ в обмен на получение гражданства РФ за 6 месяцев примерно. В течение 2 лет после получения гражданства РФ нужно жить (иметь постоянную регистрацию) и работать (платить налоги) в том пилотном регионе, в который переселитесь по этой программе (далеко не все регионы участвуют в программе).

Ответить в теме
Страница 12 из 129 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права